???
Математика на уровне МГУ

Страница 13 из 14 ПерваяПервая ... 391011121314 КрайняяКрайняя
Показано с 301 по 325 из 421

Тема: Моды для Grey Wolves Expansion (GWX)

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Зашедший Аватар для mrFomich

Re: Моды для Grey Wolves Expansion (GWX)

Господа капитпны, повозившись с модами, я обратил внимание, что размеры (вес) текстур (как в родной игре, так и в модах) необоснованно велик Как специалист в области дизайна (в том числе и WEB), хочу заметить, что текстуры не оптимизированны ВООБЩЕ! Без потери качества сжимаются минимально - раз в шесть В предверии недельной командировки решил поставить на ноут (не самый лучший AMD Turion 64 X2 Mobile 795МГц, 896 ОЗУ, ATI Radeon Express 1150) любимую игрушку, но получил дикие тормоза (хотя без мод-обвеса и GWX, чистая 1.4 шла терпимо). Сейчас сижу и занимаюсь оптимизацией, надеюсь резко сократить объемы текстур, что должно повысить производительность слабых (и не очень) машин. О результатах доложу...

Забанен

Цитата Сообщение от mrFomich Посмотреть сообщение
    Господа капитпны, повозившись с модами, я обратил внимание, что размеры (вес) текстур (как в родной игре, так и в модах) необоснованно велик Как специалист в области дизайна (в том числе и WEB), хочу заметить, что текстуры не оптимизированны ВООБЩЕ! Без потери качества сжимаются минимально - раз в шесть В предверии недельной командировки решил поставить на ноут (не самый лучший AMD Turion 64 X2 Mobile 795МГц, 896 ОЗУ, ATI Radeon Express 1150) любимую игрушку, но получил дикие тормоза (хотя без мод-обвеса и GWX, чистая 1.4 шла терпимо). Сейчас сижу и занимаюсь оптимизацией, надеюсь резко сократить объемы текстур, что должно повысить производительность слабых (и не очень) машин. О результатах доложу...
    Отличная новость!

Да, это так. Текстуры вообще никто не оптимизирует. Это слишком долго и хлопотно. А результат не всегда положительный.

Цитата Сообщение от denis_469 Посмотреть сообщение
    Да, это так. Текстуры вообще никто не оптимизирует. Это слишком долго и хлопотно. А результат не всегда положительный.
    Не согласен, при наличии определенных навыков результат как правило положительный ! Вчера скачал софтинку, которая текстуры из DAT-файла дергает и пакует обратно, тщательно стараюсь третий день (причину объяснял типа ноут слабый) завтра постараюсь выложить первые результаты... На суд общественности

PS есть первые результаты, и они обнадеживают!!! МБ и Elitом не поперхнемся!!!
    Крайний раз редактировалось mrFomich; 16.01.2008 в 17:23.

Кстати, хочу поинтересоваться, возможно сделать, чтобы фэйсы офицеров не повторялись? Я думал, что они из-за малого количества повторяются, но там, другой принцип, если кто возьмется решить проблему, вышлю мордочки, штук 30-40 нарисовал (см. файл), а то, мне родные из SH, ну очень поросячьими кажутся... Это пока альфа-версия , буду еще работать в этом направлении...
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	faces.jpg 
Просмотров:	166 
Размер:	79.6 Кб 
ID:	80309  

Забанен

Кстати, хочу поинтересоваться, возможно сделать, чтобы фэйсы офицеров не повторялись? Я думал, что они из-за малого количества повторяются, но там, другой принцип, если кто возьмется решить проблему, вышлю мордочки, штук 30-40 нарисовал (см. файл), а то, мне родные из SH, ну очень поросячьими кажутся... Это пока альфа-версия , буду еще работать в этом направлении...
    Давно пора с этим что-то сделать, поддерживаю.

p.s.: можно использовать в качестве образцов фото реальных моряков взятых с какого-нибудь сайта, например http://uboat.net/

Если только в отрисовке - дабы никого не обидеть и не нарушать атмосферу ИМХО... Я готов

ВНИМАНИЕ! После продолжительных экспериментов ДОКЛАДЫВАЮ!
    Графика зашитая в дат-файлах СХ без потери качества жмется в три раза (в JPG в пятнадцать ) Основной вес графики добавляют в основном моды, т.е. градусная сетка (на навиг. карте) привязанная к лодке весит 11,3 мб (в шопе открывется коряво - переделываю) жмется до 2,8 возможно и больше получится (т.е. она весит в ТРИ раза больше оригинальной текстуры лодки или в 11 раз больше оптимизированной!!!) В частности текстура для двойки весит 3,5 Мб, оптимизируется до 1 Мб (и даже лучше стала, тк я ее обработал, сделал объемнее, резче и тд) Результаты обнадеживают, но удручает объем работы Надеюсь на вашу моральную поддержку

