???
Математика на уровне МГУ

Результаты опроса: Интерактивность кокпитов, нужна ли?

Голосовавшие
415. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да, нужны. Это добавляет интереса в управление ЛА.

229 55.18%
  • Нет, не нужны. Это лишняя трата времени разработчиков.

153 36.87%
  • Мне все равно. Просто увидел опрос и проголосовал.

13 3.13%
  • Другое (за место бывшего традиционного пункта)

20 4.82%
Страница 13 из 14 ПерваяПервая ... 391011121314 КрайняяКрайняя
Показано с 301 по 325 из 399

Тема: Интерактивные кокпиты ЛА

Комбинированный просмотр

Бонифаций Re: Интерактивные кокпиты ЛА 08.10.2006, 12:46
Тридцать третий Re: Интерактивные кокпиты ЛА 24.01.2007, 14:32
Тридцать третий Re: Интерактивные кокпиты ЛА 24.01.2007, 16:38
Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Re: Интерактивные кокпиты ЛА

А чичас буду обижать ЛО

ОМ думаю не внедряет кликабельность несколько по иной причине, в отличии от ЛО, как мне кажется в ИЛ2 все крафты находятся приблизительно на одном уровне развития, в ЛО же на сколько мы знаем имеется на данный момент две степени проработки машин и предвидится третий. Ил два же бьёт всех количеством крафтов, а теперь остаётся умножить время потраченое на акулу на хотя бы треть количества самолётов в Ил2. Т.к. сим развивался в ширь, теперь перевести всё это на новую технологию будет гораздо труднее, не читал сколько самолётов будет в БОБе, но наверное тоже не мало. И вот за что мне нравится Ил, так это именно за то, что он игра, а ЛО к сожалению это две игры в одном и скоро будет три , как однажды пришли к соглашению с тем, кто обещал вернуться, ЛО не игра, ЛО полигон для опробывания технологий.

Неправильный многогранник Аватар для Yo-Yo

Цитата Сообщение от Dronas Посмотреть сообщение
    А чичас буду обижать ЛО

ОМ думаю не внедряет кликабельность несколько по иной причине, в отличии от ЛО, как мне кажется в ИЛ2 все крафты находятся приблизительно на одном уровне развития, в ЛО же на сколько мы знаем имеется на данный момент две степени проработки машин и предвидится третий. Ил два же бьёт всех количеством крафтов, а теперь остаётся умножить время потраченое на акулу на хотя бы треть количества самолётов в Ил2. Т.к. сим развивался в ширь, теперь перевести всё это на новую технологию будет гораздо труднее, не читал сколько самолётов будет в БОБе, но наверное тоже не мало. И вот за что мне нравится Ил, так это именно за то, что он игра, а ЛО к сожалению это две игры в одном и скоро будет три , как однажды пришли к соглашению с тем, кто обещал вернуться, ЛО не игра, ЛО полигон для опробывания технологий.

Не совсем так. Современные самолеты гораздо более разнообразны по системам и авионике, чем самолеты WW II.
    Последние все же несколько проще штамповать... особенно если одним и тем же мотором или модификациями оснащен.
    С другой стороны - не знаю, может и правда проекты окончательно разделились на проекты одного самолета и проекты многих самолетов.
    Первые - это один/два современных ЛА, с очень детальной проработкой и кликабельной кабиной, второй - много, но с детализацией, обратно пропорциональной произведению сложности аппарата на их количество.

ED долго старался удержаться где-то посередине, но сейчас явно тенденция в первый тип.
    Крайний раз редактировалось Yo-Yo; 30.01.2007 в 21:19.
    - И как вас теперь называть? - спросил я.
    - Найк, Найк Гюльчетайсон, пластический хирург.
    (С) из недописанного

Цитата Сообщение от Yo-Yo Посмотреть сообщение
    ED долго старался удержаться где-то посередине, но сейчас явно тенденция в первый тип.
    За это Вас и любят. Только на бы самлик по новой технологии...

Только на бы самлик по новой технологии...
    Ах, вот к чему все это было...!
    Ну ты и...!
    Ушел отсюда, надеюсь, навсегда.
    Ищите на forum.lockon.ru. Или не ищите...

Чао...

