???
Математика на уровне МГУ

Страница 13 из 15 ПерваяПервая ... 39101112131415 КрайняяКрайняя
Показано с 301 по 325 из 351

Тема: Ядерное лето 2006 года

5Э265 Аватар для ЦВК

Ответ: Ядерное лето 2006 года

Ладно, обобщим.
    "При том, что истребителем он является только у Винда и т.п. фантазёров"
    Крайний раз редактировалось ЦВК; 08.04.2006 в 18:40.
    Там, где пройдёт олень, там пройдёт и русский солдат. Там, где не пройдёт олень, всё равно пройдёт русский солдат. А. В. Суворов.

Инструктор

Цитата Сообщение от wind
    - Нисколько. Чьи ЗРК и самолёты были там? Чьи сотни и тысячи военных специалистов осуществляли там обучение и организовывали боевые действия?
    Я что-то путаю, или завоевание превосходства в воздухе в конце концов обеспечили атаки БТТ на позиции РЛС/ЗРК ?
    Если кто-то в Грузии думал что русские простят 20.09.07 - он был категорически неправ !!!

Старший инструктор

Цитата Сообщение от flogger
    Понятно.Т.е. субъектив. Только хотелось бы конкретных примеров религиозного экстримизма(фундаментализм-отдельная песня) современного Ирана.
    Будет время - приведу. Готовых примеро у меня щас нет - извени.

Чего-чего? Может и примеры приведешь помощи "джихадовцам"?
    Я не прокурор чтобы искать конкретные доказательства , а ты не адвокат.

Начнем с того,что куда как более экстремисские талибы являются идейными противниками ИРИ.
    Одно другому не мешает.

А о доктрине например тут:
    http://www.vpk-news.ru/article.asp?p...geopolitics_01
    ..ты видишь что-то ужасное?
    По этой ссылки только общие фразы. Я читал ВД ИРИ в бумажном виде и полностью.

Вероятно можно и в Сети найти...
    Как найдешь - обрати внимание на классификацию современных войн по мнению иранцев , в частности на такие "виды" войн как "джихад" и "оборонительную" , а так же какими методами предусматривается участвовать в войнах разных типов.

Ты о каком "том времени" говоришь?Война в Афганистане?
    Да.

Так ядерная программа Пакистана осуществляется с 1972г. К середине 80-хх у них уже вполне могла существовать бомба("ответ" на индийские испытания 1998г. не есть показатель того,что ЯО не существовало несколько раньше-Пакистан практически зараз шарахнул 5 зарядов через 17 дней после испытаний Индии).
    Всетаки не существовало. ЯО у Пакистана появилось в конце 90х , тогда и началась буча с санкциями , "кидаловом" и т.д.

Впрочем это не так уж важно - в Афганистане моджахедам ядреная бомба не особо нужна , а вот самому Пакистану раздавать кому попало ЯО никчему.

Сложный вопрос на самом деле.. Ведь можно сказать,что и ИРИ требуется ЯО как сдерживающий фактор-и что самое интересное мы не можем это опровергнуть.
    Я согласен.
    Но высказывания президента ИРИ лично мне не нравятся.
    Не нравится и военная доктрина описывающая такую форму войны (или поддержки "братьев по вере" ) как "джихад".
    Это ОФИЦИАЛЬНЫЙ документ.

Ну как бы это сказать.. Я как бы немного знаком с этим регионом и с этим государством,поэтому я не могу однозначно заявить о "ненормальности"..
    Но всеже чтото шизоидное в этом всем есть... Согласен ?

Так что интересно-Иран живет по своим законам и их не экспортирует(Россия кстати(после развала СССР) у ИРИ числится в "дружественных" странах),и никого не трогает.
    Я встречал немало свидетельств от наших , побывавших в Иране о мягкоговоря неочень хорошем отношении иранцев к русским...
    Дружба с "неверными свиньями" продолжится пока Ирану что то от них нужно.

