???
Математика на уровне МГУ

Страница 13 из 20 ПерваяПервая ... 391011121314151617 ... КрайняяКрайняя
Показано с 301 по 325 из 481

Тема: Как мы летаем

Офицер Форума

Re: Как мы летаем

А теперь озвучь цифирь твоего налёта на всех типах в реале. С разблюдовкой по типам.
    Позывной в онлайне - TSD.

Добропорядочный Аватар для Miracle

Цитата Сообщение от twww Посмотреть сообщение
    А теперь озвучь цифирь твоего налёта на всех типах в реале. С разблюдовкой по типам.
    Ну, барин, ты и задачки ставишь... (с) Попробую.
    Бланик - 2 часа. (15 мин + 45 мин + 1 час)
    Piper J-3 Cub - 30 минут.

Фсё
    Once you have tasted flight, you will walk the earth with your eyes turned forever skyward, for there you have been, and there you long to return

Офицер Форума

Это была провокация. В ответ на утверждение отсюда: http://www.sukhoi.ru/forum/showpost....&postcount=260 о том, что "А на самом деле симулятор мало что дает". В следующий раз спроси у инструктора, может ли обычный курсант с таким налётом, как у тебя, крутить спирали с креном 60°, и набрать в потоке 400 м вообще, а в частности в потоке с таким скосом - вверх 2 м/с, вбок 12 м/с.

Это была провокация.
    Серег, думаешь я не понял к чему ты клонишь?

Ну, во-первых, инструктор и сам пробормотал что-то типа "оказывается, и от симуляторов польза есть".
    А во-вторых, польза хоть и есть, но пока не очень заметная. Заметной она будет когда я (дай бог!) перейду к маршрутным полетам. Пока же все упирается в моторику, а с этим у меня пока из рук вон... Конечно, в этом и моя вина: надо было давно обзавестись педалями. Только к концу второго часа моего налета мои повороты и спирали можно было назвать условно-координированными. До этого шнурок бился по стеклу "как хвост рассерженного кота" (с) Герчиков.
    И жопомер пока практически не работает. А вариометр некомпенсированный. Так что то, что я смог выкрутить 400 метров - скорее чудо и везуха, чем чистА моя заслуга.

И еще посмею напомнить, что люди обычно вылетают сами часа после десятого. У меня пока (условно, потому что с перерывами) два часа, а до САМа еще как пешком до луны...

Блин, надо срочняк педали делать...
    Once you have tasted flight, you will walk the earth with your eyes turned forever skyward, for there you have been, and there you long to return

Офицер Форума

Да, педали - это обязательно. Я как свои сделал, так ещё наверное пару месяцев вместе с работой ногами джойстик крутил. И не только джойстик. Довелось полетать на Бланике прошлым летом - так и в реале пытался вместе с педалями рукоять скручивать .
    А то, что 400 метров - чудо и везуха, я ни разу не согласен. На чудо и везуху можно было бы списать метров 50, ну 100 максимум. А 400 - это уже никакая не везуха, а проявление определённых умений. И это несмотря на отсутствие моторики, неработающий прижометр и некомпенсированный вариометр.
    Так что педали делай. Мои педали Борис (в миру BP ) внимательно рассмотрел на днях, видимо тож дозрел. Кстати, агитку Борис повесил в Гатчинском клубе. И ещё на словах обещал им устроить мастер-класс по Кондору, если найдутся желающие. Причём, мы можем с ним показать и парный полёт на 2х компах через локальную сетку. Посмотрим, что выйдет из этой затеи.

Офицер Форума

Кстати, а где обещаный отчёт Воффки - Дифисыча? Или он-таки убился ап стену?

Офицер Форума

Пролетели с Димой (DrDiman) таск Speedbattle Open 13/7.
    Несколько скринов.
    1. Это я так классно остановился после посадки. Строго в точке финиша
    2. Диман финишировал и на радостях включил ракетный двигатель, о котором забыл, пока летел таск. Включил бы раньше - быстрее бы долетел
    3. и 4. - это результат филигранной посадки. Под крыло заехал, но ничего не повредил. Да, заезжал Диман
    5. Это не скрин, а треки этого таска, если кому интересно.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Shot188.jpg 
Просмотров:	121 
Размер:	55.1 Кб 
ID:	74475   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Shot192.jpg 
Просмотров:	137 
Размер:	80.2 Кб 
ID:	74476   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Shot195.jpg 
Просмотров:	134 
Размер:	56.3 Кб 
ID:	74477   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Shot196.jpg 
Просмотров:	138 
Размер:	64.8 Кб 
ID:	74478  
    Вложения Вложения

Курсант Аватар для drDiman

Да, если б не помощь Сергея, я бы вобще наверно этот таск не долетел. А он меня дождался, чтобы рассказать тонкости маршрута перед финишем (и там таки действительно были тонкости ) Минут 40 ждал, пока я выберусь из развала!

