???
Математика на уровне МГУ

Страница 13 из 52 ПерваяПервая ... 39101112131415161723 ... КрайняяКрайняя
Показано с 301 по 325 из 1293

Тема: Покрышкин

Туканум Шнобеле Аватар для Птиц

Ответ: Покрышкин

Отстой, во первых Быков не вирпил, во вторых много есть людей которые хотят эту книгу, в третьих кто то сказал что откланивается.

1 Это многое поясняет... не вирпил, наверное и не пилот...
    этот из кагорты тех, видимо, кто бумажки ставит впереди людей, впереди
    чести и совести... для которых бумажка - все.
    Почти все беды наши не от дураков и дорог, как принято считать, а от
    тех для кого бумажка дороже честного слова офицера, и просто порядочного человека.
    2 Ну, чтож, откланялся... пришел снова, не поздоровался,... извините...
    Я буду вашими глазами на земле.

Советские ВВС имели в своих ресурсах достаточное количество лётчиков, которые сражались и побеждали противника в воздухе, но благодаря пропаганде, имена немногих стали на слуху, вот поэтому и нужен сборник советских асов. Фамилия –Покрышкин-тут же затеряется среди имён других лётчиков, прекрасных бойцов, но не обладающих талантами А.И. Покрышкина, которого, не просто так, награждали многие страны мира( вспомним медаль « За службу Армии США»). Жаль, если на заслуги АИП, в книге Bikova, не будет акцентировано внимание.

И лично хотел бы попросить Bikovа о рассмотреть возможность создания книги о лётной, технической и боевой подготовке советских авиаторов , потому как эта тема довольно быстро раскроет тайны поражений лётчиков РККА и быстрорастущие счета асов Люфтваффе. Закрепление пройденного, пройдёт основательно.

Cat The Slayer Аватар для Wotan
    Images
    25

Цитата Сообщение от ramjager
    И лично хотел бы попросить Bikovа о рассмотреть возможность создания книги о лётной, технической и боевой подготовке советских авиаторов , потому как эта тема довольно быстро раскроет тайны поражений лётчиков РККА и быстрорастущие счета асов Люфтваффе. Закрепление пройденного, пройдёт основательно.
    А вопроса никогда не возникало, почему такой книги до сих пор нет?

С Уважением

Цитата Сообщение от Wotan

С Уважением
    Вот-вот! Если, касаемо Покрышкина, мы на ВАС по вражески косимся, то упомянутая тема очень интересна, вплоть до того как было написано РЛЭ для лётчиков.

Исаев в "10 мифах..." касался этой темы.
    Там, откуда я родом, еноты сушатся при свете луны.
    --
    You always have the biggest heart
    When we're 6.000 miles apart

Images
    25

Цитата Сообщение от NikitOS
    Исаев в "10 мифах..." касался этой темы.

Вот именно, что «касался», и Солонин «касается», и все кто эту тему не пробовал – только и делал что «касался», с ссылками на источники из той же мемуарной литературы которую может прочитать любой из нас. И всё то там в (мемуарах) клёво, и боевой опыт неслабый, и в составе эскадрильи ночью легко взлетаем, и жёны ругаются оттого, что интенсивно летаем, и потому дома практически не появляемся. За то началась война и все в глубокой заднице. И ясное дело, что некоторые после этого не увидев не одного нормативного документа будут утверждать, что ВСЕ немецкие пилоты в школах имели 200 часов налёта (самостоятельного?) и имели колоссальный боевой опыт. Про учебку «офицерскую» хорошо описал Кноке (ну там аварии всякие, похороны каждую неделю и т.д.) А тот же Хартман который кстати тоже из «офицерской» учебки, и имевший корочки инструктора ещё до войны, в первом вылете на фронте банально потерялся и сел в поле. (Да, они там ещё перед этим «штуки» предназначенные для Руделя поломали). Это я к тому, что с мемуарами что-то не вяжется. А документов видимо просто нет, иначе не ломали бы до сих пор копья по тем же часам налёта в лётных школах, потерях над каналом и т.д. Думаю, тот кто вытащил бы на свет все нормативные документы полков и прочих гешвадеров, все данные по плановой учёбе, часам налёта(в т.ч ночью) и т.д. сразу бы оставил бы без куска хлеба многих нынешних «историков» и видимо будующих.

С Уважением

З.Ы. «тайны поражений лётчиков РККА» - сильно звучит!
    Крайний раз редактировалось Wotan; 12.08.2006 в 19:28.