А насчет угроз..Простите-у Ирана куча ХО,средств доставки есть.
    ХО есть и это тоже весомый фактор. Но ЯО все же покруче и потенциально опасней как оружие террора.

Да ты можешь его оправдывать сколько хочешь(хотя в отношении "военной необходимости" можно поспорить);да только эти слова принадлежат другому американскому лидеру-милейшему Рональду Рейгану. Который в одно прекрасное утро проснулся и на всю Америку заявил,что отдал приказ на ядерную атаку против СССР.Пошутить он так решил..Ах,каков проказник-не правда ли?
    Очень милая шутка. Равно как и очень глупая.
    Я первый раз о таком слышу.

А ты вменяешь в вину президенту ИРИ даже не его слова,а слова Хомейни..
    Я - ему ничего не вменяю. Это сказано пред сотней телекамер на весь мир.
    А потом было предложено ради спасения всех израильских евреев переселить их в "новый Израиль" на территории Германии и Австрии...

Это тоже цитата из Хомейни ?

Конечно.Был почти 20 лет назад.Он вообще то помер в 1989г.
    Веллкам в современный мир.
    Правда ?
    А не подскажешь - Ким Ир Сен с Мао и Хо Ши Мином - живы-здоровы еще ?
    Nach Afrika kommt Santa Claus
    und vor Paris steht Micky Maus...

5Э265 Аватар для ЦВК

А не подскажешь - Ким Ир Сен с Мао и Хо Ши Мином - живы-здоровы еще ?
    Нет, но Лукашенко ещё жив.
    Там, где пройдёт олень, там пройдёт и русский солдат. Там, где не пройдёт олень, всё равно пройдёт русский солдат. А. В. Суворов.

Chizh
    Гость

Цитата Сообщение от wind
    -Чьи ЗРК были в Ливане и Ираке? :confused:
    Теже чьи во Вьетнаме и на Синае.
    - По весу, в тоннах?
    И по этому тоже.

Заблокирован Аватар для wind

Цитата Сообщение от LazyCamel
    Я что-то путаю, или завоевание превосходства в воздухе в конце концов обеспечили атаки БТТ на позиции РЛС/ЗРК ?
    - И это - несомненно (а кто-то мешал сирийским ВВС аналогично подавить израилское ПВО? ).
    Однако, надо бы ещё не забыть там и тогда соотношение потерь сторон в воздухе...

инженер Аватар для Максимка

Привет!

Цитата Сообщение от wind
    - И как в этих условиях ВС СССР могли организовать господство в воздухе?
    Не организовать господство в воздухе, а обеспечить приемлемые условия для действий наземных сил.

А если не могли - о какой победе на суше могла идти речь?
    Ты , видимо, этого не знаешь, но советская армия смогла победить армию объединенной европы и без господства в воздухе. Не так давно 60 лет праздновали.

Старший Офицер Форума Аватар для RB

Цитата Сообщение от Tormoz
    И чего это они вдруг так дружно все "не захотели сражаться" не подскажите?

Это слишком гипотетическая ситуация (безусловно и ее нужно просчитывать). Но вся проблема в том, что такими вещами как ЯО делиться никто не захочет. Или Вы всерьез считаете, что сила, которая способна будет прийти к власти в Ираке или Пакистане будет иметь желание попилить запас ЯО с каким-нибудь мифическим БЛ?

Не подскажете. Это общая тенденция отношения к России для исламских стран этого региона или нет?

Спросите Иракцев. Мне приходилось общаться с некоторыми в здесь в США им Саддам не нравился вот и сдавались в плен - смыслa не было воевать .

