???
Математика на уровне МГУ

Страница 13 из 14 ПерваяПервая ... 391011121314 КрайняяКрайняя
Показано с 301 по 325 из 347

Тема: Прохождение и тактика в Silent Hunter IV

Re: Прохождение и тактика к Silent Hunter IV

Я так предполагаю, что по мере освобождения островов, базы будут приближаться к Империи. Я дальше сентября 42-го не заходил, все боролся с вылетами, косяками, устанавливал патчи, операционки. И всегда начинал с 7.12.41-го.
    примерно так. базов становится сперва меньше - наступление джапов, а потом больше. причем на островах это так примерно и выглядит - плавбаза с парой-тройкой ДД.
    я начинал с филиппин, а на пх уже переводился (приказом, я ничего не выбирал, лодку меняли так же, причем хреново, что даже тип лодки не писали, на какую переводят, не по американски както ))), не знаю как там вначале с дальностями.
    но на пх точно нельзя никаких салмонов и сарго брать - дельфин, тамбор, гар и (ура!) балао
    .

Цитата Сообщение от Otto Siegler Посмотреть сообщение
    Поход к Хоккайдо в пролив из ПХ, режим хода: малый ход (1/3), заряд-разряд (как дельфин). Пришел в пролив 50% осталось, разворачивайся и возвращайся сразу. Расстояние до ближайших баз примерно одинаковое, Одна - Мидуэй относительно близко, но, пробовал; две атаки на конвои, два-три ухода на самом полном от авиации и уже туда путь заказан. Пробовал режим хода самый малый, та же картина: остаток 10% всего прим. 950 км. хода в режиме "дельфина".Вот и остаешься с полубоекомплектом посреди океана без движения. Это ж ТИХИЙ ОКЕАН. Если это исторично, то как амеры там воевали? Почитаешь книжки, лодки патрулировали у Японских островов, во всех этих Лусонах, именно патрулировали, изредка лежали на грунте. А вот идея с танкерами, это правильно, но жаль. А танкеров с якорями еще не встречал, на дворе апрель 42-го. Да, для корректного брюзжания скажу: БУКА, патч 1.4
    Патрулировали, но вот сроки. Да и режим движения у тебя был далеко не самый отпимальный, нужно было практически всё время идти в надводном и не погружаться. А в том режиме, что ты шёл и в реале плавали так-же "далеко".

5Э265 Аватар для ЦВК

Цитата Сообщение от ulmar Посмотреть сообщение
    ну... они и шарошились невесть где и где их особо никто не жучил..
    Да, честно говоря, я этого не совсем понимаю. почему более скоростные, сильнее вооружённые лодки шарашились невесть где. Ну и ещё немного странно, почему в волчьих стаях не выделялись подлодки специально для борьбы с эсминцами. Ну типа как група прорыва ПВО у лётчиков. Это сильно могло бы облегчить задачу остальным.

хотя на ней приятно ходить, особенно в 41м...
    В 43 ещё приятнее. Можно от эсминца удрать под РДП. Лодка идёт 15 узлов, а эсминец -- 14 и зигзагом. Оторваться -- и погрузиться на глубину. Правда, против эскортников типа Ривер не катит: они выцепляют с любой глубины. Потому что у них экипажи -- "элита" (в UbWA2) . Их надо торпедировать, и тут второй кормовой ТА весьма полезен.

Против самолётов батарея тоже ничего так. Сандерленды и каталины валятся как жёлуди с дуба. Ну и торпед почти в 2 раза больше, чем у 7-ки.

Да и вообще, приятно полмира обойти. За 1 поход можно "Нельсона" во Фритауне утопить и лайнер с динамитом в Норфолке или Рейкъявике. Не считая конвоев.

Я правда, её на XXI сменил. Это вообще кайф. Лодка-невидимслышимка. Один косяк -- надводная скорость медленная, а шнорхель в 44 вынимать -- самоубийство.
    Там, где пройдёт олень, там пройдёт и русский солдат. Там, где не пройдёт олень, всё равно пройдёт русский солдат. А. В. Суворов.