водоплавающий птиц Аватар для pimgwin

Надеюсь на вашу моральную поддержку
    Конечно мы морально поддерживаем, ещё как!
    истина в парадоксе

Надеюсь на вашу моральную поддержку
    Бог тебе в помощь, "терпеливец за други своя"! Если всё получится, то публично выразят свою признательность не многие. Но "не злым, тихим словом" помянут, как минимум, человек шетьсот. Как в России, так и в сопредельных государствах.

ВНИМАНИЕ! После продолжительных экспериментов ДОКЛАДЫВАЮ!
    Графика зашитая в дат-файлах СХ без потери качества жмется в три раза (в JPG в пятнадцать ) Основной вес графики добавляют в основном моды, т.е. градусная сетка (на навиг. карте) привязанная к лодке весит 11,3 мб (в шопе открывется коряво - переделываю) жмется до 2,8 возможно и больше получится (т.е. она весит в ТРИ раза больше оригинальной текстуры лодки или в 11 раз больше оптимизированной!!!) В частности текстура для двойки весит 3,5 Мб, оптимизируется до 1 Мб (и даже лучше стала, тк я ее обработал, сделал объемнее, резче и тд) Результаты обнадеживают, но удручает объем работы Надеюсь на вашу моральную поддержку
    Выражаю глубочайшую моральную поддержку в твоём деле. Как и в деле любого улучшения игры.

Курсант

Я в свое время пытался делать подобные вещи с граффикой в модах, но не хватило времени. Желаю вам удачи. Т.е. оказываю ту самую поддержку.

2 mrFomich

Бог тебе в помощь, "терпеливец за други своя"! Если всё получится, то публично выразят свою признательность не многие. Но "не злым, тихим словом" помянут, как минимум, человек шетьсот. Как в России, так и в сопредельных государствах.
    Хоть скорее и отношусь к упомянутым "человек шетьсот"

Предложение:
    Может откроеш новую тему и будеш туда викладывать свои нароботки.
    (Чтото вроде "Библиотеки кораблей" )
    Глядиш с уменьшением "веса" на слабых машинах по шустрее станет ,
    а на нормальные можно будет побольше впихнуть
    В случае победы гепард съедает Мука,
    Но и Муку даються такие же права
    КАКИЕ СПРАВЕДЛИВЫЕ СЛОВА

Цитата Сообщение от alexwx Посмотреть сообщение
    2 mrFomich

Хоть скорее и отношусь к упомянутым "человек шетьсот"

Предложение:
    Может откроеш новую тему и будеш туда викладывать свои нароботки.
    (Чтото вроде "Библиотеки кораблей" )
    Глядиш с уменьшением "веса" на слабых машинах по шустрее станет ,
    а на нормальные можно будет побольше впихнуть
    Думаю пока тему открывать не стоит, тк если получится, можно будет и позже перенести. Я планирую в три этапа выкладывать графику, 1) Чистый СХ (1С), 2) GWX-1.3 3) Дополнительные моды (которые сам пользую и если какие народу очень нравятся, но я о них не знаю - договоримся) 4) Если сегодня привезут, то GWX-2.0 (мб его в первую очередь)... Порядок может менятся если есть другие предложения, высказывайте, тк еду в командировку и вечерами заняться будет категорически нечем - буду ваять!!!

Забанен

Поддерживаю! Удачи в начинаниях! Надеемся на тебя!

Курсант Аватар для ВадимАр

А я лицо в этом деле очень заинтересованное! Мод GWX не ставлю т.к. боюсь мой ноутбук не потянет, а тут такое...
    Терпение и удачи Вам Кулибины!!!