Что касается ЯО тут дело такое. Если была возможность уничтожить ЯО никто ждать здравого смысла от экстремистского правительства не будет.
    Cooperate, Graduate, Retaliate (c) Flight Safety
    sdflyer.blogspot.com

Старший Офицер Форума Аватар для RB

Цитата Сообщение от Hammer
    Ты же сам написал что на гражданке можно получать гораздо больше,
    но тем неменее идут в армиию. Вот тебе один из вариантов что их там привлекает
    Можно еще вспомнить полковника из "Apocalipsis now"
    "I love the smell of napalm in the morning"(c) Такой действительно не за бабки ...
    Ты фильмов поменьше смотри ..Я серьезно ..Если тебе в СССР что то втолковывали на политинформации забудь - пропаганда. Хочеь попасть в армию США можешь приехать и поступить тогда все узнаешь. Это кстати тоже вполне серьезно .
    Cooperate, Graduate, Retaliate (c) Flight Safety
    sdflyer.blogspot.com

Старший офицер форума Аватар для Polar

Цитата Сообщение от SkyDron
    Я встречал немало свидетельств от наших , побывавших в Иране о мягкоговоря неочень хорошем отношении иранцев к русским...
    Дружба с "неверными свиньями" продолжится пока Ирану что то от них нужно.
    Согласен, и слышал тоже такое не раз. Люди много бывали в Иране в 2002-2006.

Очень милая шутка. Равно как и очень глупая.
    Я первый раз о таком слышу.
    В начале 80-х Рейган выступал где-то на радио, на Западном побережье. НУ и его попросили сказать что-нибудь для проверки микрофона перед интервью.
    Тот и выдал:
    ЦРебята, я решил объявить СССР вне закона. Бомбардировка начнется через 5 минут".
    Но микрофон, как оказалось, был уже включен на передачу, и фраза ушла в прямой эфир.
    Паники было среди простых американских граждан без чуства юмора...
    Mortui vivos docent

Cat The Slayer Аватар для Wotan
    Images
    25

Цитата Сообщение от Polar
    В начале 80-х Рейган выступал где-то на радио, на Западном побережье. НУ и его попросили сказать что-нибудь для проверки микрофона перед интервью.
    Тот и выдал:
    ЦРебята, я решил объявить СССР вне закона. Бомбардировка начнется через 5 минут".
    Но микрофон, как оказалось, был уже включен на передачу, и фраза ушла в прямой эфир.
    Паники было среди простых американских граждан без чуства юмора...

Недавно как раз про этот случай подробно рассказывали, и показывали видеозапись этого момента, обращение ещё и на видео писали. Всё слишком раздуто, так как микрофон на самом деле (на слушателей) был выключен. Вот если бы на самом деле он был включен, тогда, наверное, реакция среди населения была бы другой. По крайней мере, думаю, что традиционно грабили бы магазины, а кто-то может, и самоубийством бы покончил. Шутка не удалась короче.
    С Уважением

Цитата Сообщение от Максимка
    Не организовать господство в воздухе, а обеспечить приемлемые условия для действий наземных сил.
    - Опыт современных войн показывает, что только организация господства в воздухе создаёт приемлимые словия для действий наземных сил. В противном случае они несут катастрофические потери. В отличие от Первой и даже Второй мировых войн...
    Ты , видимо, этого не знаешь, но советская армия смогла победить армию объединенной европы и без господства в воздухе. Не так давно 60 лет праздновали.
    - Ну, откуда мне знать-то?! Я и в советской армии прослужил всего лишь на три года больше, чем ты на свете прожил...
    Правда, слышал краем уха, что там ещё какие-то англо-америкашки на себя часть немецких сил отвлекали, да соотношение потерь в Великую Отечественную было очень печальным для Советского Союза, - потому, что господство в воздухе не сумели организовать, говорят...

инженер Аватар для Максимка

Привет!

Цитата Сообщение от wind
    - Опыт современных войн показывает, что только организация господства в воздухе создаёт приемлимые словия для действий наземных сил.
    Ерунда. Опять ты забываешь про 73. Господство в воздухе было у Израиля, тем не менее были условия для успешного наступления египетской армии.

