Крайний раз редактировалось fed; 26.11.2007 в 16:18.
Привет все!
Подскажите, плиз, какие именно диоды можно использовать для матрицы кнопок? Если не сложно, то укажите что-нибудь из ассортимента чип и дип'а, он от дома близко, да и я не знаю, куда еще податься...
у вас цена на первой странице?
Прямой,короткий путь...
Головное сообщение темы приведено к сегодняшним реалиям.
Внимание! Обновлена документация. Добавлено описание 8 осевого контроллера
Кому еще не досталось?
- И как вас теперь называть? - спросил я.
- Найк, Найк Гюльчетайсон, пластический хирург.
(С) из недописанного
ПОка есть достаточно много контроллеров на 6 осей.
Не пропустите.
Датчики зарезервироал CHINA.
(С) из недописанного
совместим ли контролер с датчиками (резисторами?) MS Sidewinder Precision 2?
Можно будет сказать только после того, как будут измерены напряжения на этих датчиках. Эксперименты не проводились. А чем штатный MS контроллер не угодил?
(С) из недописанного
сдох![]()
http://www.sukhoi.ru/forum/showthrea...96#post1114796
как измерять? на каком месте(на каких выходах?, если джой не дышит-виндой не определяется?
Ставил этот контроллер в MS Precision2-датчики не захотели работать.
Причем подключив после этого родной контроллер, обнаружил дикие скачки в ДХТвикере.. Плавно водишь РУСом, а ползунок скачет лихорадочно по всей шкале (провода припаял верно, по цветам)
Вот так спалил веками неубиваемые датчики
Возможно из-за того что подключая этот контроллер (датчики не заработали по правильному подключению) я перепробовал все варианты подключения. Хотя любые другие резисторы как не подключай-фиг спалишь))
Видимо все таки не простые резюки в MS ставят)))
На холлах этот контроллер работает идеально. На них его и пользую![]()
Крайний раз редактировалось =M=Vint; 23.04.2008 в 19:39.
там обычные (касественные) резюки. При паралельном подключении резюков от MS FF2 на Мджой в DXTweak2 у контроллера MS дрожи нет, а у Мджоя есть. Так что суперкачественными я бы их не назвал. И видимо у MS FF2 в контроллере кроме МЗ зашито ещё и сглаживание
Это резюк. Не надо вводить людей в заблуждение.
Крайний раз редактировалось VadNik; 24.04.2008 в 10:54.
Во-первых, "дрожь" при неподвижном движке о качестве резистора вообще не говорит никак. Это говорит лишь о том, что где-то к выходному напряжению добавляются помехи (наводки всякие).
Во-вторых, если эти наводки уже прошли на вход АЦП, "сглаживание" в контроллере малоэффективно, точнее слишком велики его издержки - для подавления полученного уровня придется сильно резать выходную полосу. И не факт, что хорошо удастся подавить, т.к. спектр наводок, изначально не перекрывающийся со спектром входного воздействия (движения оси) после дискретизации в АЦП уже хорошо перемешался с последним.
Т.е. душить гадину надо в зародыше... что видимо в МС и было сделано.
Кстати о датчиках МС. Мне никогда не давало покоя то, что момент вращения у них очень небольшой, резисторам (из-за трения движка) не свойственный.
(С) из недописанного
Я не электронщик,но по практике что есть факт скажу
Сглаживание,это серьезный минус,очень серьезный...маркетинговый минус,в фабричных джоях используется очень часто,к пимеру на Кибор Ево его нет и это дает большей плюс "в деле",но не в джой тестере.Дрож,мелкая,это вообще проблема не большая,больше эстетическая.В обычных резюках есть еще одна проблема,это нелинейность,но только тас кать не "глобальная"(форма круга в ДЖТестере),а "локальная" -то есть если взять 2\3 см круга в ДЖтестере,то напоминает он "холмистый рельеф" -видимо разный\не точный слой элемента в резюке-вот это серьезно имхо.
Надеюсь,что в Ант джое нет сглаживания,я это уже спрашивал)),спрашиваю потому,что всякий резюк стоит как вкопанный.
Все выше изложенное не более чем скромное мое мнение и попрошу говорить на "ты".
Будь честен и справедлив! Это лечит от слабости ,глупости ... Ты достоин этого !
конфиг,выдели текст,он тут ->Коре е8400-3000мгц;ддр3 1333 8гб;звук интгр;HD 6850 1gb;вин7х64sp1 6.1.7601.Пакеты драйверов все крайние.
Так вот и говорилось сто раз - не резисторы там!
(С) из недописанного
Вот так и длится не первый год противостояние версий)))
Половина пользователей кричит-"Не резисторы там!"-и им охотно веришь, повертев его в руках.
Другая половина-"Да обычные резисторы там, только качественные. Разбирали. Знаем"-тоже трудно возразить ))
Вобщем пока сам не расковыряешь не узнаешь истину)))
Да
Хотя сейчас на другом джое их пользую, но и в MS стоит контроллер Yo-Yo на холлах![]()
При неправильном подключении резистора его можно запросто спалить. Если подать +5в на ползунок и двигать его к заземленному концу графитовой дорожки то можно прожечь в ней дырку и получить нерабочий резистор.