???
Математика на уровне МГУ

Страница 13 из 58 ПерваяПервая ... 39101112131415161723 ... КрайняяКрайняя
Показано с 301 по 325 из 1429

Тема: il-2Config - настройщик графики и прочего в Ил-2

Старший Офицер Форума Аватар для FilippOk

Lightbulb il-2Config - настройщик графики и прочего в Ил-2

Конфигуратор для Ил-2: Штурмовик/ЗС/ПХ.
    1. Программа находится в стадии финал-релиз, крайняя версия - 2.55А от 21 июля 2006 г.

В любом случае, всё что вы делаете с помощью этой программы, вы делаете на свой страх и риск, я никакой ответственности за любые проблемы, связанные с использованием программы, не несу.

2. Программа будет исправляться только в случае, если на исправления будет запрос комьюнити. При пропадании интереса со стороны общественности, разработка, поддержка, и прочие процедуры, связанные с программой, прекращаются.

3. Линейкой интереса будет служить счётчик скачиваний программы.
    Поэтому просьба распространяющим давать либо прямой линк на сухом, либо ссылку на эту страницу, это в ваших же интересах.
    ====================================================

Ниже прикреплен архив.
    "iL-2 Config v.2.55А.zip".
    Размер - 1.356 Мб.

Внутри файла "iL-2 Config v.2.55А.zip" находятся:
    1. iL-2 Config v.2.55А.exe - сама программа.
    2. conf.ini - мой конфиг, с которым она тестировалась.
    3. micross.ttf - англо-русский шрифт, которым в программе сделаны ВСЕ надписи. Этот шрифт нужен только тем владельцам англоязычной Windows, у кого отображаются вопросы вместо букв. В любой русской винде он есть и так.
    В случае подобных проблем на немецкой, турецкой, казахской, якутской или любой другой версии Windows, этот шрифт вам не подойдет. Тогда вам просто нужно найти в интернете файл шрифта Microsoft Sans Serif (с расширением ttf) для соответствующего языка.
    Детально о том, как установить шрифт вам подскажет Яндекс.
    Я же лишь скажу, что его всего лишь нужно положить в каталог
    C:\WINDOWS\Fonts и перезагрузиться.

Установка программы.
    Файл программы iL-2Config v2.55А.exe необходимо распаковать из архива и скопировать в корневой каталог игры Ил-2:Штурмовик/ЗС/АвН/ПХ/ИПБ. Какие(ая) из этих игр установлены, в каком порядке, и с какими патчами - значения не имеет.
    После этого, необходимо создать архивную/резервную копию своего файла Conf.ini, находящегося в том же каталоге с игрой. Для этого можно:
    а) просто изменить имя файла conf.ini;
    б) скопировать файл conf.ini в любое другое место;
    в) заархивировать файл conf.ini любым архиватором.
    После этого достаточно создать ярлычок на программу на рабочем столе, с которого и запускать её. Т.е. какой-либо установки программа не требует.

----------------------------------------------------------------------
    Изменения в новой версии.
    Внешних изменений программы почти нет, усё у нея внутре. Думатель новый, короче.
    Программе по барабану, как написан conf.ini, какими буквами, с пробелами или без, с комментариями или без... пофигу, где какой параметр, на всё, пахать будет.
    Но в конце строки комментарии ставить смысла нет: они будут удаляться при нажатии кнопки "Записать".
    Т.е. в файле conf.ini строка вида
    TexQuality = 3 ;'комментарий'
    после нажатия кнопки "записать" будет переделана так:
    TexQuality=3

Это можно тоже пофиксить, но после некоторых размышлений, я пока что решил, что БЖСЭ, чёрт побери, и гори оно тудыть его в качель со всеми вытекающими.
    Короче, это единственное "ограничение", и пока что так и останется.
    Комменты отдельной строкой - пожалста. Но в самой строке - фиг, удалятся при внесении изменений в conf.ini.
    Параметры, отсутствующие в conf.ini программа сам добавит в него, в соответствующие секции.
    В версиии 1.15 добавился ключ PromotionRate, спасибо Schturz.
    Начиная с версии 2.0 программа пашет c использованием компонента TINIFile, написана на Delphi 7.0.