Правда, слышал краем уха, что там ещё какие-то англо-америкашки на себя часть немецких сил отвлекали,
    Отвлекали часть сил немецкой авиации. Но все равно на восточном фронте действовала почти половина немецкой авиации.

да соотношение потерь в Великую Отечественную было очень печальным для Советского Союза, - потому, что господство в воздухе не сумели организовать, говорят...
    Ну дык. В войне с НАТО соотношение потерь тоже было бы хреновым. Но нас интересует результат.

Cat The Slayer Аватар для Wotan
    Images
    25

Вон уже в новостях говорят, что у США всё готово к бомбардировке Ирана, специальными бомбами. А разные спецгруппы готовы налаживать контакт с оппозицией, и нацменьшинствами. К чему это бряцание оружием может привести? К зачисткам со стороны Иранских властей всяких там азеров, арабов и т.д?
    С Уважением

Старший инструктор

Цитата Сообщение от Wotan
    Вон уже в новостях говорят, что у США всё готово к бомбардировке Ирана, специальными бомбами. А разные спецгруппы готовы налаживать контакт с оппозицией, и нацменьшинствами. К чему это бряцание оружием может привести? ....
    Привести это может к широкомасштабному военному конфликту с непредсказуемыми последствиями.

Было бы для всех лучше если бы Иран пошел на уступки - веть есть варианты...

Равно как нужно бы "поостыть" и другим возможным участникам конфликта.

Другое дело если вопрос о войне уже решен - тут только готовится (кого касается) и ждать новостей (кого не касается).

Старший инструктор

Цитата Сообщение от wind
    - И это - несомненно (а кто-то мешал сирийским ВВС аналогично подавить израилское ПВО? ).
    Множество факторов. Сирийцам такую задачу было не потянуть.
    Айда на Авиабазу в соответствующую ветку !

Однако, надо бы ещё не забыть там и тогда соотношение потерь сторон в воздухе...
    Давай вспомним соотношение в воздушных боях в том же 1982м году в другой войне - в Южной Атлантике...

Там "скайхоки" , "Миражи-3" и "Даггеры" (не знаешь - на вооружении какой ближневосточной страны они еще стояли и от куда часть из них поставлялась ? ) были всухую разгромлены "Си харриерами...

Наверное американская , французская и израильская техника - полное дерьмо , а британская - мегарулез ?

Наверное израильские , американские и французские советники - умницы , аргентинцы - супервойны , но против "убогсти" не попрешь ?

От сюда делаем вывод - в случае войны Британии с США , Израилем и Францией (и их саттелитом - Аргентиной) , англичане расфигачат их всех на раз-два.

Если серьезно... Конечно я прикалываюсь и утрирую , но думаю намек ясен.

Инструктор Аватар для MaKoUr

"США и Иран готовятся к войне"

http://www.vz.ru/top/

Курсант

Цитата Сообщение от SkyDron
    Было бы для всех лучше если бы Иран пошел на уступки - веть есть варианты...
    На уступки, как раз, он и не пойдет. Потому как вариантов нет. Они знают, что им придется воевать с США. Знают уже много лет. И воевать им придется..... Или слить свою страну, как это было в Ираке.
    Во всех своих постах я излагаю исключительно свою точку зрения, если иное не указано явно.

Цитата Сообщение от Максимка
    Привет! Ерунда.
    - Сказал Максимка.
    Опять ты забываешь про 73. Господство в воздухе было у Израиля, тем не менее были условия для успешного наступления египетской армии.
    - Его не было с начала, - египтяне организовали сильную ПВО своих наступающих частей. Как только было подавлено ПВО, тогда и египетская авиация уже была реально подавлена, и только тогда египетскому наступлению пришёл полный звиздец.
    Отвлекали часть сил немецкой авиации. Но все равно на восточном фронте действовала почти половина немецкой авиации.
    - На восточном фронте действовала только треть немецкой авиации, а две трети было на западном:
    http://wunderwaffe.narod.ru/HistoryB...ces/Day/07.htm
    Ну дык. В войне с НАТО соотношение потерь тоже было бы хреновым. Но нас интересует результат.
    - И где гарантии, что и результат не был бы хреновым?

