Поздравляю с переносом темы.
![]()
В субботу был день города, но в воскресенье урвал три часа на полеты. Бился все три часа, но так и не смог пролететь LESCE 100km triangle. Не могу перебраться через гряду ко второму ППМ. Ни у кого трека нет?
Поздравляю с переносом темы.
![]()
В субботу был день города, но в воскресенье урвал три часа на полеты. Бился все три часа, но так и не смог пролететь LESCE 100km triangle. Не могу перебраться через гряду ко второму ППМ. Ни у кого трека нет?
Ридж - это и есть динамик. По аглицки - ridge flight.
ФЛАТТЕР (от англ. flutter), сочетание изгибных и крутильных колебаний крыльев, оперения и др. элементов конструкции самолета. При неправильном выборе конструкции может привести к разрушению самолета. ©KM.RU (главная) -> Мегаэнциклопедия -> Универсальная энциклопедия. У самолётов может возникать на скоростях полёта, превышающих допустимые.
Про карты можно спросить здесь: http://forum.condorsoaring.com/viewforum.php?f=3 . Я так понимаю, что нужно просто заменить соответствующую картинку в папке Condor\Landscapes\[сценарий]. Но где взять нужную картинку правильных размеров в правильных координатах я не знаю.
Про странность динамика ничего сказать не могу - в реале в динамиках не летал![]()
Позывной в онлайне - TSD.
Можно я немного тебя поправлю.....ridge - это склон. Есть такая американоисторическая хрень - bloody ridge (Гуадалканал, там где они джапов за ночь 700 душ положили)...ну и т.п.
Флаттер...ну в качестве дополнения скажу...это когда при обтекании крыла потоком с большой скоростью возникает сильный крутящий момент (Mz), парировать который жесткость крыла не может. В результате крыло идет вниз до какойто величины когда сопротивляемость на кручение крыла возрастает и поворачивает сечение на углы с положительным значением Cy. Крыло идет вверх опять до предела....короче когда колебания достигают значений собственных колебаний крыла наступает РЕЗОНАНС....трах!!! БАХ!!! БАБАХ!!! Крыло разрушается. Характерная хрень для крыльев с большим удлинением.
Всё вышесказанное прошу считать ИМХОй автора поста.
Я переместил всё, что касается техники, тактики и т.д. в ветку "Вопросы по теории и технике пилотирования, парения и полётов по маршрутам."
У нас тут есть москвичи? Еду в Москву в командировку на недельку могу диск со сценариями захватить. Есть:
EasternAlps
Slovakia
Provence
Есть также Central Columbia...но онакакая-то битая, тобишь не ставится и грязно ругается
Хорошо...тада переформулируем так:
У нас тут есть москвичи? Еду в Москву в командировку на недельку, может кто поделится сценариями Provence v2, Slovakia 2.0, West Swiss, Central Colubia![]()
У меня есть все сценарии..кому нада-могу просто прислать на диске..мне это ничего стоить не будет...Я даже на почту не пойду )))
НУ да...почтовый адрес давай и все))) Пиво то по почте не наливают)))
Хмм.. сказывается моделизм (летаю в классе F3J) - пока лучше выходит взлет на лебедке, нежели чем за буксиром...
Топливо и "зайцы" веса не имеют.
Кондор.. 1.0.6 ( версию почестнее - куплю на днях)
ну не привык я своими глазами из кабины термики видеть.
С земли - пжалста.
Давно искал планерный сим.. где бы эти термики нормально отрабатывались. Спасибо вам всем - подсказали.
Атлична! Народ подтягивается. У Нефтеюганска какая разница по времени с Мск-СПб?
Помню был у нас рейс..Магнитогорск-Нефтеюганск...они с нами Серег в одном поясе
разница с МСК-СПб +2 часа.
Мой тренер по радиоуправляемым моделям имеет приличный налет на реальных планерах - где то в районе 9-11тыс. часов. Его советы очень здорово помогают. По крайней мере центрировать поток получается. А с кабины Сим-а еще проще.
Крайний раз редактировалось mav86; 02.10.2006 в 07:13.
Тренер -
Сибиряков Анатолий Николаевич.
Ему сейчас под 60 уже. Возможно и знаете.
Крайний раз редактировалось mav86; 03.10.2006 в 06:31.
Нет, к сожалению такого не знаю.
Непонятки. Дома попробую.