Пресеты добьём потом, если очень захочется, т.к. я не понимаю их смысла: собственно сам файл conf.ini и является пресетом.
    Сделать их десяток на разные видюхи, и всех делов.
    Короче, если сильно надо будет - сделаем, но пока не вижу смысла заморачиваться.

Как и прежде, Ваши настройки чата и клавиш останутся на месте всегда, программа изменяет лишь некоторые параметры из разделов
    [window]
    [rts]
    [game]
    [Net]
    [rts_joystick]
    [Render_OpenGL]
    [DGen]

Программа меняет только значения тех параметров, которые в ней представлены. Остальные параметры остаются теми, которые у вас были, и там, где были.

==================================================
    Что нужно от вас:
    1). Просмотреть на наличие неточных/малопонятных формулировок для галок. Это там точно есть.
    2). Проверить действие всех галок. Все ли изменения вносятся в conf.ini. Я проверял не раз и не два, поверьте. =) Вроде все, конечно, но проверить не мешает.
    3). Найти дополнительную информацию по ключам разделов [sound], [game], [net]. Многие ключи у меня есть, но не все, далеко не все. Кроме того, описание многих из них - на английском, и не всегда однозначны, а зачастую и вовсе неточны.
    4). Пожелания.

=====================================================
    Чего точно не будет (по крайне мере, в ближайшее время не планируется):
    - Перевода на иные, кроме русского, языки. Разве только MG попросят.
    - Скинов. Ни при каких обстоятельствах.
    - Хелпа. Также, только по просьбе MG.
    P.S. Таким должен был быть il2setup.exe, на мой взгляд...
    P.P.S. Спасибо всем, предоставившим информацию для работы.

Удачи в использовании.

P.S. Упдатед.
    Задолбало: АРХИВЫ НЕ БИТЫЕ!!!
    Специально проверено. Скачиваем.
    Получаем файл "iL-2 Config v[1].2.55A.zip". Размер - 1 356 381 байт.
    Распаковываем.
    Внутри - файлы:
    iL-2 Config v.2.55A.exe
    conf.ini
    micross.ttf

P.P.S. Для cкачивания пользуйтесь лоадерами типа ReGet или Download Master - или любыми другими удобными вам, в том числе встроенными НЕ в браузер IE. CoValent.
    Крайний раз редактировалось CoValent; 18.02.2008 в 15:09.
    Русские варвары врывались в кишлаки, аулы, стойбища, оставляя после себя города, библиотеки, университеты и театры.

Правила - тут.

Механик Аватар для Oleg_BS

Ответ: il-2Config, или конец тайны conf.ini.

Цитата Сообщение от Orion33
    У меня таки вторая крутилка RY. Правда, дрова не ССТ, а Даузциммера.
    У меня вообще стандартные виндовые дрова. Т.е. Сайтековский софт не используется в принципе, маплю кнопы на обоих девайсах с помощью JoyToKey. Как по мне,функционала вполне достаточно.
    Но что прикольно. На одном и том же девайсе (Х-45) с разными дровами, оказывается одна из осей по разному обзывается?...
    Крайний раз редактировалось Oleg_BS; 11.05.2006 в 17:25.
    Чукча не писатель, чукча - читатель.

Пилот

Если есть возможность прошу включить в программу опцию регулировки скорости обзора

[HookView Config]
    .
    .
    .
    Speed=6

до 20 меняется точно. При цифре 20 скорость обзора существенно быстрее.

В Установке разрешения экрана режим 320х240 так же работоспособен, имеет смысл включить.
    Крайний раз редактировалось Swift_CCCP; 11.05.2006 в 21:42.

KRT
    Гость

Да....бедный Филипковский "кролик"...тяжко ему бедолаге придётся
    Мы тут всей толпой похоже с осями неможем разобраться....

Зашедший Аватар для AtamaN

Автору.
    Я подумал былобы неплохо если бы комплект настроек кривых отклика можно былобы сохранять в виде отдельного файла. Потому как кривые настроенные на ЛА-5Ф несовсем подхождят для P39N1. Тогда можно былобы оперативно перенастраиваться.