... Я планирую в три этапа выкладывать графику, 1) Чистый СХ (1С), ...
    За это тебе будут благодарны все без исключения
    лично я GWX не юзаю

У меня как и у всех своя солянка, но на базе модов Травинского и тех что к ним нужны (правда Асов 2 полность не ставил, а только пару модов что нужни для него)

В частности текстура для двойки весит 3,5 Мб, оптимизируется до 1 Мб
    я думаю (в графике я даже не ПОЛНЫЙ ноль а скорее МИНУС)
    что в первую очередь стоит переделать текстуры кораблей из стандартного СХ3
    их там более 70 так что только с этим розгебаться придется ну О-Ч-Е-Н-Ь долго

а потом можно будет взяться за корабли и самолеты из библиотеки (это как для меня и еще некоторых комрадов), хотя у чистых модов (!!! особенно GWX) вроде поклонников больше - Решать тебе

Извини что я так разошолся
    Делать то тебе, значить и выбирать что делать тоже тебе.
    Желаю тебе ТЕРПЕНИЯ ОГРОМНОГО и успешных результатов
    В случае победы гепард съедает Мука,
    Но и Муку даються такие же права
    КАКИЕ СПРАВЕДЛИВЫЕ СЛОВА

Замечание верное, постараюсь за выходные в первую очередь, корабли с оригинального СХ осилить, затем с GWX, очень надеюсь получится. Структура будет сохранена, так-что в теории должно будет вставать через JSME...

Шкурки от лодок рассчитываю оставить с оригинала СХ, свежевыкрашенные - неатмосферно ИМХО....
    Крайний раз редактировалось mrFomich; 18.01.2008 в 16:52.

Выкладывал первые файлы, но потестив, заметил непорядки и удалил... Есть неьольшой эффект размыливания текстуры - пока не знаю почему, тк происходит и с оригинальной текстурой после фотошопа... думаю дело и в его настройках, пробую (читаю спецификацию tga) ну и так, по мелочи...

Докладаю! За..........я подвижки есть, но реально жать удалось только tga которые не включены в dat файлы мб чего-то не догоняю, гуру подскажите плз... в гамесе есть файлы палитр, мб с этим связано размыливание текстур лодок (только из dat-файла) не програмист, не могу понять

В принципе делал и смотрел на ноуте, мб могут быть варианты завтра приеду домой - проверю...

А вообще, для офицеров - подводников со слабыми компами, (которые готовы к ухудшению графики ради геймплея) могу уже выложить подборку dat-файлов и облегченных текстур (сделано для себя по мотивам модов) для удовлетворительного потопления наших врагов....
    Крайний раз редактировалось mrFomich; 28.01.2008 в 02:07.

Извеняюсь что не в тему т.к не знаю идет ли этот мод под (GWX) но вроде читал что кто то хотел дно какое то симпатичное не это случаем?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	228dz4.jpg 
Просмотров:	191 
Размер:	29.6 Кб 
ID:	80861   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	229pg2.jpg 
Просмотров:	204 
Размер:	31.2 Кб 
ID:	80862   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	231kd4.jpg 
Просмотров:	191 
Размер:	30.1 Кб 
ID:	80863  
    Если удача повернулась к тебе задом, подожди когда она нагнется

Офицер Форума Аватар для coba_83

Это из SH4 ? Скинь сам мод или ссылку на него. Проверить совместимость с GWX не большая проблема .

Забанен

Цитата Сообщение от coba_83 Посмотреть сообщение
    Это из SH4 ? Скинь сам мод или ссылку на него. Проверить совместимость с GWX не большая проблема .
    Дно из SH4 имеет камни и водоросли, мод я на него выкладывал, нужна была консультация специалиста, однако...никто не отреагировал, впрочем это уже традиция

Цитата Сообщение от coba_83 Посмотреть сообщение
    Вообще я его брал из модов для SH3 там и U-Boat V 1.2 был в общем надо кому или нет?
    Вот как называется:
    Tankeriv seafloor mod
    This has once been a part of the Wцlfe Des Stдhle expansion that went lost in the waves somewhere at the wide ocean.Install
    Drag the mod subfolder into SHIII Mods Folder
    and enable it with JSGME. use with JSGME
    This mod comes in to graphic options
    - One for 128 Mbs Video Graphic cards.
    - One for 64 Mbs Video Graphic cards.
    И написано что для SH3 вот ссылка
    http://www.freepowerboards.com/jcwol...f-about59.html
    Если удача повернулась к тебе задом, подожди когда она нагнется

Зашедший Аватар для limon33

Цитата Сообщение от berkut1978 Посмотреть сообщение
    Вообще я его брал из модов для SH3 там и U-Boat V 1.2 был в общем надо кому или нет?
    Вот как называется:
    Tankeriv seafloor mod
    И написано что для SH3 вот ссылка
    http://www.freepowerboards.com/jcwol...f-about59.html
    Хорошая ссылка. Черт ногу сломит. Сколько мод весит для СХ-3? Может сюда выложить проще.

Страница 13 из 14 ПерваяПервая ... 391011121314 КрайняяКрайняя

Ваши права