А приземлился я действительно знатно. Зато наконец толком прочитал, что же у Тимановского на крыле написано. Спокойно так читал, даже вслух

Название:	Shot42.jpg 
Просмотров:	116 
Размер:	181.5 Кб 
ID:	74480   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Shot45.jpg 
Просмотров:	154 
Размер:	180.2 Кб 
ID:	74481  

Пилот-пацак. Аватар для vitas

Серёга Mirakle ты молоток! Завидую страшно!!!

Мой налёт мизерный и составит 1-1,5 часа отсилы на разных аппаратах. Скажи ты мне: как ощющения от перегрузок (+G/-G), не тошно стоять в спирали или когда тошно? Как мозжечёк? У меня был 25-минутный опыт покатушек в салоне АН-2 с о-о-очень экстимальными выкрутасами: крутыми горками и пике, глубокими спиралями и т.д. првда когда сел за штурвал и увидел горизонт всё стало как в Жигулях! А первая часть си-и-ильно впечатлила. Особенно пикирование... - все мужики в салоне орали как дети, было легче! Блин, сидеть в закрытом салоне... А я ещё одной рукой ребёнка держал (8 лет) и в ухо ему что то бодрое кричал, чтоб он не свихнуля от этой акробатики!!! Он час потом в машине до дома молчал, а теперь опять просится.

Кстати народ, расскажите какие педали в планере то, какие строить то нужно?
    ...Я тебя полюбил, я тебе объясню!...

http://condor.ephemeride.com/i/bdg/672.jpg

=UA=BUSEL Аватар для KAPEH
    Images
    69

Я думаю строить надо любые..главное чтоб они были. Вот здесь представлена эволюция моих педалей http://forum.sukhoi.ru/showthread.php?t=22028.
    Основной элемент механики - мебельные слайдеры.

Всё вышесказанное прошу считать ИМХОй автора поста.

Кстати, агитку Борис повесил в Гатчинском клубе. И ещё на словах обещал им устроить мастер-класс по Кондору, если найдутся желающие. Причём, мы можем с ним показать и парный полёт на 2х компах через локальную сетку. Посмотрим, что выйдет из этой затеи.
    Просто молодцы!
    Я надеюсь, Женя тоже повесил. Проверить, сам понимашь, не могу

Он уехал на три недели на море, к жене и детям. Видимо, перед отъездом было не до того. Вот как один сбой компьютера может обломать кайф. Остается только надеяться, что у него еще хватит пороху написать по приезде.

Цитата Сообщение от vitas Посмотреть сообщение
    Серёга Mirakle ты молоток! Завидую страшно!!!
    Зря завидуешь. Мой организм теперь отравлен. Вторая доза за неделю - и наступило привыкание Теперь даже не знаю как время до следующего сезона протянуть
    А весной - учиться!

Скажи ты мне: как ощющения от перегрузок (+G/-G), не тошно стоять в спирали или когда тошно?
    К перегрузкам быстро привыкаешь, да и не особо они серьезные. В спиралях стоять не тошно. Тошно - когда другие за тебя стоят

У меня был 25-минутный опыт покатушек в салоне АН-2 с о-о-очень экстимальными выкрутасами
    Вот не люблю я такой экстрим. Второй раз не поехал бы. Пилотаж на Ан-2 - все равно что автородео на автобусе, удовольствие сомнительное. Я б тебе посоветовал лучше в планерный клуб съездить. Сам бы на плвнере покатался, а малой - на Вильге, пассажиром. Удовольствия получили бы гораздо больше, гарантирую.

Кстати народ, расскажите какие педали в планере то, какие строить то нужно?
    Карен прав: в принципе любые
    Я бы только добавил, что хорошо бы иметь полных ход педалей примерно соответствующий реальному. У меня проблемы были в основном не из-за того, что я забывал педали ЖАТЬ. А из-за того, что я привык подруливать в Кондоре небольшими движениями джойстика. А в реальном планере педали надо не просто жать, а ДАВАТЬ. Очень много. И вот когда я это понял и стал педали ДАВАТЬ, дело более-менее пошло на лад

Пользуясь случаем, хочу спросить у знающих товарищей: каков примерно полный ход педалей у планеров?

Офицер Форума

Цитата Сообщение от drDiman Посмотреть сообщение
    Да, если б не помощь Сергея, я бы вобще наверно этот таск не долетел.
    ...
    На самом деле можешь смело претендовать на приз "За волю к победе". За прохождение второго перевала между 1м и 2м поворотниками. Дальше всё было уже несложно, за исключением той хитрой ложбинки . Кстати, выложил бы трек - посмотреть, как ты там с тем перевалом сражался.