Забанен Аватар для Orion33

Цитата Сообщение от Oleg_BS
    Но что прикольно. На одном и том же девайсе (Х-45) с разными дровами, оказывается одна из осей по разному обзывается?...
    Ну получается что так... И это вполне логично, потому что в Трустмастеровском маппере эти идентификаторы можно менять как угодно... Т.е. сделать ось Х тягой, а У - твистом например...

Да чё вы расспорились-то?
    Слушайте внимательно папу LSA - он уже давно сказал своё веское слово, но все тут его благополучно прослушали.
    Поясню, чтобы закончить споры.
    Там всё сложнее.
    Дело в следующем:
    Назначение осей может быть любым. Это значит, что кривая, прописанная в Conf.ini как 1X=..., может быть, скажем, кривой для качалки на РУД. Увидеть это очень просто: переназначьте ось Х в разделе HOTAS в игре на качалку.
    Соответственно, что там присвоено оси, и для какой же это оси нашего джоя мы создаём кривульку, можно узнать либо по памяти, либо заглянув в файл ...\Il2FB\Users\0\Settings.ini, и найдя там секцию вида:
    [HotKey move]
    JoystickDevice0 AXE_Y=elevator
    JoystickDevice0 AXE_X=aileron
    AXE_RZ JoystickDevice0=rudder
    AXE_Z JoystickDevice0=-power
    У меня так. А у кого-то может, и не так.
    Фикус в том, что тут не просто ini-шка: имя параметра может быть как
    так и
    JoystickDevice0 AXE_RZ=rudder.
    И поэтому проверять каждый параметр на аутентичность мы малость задолбаемся, ну да и это ещё не проблема, вон, создатели iL2 Sticks же не заломались их попроверять...
    А проблема вот где: неизвестно, какие ещё значения кроме
    +- elevator
    +- aileron
    +- rudder
    +- power
    этот параметр может принимать.
    Плюс, непонятно, какой кайф нам от этого параметра, кроме инфы о назначении осей? Ну ок, теперь мы знаем, что на оси 1Z1 у нас твист, и что? Я и так это знаю, что у меня ось Z - твист. Ну и вот она в программке - хоть какую кривульку рисуй...
    Мало того, неизвестно, какие вообще значения он имеет право принимать. А поскольку лезть в лес, не зная его обитателей - опасно, то... не хотелось бы - дров наломаем.
    Короче. Пока покажу вам вариант первый, сделанный для себя. Понравится - оставим. Ну, а надо будет - влезем и в settings.ini, не такой уж этот лес и густой... с наших-то высот, скоростей, и, главное, тоннажа под крыльями...
    Обновляем версию. Теперь 2.3.
    0. Вернул окошко с текстом Conf.ini.
    1. Галка "Значения кривых могут быть больше 100" увеличивает диапазон до 200 для всех кривых и наоборот. Мало того, если хоть одной оси выставлено хоть одно значение более 100 - эта галка установится сама.
    2. В программе отображаются и изменяются только те оси, которые представлены в Conf.ini. И она может их только изменять - добавлять не может. Т.е. если в conf.ini есть только X и Y - в выпадающем меню выбора осей и будет только X и Y.
    3. При этом, поскольку программа не может добавлять осей, то если представлены кривые только для одного устройства, то вкладки для остальных устройств будут недоступны, естественно. если не будет ни одного устройства (ну типа с клавы рубимся) - все вкладки устройств на панели кривых будут мертвы.
    4. Найдено ещё две противных помарки, поправлено.
    5. ПромотионРате теперь можно выбирать от 0.1 до 5.0 дискретно с шагом 0.1.
    6. Принесла мощный геморрой и потому была безжалостно замочена мелкими щелбанчиками кнопка "перечитать Conf.ini". Мир праху. Надеюсь, не особо важная потеря.
    7. Добили "коробку". Теперь имеем грамотный пинцет для вкидывания в программку любых параметров, галок, менюшков и прочего из conf.ini.
    Т.е. это крайняя версия перед началом добавления новых галок. Пока просто исправляли ошибки и делали удобно. Теперя будем впихивать сюдыть весь известный на данный момент контент Conf.ini. Хоть закопайтесь там в этих настройках.

