Ладно. Стерто.
По существу темы... Никого и ничему видео и картинки с авариями не научат, таково мое мнение вкратце.
Крайний раз редактировалось Adolf; 23.04.2008 в 00:29. Причина: удалил оффтоп
Вот о том и речь, что при рассмотрении дела во внимание принимаются объективные доказательства, коими являются схема ДТП, фотографии места происшествия и показания свидителей. И если из них явно не следует, что дело обстояло так, а не наче, то хрен ты что докажешь. Хоть соловьем заливайся. С таким же успехом другой участник ДТП может интерпретировать ситуацию в свою пользу.
У одной моей сотрудницы была такая ситуация. Она с мужем ехала домой и им нужно было на шоссе 2х2 развернуться на светофоре. Они выехали в левый ряд, но на светофоре скопились машины, горел красный. Муж решил не ждать и развернуться через двойную сплошную. Начал маневр, а когда их Пежо 406 оказался почти под 90 градусов к направлению проезжей части, им в левую заднюю дверь прилетает джигит на Гольфе. Причем прилетает капитально: обе машины под списание. Всем совершенно очевидно, что либо:
а) джигит летел по левой полосе своей стороны, но у него в любом случае не было шансов остановиться, и останься они в своем ряду, он разнес бы им корму, либо
б) он собирался пролететь по встречке до светофора, таким образом объехав затор.
Опять же всем совершенно очевидно, что прямой причиной ДТП явилось превышение скорости джигитом с возможным движением по встречной полосе. Они даже обращались в специальную экспертизу, которая оценивает скорость столкновения по повреждениям машин, и она показала, что Гольф двигался с превышением разрешенной скорости. Но суд ее выводы во внимание не принял. Любому опытному водителю ситуация ясна и истинный виновник очевиден. Но дело закончилось обоюдкой, ибо формально оба находились на встречке, оба нарушили. А значит, разбирайтесь, ребята, как хотитие.
Ho, ho, ho, ho, ho! Let's see who's been naughty, and who's been naughty.
Да уж, на встречку лучше не лезть в любом случае. Осенью на минской трассе, км так 170 до границы, ехал в левом ряду, ночью (там по 2 полосы в каждую сторону) - когда поравнялся с задней осью прицепа фуры, он резко в левый раяд начинает идти на обгон другой фуры. Деваться некуда, была мысля на встречку - там пусто и обогнать, но пересилил инстинкт и по тормозам в пол... Понесло немного (на шипах уже - но асфальт мокрый и голый), удержал. И тут же на встречке фуры в два ряда навстречу пронеслись - а вроде вдали где-то огни были только что...
И отдельное - ВСЕ водители-поляки на фурах УРОДЫ. Я думал что это единичный случай - но они на всём протяжении трассы так постоянно делают. Что случай на микояновском комбинате в прошлом году только подчёркивает. Кроме желания поотстреливать им колёса ничего не возникает. Немногим лучше литовцы, но примерно то же самое. Наши, белорусы - нормально едут. Украинцы тоже в основной массе своей. Латыши, эстонцы - нормально. А эти - выродки, других слов нет.
Вот именно. Потому и говорит гаец задушевно "я тебе верю, в другой раз бей в борт, чтоб наверняка, а сейчас подпиши, все равно застрахован". Из подписи в протоколе явно следует, что дело обстояло так, а не иначе, а из картины аварии, когда одна машина стоит, другой в корму упершись, ничего явно и однозначно не следует. Чувак сдавал на светофоре назад, перед заглохшей машиной и долбанул заднего багажником в морду. Что следует из схемы дтп?И если из них явно не следует, что дело обстояло так, а не наче, то хрен ты что докажешь.
Описанный случай с джигитом, как иллюстрация не очень хорош. Оба грубо нарушали? Оба виноваты. Это нормальная логика, без зауми. А все эти
Они даже обращались в специальную экспертизу, которая оценивает скорость столкновения по повреждениям машин, и она показала, что Гольф двигался с превышением разрешенной скорости.
