А теперь озвучь цифирь твоего налёта на всех типах в реале. С разблюдовкой по типам.![]()
А теперь озвучь цифирь твоего налёта на всех типах в реале. С разблюдовкой по типам.![]()
Позывной в онлайне - TSD.
Once you have tasted flight, you will walk the earth with your eyes turned forever skyward, for there you have been, and there you long to return
Это была провокация. В ответ на утверждение отсюда: http://www.sukhoi.ru/forum/showpost....&postcount=260 о том, что "А на самом деле симулятор мало что дает". В следующий раз спроси у инструктора, может ли обычный курсант с таким налётом, как у тебя, крутить спирали с креном 60°, и набрать в потоке 400 м вообще, а в частности в потоке с таким скосом - вверх 2 м/с, вбок 12 м/с.
![]()
Серег, думаешь я не понял к чему ты клонишь?
Ну, во-первых, инструктор и сам пробормотал что-то типа "оказывается, и от симуляторов польза есть".
А во-вторых, польза хоть и есть, но пока не очень заметная. Заметной она будет когда я (дай бог!) перейду к маршрутным полетам. Пока же все упирается в моторику, а с этим у меня пока из рук вон... Конечно, в этом и моя вина: надо было давно обзавестись педалями. Только к концу второго часа моего налетамои повороты и спирали можно было назвать условно-координированными. До этого шнурок бился по стеклу "как хвост рассерженного кота" (с) Герчиков.
И жопомер пока практически не работает. А вариометр некомпенсированный. Так что то, что я смог выкрутить 400 метров - скорее чудо и везуха, чем чистА моя заслуга.
И еще посмею напомнить, что люди обычно вылетают сами часа после десятого. У меня пока (условно, потому что с перерывами) два часа, а до САМа еще как пешком до луны...
Блин, надо срочняк педали делать...
Once you have tasted flight, you will walk the earth with your eyes turned forever skyward, for there you have been, and there you long to return
Да, педали - это обязательно. Я как свои сделал, так ещё наверное пару месяцев вместе с работой ногами джойстик крутил. И не только джойстик. Довелось полетать на Бланике прошлым летом - так и в реале пытался вместе с педалями рукоять скручивать.
А то, что 400 метров - чудо и везуха, я ни разу не согласен. На чудо и везуху можно было бы списать метров 50, ну 100 максимум. А 400 - это уже никакая не везуха, а проявление определённых умений. И это несмотря на отсутствие моторики, неработающий прижометр и некомпенсированный вариометр.
Так что педали делай. Мои педали Борис (в миру BP) внимательно рассмотрел на днях, видимо тож дозрел. Кстати, агитку Борис повесил в Гатчинском клубе. И ещё на словах обещал им устроить мастер-класс по Кондору, если найдутся желающие. Причём, мы можем с ним показать и парный полёт на 2х компах через локальную сетку. Посмотрим, что выйдет из этой затеи.
Кстати, а где обещаный отчёт Воффки - Дифисыча? Или он-таки убился ап стену?![]()
Пролетели с Димой (DrDiman) таск Speedbattle Open 13/7.
Несколько скринов.
1. Это я так классно остановился после посадки. Строго в точке финиша
2. Диман финишировал и на радостях включил ракетный двигатель, о котором забыл, пока летел таск. Включил бы раньше - быстрее бы долетел![]()
3. и 4. - это результат филигранной посадки. Под крыло заехал, но ничего не повредил. Да, заезжал Диман
5. Это не скрин, а треки этого таска, если кому интересно.
Да, если б не помощь Сергея, я бы вобще наверно этот таск не долетел. А он меня дождался, чтобы рассказать тонкости маршрута перед финишем (и там таки действительно были тонкости) Минут 40 ждал, пока я выберусь из развала!
А приземлился я действительно знатно. Зато наконец толком прочитал, что же у Тимановского на крыле написано. Спокойно так читал, даже вслух![]()
Серёга Mirakle ты молоток! Завидую страшно!!!
Мой налёт мизерный и составит 1-1,5 часа отсилы на разных аппаратах. Скажи ты мне: как ощющения от перегрузок (+G/-G), не тошно стоять в спирали или когда тошно? Как мозжечёк? У меня был 25-минутный опыт покатушек в салоне АН-2 с о-о-очень экстимальными выкрутасами: крутыми горками и пике, глубокими спиралями и т.д. првда когда сел за штурвал и увидел горизонт всё стало как в Жигулях!А первая часть си-и-ильно впечатлила. Особенно пикирование... - все мужики в салоне орали как дети, было легче!
Блин, сидеть в закрытом салоне... А я ещё одной рукой ребёнка держал (8 лет) и в ухо ему что то бодрое кричал, чтоб он не свихнуля от этой акробатики!!! Он час потом в машине до дома молчал, а теперь опять просится.