Кновн Иссуес: пока ведутся переговоры с разными людями о том, какими должны быть параметры
    NoBadWeather
    NoAirfieldHighlight
    UseParachutes
    - c параметром 0/1, или просто вписаны строкой без параметра. Пока оставил как было - с параметром, т.к. есть подозрение, что... по барабану ей, похоже, наши параметры. =)
    Крайний раз редактировалось FilippOk; 13.05.2006 в 04:18.
    Русские варвары врывались в кишлаки, аулы, стойбища, оставляя после себя города, библиотеки, университеты и театры.

Правила - тут.

В качестве совета: достаньте свой старый conf.ini, который бэкапили перед первым запуском iL-2 Config и положите поверх нонешнего. Потому как мы там много чего лишнего понадобавляли...
    А эта версия добавит только строго необходимое.
    Хотя, в общем, ничего фатального не будет и с этим нынешним конфигом. Совет только для тех, кому по каким-то причинам в пупок не упёрлись, скажем, лишние оси в конфиге.

Правила - тут.

Приколотил наверх первый пост. Задолбало на первую страницу бегать. Леша BS постарался, молодеза...
    Крайний раз редактировалось FilippOk; 13.05.2006 в 04:34.

Правила - тут.

Птенец Дракона Аватар для Pashkovsky

Доброго времени суток!

Спасибо, добрый товарищ FilippOk! Скачал обновлённую версию сей оченНо пользительной проги! Жаль, что я бестолковый и в тонкостях всяческих параметров разбираюсь гораздо хужее, чем та свинья в апельсинах... А потому не могу протестить прогу на предмет разновсяческих "косяков" и помочь в поиске возможных ошибок... Увы... НО! СПАСИБО ЗА ПРОГРАММУ!!! Мне (как полному балбесу! ) ОНА(прога) ОЧЕНЬ НУЖНА!

Удачи Вам в работе!

С уважением, drudd aka Владимир Пашковский.

Дык, если не видишь разницы между дулом и курком, нафига тебе граната?

Правила - тут.

Цитата Сообщение от FilippOk
    Кновн Иссуес: пока ведутся переговоры с разными людями о том, какими должны быть параметры
    NoBadWeather
    NoAirfieldHighlight
    UseParachutes
    - c параметром 0/1, или просто вписаны строкой без параметра. Пока оставил как было - с параметром, т.к. есть подозрение, что... по барабану ей, похоже, наши параметры. =)

Я не спец в настройках игры, но у меня есть подозрение, что не по барабану.
    Если я правильно уловил Вашу мысль, то одно только присутствие, например, NoAirfieldHighlight должно выключать подсветку и зенитки на незадействованных в миссии аэродромах, так?
    Иными словами нет такой строчки в conf.ini - есть подсветка, есть строчка - нет подсветки, по барабану 0 или 1?
    У меня стоит 0 - аэродромчики светятся когда положено, зенитки работают.

ЕМНИП, PromotionRate принимается во внимание один раз - при начале карьеры, и дальше как его не крути эффекту не будет. Может и с этими параметрами такая же история.

PS: Счас с риском для реальной карьеры провел эксперимент.
    Таки да: для UseParachutes игре по-барабану какая у нас там цифра - все одно выпрыгивают.
    Крайний раз редактировалось Schturz; 13.05.2006 в 09:21.

Ламер со стажем Аватар для NewLander

Цитата Сообщение от Schturz
    ЕМНИП, PromotionRate принимается во внимание один раз - при начале карьеры, и дальше как его не крути эффекту не будет.
    Проверено: принимается в расчет при начале каждой миссии (было проверено следующим образом: долго играл на 0.6, потом сменил обратно на 1: в двух вылетах подряд - повышение в звании).
    "Читер - это пилот, которого ты редко видишь, потому что его постоянно закрывает от тебя твоя бронеспинка" (с) 228ShAD_Romeo
    ASUS P8Z68-V / Core i5-2500K / 2 x 4 Гб DDR3-1600 / 2 x Radeon HD 6970 / Win7'64

Thumbs up Ответ: il-2Config, или конец тайны conf.ini.