Вот именно, что «касался», и Солонин «касается», и все кто эту тему не пробовал – только и делал что «касался», с ссылками на источники из той же мемуарной литературы которую может прочитать любой из нас.
    Тем не менее, Исаев вполне ясно показал в какой плоскости лежит проблема. Если не "касаться", а рыть, то рыть надо всё: экономику, производство, вопросы стратегии, оперативного искусства. Нашим исследователям это делать или неохота или сверхсложно. А исследователи занимаются мелочным разбором счетов асов, рисованием боковиков и пр. Потому что эта тема популярна и книжки будут раскупаться вирпилами и прочими любителями технической эстетики. Вы видели хоть одну работу по оперативному искусству советских ВВС? Даже тактический уровень не охвачен полностью. На форумах ломают копья по поводу всяких там ТТХ, деталюшек и краников в самолётах. Доказывают, что самолёт А имел на самом деле скорость на 10 км/ч больше чем самолёт В. И что? Советские танки в Берлине были? Были!!!
    --

Я в прошлом году находил в и-нете, перечисления авиационных заведений и количество лет, данных в них для обучения, 30-е годы. Попадались на глаза списки уничтоженных "врагов народа"-авиаспецов. А впервые заинтересовался, прочитав книгу в журнальном переплёте,называемой "Рядовые небес Як-9". Вот в ней интереснейшие вещи говорились, хоть и мало написано, но поудивляться мне, хватило.

Заблокирован Аватар для Отшельник
    Нарушения
    0/1 (10)

... Советские танки в Берлине были? Были!!!
    Ну что Вы ! Они просто заблудились, а немцы их просто пропустили, так... из любопытства... посмотреть что из этого получится

ТАЙНЫ ПОРАЖЕНИЯ -действительно сильно, если опубликуют что из себя представляли ребята, которых выбросили из гнезда.А что, разве не тайна, как велась и ведётся подготовка в АВИАЦИИ. В воспоминаниях Решетникова проскальзовало такое , что призадумаешься,...Ближе к 45г. в полку прибыло. Молодые лётчики пренебрежительно стали относиться к боевой атмосфере, ПРОЦВЕТАЛО ПЬЯНСТВО. Не помню названия книги, но автор-Решетников.304 боевых вылета, 300 официальных и учтённых, 4 втихушку, вместо молодых.

Какие еще в тихушку?
    В документах не отображены? Если нет, значит и не было...)))

Тем не менее, Исаев вполне ясно показал в какой плоскости лежит проблема. Если не "касаться", а рыть, то рыть надо всё: экономику, производство, вопросы стратегии, оперативного искусства. Нашим исследователям это делать или неохота или сверхсложно. А исследователи занимаются мелочным разбором счетов асов, рисованием боковиков и пр. Потому что эта тема популярна и книжки будут раскупаться вирпилами и прочими любителями технической эстетики. Вы видели хоть одну работу по оперативному искусству советских ВВС? Даже тактический уровень не охвачен полностью. На форумах ломают копья по поводу всяких там ТТХ, деталюшек и краников в самолётах. Доказывают, что самолёт А имел на самом деле скорость на 10 км/ч больше чем самолёт В. И что? Советские танки в Берлине были? Были!!!
    Очень верно ,полностью согласен
    Крайний раз редактировалось seriy_volk; 12.08.2006 в 21:45.

Images
    25

2 NikitOS
    Со всем согласен. Про счета Хартмана и Покрышкина будут спорить всегда, и «правильные» боковики рисовать по фото на котором видно только часть киля на котором толи красная, толи синяя «пилотка». И всё это вроде тоже интересно, но уже напоминает сказку про белого бычка. Бесконечно об одном и том же, на основе тех же самых книг.

2 ramjager
    Процветало пьянство говоришь? Это к тому же Кноке, они «сухие» по-моему, совсем не летали. Может поэтому в их прокуренной комнате всё росла и росла галерея невернувшихся из вылета. И пьяный, и полуголый он чего-то там по телефону докладывал ЕМНИП Герингу. Кстати точно так же описано как в жопу пьяный Навотны чего-то там лопотал какому-то генералу в трубку. Но это так для примера, что это не основной показатель. И всё же «поражение лётчиков РККА» - жёстко!
    С Уважением

[QUOTE=FW_Otstoy]Какие еще в тихушку?
    В документах не отображены? Если нет, значит и не было...)))[/QР
    Решетникову было запрещено подниматься в воздух,согластно приказу, как и Покрышкину а также многим другим асам. Книга интересная, если попадётся, то обязательно почитайте, там такие откровения....Особенно послевоенное время рассматривается, о том как на ветер уходят деньги, в какое положение ставятся авиаконструкторы, при выборе проектов (неприятную правду о Ту-160 рассказывает подробно)Ну и отношения между командным составом. Решетников -Главком стратегов, в прошлом.