Офицер Форума

Цитата Сообщение от Miracle Посмотреть сообщение
    ...
    Пользуясь случаем, хочу спросить у знающих товарищей: каков примерно полный ход педалей у планеров?
    На полный ход носка ступни при стоящей на полике пятке.

На полный ход носка ступни при стоящей на полике пятке.
    Серег, интересует в милиметрах. Ну хотя бы в сантиметрах. Оптимальный вариант - шоб кто-нибудь с линейкой в кокпите полазил

Офицер Форума

Да там всё определяется эргономикой. Так что линейка, в общем-то, и не нужна.

Images
    69

Спокойно, мальчики, без паники...дядя КАРЕН вам щаз поможет...иначе нахрен он нужен!!!

Название:	0199_0001.jpg 
Просмотров:	154 
Размер:	119.3 Кб 
ID:	74507  

Ба, знакомые картиночки! Мне б сразу туда глянуть и не морочить людЯм голову.
    Пасиб, Карен!
    Получаецца, у планера ход педалей вдвое меньше, чем у самолета?

Images
    69

Судя по картинке - получецца. Я-то в планере крайний раз сидел 22 года назад ...с тех пор вот никак не успокоюсь

На самом деле можешь смело претендовать на приз "За волю к победе". За прохождение второго перевала между 1м и 2м поворотниками. Дальше всё было уже несложно, за исключением той хитрой ложбинки . Кстати, выложил бы трек - посмотреть, как ты там с тем перевалом сражался.
    Не могу, нету у меня трека. И Хрюкс и GR с Uros-ом забили на мои проблемы с хидджоем, в кондор, похоже, с хидджоем гоняю только я и Карен, чего ради нас двоих париться Так что кондор при выходе у меня по прежнему вылетает. Ну, а когда в спидбатл-кап какой лечу, то у меня заранее через задни... через NVtoMouse все настроено, но при это качество обзора ниже.
    Крайний раз редактировалось drDiman; 21.08.2007 в 03:06.

Images
    69

Цитата Сообщение от drDiman Посмотреть сообщение
    Ну, а когда в спидбатл-кап какой лечу, то у меня заранее через задни... через NVtoMouse все настроено, но при это качество обзора ниже.
    Как я тебя понимаю, дружище....у меня от этой комбинации HJ+NVtoMouse уже изжога и переодические прострелы в шее....но приходится терпеть. Кстати, рекомендую мой вариант размещения излучателя для HJ....очень удобно http://forum.sukhoi.ru/showthread.php?t=35842&page=18

Офицер Форума

Я зарегился в Спидбатл Кап 2008 : http://www.speedbattle-cup.com/participants.php?sort=cn . Кто со мной?

Цитата Сообщение от KAPEH Посмотреть сообщение
    Как я тебя понимаю, дружище....у меня от этой комбинации HJ+NVtoMouse уже изжога и переодические прострелы в шее....но приходится терпеть. Кстати, рекомендую мой вариант размещения излучателя для HJ....очень удобно http://forum.sukhoi.ru/showthread.php?t=35842&page=18
    У меня тоже изжога, но я такой вариант только в чемпионатах применяю, В обычных полетах мирюсь с вылетом Кондора и потерей возможности сохранить трек.

Хидджой у меня крепится практически так же, только не намертво (я в своих сенхайзерах еще и музыку слушаю), а при помощи резиночек и дужки из поликарбоната. http://modelism.net/phpBB2/viewtopic...r=asc&start=10

Я зарегился в Спидбатл Кап 2008 : http://www.speedbattle-cup.com/participants.php?sort=cn . Кто со мной?
    Я с тобой . Вот только денег подкоплю Ты чем платил, картой или ПайПалом?

Офицер Форума

ПайПал. А долго будешь копить 5 евро?

Як52,18,12,Вильга,Бланик Аватар для ROSS_DiFiS

вернулся с юга. ох. хорошо тама. во какие облака - километрик высотой, а может и все два, если смотреть по расстоянию от земли. вы представляете как под ними сосет, чтобы так выстрелить?

все будет. решил объединить два отчета в один.

собираюсь поехать в эти выхи покатать круги на взлет-посадку.
    уже по-серьезному.

Надеюсь если все будет нормально то кругов 12 откатаю, а там и расскажу впечатления.

Название:	P1010683_resize.JPG 
Просмотров:	118 
Размер:	70.1 Кб 
ID:	74841  
    Крайний раз редактировалось ROSS_DiFiS; 29.08.2007 в 18:35.
    My Dream, it's to Fly, over the rainbow in the Sky

Страница 13 из 20 ПерваяПервая ... 391011121314151617 ... КрайняяКрайняя

Ваши права