суть виляние хвостом и попытка отмазаться. Не полез бы через 2 сплошных- был бы прав. Судья тоже взрослый человек и автомобилист, с жизненным опытом. Знает он, как все это бывает, как подрезают, как по встречной носятся. Сам видит каждый день. И судит по своему разумению. Как хочет, так и судит. Кого посчитает правым, тот и будет по закону прав.
Видел такую картинку...
Блондинка на новом Жуке....)))
Одной рукой руль, в другой руке сотовый, тут же на светофоре помадой в зеркало губы красит, на переднем пассажирском Тузик из породы болонок весь в бантиках по салону скачет...))) и музон на всю ивановскую, аж кузов раздувается....
Далее... вся эта хрень на следующем светофоре после мостов по Северной, со свистом, с гавкающим Тузиком, и музоном от трансвестита Данилки, "всё будИт харашо"... врезается в корму стоящей наглухо под красный Тоёты Пробокс....
Блондинка выскакивает из своего жука и вцепляется в морду водиле Тоёты... с визгом, ...." Ты чо творишь касёл...???...!!!..." Конкретно так его располосовала когтями.... ))) и ещё... самое весёлое... Тузик, пока блондинка руками махала, мужика за ноги кусал...))))
У меня глаза на затылок выпучились, от такого оборота...)))
Анекдот вспомнился:
Мужик на старой восьмерке едет весь в печальных мыслях. На работе-беда, денег нет вообще. Жена ушла, ребенок курит и наркоман, в общем-осталось только повесится.
Задумался, отвлекся... Въехал в зад кабриолету мерсу.
Из мерса выходит вся такая Фифа:
-Ты чё, казел, да я и т.п. Я мужу позвоню.
-Звони,-мужик обреченно. - Мне похрен.
Берет мобилу, выкручивает звук на полную.Звонит мужу:
-Але, милый, я в аварию попала.
-Какая у него машина?
-Какая у тебя машина,-спрашивает мужика.
-Ягуар, -отвечает мужик, решив "гулять так гулять".Один фиг-вешаться.
Муж:-Спроси, у него к тебе претензии есть?
Б:Переспрашивает.
М:-Нету
Б:Мужу-говорит-нету.
МУЖ:Тогда отдай ему всю наличность, извинись, сядь в машину и вали оттуда...ДУРА!
"Голос истины противен слуху" Лао-цзы.
Это ты напрасно. Совсем напрасно.Шахид пытался обойти меня по встречке через 2 сплошных. Не пустил обратно. Прынцыпыально. Потому как-ибо нефиг! В итоге он урулил на встречную обочину в столб.
Дураков и тупоголовых пропускаю, иногда, а вот наглых и дибилов-стараю никогда не пускать. Потому как головой надо думать, а не на бабло рассчитывать.
А нафига к перекрёстку, где есть левая стрелка подъезжать в левом ряду?Ну уж если забрался - сиди и жди, или направо попросись - может и пропустят.
Нет, реально иногда бесит поведение тех кто рядом выписывает кренделя.
Но первая мысль должна быть не "какой козёл! Ща я тебе покажу...", а как выйти из сложившейся ситуации с минимальными потерями самому и окружающим - а потом уже все эмоции.
Когда опыта поднаберёшься, будешь прогнозировать такие ситуации, проще будет ездить комфортно и не мешая другим. Особенно на знакомых маршрутах. А психовать, начинать самому хамить пусть даже хаму - не правильно это... У тебя под жопой тоже нехилая опасность для окружающих, тобой управляемая![]()
Он, может, и вылез из-за того, что до перекрёстка ты ему не дал перестроиться? Или не ты, а кто-то ещё более правильный - "моя главная - идут все лесом". Никакие правила не заменят внимательности.