Кстати народ, расскажите какие педали в планере то, какие строить то нужно?
Я думаю строить надо любые..главное чтоб они были. Вот здесь представлена эволюция моих педалей http://forum.sukhoi.ru/showthread.php?t=22028.
Основной элемент механики - мебельные слайдеры.
Всё вышесказанное прошу считать ИМХОй автора поста.
Просто молодцы!![]()
Я надеюсь, Женя тоже повесил. Проверить, сам понимашь, не могу
Он уехал на три недели на море, к жене и детям. Видимо, перед отъездом было не до того. Вот как один сбой компьютера может обломать кайф. Остается только надеяться, что у него еще хватит пороху написать по приезде.
Зря завидуешь. Мой организм теперь отравлен. Вторая доза за неделю - и наступило привыканиеТеперь даже не знаю как время до следующего сезона протянуть
![]()
А весной - учиться!![]()
К перегрузкам быстро привыкаешь, да и не особо они серьезные. В спиралях стоять не тошно. Тошно - когда другие за тебя стоятСкажи ты мне: как ощющения от перегрузок (+G/-G), не тошно стоять в спирали или когда тошно?
Вот не люблю я такой экстрим. Второй раз не поехал бы. Пилотаж на Ан-2 - все равно что автородео на автобусе, удовольствие сомнительное. Я б тебе посоветовал лучше в планерный клуб съездить. Сам бы на плвнере покатался, а малой - на Вильге, пассажиром. Удовольствия получили бы гораздо больше, гарантирую.У меня был 25-минутный опыт покатушек в салоне АН-2 с о-о-очень экстимальными выкрутасами
Карен прав: в принципе любыеКстати народ, расскажите какие педали в планере то, какие строить то нужно?
Я бы только добавил, что хорошо бы иметь полных ход педалей примерно соответствующий реальному. У меня проблемы были в основном не из-за того, что я забывал педали ЖАТЬ. А из-за того, что я привык подруливать в Кондоре небольшими движениями джойстика. А в реальном планере педали надо не просто жать, а ДАВАТЬ. Очень много. И вот когда я это понял и стал педали ДАВАТЬ, дело более-менее пошло на лад
Пользуясь случаем, хочу спросить у знающихтоварищей: каков примерно полный ход педалей у планеров?
Да там всё определяется эргономикой. Так что линейка, в общем-то, и не нужна.![]()
Спокойно, мальчики, без паники...дядя КАРЕН вам щаз поможет...иначе нахрен он нужен!!!
Ба, знакомые картиночки! Мне б сразу туда глянуть и не морочить людЯм голову.
Пасиб, Карен!
Получаецца, у планера ход педалей вдвое меньше, чем у самолета?
Судя по картинке - получецца. Я-то в планере крайний раз сидел 22 года назад...с тех пор вот никак не успокоюсь
Не могу, нету у меня трека. И Хрюкс и GR с Uros-ом забили на мои проблемы с хидджоем, в кондор, похоже, с хидджоем гоняю только я и Карен, чего ради нас двоих паритьсяТак что кондор при выходе у меня по прежнему вылетает. Ну, а когда в спидбатл-кап какой лечу, то у меня заранее через задни... через NVtoMouse все настроено, но при это качество обзора ниже.
Крайний раз редактировалось drDiman; 21.08.2007 в 03:06.
Как я тебя понимаю, дружище....у меня от этой комбинации HJ+NVtoMouse уже изжога и переодические прострелы в шее....но приходится терпеть. Кстати, рекомендую мой вариант размещения излучателя для HJ....очень удобно http://forum.sukhoi.ru/showthread.php?t=35842&page=18
Я зарегился в Спидбатл Кап 2008: http://www.speedbattle-cup.com/participants.php?sort=cn . Кто со мной?
У меня тоже изжога, но я такой вариант только в чемпионатах применяю, В обычных полетах мирюсь с вылетом Кондора и потерей возможности сохранить трек.
Хидджой у меня крепится практически так же, только не намертво (я в своих сенхайзерах еще и музыку слушаю), а при помощи резиночек и дужки из поликарбоната. http://modelism.net/phpBB2/viewtopic...r=asc&start=10
ПайПал. А долго будешь копить 5 евро?![]()
вернулся с юга. ох. хорошо тама. во какие облака - километрик высотой, а может и все два, если смотреть по расстоянию от земли. вы представляете как под ними сосет, чтобы так выстрелить?
все будет. решил объединить два отчета в один.
собираюсь поехать в эти выхи покатать круги на взлет-посадку.
уже по-серьезному.
Надеюсь если все будет нормально то кругов 12 откатаю, а там и расскажу впечатления.![]()
Крайний раз редактировалось ROSS_DiFiS; 29.08.2007 в 18:35.
My Dream, it's to Fly, over the rainbow in the Sky