Ну и ещё немного странно, почему в волчьих стаях не выделялись подлодки специально для борьбы с эсминцами. Ну типа как група прорыва ПВО у лётчиков. Это сильно могло бы облегчить задачу остальным.
    ну рейху бы тогда свиненков не хватило даже на то, что они смогли утопить.
    гоняться за дд даже в игре дело геморроидальное, а в реале подозреваю, что вообще мало реальное, тем более когда дд уже про тебя узнал.
    амеры, которые больше всех натопили кораблей этого класса лодками, имели толпу торпед и эффективность редко когда превышала 1 дд за полный залп.
    Лодка идёт 15 узлов, а эсминец -- 14 и зигзагом.
    а почему второй так медленно?
    кстати, в 3ке боты нормально себя ведут на мелководье, в отличие от 4ки, зато в 4ке в бою корабли куда проворней - и скорости меняют и реверсом бегают.
    Против самолётов батарея тоже ничего так. Сандерленды и каталины валятся как жёлуди с дуба.
    это кстати проблема игры, что в 3, что в 4. самоли - как елочные игрушки...
    Я правда, её на XXI сменил. Это вообще кайф.
    а я так на ней толком и не походил... в одиночной миссии баловался..
    .

Пилот Аватар для Virpod

Вопросик можно? Накой хрен у палубного орудия в СХ4 есть снаряды АА, при том нулевое количество? Это же зенитные снаряды, к какому боку они?
    Будь выше, на скорости, не крутись! Закрутишься - "сожрут к чертовой бабушке"(с)!

помоему, это просто индикатор, который активируется когда на зенитку переходишь. к пушке отношение не имеет.
    в сх3 было тоже самое.
    .

Пилот Аватар для Virpod

но если через sh3 twiker добавить снаряды то индикатор горит. хотя скорее всего ты прав.

кстати если удачно попасть то Н8К от одного снаряда пикирует "победным факелом"( (С)"Танго и Кеш") в воду.
    Крайний раз редактировалось Virpod; 31.01.2008 в 02:06.
    Будь выше, на скорости, не крутись! Закрутишься - "сожрут к чертовой бабушке"(с)!

Navigator

Приветствую!
    Подскажите где взять изменённый радар ( зелёненький с шкалой)?
    Два дня ищу,но так и не смог найти

С Уважением.

Пилот Аватар для Virpod

В триггере должен быть. В 1.5/1.6 у меня появляется

5Э265 Аватар для ЦВК

гоняться за дд даже в игре дело геморроидальное
    Да не сказал бы. просто в игре от них можно удрать без проблем, поэтому торпед жалко.

а в реале подозреваю, что вообще мало реальное
    Ну, надо было тренироваться, готовиться. К тому же, топили немцы и эсминцев. Ну и чем больше их отстреливают, тем больше опыта себе, тем меньше ветеранов в ПЛО.

а почему второй так медленно?
    Потому что когда он не видит ПЛ визуально, сонаром или радаром, то идёт зигзагом. В типа поисковом режиме, пока не запингует.

это кстати проблема игры, что в 3, что в 4. самоли - как елочные игрушки...
    Ну, не сказал бы. У меня стоит UbWA там далеко не ёлочные игрушки. Другое дело, что зенитчики меткие слишком. А когда в самолёт войдёт полсотни 20-мм снарядов, то что от него останется?

а я так на ней толком и не походил... в одиночной миссии баловался..
    Походи. Против конвоев и эскадр (т.е. надводных целей) -- класс. Главная проблема -- не быть разбомбленными с воздуха тучей всевозможных бомберов. Это напрягает. Думаю, что к концу 44 придётся в Аргентину заранее драпать. И шерстить Фолкленды.
    Там, где пройдёт олень, там пройдёт и русский солдат. Там, где не пройдёт олень, всё равно пройдёт русский солдат. А. В. Суворов.

5Э265 Аватар для ЦВК

Цитата Сообщение от Jenek20 Посмотреть сообщение
    Вопросик можно? Накой хрен у палубного орудия в СХ4 есть снаряды АА, при том нулевое количество? Это же зенитные снаряды, к какому боку они?
    Меня вот другое интересует, накой хрен ИХ НЕТ у зенитных орудий???

