Сообщение от SERGant
Зря ты так. Я вот, например, уверен, что тамошние юзеры не сделали ничего полезного для Родины - читал их посты. Юношеский максимализм и дурь - больше ничего.
Сообщение от SERGant
Зря ты так. Я вот, например, уверен, что тамошние юзеры не сделали ничего полезного для Родины - читал их посты. Юношеский максимализм и дурь - больше ничего.
ПОЧТИ НАШЕЛ ЛЕТНЫЕ КНИЖКИ ПОКРЫШКИНА
Я для своей Родины, по крайней мере отслужил в армии, и отслужилСообщение от Rocket man
хорошо и уволился достойно.
Я буду вашими глазами на земле.
Собрать и обобщить сведения о тех, кто нас защищал - это не полезно???Сообщение от SERGant
Как-будто Михаил виноват, что у Покрышкина мало побед получилось.
А где же тут оскорбление? Простая констатация... Вы сами ветки перечитайте и увидите, что это я еще так, мягонько, можно сказать, по шерстке прошелся...)))Сообщение от SERGant
В обличительском раже тамошние "ура-патриотики" даже не поняли, что речь в ветке (так уж получилось) идет о трех разных вещах - здешнем постинге о Покрышкине (слегка провокационном по сути, этого никто и не отрицает), планирующемся к публикации справочнике о советских асах и неопубликованной (пока) статье о боевой работе 55 иап летом 1941 года!
Нет, смешали все в одну кучу, сделав стойку на слово "продать материал".
Ну цирк, одно слово!
![]()
![]()
Миш, а чего ты ждал?Сообщение от M_Bykov
Ты посмотри, основной упор твоих оппонентов - надежды на некие "документы" (говориться с придыханием) в которых и найдуться "утерянные победы". Им даже в голову не приходит слегка раскинуть мозгом и понять, о каких-таких "документах", уже приведенных тобой, идет речь и почему более ничего найтись не может в принципе. Остаеться еще часть, которым в принципе плевать сколько там побед у Покрышкина - их заботит военно-патриотическое воспитание. Как они его понимают. Понимают, как и следовало ожидать, довольно убого.
А уважаемого нами Pepper-а я надеюсь мы еще увидим.
Mortui vivos docent
Кстати, никто не знает, когда и где впервые появилась цифра 59?
2M_Bykov
Не соизволители Вы ответить на поставленный вопрос?
Сообщение от Dad22
Не бери от жизни всё.Оставь другим.
Я документы целиком не копирую, только выписки делаю, потом на их основе составляю списки побед полков и летчиков, списки потерь, списки матчасти, списки летного состава и т.д. Выкладывать это нигде не планирую, слишком дорого все это достается, но если есть какие-то конкретные вопросы - могу ответить.Сообщение от Dad22
Еще один повод для сомнений...Сообщение от M_Bykov
Всем свойственно ошибаться... чего-то можно не заметить, пропустить,
объем информации, как я понимаю достаточно велик.
Выписки из документов, сделанные одним человеком, причем явно заитересованным в определенном направлении освещения давно минувших
событий совершенно не могут приниматься за истину.
PS: На Винни не зверинец... там дурдом, Вам-же уже говорили, наверное... попрошу не путать!:old:
Я буду вашими глазами на земле.
кстати - там копирование документов-то разрешено (всмысле в ЦАМО)? или только руками все переписывать?Сообщение от M_Bykov
Rise of Flight
Работаю за еду
www.riseofflight.com
Спасибо.Сообщение от M_Bykov
Не бери от жизни всё.Оставь другим.
2 Rocket Man
Хм. Хозяин форума, Винни, полковник в запасе, это так, к сведению. И еще много хороших людей знающих цену жизни и словам. Приходи, пообщайся.
Крайний раз редактировалось SERGant; 16.08.2006 в 14:25.
www.il2.dp.ua
Не виноват он в этом, конечно. Молодец он круглый. И так военно патриотическое воспитание отсутствует, давайте еще и... нехочу. Давайте Резуна изучать в школах. Это будет полный п.
www.il2.dp.ua
Ну не давайте своим детям читать эту ветку и все.
А другим, значит, можно? :confused: Охренительно патриотично.Сообщение от timsz
www.il2.dp.ua
А другие сами разберутся, где правда, где ложь, что патриотично, а что нет.Сообщение от SERGant
Лично я врать своему ребенку не буду.
Забавный получился разговор. Какая собственно разница больше или меньше самолетов сбил тот или иной пилот, ведь сейчас через 60 лет когда большинства из них в живых уже нет это уже все равно не играет роли. Главное что такие люди были и Родину защищали как могли. И то что у Покрышкина выходит там по документам меньше побед какая разница - он 3ГСС и это уже не отнять. Правда почему-то у меня сложилось мнение что те кто защищают здесь Покрышкина, в первую очередь боятся его потерять как героя, неужели так слаба вера? И ведь разговор то весь свелся приписал или не приписал. Ну допустим приписал, ну имел такую слабость и что? - простим и забудем, и будем помнить его как человека внесшего свой вклад в достижение победы и развитие авиации.
Сообщение от Cardinale
Прав. Подобные мысли здесь уже тоже звучали.
Веру не истребить. Простил и забыл.Сообщение от Cardinale
www.il2.dp.ua
Там ксерокс дорого очень.
ну дык 6 мпикс цифровую мыльницу в карман и вуаля?
Rise of Flight
Работаю за еду
www.riseofflight.com
Сообщение от -vik-s
За такие "креативные" идеи из архива вышвыривают.
К сожалению, да, причем с пожизненным "волчьим билетом"Сообщение от Rocket man
... Уже есть "пострадавшие"...
нельзя. с ноутбуками даже не пускают
Что пишет Советская Военная энциклопедия.
"Совершил св. 600 боевых вылетов, провёл 159 воздушных боёв, сбил 59 самолётов противника [насчет того, что все лично, не уточняется]."
Первая Звезда Героя 24.5.1943 "за успешное командование полком, 354 боевых вылета, 54 воздушных боя, в которых лично сбил 19 самолетов противника".
Вторая Звезда 24.8.1943 "за 455 боевых вылетов, 30 лично сбитых самолётов противника и проявленные при этом мужество и героизм".
Третья 19.8.1944 "за доблесть и мужество при выполнении боевых заданий".
Где расхождения?