Что надо отметить, так это то, что чат в птичках организован как надо. А голосовое общение в ТС после него - так, почти бесполезный гвалт.
Что надо отметить, так это то, что чат в птичках организован как надо. А голосовое общение в ТС после него - так, почти бесполезный гвалт.
а как тогда пользоваться хаткой без фиксации? расскажите хоть как у вас там чо настроено? по мне так по-умолчанию дискомфорт полный :mad:Сообщение от Anti--
Посмотри треки, у меня,
в топике про лучшие киллы. И представь, что люди всё время держат палец на хатке, или перебирают клаву (123456789). Только не говори больше, что это неудобно. (меня тоже поначалу ломало от обзора в Ил2) Непривычно? - да, но приспособиться можно легко.
Крайний раз редактировалось Anti--; 31.08.2006 в 13:16.
кстати , треки могут отображатся немного некоректно.. у меня например всегда самолет без крыльев и с постоянной перегазовкой![]()
ай-ай-ай..Anti , а ты оказывается старый читерюга!! трек Дринка с головой тебя выдал!!![]()
" кто на радаре светится ??!!"![]()
Механик , у меня подозрение что 90% летающих используют упраление по умолчанию , т.е. без всяких примочек типа ньювена . во всяк случае я непользовался . конечно .тебе будет неудобно , так это естественно , градации улов в 45гр мне вполне хватает
Anti парвильно сказалв собачьей свалке так вооще вперед смотриш только тогда когда стреляеш , , а так 99% времени только обзор, обзор и еще раз обзорИ представь, что люди всё время держат палец на хатке, или перебирают клаву
Точно. По-другому - труп...Сообщение от Blek
Мля, идите на дуэльный сервер - там ваши кони, сэры рыцари(c)mamali
Я дрался с асами WarBirds(c)Varga
Основная проблема русского витуального сообщества - избыток лыцарелизателей и рыцаререзателей и нехватка наевропуболтоположителей... (с)CoValent
БоБ прямее руганью не станет. (с) Harh
Oculos habent non viclebunt.(c) Псалом 134
Q9650+8GbRAM+560Ti/2Gbi7-4790k+32Gb+2060/6Gb
мне градации в 45 конечно хватает, но я не могу поиметь нормального полноценного обзора без того чтобы тянуться руками к клаве. Если в режиме ф9 в иле с градацией в 45 градусов мне вполне хватало хатки с 4-мя позициями, то в ВБ мне уже надо изображать пианиста, тыкая 9 клавишь плюс их комбинации, чтобы хоть приблизиться к тому что я имею в иле (и других играх, где есть обзор без удержания), но это еще половина проблемы, помимо этого мне рукаим надо еще крутить педали и газ, переключать оружие и т.д. Так шож мне делать, у меня руки то всего две. Думаю, что будь у меня 3 хатки я бы не заморачивался с такой проблемой, но хатка у меня всего одна. +не работает газ и педали (в вб). воткороче, сейчас учусь летать на мыше т.к. от моего джоя с кучей кнопок и осей толку нет. как можно обойтись одной хаткой я вообще не представляю.
А у меня РУД прямо на основном джойстике, так что все окИ педали нажимаются вращением РУСа вокруг своей оси.
Сообщение от Механик
welcom to the real world, Neo![]()
Предупреждение за оскорбление других посетителей до 4.07.
flyingbarans.ru
Легко и непринужденно. А какой у Вас джойстик? Мне хватало выше крыши Логитек экстрим диджитал 3д. С его 6 кнопками, тремя осями, одной 8-ми позиционной хаткой. И все работало, без пресетов и программирования...Сообщение от Механик
Основная проблема русского витуального сообщества - избыток лыцарелизателей и рыцаререзателей и нехватка наевропуболтоположителей... (с)CoValent
7-ю кнопкамиСообщение от Charger
![]()
5 на РУС (курок + 4 на верхушке) + 2 на основании![]()
До сих пор с теплотой об этом джое вспоминаю...![]()
"Читер - это пилот, которого ты редко видишь, потому что его постоянно закрывает от тебя твоя бронеспинка" (с) 228ShAD_Romeo
ASUS P8Z68-V / Core i5-2500K / 2 x 4 Гб DDR3-1600 / 2 x Radeon HD 6970 / Win7'64
У меня одна сдохла и менять было леньСообщение от NewLander
Потому и шесть
Да, я тоже, первый джой у которого был выдернут твист и сделана на месте резюка кнопа взгляд вверх. А вместо резюка был впаян разъём под педали
![]()
еее... Механик . я не понял . у тебя что , хатка 4-х позиционная ???
конечно , если у тебя педали, руд подключены к отдельным контролерам то они работать небудут
ЗЫ а зарегился в птицах ? какой ник ??![]()
Крайний раз редактировалось Blek; 02.09.2006 в 02:08.
нет, восьмипозиционная и контроллер я себе переделал на атмеге. осей с кнопами завались. А толку? ВБ видит только тангаж и крен. Остальных в упор нету. Еще и этот мультипальцевый обзор, когда кнопку держать надо. я на клаве кнопочки поставил как можно ближе, но всё-равно дискомфорт. я привык пользоваться и педалями и газом и закрылками. а тут не могу. чувствую что в пространстве не ориентируюсь абсолютно. Может трекир приделать можно как-нибудь?
