1.Радары не наводятся, радары обнаруживают и сопровождают.Сообщение от =RAF=NAEMNIK
2. Если не выставлено ограничение по скорости цели снизу, то РЛС может вертолёт обнаружить как цель.
1.Радары не наводятся, радары обнаруживают и сопровождают.Сообщение от =RAF=NAEMNIK
2. Если не выставлено ограничение по скорости цели снизу, то РЛС может вертолёт обнаружить как цель.
Там, где пройдёт олень, там пройдёт и русский солдат. Там, где не пройдёт олень, всё равно пройдёт русский солдат. А. В. Суворов.
Сообщение от LazyCamel
Это называется отличается в порядке/разрядности.
РОЖДЕННЫЙ ПОЛЗАТЬ - НЕ ПУТАЙСЯ НА ВПП!
При этом они могут считать целью еще многое что на самом деле целью не является.Сообщение от ЦВК
Nach Afrika kommt Santa Claus
und vor Paris steht Micky Maus...
Ну это само собой. Для того нижний порог обнаружения по скорости и придумывали.
Правда, бают, что вертолёт можно засечь по отражению от вращающихся лопастей. Но я в ето не верю.
Там, где пройдёт олень, там пройдёт и русский солдат. Там, где не пройдёт олень, всё равно пройдёт русский солдат. А. В. Суворов.
Очень хорошо среди местников его видно. СДЦ включена. Сам видел.Сообщение от ЦВК
- И как вас теперь называть? - спросил я.
- Найк, Найк Гюльчетайсон, пластический хирург.
(С) из недописанного
Как я обожаю, когда фанатики Ка приводят подобные примеры.Сообщение от LazyCamel
Ну так и применяйте соосные вертолеты, чтобы висеть на одном месте.
Чего их сувать как пушечное мясо с висением в войска?
гы гы гы
Без понятия.Сообщение от LazyCamel
Прицельная точка, которую ему выдавал оператор. Оператор для пилота выполнял функцию автоматической системы распознавания и обнаружения.Сообщение от LazyCamel
ПО словам корифеев у пушки были проблемы на начальных этапах, когда еще нормально не рассчитывали поправки при стрельбе. В итоге все это побороли. Пилот-испытатель с милевской фирмы описывал случай, когда они успешно стреляли из пушки под углом 90 градусов к курсу. Проблем не испытывали.Сообщение от LazyCamel
C уважением
ПО словам корифеев у пушки были проблемы на начальных этапах, когда еще нормально не рассчитывали поправки при стрельбе. В итоге все это побороли. Пилот-испытатель с милевской фирмы описывал случай, когда они успешно стреляли из пушки под углом 90 градусов к курсу. Проблем не испытывали.[/QUOTE]
А ссылочку можно получить, желательно с цифирками??
Может, даже попали куда-нить?Сообщение от 101
---
Кстати, что касается опроса в этой ветке, и без зубоскальства... Отвечая на вопрос, что (нам) лучше - AH-64, Ка-50, Ми-28, я бы выбрал ганшип. Эта система куда более адекватна нынешним задачам нашей армейской авиации, такая штука нам реально нужна уже много лет и будет нужна в дальнейшем. А тематика ударной вертушки нужна больше для поддержания штанов КБ, экспорта, сохранения наработок по теме и "гибких" возможностей ударной авиации.
"Как говорит наш дорогой шеф, в нашем деле главное - реализьм!" (c) к/ф "Бриллиантовая рука"
не придерживаясь такого радикализма, все-же согласен. ИМХО "штурмовик особого времени" мог-бы заменить и вертушки и Су-25 в современных конфликтах.Сообщение от Maximus_G
остановиться мне-бы...
но я всю ночь летал
по словам военных, такая мощная пушка установленная вдали от чентра масс начинает сильно разворачивать вертолет. В отличии от Апача, у которго слабее агрегат, и таких сильных эффектов не наблюдается.Сообщение от 101
остановиться мне-бы...
но я всю ночь летал
Я конечно понимаю любовь к тому, чтобы видеть только то что интересно. :-) Речь-то про висение вообще не шла.Сообщение от 101
Речь шла про другое - внешне при том же уровне электронике и тех же навигационных системах Ка с подвешенными к нему контейнерами выполнял задачи радиационной разведки лучше и эффективнее чем специализированный Ми-24Р.