Прежде всего хочу выразить свое восторженное "Гип-гип ура-а-а".
    FilippOk, спасибо!
    Теперь пара своих 5 копеек.
    Цитата Сообщение от FilippOk
    Назначение осей может быть любым. Это значит, что кривая, прописанная в Conf.ini как 1X=..., может быть, скажем, кривой для качалки на РУД. Увидеть это очень просто: переназначьте ось Х в разделе HOTAS в игре на качалку.
    Ну не совсем так. Ось Х в conf.ini всегда останется осью Х на джойстике (если конечно джойстиковским софтом не переназначить).
    Имеется в виду, что если назначить в игре управление креном на качалку (ось 1RZ), то в \Il2FB\Users\0\Settings.ini ,появится строчка AXE_RZ JoystickDevice0=aileron.
    А проблема вот где: неизвестно, какие ещё значения кроме
    +- elevator
    +- aileron
    +- rudder
    +- power
    этот параметр может принимать.
    Ну с этим как раз все легко и просто Назначил я у себя все 10 параметров в разделе Hotas и вот что получилось:
    [HotKey move]
    AXE_RX JoystickDevice1=flaps
    AXE_U JoystickDevice1=-power
    AXE_U JoystickDevice0=-pitch
    AXE_V JoystickDevice1=-trimelevator
    AXE_X JoystickDevice1=trimrudder
    AXE_X JoystickDevice0=aileron
    AXE_Y JoystickDevice1=trimaileron
    AXE_Y JoystickDevice0=elevator
    AXE_Z JoystickDevice0=-brakes
    Плюс, непонятно, какой кайф нам от этого параметра, кроме инфы о назначении осей? Ну ок, теперь мы знаем, что на оси 1Z1 у нас твист, и что? Я и так это знаю, что у меня ось Z - твист. Ну и вот она в программке - хоть какую кривульку рисуй...
    Средство от склероза?
    А если серьезно, то ИМХО эта фича будет полезной. Вспомним хотя бы наши дебаты на счет какая ось за что отвечает, и как я изначально утверждал, что ось Z - это газ. Вот и менял бы я до умопомрачения кривую на Z и писал бы в МГ "гневные послания" о том, что баг обнаружил :expl:
    Кроме того, сформировав выпадающий список с осями только из тех осей которые назначены в разделе Hotas (прописаны в Settings.ini) на манер того что сделано в IL2-Stiсks, отпадает необходимость лепить N закладок для разных девайсов. Ну и конечный юзер не будет морщить репу, соображая какую же из 12 доступных осей (как у меня допустим) нужно откорректировать, чтобы поменять кривую для триммера элеронов, а просто выбрать из выпадающего списка строчку "Триммер элеронов" и больше не думать о том, на какую же ось этот самый триммер у меня повешен...
    Убедил?
    1. Галка "Значения кривых могут быть больше 100" увеличивает диапазон до 200 для всех кривых и наоборот. Мало того, если хоть одной оси выставлено хоть одно значение более 100 - эта галка установится сама.
    ИМХО было бы удобнее, чтобы галка "больше 100" была раздельная для каждой из осей (даже не девайсов, а осей). Т.е. стоит галка - по этой оси можно выставлять больше 100, на другой оси нельзя. Доп. геморрой ессно, но мне кажется все же так было бы удобнее.
    Ну и заодно, выделять цветом (например красным) те цифровые значения, которые больше 100 (имею в виду поля между названием кривой и ползунками. Чтоб в глаза бросалось, если двинул ползунком и получил вместо ста - 103
    Ну и заодно, заняться плагиатом и реализовать кнопочки:
    Все по 100
    Все по 0
    Линейно
    "Логарифм." (Curved)
    Короче говоря, как не крути, но было бы очень полезно "воткнуть" ВЕСЬ функционал IL2-Stiсks в IL-2Config , поскольку если уж лезть в Settings.ini, то прийдется делать выбор пользователя, а там уже останется только профили реализовать и вуа-ля
    3. При этом, поскольку программа не может добавлять осей, то если представлены кривые только для одного устройства, то вкладки для остальных устройств будут недоступны, естественно. если не будет ни одного устройства (ну типа с клавы рубимся) - все вкладки устройств на панели кривых будут мертвы.
    Баг. У меня 2 девайса, вкладка "Устройство номер 3" доступна. Да, согласен, на ней нет ни одной оси, но с описанным выше про доступность вкладок немного не стыкуется. Да и недоступные вкладки лучше бы выделять цветом шрифта, по типу заблокированных пунктов меню в триал программах.
    А в идеале, кол-во девайсов установленных в системе (а соответственно кол-во закладок "Устройство номер Х" лучше сделать динамическим.
    Т.е. парсить conf.ini в части описанных осей:
    X=...
    1X=....
    1X1=....
    1X2=....
    и выставлять кол-во девайсов = MAX("жирный параметр" ) + 1
    Я к тому, что вдруг найдутся товарищи у которых больше 3-х девайсов. А что-то мне подсказывет, что они найдутся...
    Так что все же, наверное лучше сделать на манер IL2-Sticks и анализировать еще и Settings.ini.