2 NikitOS
    Со всем согласен. Про счета Хартмана и Покрышкина будут спорить всегда, и «правильные» боковики рисовать по фото на котором видно только часть киля на котором толи красная, толи синяя «пилотка». И всё это вроде тоже интересно, но уже напоминает сказку про белого бычка. Бесконечно об одном и том же, на основе тех же самых книг.

2 ramjager
    Процветало пьянство говоришь? Это к тому же Кноке, они «сухие» по-моему, совсем не летали. Может поэтому в их прокуренной комнате всё росла и росла галерея невернувшихся из вылета. И пьяный, и полуголый он чего-то там по телефону докладывал ЕМНИП Герингу. Кстати точно так же описано как в жопу пьяный Навотны чего-то там лопотал какому-то генералу в трубку. Но это так для примера, что это не основной показатель. И всё же «поражение лётчиков РККА» - жёстко!
    С Уважением
    Решетников имел ввиду молодёжь, "старички" были дисциплинированы. Лучше почитать, я так сам со многими вещами сталкивался и мне нет никакого дела до немцев, когда КВС в пьяном виде садит машину, когда техники подходят к самолёту после принятия по полстакана на брата при жаре +30 или выше, лучше прочитайте эту книгу. Вам-понравится

......И всё же «поражение лётчиков РККА» - жёстко!
    С Уважением
    Жостко, жостоко!
    Особенно если знать, что советские танки в Берлине - это в том числе и заслуга ВВС. ОНИ не давали эти самые танки бомбить немецким бомберам.
    --

Вряд-ли найдется так... поищу в сети... Спасибо за совет.

Клевета на Покрышкина на 100% (полная хрень читать противно) Любители сенсаций, разоблачений давно про них сказанно.
    Формализованный подход используется лгунами или малодушными людьми всегда на сто %.
    Не пойму за чем сейчас трогать эту тему (за уши притягивать к чему-то).
    Пример (реальный случай Мой - ДЕД Танкист)
    1942-43 году после тяжелого ранения (разведки боем),
    он так и не смог восстановить до ранения: награды (история длинная очень) - далее испытывал танки Английские 3 экипажа наших сгорело во время испытаний так они и в дальнейшим не прошли - авиационные движки стояли, а англичане указали на неопытность наших !!! В Москву на допрос возили их (с...и чуть пот трибунал не отдали), в дальнейшем наши правы оказались.
    Вспомните про Кобру плоский штопор, похожая ситуация.
    после войны, сколько лет он пытался так и не смог восстановить награды, были и другие награды потом.
    Я убежден, что Покрышкин был фанат, страстный летчик, с начальством особо не дружил. Не был он приспособленцем, не врал он.
    Мне доказательства не нужны, убежден.

Цитата Сообщение от Marafon
    ...Я убежден, что Покрышкин был фанат, страстный летчик, с начальством особо не дружил. Не был он приспособленцем, не врал он.
    Формализованный подход используется лгунами или малодушными людьми всегда на сто %. .

Туканум Шнобеле Аватар для Птиц

Достали, по айпи целые ветки банить пора.

Мастер Аватар для Rocket man

Но знаю, что эти книги писал не сам АИП, а статисты или как их там...Особенно привлекает факт 59 сбитых, официально принятая цифра, а вот книга, которая была напечатана в советское время, даёт гораздо больший счёт. Будет ли военные человек заниматься литературщиной?
    На самом деле "Познать себя в бою" он писал сам.
    ПОЧТИ НАШЕЛ ЛЕТНЫЕ КНИЖКИ ПОКРЫШКИНА

С Уважением

Кое-что на эту тему стало появляться.

З.Ы. «тайны поражений лётчиков РККА» - сильно звучит!

Попса есть попса - рулит.

Я убежден, что Покрышкин был фанат, страстный летчик, с начальством особо не дружил. Не был он приспособленцем, не врал он.
    Молодец ты.

Страница 13 из 52 ПерваяПервая ... 39101112131415161723 ... КрайняяКрайняя

Ваши права