$hpig Sp@rr Аватар для Sparr

За это Вас и любят. Только на бы самлик по новой технологии...
    Аха
    L-39 с кликабельной кабиной
    для ввода в строй молодых пилотов.
    Ну не получается сразу лететь на Сушке или Миге...
    Поставил ЛокОн, пропатчил до 1.12а... Сижу и страшно мне...
    взлететь не могу руки боятся ... буду ждать када появится ка50
    Кстати, не в этой теме наверное, как сделать подобную панельку как у USSR_Rik?
    Ответ можно в личку, уж очень панелька понравилась
    Суважением, Sparr
    Религия - опиум для народа
    AviaSkins - правильные цвета родной авиации
    Никаких прорывов на линии, просто лучший симулятор в мире.
    =FB=LOFT

Учусь летать Як-52! Аватар для olegkirillov

Цитата Сообщение от Sparr Посмотреть сообщение
    Ну не получается сразу лететь на Сушке или Миге...
    Поставил ЛокОн, пропатчил до 1.12а... Сижу и страшно мне...
    взлететь не могу руки боятся ...
    Напрасно. Читаешь мануал и через 5 минут уже в воздухе.
    Только именно в этом порядке, не наоборот.
    American freedom: you're free to fall as low as the laws allow.

И что?
    Толку с тысячи самолетов.

Андрей, не знаю, чего ты добиваешься.
    Сильно обижен на кого-то?

Чао...

Что за бред по поводу пыли? Был ролик от swu, про который долго потом ругались, так вот, из наших с ним полётов туда попали кадры самых первых парных покатушек, там есть момент, когда "заходя" на посадку я несколько промахнулся мимо полосы и прошёл чуть левее, шлейф пыли был, он очень хорошо виден в том видео.

Учусь летать Як-52! Аватар для olegkirillov

Что за бред по поводу пыли? Был ролик от swu, про который долго потом ругались, так вот, из наших с ним полётов туда попали кадры самых первых парных покатушек, там есть момент, когда "заходя" на посадку я несколько промахнулся мимо полосы и прошёл чуть левее, шлейф пыли был, он очень хорошо виден в том видео.
    Ладно, ладно, есть пыль, симулятор, так и быть.
    American freedom: you're free to fall as low as the laws allow.

ED Team Аватар для USSR_Rik

См. приват.
    ...чего уж тигру лишняя полосочка... (© - не помню)

Сварка пепелацев. ДОРОГО Аватар для Vadifon

Не.. - мимо. На сегодня это симулятор, и то с натяжкой, Грача, т.е не как продукт целиком.
    Хорошо там, где я есть... и пить

Цитата Сообщение от Vadifon Посмотреть сообщение
    Не.. - мимо. На сегодня это симулятор, и то с натяжкой, Грача, т.е не как продукт целиком.
    Да, да, третий!!!

Летучий Сталкер Аватар для Gurza

Проголосовал за первый пункт: Ностальгия по Джейнесовскому Ф-15...
    Рожденный ползать - летать не может - М. Горький
    Да щас. - [A] Гюрза

Не оффтопьте.
    Интересная тема, заведите ее рядом.
    Или я помогу.

Чао...

Вот если б http://www.mpcclub.ru/product.php?id=40349 тогда да

Серчите и пофиндится вам. © Старая интернет мудрость
    http://www.bestavia.com/index.php?op...1901&Itemid=37

Чао...

Angelfish Аватар для scalare
    Нарушения
    -1/0 (0)

Ответ: Интерактивные кокпиты ЛА

Какая прикольная тема...
    Я, как бы, за.
    Это ж замечательно - узнавать технику на новом уровне.

вирпрог Аватар для Dmut

да мы и сами не против, сделал бы кто...

Нарушения
    -1/0 (0)

Цитата Сообщение от Dad22 Посмотреть сообщение
    Предположим невозможное:Крит. ситуация в реальном полёте(ну уж так случилось),решения надо принимать мгновенно иначе кирдык.За РУСом
    1 Тот кто тренился(до посинения) на "железном" симуляторе
    2 Тот кто тренился(до посинения) на виртуальном симе с мышом
    У кого руки что искать и делать будут?
    Тогда ради справедливости добавим вариант номер 3 - "Тот кто тренился (до фиолетовых полосок) на виртуальном симе с клавой".

Полагаю, первые двое будут иметь хотя бы представление, что и где находится.

Но это уже из темы "Посадит ли самолёт вирпил?".

Не вижу логики в сравнении
    Логика простая, что есть (технологии) - тем и пользуемся.

Мне по барабану как и что воспринимает программа,важно что бы действия вирпила максимально соответствовали действиям его прототипа в реале.И по эргономике в том числе.
    Тогда только "железный" тренажер на подвижной платформе.