Далее. Названия осей для всех девайсов выглядят как "Кривая отклика по 1Х", "Кривая отклика по 1RZ" etc.
    Какой смысл в этой первой единице? Либо убрать ее нафиг, либо добавить после номер девайса минус 1, чтобы получить наименование оси полностью аналогичное написанию в conf.ini (1X, 1RZ1)

Ну и последнее, косметическое...
    Какой глубокий смысл в том, что закладка "Видео основные" выделена синим цветом ПОСТОЯННО? Либо убрать это выделение, либо подкрашивать текущую выбранную закладку.

P.S.
    Эх, в который раз убеждаюсь, в правильности утверждений:
    1) Человек - животное неблагодарное.
    2) Аппетит приходит во время еды...
    Крайний раз редактировалось Oleg_BS; 13.05.2006 в 11:55.

KRT
    Гость

Аппетит точно во время еды приходит...
    Филиппок... а теперь вроде и до кнопок недалеко...всмысле до маппера. Что может помешать считать назначения кноп?
    У меня педали ВКБ без тормознов пока и х52...все видится и это меня вполне устраивает.
    Спасибо за софтинку!
    Филипку и его кролику респект!
    Крайний раз редактировалось KRT; 13.05.2006 в 11:58.

Цитата Сообщение от KRT
    а теперь вроде и до кнопок недалеко...всмысле до маппера. Что может помешать считать назначения кноп?
    А-а-а-а, ты знал, ты знал!!!!
    Мне эта мысль тоже в голову пришла, но не хотел Филлипка пугать раньше времени
    Даешь версию 3.0 !!!

KRT
    Гость

А-а-а-а, ты знал, ты знал!!!!
    Мне эта мысль тоже в голову пришла, но не хотел Филлипка пугать раньше времени
    Даешь версию 3.0 !!!
    Кролик повесится

Сам по себе Аватар для LSA

Цитата Сообщение от KRT
    а теперь вроде и до кнопок недалеко...всмысле до маппера. Что может помешать считать назначения кноп?
    Ну попёрло!... И отработку двойных назначений сделать такой же, как в игре, переспрашивая... А еще схему клавы сверху прилепить и показывать назначенные кнопки/комбинации...
    Арбайтен! Нихт перекурен!

KRT
    Гость

2LSA
    Я ж писал уже про суицид кролика
    А если серьёзно то помоему рождается серьёзная утилита для Ила.
    Ил даже с выходом БзБ помоему будет долго жить.
    И чем больше в этой утилите будет возможностей тем лучше.

Ежу понятно, кролик - не жилец...
    А серьёзная утилита УЖЕ родилась. Она теперь проходит стадию роста и накопления "мышечной массы". Очередной этап роста - интеграция функционала Il2-sticks в полном объеме (а может и расширение его).
    Лишь бы у коллеги Филипка сил хватило!.. Будем держать за него кулаки!