пс, ник БАБАДР! не спрашивай что значит - я сам не знаю.летаю щас на мышке, т.к. от джоя мне плакать хочется.
Крайний раз редактировалось Механик; 02.09.2006 в 04:14.
Эх, было дело. Видел бы ты как наш народ во время сейшенов и рейдов Сибирской бригады реагировал к примеру на такое:Сообщение от Blek
21:36:18 mixer(red): f4 under attak!
21:38:20 -HOST-(Host): Field F4 is captured by mrhope from -SiBEERian Brigade-
21:38:20 -HOST-(Host): System:FIELDF4 has been captured by the Gold
и через 10 мин вот так:
21:46:18 mixer(red): f7 under attak!
21:46:23 mixer(red): siberians attak f7, help
21:48:20 -HOST-(Host): Field F4 is captured by reddem from -SiBEERian Brigade-
21:48:20 -HOST-(Host): System:FIELDF4 has been captured by the Gold
21:48:30 mixer(red): stupid reds
(Это не цитата, а так пример)
![]()
Во первых, использование запасного компа как радар за свою сторону и сейчас не считается читом, а во вторых :old: тогда и радар за соседнюю сторону читом не считался.:pray: :pray:
Да, Blek, а ты под каким ником известен?
Крайний раз редактировалось Anti--; 02.09.2006 в 08:39.
Ооо, значит ты заценишь прецизионный мышинный прицел (я 1,5 года так лётал). Март, скинь бракандабруСообщение от Механик
пожалуйста свою супер раскладку на клаву.
опана... Миндоговский контролер в птицах не работает ???![]()
![]()
я считал что просто небудет видно больше 4-х осей и все...засада однако . у меня счас один джой в процесе переделки как раз на него . а в ИЛе я почти и нелетаю.. мдаа.. проблемка и че делать х.з.
![]()
to Anti , а догадатся слабо ?? Blek=Sbleka ??но! я счас нелетаю , второй джой тоже в переделке , только на механику и датчики , электроника старая остается
Читом не считался. Это было просто неспортивно (var: грязно, западло). Впрочем, Сибирская бригада вопросами морали в игре особо не заморачивалась.Сообщение от Anti--
Крайний раз редактировалось 72AG_Bavari; 02.09.2006 в 14:34.
8-позиционная хатка по идее обеспечивает 8 горизонтальных видов легко. Не помню, если птички напрямую все 8 позиций не видят, то можно в дровах джоя назначить на каждую позицию хатки клавишу клавиатуры.Сообщение от Механик
Плюс к этому под отдельный палец на РУД вешается вид вверх. Одновременное нажатие вида вверх с 8-ю позициями хатки дает еще 8 видов под 45 гр. вверх.
Итого 8 горизонтальных + 8 под 45 гр. вверх + 1 вид непосредственно вверх. Все под рукой на джое.
P.S. немецкий халявный сервер WB кто помнит? году в 2001-м поднимали версии примерно 2.5. мы там как-то с -mart- пару вылетов сделали![]()
Еще помню летом 2001-го был сценарий на ВБФХ с авианосцами. F4F против Зеро вроде. Наблюдал атаку строя 12-15 яп. пикировщиков на наш авианосец. Когда их заметили, было уже поздноКлассика.
Крайний раз редактировалось -atas-; 02.09.2006 в 20:10.
...зелёные горят.
----------------------
i7-860@3.8, 4GB, ati4890-2GB, 1680x1050, Win7-64.
Пардон, как можно большим пальцем руки нажать одновременно и хатку и кнопку обзора вверх? В том то всё и неудобство, что надо хатку держать.Сообщение от -atas-
На некоторых джоях (Кугар, Сайтек, ...) есть кнопка под мизинец на РУС. Но на мой взгляд удобнее использовать кнопку на РУД. Т.е. вид вверх - под левой рукой, а хатка под правойСообщение от Механик
Время на привыкание - 1 неделя
![]()
Я именно так в Ил-2 осматривался до трекира.
Для трекира кста есть софтина эмулирующая нажатие клавиш. Кто-то написал ее для WWII Online когда еще не было официальной поддержки. Ссылка есть на официальном сайте Натуралпойнт.
Крайний раз редактировалось -atas-; 02.09.2006 в 18:19.
...зелёные горят.
----------------------
i7-860@3.8, 4GB, ati4890-2GB, 1680x1050, Win7-64.
Если кнопа "обзор вверх" под мизинцем на джое, то очень даже удобно. Мизинцем зажал и смотрю вверх, двигая хатой получаю обзор +45 к горизонту...Сообщение от Механик
это раньше было и на ФХ . для того чтоб перекрасит ЦВ достаточно было прибить только авианосец .. счас этой шары даавно нет , пока весь конвой не убьеш -авианосец нетопится , хотя народ уже приспособился . особенно если видиш что свой ЦВ что вот-вот прибьют , весь конвой вместе с цв топят за 2-4 мин с момента респауна . а то и быстрей . сам так делал неоднократноКогда их заметили, было уже поздно Классика.главное чтоб над ним небыло прикрышки на тот момент на высоте 3-4км , чего практически небывает
Угу. Как сейчас в Иловских проектах. Не заморачиваются поиском, а заморачиваются чтением лога. Что читом не является, но впечатление портит.Сообщение от 72AG_Bavari
![]()