Не сравнивайте несравнимое,речь ведь пока ведётся всё же о сам-х времён ВМВ,а не о Ка-полста?
    Из того и исхожу я сейчас: у БзБ своя свадьба в ЛО своя.
    В чем такое принципиальное отличие?
    Самолёты уже как 100 лет летают по одним и тем же принципам. Есть планер и есть пропульсивная установка, что её составляет (ВМГ, ТРД или РД) не суть важно.

Инструктор Аватар для Dad22

Цитата Сообщение от scalare Посмотреть сообщение
    Но это уже из темы "Посадит ли самолёт вирпил?".
    Согласен,но всё же у железячника будет шансов выжить больше,просто потому,что руки знают.
    Логика простая, что есть (технологии) - тем и пользуемся..
    Но не всякая технология есть благо,точнее даже так:всяк сверчок-знай свой шесток.Как чисто обучалка,ну просто равных нет,а вот в плане симуляции реальных событий в воздушном бое,ИМХО,ну просто ни в какие ворота не лезет.А ведь БзБ как и Ил по сути своей будет именно этим и являться.Отсюда и приоритеты,что жизненно необходимо,а что вторично.
    Тогда только "железный" тренажер на подвижной платформе.
    А кто против?
    Всё дело в цене и размере,и никуда от этого к сожелению не дется,во всяком случае пока.
    В чем такое принципиальное отличие?
    Самолёты уже как 100 лет летают по одним и тем же принципам. Есть планер и есть пропульсивная установка, что её составляет (ВМГ, ТРД или РД) не суть важно.
    Вы не поверите
    Но именно в количестве этих самых тумблеров,и кол-ве моделируемых сам-ов,ресурсы компов вирпильских не резиновые.Вот ведь хотели сделать динамическую систему повреждений в ДМ,ан нет,пока не выходит,и думается мне что ресурсы компов тут сыграли не самую последнюю роль.
    Цитата Сообщение от Geier Посмотреть сообщение
    Не знаете что такое Wii?
    Пнятия не имею.Даже поиском пользоваться не стал
    Крайний раз редактировалось Dad22; 29.01.2009 в 16:00.
    Не бери от жизни всё.Оставь другим.

Нарушения
    -1/0 (0)

Вы не поверите
    Но именно в количестве этих самых тумблеров,и кол-ве моделируемых сам-ов,ресурсы компов вирпильских не резиновые.Вот ведь хотели сделать динамическую систему повреждений в ДМ,ан нет,пока не выходит,и думается мне что ресурсы компов тут сыграли не самую последнюю роль.
    Бедные ресурсы упоминаются так часто, что их становится слишком жалко.
    ЧА тормозит не потому, что там слишком умно всё и вся, а потому, что движок уже на последнем издыхании приподнимается на "костылях".
    К тому же, вернемся к той же ЧА, полёт без ИИ не напрягает комп в такой степени как боевое соприкосновение с множественным противником. В данном случае проработка борта не является тормозящим процесс элементом. Очень сильно просаживают FPS очереди из скорострельных орудий. Потому, что расчет. Потому, что пока игра не распараллелена.

ФМ и ДМ как и кликабильность проявляются в углубленной проработке объекта моделирования. Уже не на уровне "1 снаряд = - 1 крыло", а с учётом места попадания и прочих подробностей. В Ил-2 с ДМ вроде всегда было неплохо. Но качество связи ДМ с ФМ и системами отследить сложно. Градации довольно грубые. Не учитывались многие подробности.

Ведь суть то дискуссии не сводится к тому, что просто дайте фишку. Нет. Фишка сама придёт по мере востребованности.
    А то, что на самолётах периода ВМВ оборудования в разы меньше, так это даже к лучшему. Не будет броска в омут с головой. Симуляторы развиваются по мере возможностей и желания их разработчиков. Но есть определенная тенденция: там, где возможно, планка качества и подробности моделирования неуклонно поднимается. Скоро мы увидим довольно смелый эксперимент (один уже свершился - ЧА) - Raise of Flight от neoqb. В нём тоже могла бы быть кликабильность, но количество операций с органами управления там действительно смехотворно. Потому там пошли путем традиционным. В случае же с ВМВ использование интерактивности может дать положительный эффект.
    Крайний раз редактировалось scalare; 29.01.2009 в 16:30.