Старший инструктор Аватар для deSAD

Вспомнилось чегой-то ...

Программирование для Windows - странное. Оно необычно, нестандартно, неудобно и часто запутывает. Оно абсолютно не очевидно, и может пройти немало времени, прежде чем ваши занятия завершатся победным "Эврика!" ... Тогда вы можете спросить: "Если программировать для Windows так трудно, зачем эти хлопоты?"
    Ответ очевиден: "Вероятно, у вас нет другого выхода".

There are only two types of aircraft - fighters and targets

Ось Х в conf.ini всегда останется осью Х на джойстике (если конечно джойстиковским софтом не переназначить).
    Имеется в виду, что если назначить в игре управление креном на качалку (ось 1RZ), то в \Il2FB\Users\0\Settings.ini ,появится строчка AXE_RZ JoystickDevice0=aileron.
    Ясно. Скажи, а если назначить в игре на управление креном качалку, то ось Х в conf.ini всё равно останется осью Х на джойстике?
    Ну с этим как раз все легко и просто Назначил я у себя все 10 параметров в разделе Hotas и вот что получилось:
    [HotKey move]
    AXE_RX JoystickDevice1=flaps
    AXE_U JoystickDevice1=-power
    AXE_U JoystickDevice0=-pitch
    AXE_V JoystickDevice1=-trimelevator
    AXE_X JoystickDevice1=trimrudder
    AXE_X JoystickDevice0=aileron
    AXE_Y JoystickDevice1=trimaileron
    AXE_Y JoystickDevice0=elevator
    AXE_Z JoystickDevice0=-brakes
    Ну, раз уж не поленился и предоставил, спасибо... кой-чё прояснил. Однако вопросы остались всё равно.
    Например, какой определитель присвоить оси AXE_RY? Он есть, это точно.
    И что делать, если ось 1Х в conf.ini есть, а в settings.ini про неё ни гу-гу?
    Да таких вопросов куча...

