Как интересно можно помешать человеку повеситься? Пошел солдат в туалет, накинул веревочку и все - висит. Как это можно предотварить? Если нам известно, что 36 граждан из 100 000 к этому склонны, а значит покончат с собой так или иначе, в любом случае. Но 9-х в армии успеют из петли вытащить, что есть гуд.Сообщение от ZuBRich
А то, что раньше этого не было - вы меня насмешилиРаньше и ГУЛАГа не было, и в закрома родины сокровища сыпались немыслимым потоком и коммунизм был на горизонте практически. Откуда в советском обществе взяться самоубийцам, вы что?
У нас была очень хороша часть, был порядок, дедовщины не было (я вам как человек, отслуживший в одной части три года, от содата до сержанта это говорю), тем не менее у меня один боец наелся хлорки, второй проглотил иголку, третий резал вены. Это не в один день, а в течение трех лет, естесственно. Никто, правда, не умер.Сообщение от ZuBRich
При этом остальные 500 человек спокойно отслужили и домой уехали. За три года погиб один - поехал добровольцем в Чечню. Еще трое из Чечни вернулись, причем на полгода раньше своего призыва - тем, кто в Чечне служил полгода не добавили. Несчатсный случай за три года был один - бойцы воровали бензин и один случайно облился, а сам в это время курил и обгорел. Но тоже не насмерть, его потом комиссовали.
Итого 1 погибший на войне, 1 несчастный случай и три попытки суицида на 500 военнослужащих за три года.
Вывод? Проблема искусственно раздута СМИ. Процент травматизма, самоубийств и смертей из-за несчастных случаев НЕ БОЛЬШЕ, чем на гражданке. Точка.