Бомбер!! Ты хде!!!!
рисуешь??
Тогда не отвлекаю
Побыстрее бы, а то истомился уже
С уважением, Sparr
Бомбер!! Ты хде!!!!
рисуешь??
Тогда не отвлекаю
Побыстрее бы, а то истомился уже
С уважением, Sparr
Привет!
Дни рождения(мой и моей невесты(16 и 17 го соответственно) помеiали мне ответить на твой вопрос вовремя
Роман у меня есть и в бумажном, и в сканированном виде. Классная книга, но тоже небезгрешная в плане графики
много фоток, много окрасок, Кобры до D2 включительно. Некоторые тех надписи. Если надо, могу выслать по почте в понедельник
С уважением, Sparr
Крайний раз редактировалось Sparr; 17.09.2006 в 20:57.
Считается , что в СССР попали кобры ТОЛЬКО в серо-зелёной окраске, но вот судя по фотке, которая есть в Романе, были и коричнево-зелёные кобры. Ну и как бонус, кусочек чертежей с низом кобры.
Если надо, пришлю
С уважением, Sparr
Sparr, пока ты там праздновал праздники, Романа я себе уже качнулИзучаю
![]()
![]()
З.Ы. До пятницы уезжаю в командировку, так что до этого времени новостей не жди..
А ведь ты прав, старина - надышаться можно только ветром..
Удачно съездить
С уважением, Sparr
Оффтоп![]()
Народ, а мы вами в кобрах то просто не шарим..![]()
http://rumodelism.com/forum/read.php...0#reply_164590
Читать всем и набираться ума-разума![]()
А мы тут в песочнице играемся![]()
![]()
![]()
А ведь ты прав, старина - надышаться можно только ветром..
Красава!
Ещё бы!!
очь красава
Вот ещё бы всю остальную машину увидеть
ждём расшивку от Бомбера
С уважением, Sparr
Религия - опиум для народа
AviaSkins - правильные цвета родной авиации
Никаких прорывов на линии, просто лучший симулятор в мире.
=FB=LOFT
Вот решил запостить. Не исторично совсем, но маскирует лучше стандартного.
Во, ни фига се, за кобр люди взялись! Тогда тоже выложу скрин своего полуфабриката. Делаю «Д», т.к. Фадеева хочу. С чертежами напряги, вообще кобра как будто ЮФО, хрен что путного по ней есть. За основу брал В.Романа + фоты кой какие. Если ни чего не помешает, через недельку думаю закончить.
Кстати, Бомбер, сам столкнулся с тем, что не на одной фотке невидно клёпок на оружейном отсеке, хотя как бы должны.И ещё в «Неизвестной войне» в серии война в воздухе, показывают те самые белохвостые Ил-2, секунду наверное.
![]()
С Уважением
К сожалению, должен признать, что все профили фадеевской "дешки", в т.ч. и мой собственный (http://avia-hobby.ru/publ/sovaces/color/M_Z/Fadeev.html)- неверны, т.к. согласно последним исследованиям у "кобр" 16-го гиап (и у всей 216-й сад) на Кубани еще не было окрашенных коков и "пилоток" килей, все было стандартного "олив дрэб"... То же самое относится и к машине Искрина (http://avia-hobby.ru/publ/sovaces/co...L/Iskrin.html). В остальном профили (ОЗ, бортовой и серийный номера) правильные...
![]()
Post hominum memoriam
Ретушь. Без особой цели - просто хвост на снимке плохо пропечатался... Все ветераны дивизии в один голос говорили, что ничего на самолетах, кроме ОЗ и номеров, на Кубани не было, а один (не помню, кто) сказал примерно следующее: вы что, какие коки, какие пилотки, какие звездочки сбитых!? ничего не было, мессеров боялись до смерти, как-то выделять свои самолеты, когда "охотники" шляются - чистое самоубийство! Это потом уже, после Кубани, когда чуток осмелели, что-то появилось...
Post hominum memoriam
Всё может, быть, только что собственно выделятся, если и пилотки и коки красили на крафтах ещё до 22.06.41, и потом продолжали. Ну, это к вопросу о личных восприятиях, просто когда иногда так говорят: «мессеров боялись до смерти, как-то выделять свои самолеты, когда "охотники" шляются - чистое самоубийство»! думаю маленько путают индивидуальный раскрас «под индейца» и установленные свыше символы быстрого опознания. Другими словами, про пилотки и коки его бы не кто не спросил, боится он или нет, если только не он сам всё это решал. А вот на фотке где Покрышкин у Кобры, датированной 28.05.43, кок действительно скорее стандартный.
С Уважением
Ну до 22.06.41 мессеров-то еще не боялись...В общем, если нужна шкурка "покрасившее" - делайте с красными коком и пилоткой, а если достоверная - все-таки, наверное, кок ОД и без пилотки. Косвенным подтверждением отсутствия декора может служить "кобра", на которой летал И.Бабак (борт 40, есть в РС4, и в сети попадается), правда, это другой полк, но дивизия та же. Кстати, на Кубани, похоже, наоборот, от декора, какой был, очень быстро стали избавляться, пример - "Спитфайры" 57-го гиап. То же 216-я сад, к слову.
![]()
Post hominum memoriam
Самолеты без неба умрут,
Мы загнемся без стюардесс.
Я не сдамся, я небо люблю,
Я имею к нему интерес.
Причина действительно была не в том, что полк плохо воевал.![]()
Если бы 57-му и 821 полкам подкинули новых модификаций Спитов и запчастей, то они бы и дальше полноценно воевали. А 57-й бы еще и дальше совместные вылеты с 16-м и иже с ними делал.![]()
А что касается атак своих самолетов, то на своей шкуре это испытали не только Спиты, но и Кобры, и другие машины.
Крайний раз редактировалось Rocket man; 05.11.2006 в 02:18.
ПОЧТИ НАШЕЛ ЛЕТНЫЕ КНИЖКИ ПОКРЫШКИНА
Ну вот, уже типа и обиделись, а что, правда интересно?![]()
Да нет для меня пока истины последней инстанции.У нас ведь как, допустим, напишет какой-то человек книгу, а его на «Сухом» по «полочкам» разложат. Так и здесь, сколько людей столько и мнений, и все вроде как спецы. (это я снова не кого не хочу обидеть). Вот мне уже пытаются приписать, то, будто я сказал, что «полк плохо воевал», :confused: причём по цепной реакции уже и Рокет Мэн. На да ладно.
![]()
Кстати Рокет Мэн, чем загадочно улыбаться ()взял бы и положил сюда фотку.
![]()
С Уважением
Вот пока что… Рокет мэн, клёпки там, где стрелочкой показал.
С Уважением