Соблюдай их + немного вежливости к окружающим, и такие дурочки перестанут тебе нервы портить и матчасть.
Не... есть дорога такая.3 ряда (реально 4-5). 3 знака. Слева-направо: Налево-Прямо и Налево - Прямо и направо.
Перед этим перекрестком ремонт. Узкая дорога. Едешь иногда в 1 иногда в 2 ряда. И оказываешься или на 3-м, или во втором ряду. Перед перекрестком автобусная остановка. Не всегда получается пристроится перед ним. Встаешь рядом. В своем ряду. Слева еще 2 ряда поворачивающих налево. "Но иногда, найдется вдруг дурак" - он каким-то чудом ухитрится обогнать и подрезать автобус в правом ряду (чего я не стал делать), пролететь мимо меня справа, потом встать в мой ряд и включть левый поворот.
"Саша едет домой (видео)"
http://fishki.net/comment.php?id=34065
Ну а чего ты с ним сделаешь? Перевоспитаешь?
Не наказывай и не наказан будешь. Ты небось не судья. Я вижу поворотник- почти всегда пропускаю. Дистанцию держу с запасом, чтоб тормоз пореже трогать и чтоб место оставить для того, кому в мой ряд приспичило. Не еду в левом ряду 60, когда все едут 80. Много нервов себе этим экономлю. А трачу их в основном, когда встречаю надменного барана, не дающего перестроиться. Из бараньего упрямства, он же прав, он три метра проедет в пробке и снова встанет, но меня ни за что не пропустит. Как в советской очереди за колбасой. За три метра дороги удавится. Такого с удовольствием сам подрежу и наору, а придется так и монтировкой переложу.
Я весьма спокойно отношусь к окружающим, и пропускаю вперед, если действительно вижу, что ему необходимо. И машем друг другу и все такое.
Но когда начинается наглеж.Причем ему пофиг-ему надо! Обижает очень сильно.
Наблюдал как одному такому уроду бампер сорвали.
Все тот же веселый переезд. А доехать до него-это в пробке постоять. Некоторые с боковых улиц выезжают.
Я в среднем. Справа грузовик типа ФУРГОН. Из проезда пытается вылезти Бэха. Грузовик чуть "передее"меня стоит так, что Бэха вынуждена его пропустить полюбому.
Грузик-протискивается вперед. За ним рядом со мной Ниссан. Видит Бэху-пропускает. Берин рвется вперед и сует левый угол морды между брызговиком задних колес и стальной балкой-что б в фургон было залазить удобно. Этоя потом понял, а тоггда еще метра 2 вперед двинулись, Грузовик:ДРынн-лязг-дыр-дыр-дыр, я рядом с ним -чух-чух-чух а сзади рев бибикалки, хруст, грохот, звон... Тормозим. Водила Грузовика вылезает, глаза по 50 рублей.Идет назад. Я смотрю, под грузовиком за задней осью валяется бампер и его обломки.
Было смешно.
Я может конечно не в тему, но давайте вы свои разборки куда-нить на... отсюда?
Наведение порядка.
Раздаю.
Участникам prohojii & Vinni Puh - по два балла условно предупреждениями. Пока что.
Предлагаю вам попробовать продолжить.
Альтернативно предлагаю стереть по два своих крайних поста в теме. В противном случае сотру сам, но тогда предупреждения перестанут быть предупреждениями.
Русские варвары врывались в кишлаки, аулы, стойбища, оставляя после себя города, библиотеки, университеты и театры.
Правила - тут.
И еще.
"Читер - это пилот, которого ты редко видишь, потому что его постоянно закрывает от тебя твоя бронеспинка" (с) 228ShAD_Romeo
ASUS P8Z68-V / Core i5-2500K / 2 x 4 Гб DDR3-1600 / 2 x Radeon HD 6970 / Win7'64
Интересно, можно ли лишить права управления лошадью?
Новость
Mortui vivos docent