Курсант

Цитата Сообщение от MaKoUr

В дурдом бы сдать. Вот только санитаров нет, которые скрутить могут.:mad:
    Во всех своих постах я излагаю исключительно свою точку зрения, если иное не указано явно.

Цитрус Аватар для Lemon Lime

Цитата Сообщение от MaKoUr

Постоянную ссылку давать надо бы.
    http://www.vz.ru/politics/2006/4/9/29295.html
    I'm the future of the Russian government.
    According to Scott Lofgren, Bentley Systems global director.

Курсант

Цитата Сообщение от wind
    - Опыт современных войн показывает, что только организация господства в воздухе создаёт приемлимые словия для действий наземных сил. В противном случае они несут катастрофические потери. В отличие от Первой и даже Второй мировых войн...
    ага, только несмотря на полное превосхоство, с ПА чей-то у вас ни как не выходит "каменный цветок". Еще "радует" эффективность воздушных ударов, типа 2 ракеты - 5 чел. :confused:
    http://newsru.com/world/09apr2006/udar.html
    http://lenta.ru/news/2006/04/09/six/

учитывая стоимоть этих ракет vs динамика прироста численности палестинцев .... евреи эту войну проигрывают, как впрочем и сша в ираке.

видимо, это и есть новый тип войн/конфликтов....
    "Война - это путь обмана." (с) Сунь-цзы. Трактат о военном искусстве. V век до Р.Х.

Chizh
    Гость

Цитата Сообщение от wind
    - И где гарантии, что и результат не был бы хреновым?
    Небыло никаких гарантий, поэтому война и не началась. Но в основном из-за угрозы перерастания в ядерную.
    Если исключить ядерное оружие, то я думаю у СССР реально хватило бы танков докатиться до Ла-Манша. У НАТО бы просто столько противотанковых средств не нашлось, даже если полностью исключить противодействие со стороны ВВС СССР.

P.S.
    Лучшее средство ПВО это свои танки на аэродроме противника.

Han
    Гость

Цитата Сообщение от Chizh
    Небыло никаких гарантий, поэтому война и не началась. Но в основном из-за угрозы перерастания в ядерную.
    Если исключить ядерное оружие, то я думаю у СССР реально хватило бы танков докатиться до Ла-Манша. У НАТО бы просто столько противотанковых средств не нашлось, даже если полностью исключить противодействие со стороны ВВС СССР.

P.S.
    Лучшее средство ПВО это свои танки на аэродроме противника.
    О!
    Точно!
    Тока вот далее возникает интересный вопрос - смогли бы США завалить нас после того, как мы дошли до Ла-Манша? Ведь с этогго момента начинается фактически позиционная война, тока позиции покрупнее, чем отдельные высоты
    Тут вопрос ресурсов скорее...

. Аватар для Maximus_G

Цитата Сообщение от Han
    О!
    Точно!
    Тока вот далее возникает интересный вопрос - смогли бы США завалить нас после того, как мы дошли до Ла-Манша? Ведь с этогго момента начинается фактически позиционная война, тока позиции покрупнее, чем отдельные высоты
    Тут вопрос ресурсов скорее...
    Как написано в смешной, но грустной книжке-раскраске для пилотов Бородавочников: "...если мы их всех грохнем ядреной бомбой, то вы ребята останетесь без работы. Так что учитесь эффективно их уничтожать - чтоб спасти и работу, и задницу"...
    "Как говорит наш дорогой шеф, в нашем деле главное - реализьм!" (c) к/ф "Бриллиантовая рука"

Страница 13 из 15 ПерваяПервая ... 39101112131415 КрайняяКрайняя

Ваши права