Почему он мог идти день за днем по контрольным точкам давая данные о развитии ситуации в динамике, а другой аппарат с такой же электроникой шарахался плюс-минус два лаптя.
Если кто-то в Грузии думал что русские простят 20.09.07 - он был категорически неправ !!!
А ты думаешь по какой причине тульское КБ забадали - сделайте нам под стандартный выстрел для 2А38/2А42/2А72 пушку с пониженным импульсом отдачи :-)Сообщение от mr_tank
Еще бы, почти 200 МегаДжоулей дульной энергии, это даже для 115кг. дуры достаточно много.
ЗЫ: У апача почти вдвое ниже скорость, короче ствол и существенно меньше вес снаряда.
Если кто-то в Грузии думал что русские простят 20.09.07 - он был категорически неправ !!!
А ссылочку можно получить, желательно с цифирками??[/QUOTE]Сообщение от andr_m
Нельзя.
Но вы всегда можете поговорить с ув.тов.022 на www.avia.ru в соответствующей теме про Ка-50 и Ми-28 и на Авиабазе.
C уважением
Ну давайте, и расскажите нам. Истинные причины то знаете?Сообщение от LazyCamel
![]()
C уважением
Разворачивать вертолет?Сообщение от mr_tank
Вы про амортизацию авиационных и прочих пушек слышали? Знаете сколько реально приходит импульса на конструкцию от одного выстрела?![]()
C уважением
глюки с несимметричной стрельбой всю дорогу сопровождают авиацию. Хоть на Спитфайре, хоть на Ил-2. Амортизация говорите, ясен пень есть, тем не менее, что на БМП-2, что на Ми-28 эффекты будуть неслабые и в любом случае, никакая амортитизация не ослабит воздействие 2А42 до уровня M230.Сообщение от 101
остановиться мне-бы...
но я всю ночь летал
Сообщение от 101
А при чем тут АМОРТИЗАЦИЯ??? Импульс, передаваемый вертолету, от того, амортизирована или нет пушка, НЕ ЗАВИСИТ. Меняется лишь время передачи этого импульса (СИЛА, действующая на конструкцию).
Механика, начальный курс...
(С) из недописанного
А если удастся увеличить время с которым приходит отдача, можно выпустить больше патронов в цель с наименьшим разбросом….Сообщение от Yo-Yo
Выигрываем во времени так сказать.
PS Но в какой то мере и смягчает эту силу.
Крайний раз редактировалось NAEMNIK; 30.03.2006 в 19:41.
Настаящие Пилоты не юзают читерский АВАКС!
Не, ну если гидроамортизатор стоит, то в тепло часть кинетической энергии отдачи можно скинуть поидее (или у меня тоже проблемы с физикой?..)Сообщение от Yo-Yo
Но ведь нет гидроамортизатора пушки на вертолетах![]()
Да, согласен. Про импульс корректнее говорить об снаряде и пушке.Сообщение от Yo-Yo
А вот отдачу гасят амортизаторы. И в итоге [т] отдачи превращаются в [кг].
Спасибо за поправку. С механикой всегда были не лады, хоть и 5 автоматом получил.
C уважением
Товарищи, там иногда ставят пружинные амортизаторы. Сам видел.Сообщение от Han
Если бы не было амортизаторов, то как вы себе представляете, чтобы элегантная дюралевая конструкция воспринимала тонны сосредоточенной ударной нагрузки?
![]()
C уважением
Сообщение от Han
Проблемы.
Закон сохранения импульса в системе тел действует всегда, независимо от слива энергии в тепловую.
(С) из недописанного
Противоречит закону сохранения энергии.Сообщение от Yo-Yo
![]()
РОЖДЕННЫЙ ПОЛЗАТЬ - НЕ ПУТАЙСЯ НА ВПП!
Эххх...
Двоишник я
Неверно. Закон сохранения импульса действует только в замкнутой системе (ою этом, кстати, говорится в самой формулировке закона сохранения импульса). Система с диссипацией кин. энергии в тепло и выбросом этого тепла наружу таковой не является.Сообщение от Yo-Yo
Крайний раз редактировалось ЦВК; 31.03.2006 в 22:56.