Navigator

В триггере должен быть. В 1.5/1.6 у меня появляется
    У меня стоит 1.7 но радар красный. А хочеться зелёненький

С Уважением.

Пилот Аватар для Virpod

Круговой красный, а шкала дальности зеленая.

5Э265 Аватар для ЦВК

Цитата Сообщение от ЦВК Посмотреть сообщение
    Меня вот другое интересует, накой хрен ИХ НЕТ у зенитных орудий???
    во, поздравьте меня. Я наконец получил зенитные снаряды. Они, оказывается, прилагаются к 5-дюймовой палубной пушке в количестве 80 штук. А пушку эту дают (мне дали) с апреля 44-го.

Navigator

Круговой красный, а шкала дальности зеленая.
    А вот такой где взять ?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	SH4-Anvartsradarviewatangularang-1.jpg 
Просмотров:	351 
Размер:	47.2 Кб 
ID:	81105  

5Э265 Аватар для ЦВК

Класс. Только цифра 40000 нереалистична. В смысле, система индикации её бы не нарисовала.

И кнопки в менюшке там какие-то несвойтсвенные. Что за мод?

Механик Аватар для tei

Красота..., где б это найти только?

Navigator

Класс. Только цифра 40000 нереалистична. В смысле, система индикации её бы не нарисовала.

И кнопки в менюшке там какие-то несвойтсвенные. Что за мод?
    Дак сам бы хотел знать . Я на subsime в каком то из топиков увидел.
    Очень хотелось бы найти радарчик такой. А там лишнее руками подправим

С Уважением

5Э265 Аватар для ЦВК

Да не сказал бы. просто в игре от них можно удрать без проблем, поэтому торпед жалко.
    Ну и есть стандартные приёмчики против ботов.
    Приём 1. Организовать засаду и удрать.
    Приём 2. Годится для эсминцев без бомбомётов (т.е. против японских, американских и ранних английских эсминцев). Если этот bad gay проявил настойчовое желание тебя потопить, то не надо ему мешать. Главное увернуться от первого "забега" (если же эсминец с бомбомётом, то особо не поуворачиваешься -- бомбит по площадям, но если повезёт, то можно ...) и когда он будет разворачиваться (они же кругами начинают ходить) -- залепить ему торпеду в борт.

Пример: нас запинговали и сели на хвост. Кладём руль на борт, даём средний ход. Перед началом "забега" -- даём самый полный. В результате наш приятель проскочит мимо. Тут выпрямляем руль, даём задний ход. Тем временем эсминец будет делать круг в том же направлении, в котором мы только что поворачивали. Ну и через некоторое время окажется у нас перед носом. В игре они при этом идут со скоростью ~11-12 узлов. т.е. делаем упреждение 12-14 градусов и спускаем на него поросёнка. В игре работает безотказно. В жизни -- ну ХЗ как сработало бы. В конечном случае, можно было бы и поманеврировать и пускать залпами. ИМХО на близких дистанциях 3-4 торпедным залпом можно перекрыть весь мыслимый диапазон скоростей и возможных манёвров. А потом -- на глубину.

В СХ3 для торпед с магнитным взрывателем есть ещё более экстремальный способ, опробованный ещё в СХ2 (там торпеды были, как известно, всеракурсные). Мочить его прямо в лоб. Т.е. надо идти по прямой на самом полном, шуметь как можно сильнее и посадить засранца себе на хвост. Как только он прочно на него сядет -- поскать поросёнка. В принципе, я даже лоб-в-лоб пускал. С 600 метров. Потом давал аварийный реверс, чтобы это чудо после подрыва меня по инерции не переехало. Работает на ура. Правда в жизни бы точно не прокатило .

Ну и наконец немцы могли бы уделить перед войной побольше внимания самонаводящимся торпедам, а не уповать на веерные пуски вне ордера с нескольких км из надводного положения. А так противолодочная оборона только совершенствовалась, и когда немцев взяли за Ж... им даже Цаункёниги уже не помогли бы.
    Крайний раз редактировалось ЦВК; 02.02.2008 в 19:28.