Бедные ресурсы упоминаются так часто, что их становится слишком жалко. .
    А что делать?Игру ещё и продать надо.А кому хочется брать лагающее и тормозящее чудище? Вот разрабам и приходится пояса затягивать и с приоритетами разбираться.
    ЧА тормозит не потому, что там слишком умно всё и вся, а потому, что движок уже на последнем издыхании приподнимается на "костылях".
    К тому же, вернемся к той же ЧА, полёт без ИИ не напрягает комп в такой степени как боевое соприкосновение с множественным противником. В данном случае проработка борта не является тормозящим процесс элементом. Очень сильно просаживают FPS очереди из скорострельных орудий. Потому, что расчет. Потому, что пока игра не распараллелена..
    Я о ЧА судить не могу потому как,к сожелению,пока её не юзал.Если разрабы сюда заглянут,они надеюсь,разъяснят,что и где "не распараллелена.."
    ФМ и ДМ как и кликабильность проявляются в углубленной проработке объекта моделирования. Уже не на уровне "1 снаряд = - 1 крыло", а с учётом места попадания и прочих подробностей. В Ил-2 с ДМ вроде всегда было неплохо. Но качество связи ДМ с ФМ и системами отследить сложно. Градации довольно грубые. Не учитывались многие подробности.
    Правидьно. В Иле мы это съели.Но вот в БзБ подобное вряд ли прокатит.
    Вам не кажется?
    Ведь суть то дискуссии не сводится к тому, что просто дайте фишку. Нет. Фишка сама придёт по мере востребованности.
    А то, что на самолётах периода ВМВ оборудования в разы меньше, так это даже к лучшему. Не будет броска в омут с головой. Симуляторы развиваются по мере возможностей и желания их разработчиков. Но есть определенная тенденция: там, где возможно, планка качества и подробности моделирования неуклонно поднимается. Скоро мы увидим довольно смелый эксперимент (один уже свершился - ЧА) - Raise of Flight от neoqb. В нём тоже могла бы быть кликабильность, но количество операций с органами управления там действительно смехотворно. Потому там пошли путем традиционным. В случае же с ВМВ использование интерактивности может дать положительный эффект.
    А почему вы решили что разрабы БзБ не заложили эту фишку(или что то подобное) в свой проект.Ведь игра делается с больщим заделом на будущее.

Нарушения
    -1/0 (0)

А что делать?Игру ещё и продать надо.А кому хочется брать лагающее и тормозящее чудище? Вот разрабам и приходится пояса затягивать и с приоритетами разбираться.
    Верно. Отсюда и "растут ноги" заявленной концепции по оптимизации расчетов в больших батальных миссиях - "пузырь", внутри которого расчет ИИ выполняется максимально-необходимо подробно, за границами - минимально-необходимо подробно.

Я о ЧА судить не могу потому как,к сожелению,пока её не юзал.Если разрабы сюда заглянут,они надеюсь,разъяснят,что и где "не распараллелена.."
    Что ж так то?
    Ничего сверхсекретного не скажут. Все, увы, известно и так.

Правидьно. В Иле мы это съели.Но вот в БзБ подобное вряд ли прокатит.
    Вам не кажется?
    Согласен. Того и ждём.

А почему вы решили что разрабы БзБ не заложили эту фишку(или что то подобное) в свой проект.Ведь игра делается с больщим заделом на будущее.
    Только судя по официальной информации.

Старший инструктор Аватар для AirSerg

...................Как чисто обучалка,ну просто равных нет,а вот в плане симуляции реальных событий в воздушном бое,ИМХО,ну просто ни в какие ворота не лезет................
    Да что же вы все к воздушному бою привязались то Ну не только же он есть, еще долететь нужно. Никто же не заставляет, к примеру, переключать баки в бою мышкой, мало того, эту операцию вообще в бою делаь не надо, а если пришлось - сам себе злобный буратино

Прекращайте уже эту песнь про "в бою нафик не нужно"
    А мне, пожалуйста, Кi-44 и губозакатывательную машинку...2 штуки...

Средь писанных иль произнесенных слов нет печальней: "Так быть могло б..." (с)

Цитата Сообщение от AirSerg Посмотреть сообщение
    Да что же вы все к воздушному бою привязались то
    А что есть Ил и БзБ по сути?
    Цитата Сообщение от AirSerg Посмотреть сообщение
    Ну не только же он есть, еще долететь нужно. Никто же не заставляет, к примеру, переключать баки в бою мышкой, мало того, эту операцию вообще в бою делаь не надо, а если пришлось - сам себе злобный буратино

Прекращайте уже эту песнь про "в бою нафик не нужно"
    Вы внимательно прочли то что цитировали и выше?Или ч\з строчку? Или в сотый раз с приоритетами и ресурсами разбираться начнём?
    Ну детсад...ё.. Без обид...
    З.Ы.
    Вовсе не факт что моя точка зрения совпадает с точкой зрения МГ.

Страница 13 из 14 ПерваяПервая ... 391011121314 КрайняяКрайняя

Ваши права