Кроме того, сформировав выпадающий список с осями только из тех осей которые назначены в разделе Hotas (прописаны в Settings.ini) на манер того что сделано в IL2-Stiсks, отпадает необходимость лепить N закладок для разных девайсов. Ну и конечный юзер не будет морщить репу, соображая какую же из 12 доступных осей (как у меня допустим) нужно откорректировать, чтобы поменять кривую для триммера элеронов, а просто выбрать из выпадающего списка строчку "Триммер элеронов" и больше не думать о том, на какую же ось этот самый триммер у меня повешен...
    Убедил?
    Однако, я думаю, юзеру неплохо было бы знать имя оси, для которой он что-то там меняет. Хорошо бы ещё, чтобы юзер знал, что именно он меняет и с какой целью, и что хочет от этого поиметь.
    И ещё пара возражений:
    1. В Ил-2 не 10 осей, а как минимум 3х8. Допустим, те десять, которые в разделе HOTAS указаны, мы узнали. Что делать с остальными?
    2. Чем кроме отсутствия имени назначения оси, не нравится нынешний вариант?
    ИМХО было бы удобнее, чтобы галка "больше 100" была раздельная для каждой из осей (даже не девайсов, а осей). Т.е. стоит галка - по этой оси можно выставлять больше 100, на другой оси нельзя. Доп. геморрой ессно, но мне кажется все же так было бы удобнее.
    Нет. Вопрос принципа. Хошь больше 100 - выставляй. Не хошь - нефига.
    Ну и заодно, выделять цветом (например красным) те цифровые значения, которые больше 100 (имею в виду поля между названием кривой и ползунками. Чтоб в глаза бросалось, если двинул ползунком и получил вместо ста - 103
    А глаза где? Нууу.... подумаем.
    [Тоскливо] может, че реально нужное сделать? Параметров добавить в программку там, для разнообразия...
    Ну и заодно, заняться плагиатом и реализовать кнопочки:
    Все по 100
    Все по 0
    Линейно
    "Логарифм." (Curved)
    А это мысль. Надо бы.
    Короче говоря, как не крути, но было бы очень полезно "воткнуть" ВЕСЬ функционал IL2-Stiсks в IL-2Config , поскольку если уж лезть в Settings.ini, то прийдется делать выбор пользователя, а там уже останется только профили реализовать и вуа-ля
    Весь не обещаю. Всё ж таки программка задумывалась не как альтернатива IL2 Sticks.
    Баг. У меня 2 девайса, вкладка "Устройство номер 3" доступна. Да, согласен, на ней нет ни одной оси, но с описанным выше про доступность вкладок немного не стыкуется. Да и недоступные вкладки лучше бы выделять цветом шрифта, по типу заблокированных пунктов меню в триал программах.
    Оси для третьего девайса в conf.ini есть? Есть. Получите. Распишитесь.
    Уберешь оси - вкладка станет недоступной.
    В любом случае, меняй кривые для несуществующего устройства или нет - эффект будет какой? Ага. Именно. Помноженный на ноль.
    А в идеале, кол-во девайсов установленных в системе (а соответственно кол-во закладок "Устройство номер Х" лучше сделать динамическим.
    Т.е. парсить conf.ini в части описанных осей:
    X=...
    1X=....
    1X1=....
    1X2=....
    и выставлять кол-во девайсов = MAX("жирный параметр" ) + 1
    Уже. Повторю, удаляй левые оси.
    Я к тому, что вдруг найдутся товарищи у которых больше 3-х девайсов. А что-то мне подсказывет, что они найдутся...
    Найдутся - сделаем. А пока - необходимо и достаточно.
    Так что все же, наверное лучше сделать на манер IL2-Sticks и анализировать еще и Settings.ini.
    Уййййй...... Тебе не надoело?
    Далее. Названия осей для всех девайсов выглядят как "Кривая отклика по 1Х", "Кривая отклика по 1RZ" etc.
    Какой смысл в этой первой единице?
    Так она названа МГ. Так она названа в conf.ini. Так она будет называться у нас. Точка.
    Ну и последнее, косметическое...
    Какой глубокий смысл в том, что закладка "Видео основные" выделена синим цветом ПОСТОЯННО? Либо убрать это выделение, либо подкрашивать текущую выбранную закладку.
    1. Мне так удобнее.
    2. Основное назначение программы - менять именно эти параметры. Потому и выделено.
    Крайний раз редактировалось FilippOk; 14.05.2006 в 03:39.

Правила - тут.

Цитата Сообщение от KRT
    Аппетит точно во время еды приходит...
    Филиппок... а теперь вроде и до кнопок недалеко...всмысле до маппера. Что может помешать считать назначения кноп?
    Отсутствие оных в conf.ini.

Правила - тут.

Цитата Сообщение от LSA
    Ну попёрло!... И отработку двойных назначений сделать такой же, как в игре, переспрашивая... А еще схему клавы сверху прилепить и показывать назначенные кнопки/комбинации...
    Оставим это для Hruks и Alezz с их NewView. Перекрыть их мы всё равно не сможем. И даже пытаться не будем.

Правила - тут.

Добил-таки автоопределение собственного IP. Потихоньку забиваем вкладку "Сеть".

Правила - тут.

Цитата Сообщение от deSAD
    Программирование для Windows - странное. Оно необычно, нестандартно, неудобно и часто запутывает. Оно абсолютно не очевидно, и может пройти немало времени, прежде чем ваши занятия завершатся победным "Эврика!" ... Тогда вы можете спросить: "Если программировать для Windows так трудно, зачем эти хлопоты?"
    Ответ очевиден: "Вероятно, у вас нет другого выхода".
    Воистину!
    Тоже вспомнилось из мануала: "Чтобы привлечь внимание Проводника, пошлите это сообщение 3-4 раза". Мы с товарищем-программистом долго и весело смеялись над этим... А теперь не до смеха... Грустно...

Страница 13 из 58 ПерваяПервая ... 39101112131415161723 ... КрайняяКрайняя

Ваши права