Пилот Аватар для Virpod

Годится для эсминцев без бомбомётов (т.е. против японских, американских и ранних английских эсминцев). Если этот bad gay проявил настойчовое желание тебя потопить, то не надо ему мешать. Главное увернуться от первого "забега" (если же эсминец с бомбомётом, то особо не поуворачиваешься -- бомбит по площадям, но если повезёт, то можно ...) и когда он будет разворачиваться (они же кругами начинают ходить) -- залепить ему торпеду в борт.
    моя излюбленная тактика против ЭМ. единственная сложность, учесть радиус разворота эсминца чтобы торпеды мимо не прошли. Но обычно противолодочная группа заканчивает свое существованиене нанеся мне никаких повреждений

5Э265 Аватар для ЦВК

моя излюбленная тактика против ЭМ. единственная сложность, учесть радиус разворота эсминца чтобы торпеды мимо не прошли.
    Ну, я бы сказал, что нужно вертеться так, чтобы торпеда вошла в него под близким к прямому углом.

Пилот Аватар для Virpod

В СХ3 для торпед с магнитным взрывателем есть ещё более экстремальный способ, опробованный ещё в СХ2 (там торпеды были, как известно, всеракурсные). Мочить его прямо в лоб. Т.е. надо идти по прямой на самом полном, шуметь как можно сильнее и посадить засранца себе на хвост. Как только он прочно на него сядет -- поскать поросёнка. В принципе, я даже лоб-в-лоб пускал. С 600 метров. Потом давал аварийный реверс, чтобы это чудо после подрыва меня по инерции не переехало. Работает на ура. Правда в жизни бы точно не прокатило .
    Прокатывало. Где-то читал толи у Росско то ли у Холмса. С 600 метров лодка выпустила в лоб ЭМ торпеду, тот положил руль на борт и получил эту торпеду в середину.

Зашедший

Ответ: Прохождение и тактика к Silent Hunter IV

Лодочники, объясните, почему я не могу повысить в звании члена экипажа имеющего специальность, повышение происходит до той поры, пока я ему её не дам, у меня вся команда со значками специальности снизу, но я не могу понять, почему я не могу продвинуть матроса к примеру до матроса первого класса, или младшего лейтенанта до лейтенанта, или если это возможно, - то как это сделать?

Пилот Аватар для LUKNER
    Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от tachila Посмотреть сообщение
    Лодочники, объясните, почему я не могу повысить в звании члена экипажа имеющего специальность, повышение происходит до той поры, пока я ему её не дам, у меня вся команда со значками специальности снизу, но я не могу понять, почему я не могу продвинуть матроса к примеру до матроса первого класса, или младшего лейтенанта до лейтенанта, или если это возможно, - то как это сделать?
    Протеже независимое от опыта в 4-ке, в отличие от 3-го Хантера, не поощряется! В файле Ranks есть три позиции определяющие при каких условиях по достижению опыта произойдет повышение звания, даже без присвоения квалификации; Free - автоматом, Base - понятно и так где, и третья позиция в оригинале всегда разделяет лейтенантское звание от очередного Restricted - Player Only - иконка данного юнита перестает набирать опыт и значение всегда стоит на нуле, (на мой взгляд непродуманность юбиков, посчитавшие наверно что в экипаже выше лейтенанта может быть только игрок!(далее идет другая система набора очков славы за что вас в личке могут наградить званием))
    Нам жизни стройку бог отмерил
    Длиной бикфордова шнура!
    Теперь ты знаешь все... Так смело
    Берись скорей за дело! Бог скажет нам Пора!

Настоящий подводник Аватар для BUKER

Цитата Сообщение от LUKNER Посмотреть сообщение
    (на мой взгляд непродуманность юбиков, посчитавшие наверно что в экипаже выше лейтенанта может быть только игрок!)
    Интересно,а кто ещё на лодке может быть выше лейтенанта,если не игрок(командир)?
    ...Я вот думаю,что сила в правде!У кого правда,тот и сильней!(Брат-2)

Страница 13 из 14 ПерваяПервая ... 391011121314 КрайняяКрайняя

Ваши права