В разделе "подразделения" на каждое подразделение в "контур(ы)" прописывается контур ,где данное войско на полигоне находится.Если контур не указывать,ИИ расположит подразделение где ему вздумается.
В разделе "подразделения" на каждое подразделение в "контур(ы)" прописывается контур ,где данное войско на полигоне находится.Если контур не указывать,ИИ расположит подразделение где ему вздумается.
А можно ли в редактори миссий изменить уже готовую миссию и сохранить ее так, чтобы получилось две - и новая измененная и старая без изменений?
Такой вопрос интересует.
Решил создать миссию идея которой следующая: советские войска заняли оборону в деревне, а немцы атакуют двумя волнами. Первая волна (послабее) проигрывает. Как только первая волна терпит поражение - вторая волна немцев начинает атаку.
Вопрос: какие задать триггеры, чтобы заставить вторую волну наступать после поражения (или значительного ослабления) первой волны. Пытался ставить "превосходство стороны в контуре", но эффекта никакого.
С установкой триггеров пока проблема.
Ничего сложного, если пользователь знаком с булевой алгеброй. Например, 1+1=0исключающее или Надо завести триггер "efficiency". Можно на каждую еденицу бронетехники, а можно и на подразделение. Более подробно:
http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=60960
Слава Україні!
Героям Слава!
Я новичок в это игре. Подскажите, как запустить редактор в СЯ ?
Вопрос: как добавить в миссию всякие ориентиры на местности, типа точки, куда нужно двигаться, названия населенных пунктов и прочего?
Второй вопрос: когда создаю новую миссию в редакторе, то пишу название латиницей. Как сделать так, чтобы в списке миссий в самой игре они были аписаны по русски?
Очевидно имеется в виду высвечивание конкретной точки по ходу миссии?В редакторе ставите нужную точку где вам нужно.Допустим она будет называться map_selo.
Затем в \data\k42\loc_rus\levels\levels\scripts\cm_users миссия такая-то loc_data пишите: //На карте и полигоне
txt_ldm_map_order_selo() {д.Ивановка; }Сохраняем,переходим в миссия такая-то scripts
В блоке cs_main()пишем
ext, add_misobj, brief, map_cherv_shahter, 4, txt_ldm_brief_main1, txt_mis_order;
nop;
ext, sel_waypoint,map_selo ,0xff00a040 , txt_ldm_map_order_selo, 0;
В самом начале миссии высветится нужная точка-д.Ивановка.Если нужно,чтоб не сразу высвечивалась,добавляете ожидание триггера.
По второму вопросу:В data\k42\loc_rus\text создаёте файл TEXT миссия такая-то_hist
Вставляете: //Название миссии
миссия такая-то() {д.Ивановка,8 января 1994г. 15:10 (Абрамс) ; }
Сохраняем,переходим в data\k42\loc_rus\levels\levels\camp\user_camp
В строке своей миссии вместо txt_hist_intro пишем txt_ldm_миссия такая-то_hist_intro Сохраняем.
Вообще конечно,оформление миссии в СЯ-дело очень геморойное,сам пока в одних азах разобрался(всё больше методом тыка)-седых волос прибавилось.
P.S Камрад Jukoman,порадуете видно в скором времени всех камрадов новой миссией?
неврубдюсь как маркер развернуть.У меня вся техника в одну сторону смотрит.Подскажите?Там и Дот есть и ангар,как их крутить???спс.
у меня видеоурок не аллё((мне товарищь СЯ на флешке дал,видимо чтото запорото.может есть ссыль на урок?
я может быть глупый вопрос задам, но как изменить тип юнита в уже готовом сценарии? например изменить пантеру управляемую игроком на тигр? и как юнит управляемый игроком опознать среди кучи других?
молчат все? чересчур умны чтобы опускаться до нубов? ну ну.
Кратко. Открываете редактором. Выбираете из подразделений, использующих ту же технику, что и у игрока в симуляторе. Сотрите. Меню выбора у подразделения игрока будет тусклым и не давать поменять его тип. Берете соседнее, присваиваете ему статус подразделения игрока. Меняете в изначальном его технику. И снова делаете его подразделением игрока. Усе.
А шуметь не стоит. Никто вам не обязан.
то что шуметь не стоит это спорный вопрос. в ветке на иле мы все время шумим, ругаемся, но и игра несмотря на свой преклонный возраст продолжает развивается, и патчи новые, и моды, и вообще всегда интересно. а тут болото, три -четыре человека за всех отдуваются, и миссии и моды делают, и вообще все. движухи нет никакой.
впрочем, гхм, неудивительно что даже миссий так мало. это один из самых СТРАННЫХ редакторов миссий что мне приходилось видеть. то есть он может быть и очень мощный, ведь и карты новые можно делать, а такое вообще очень редко встречается, но тем не менее. видимо предполагалось что кроме разработчиков им пользоваться никто не будет вообще, да и они им будут пользоваться только до момента завершения игры.
1. можно ли сохранить отредактированную миссию, как новую, а не затирая старую? не хочется поганить оригинальную версию, и каждый раз переустанавливать в JSGME тоже не хочется.
2. как из списка юнитов перейти на выбранный юнит на карте, и наоборот? лазить по карте и читать мелкие названия каждого юнита чтобы найти нужный очень неудобно. тем более если их много.
По смене подразделения:
http://www.sukhoi.ru/forum/showthrea...=1#post1477160
Надо изменённые файлы миссии из data\k42\loc_rus\levels\levels\scripts\
****_scripts.engscr
****_zones.engcfg
****_loc_data.text
скопировать и слегка переименовать
скопировать и переименовать файл data\k42\loc_rus\levels\levels\
****.level
и подправить в нём путь к новым файлам миссии
добавить ещё одну строчку с новыми названиями и путями к новым файлам (за образец взять оригинальною строку)
Лучше всё добавлять в "пользовательские" миссии, чтоб не путаться (файл user_camp.engcfg )
Гхм. Заявления, что нубу не хотят помогать весьма спорны. И по моему скромному мнению тянут на шуметьСпор о G-2 vs Ла-5ФН больше из религии. И является едва ли не флеймом. Я тоже захожу в Иловский раздел
А вот с редактором вы не правы. Тут вопрос привычки и понимания. А наличие видеоуроков и подробного мануала делает его более чем приемлемым. Во всяком случае Иловский мне нравится ощутимо меньше.
А то, что сообщество поменьше. Ну так любителей танков в принципе мало. Да и пиар 1С с Букой сложно сравнить. Хорошо помню, как в день выхода в носился по Москве и искал игру, нарываясь на удивленные взгляды продавцов, что такая игра вообще есть и сегодня релизится.
По первому вопросу не подскажу. Так как копированием миссий не занимался. Все, что собственного приготовления делалось было сделано с нуля. Насчет второго вопроса в меню контуров была кнопка перехода к выбранному контуру. А подразделения у нас к ним и привязываются![]()
спасибо
спасибо
спасибо
Такое: выбираю три Т34-85 + дисант. Прописываю для них скрипт
1. По машинам (указываю это же подразделение)
2. Двигатся в заданный контур (указываю контр)
Одним из танков управляю я.
В результате - на танки пехота садится. Но танки и не думают двигаться - стоят и все (с дисантом на горбу). Я поначалу думал, что нужно подождать, может не все еще сели. Жду, жду, жду - тишина. Поехал сам - остальным пофиг - стоят как стояли.
Что это?
Почему когда захожу в создание новой миссии, то у меня там одни вопросы вместо кнопок?
И в создание полигона тоже. Вместо "открыть, сохранить" и всего такого вопросы нарисованы.