Ну и будет неправильно. Может ещё и панцерягеру с sdkfz251/10 прописать снаряды от f2?
Справочник "Вооружение германской артилерии" издательства 1943 года гласит: "При орудии находится 74 бронебойных снаряда и 10 осколочных"
Поскольку данная книга явно составлена с оглядкой на живой и настоящий панцерягер, то данные цифры может оспорить, пожалуй, только оригинальная инструкция по эксплуатации.
Ну, отличие-то выстрелов F1 от F2 минимально + это все-равно не будет заметно в тесном пространстве танка. Так что я бы все-таки предложил прописать стандартную модель от F2.
Ого! У вас есть ТАКАЯ книга!? Это тогда, можно сказать, прям из первых рук. А ссылочки в инете нет на нее?
Насчет Stiel. Gr.41 - 4 у меня тоже есть сомнения. На Ханомаге есть еще что-то типа ручного гранатомета с порядка 10 выстрелами. Но это не относится к боезапасу основного орудия.
И орудия у них почти одинаковые:F1 - 7,5 сm KwK 37 L/24 против F2 с 75 сm KwK 40 L/43.![]()
И зачем пушку менять надо было...
А можно дать источник про ручной гранатомет на Ханомаге (как стандартное вооружение)?
Панцершрек наверное? (другого немецкого гранатомета я незнаю).
Справочник "Вооружение германской артилерии" издательства 1943 года 12 мб
http://depositfiles.com/ru/files/5287943
Крайний раз редактировалось Nordd; 15.06.2008 в 23:00.
Ну может и не в 3...4 раза, я ж по фоткам смотрел, просто на глаз они ну совсем разные.
Для AG - там дан вес снаряда, а не всего боеприпаса
Выстрел KWK 40 (524..532 мм) длиннее выстрела KWK 37 (280..345 мм) примерно
в 1,5- 1,8 раза для различных типов выстрелов.
Для закрытия дискуссии по 75 мм боеприпасам изучаем следующие источники:
1.Боеприпасы артиллерии бывшей германской армии москва 1946 г
Раздел: Боеприпасы для 75-мм орудий (полностью) 23 мб
http://rapidshare.com/files/122685530/75.zip
2.На приведенном фото первый слева - снаряд для 7,5 cm KWK 40 , а крайний справа - для РАК 40.
Крайний раз редактировалось Nordd; 16.06.2008 в 19:45.
Салют камарады!!! Делаю новую миссию и появилось несколько вопросов!
Совместимы ли новые "Пользовательские миссии" со Steel Panzer Mod 1.0.??
У меня после установки мода все "Пользовательские миссии" -снесло! Второй вопрос к танкистам-если у танка кончились снаряды,то сколько ящиков надо подогнать для полного боекомплекта и сколько бронебойных снарядов УМЕЩАЕТСЯ в одном ящике для т-34???
Крайний раз редактировалось xream; 29.06.2008 в 03:59.
Совместимы.
В чём особенность и отличие "новых" "Пользовательских миссий" от старых?
Блок "Пользовательские" прописывается в файле data\k42\loc_rus\levels\levels\camp\user_camp_list.engcfg, а миссии в этом блоке - в файле user_camp.engcfg.
Ни тот, ни другой файл мы не трогали, и в мод не включали, так что ничего не должно сноситься именно из "Пользовательских", а вот если новые миссии были прописаны, например, в main_camp.engcfg, то тогда они действительно должны исчезнуть после установки мода.
Отсюда рекомендация: все новые миссии и блоки/кампании прописывать только в user_camp.engcfg и user_camp_list.engcfg соответственно.
PS
Уже ж есть Steel Panzer Mod 1.1![]()
прохождением компании на Т-34 за место "Матильды". Выложите пожайлуста мод на файлообменник.
Этот мод называется "МОД кампаний РККА".
Его, как и другие моды, можно скачать тут.
Камрады хелп
После установки мода Steel Panzer Mod 1.1 игра перестаёт работать: постоянно выдаёт "ошибка инициализации программы". Удалил мод- не помогает. Даже больше снёс всё - по новой установил игру - после первой миссии, вторую уже невозможно запустить...До всего этого ужаса было: игра с оригинального диска, патчи 3,4 и "саундмод" всё работало замечательно...
Мод по новой тоже ставили, или только игру с патчами?
Добавлено через 8 минут
Как устанавливали?
В какой момент происходит "ошибка инициализации программы"?
Не работают вообще все миссии или только с новой техникой?
Никаких модов поверх Steel Panzer Mod 1.1 не ставили?
Как удаляли?
Крайний раз редактировалось egorOgr; 01.07.2008 в 11:32. Причина: Добавлено сообщение
По порядку: изначально на компе стоит игра + патчи + саундмод : всё работает окей. Устанавливаю мод Steel Panzer Mod 1.1 как описано в инструкции, распаковываю в корневую папку игры затем через модменеджер Steel Fury Mods подключаю . Запускаю игру выбираю "отдельные сражения", миссию с короткоствольной "четвёркой", и наблюдаю примерно следующие :экран темнеет, теряются текстуры танка, виден какое-то время экипж виссящий в воздухе затем вообще всё черно, и в меню то же всё чёрное. Вышел из игры, предположил что криво встал мод ,снёс всё и поставил одну игру поновой , и тут самое интресное: просто так решил попробывать погонять игру - и выяснил опытным путём что можно сыграть только одну миссию - при запуске второй -"экран темнеет....". Снова снёс всё . Переустанавливал раза четыре прежде чем игра заработала - то есть появилась возможность запустить вторую миссию. Расслабился, повесил птчи и саундмод проверил - работает. Второй раз рискую установить Steel Panzer Mod 1.1 всё делаю очень медленно не торопясьВсё. Запускаю игру, грузится меню вижу что появилась надпись Mod 1.1( кажется в первый раз её не было), ну всё думаю "встало ровно" снова выбираю "короткую" "четвёрку" и... и на этот раз нет потемнения экрана, просто загрузка миссии прерывается и появляется "ошибка инициализауии программы" пробую запустить миссию с "матильдой" и советской тридцатьчетвёркой - то же самое, отключаю мод через Steel Fury Mods и затем через эту же прогу удаляю. Снова запускаю игру в меню уже нет новой техники, запускаю старые миссии - опять чёртова "ошибка инициализации программы"... Вот где косякнул так, что теперь и оригинальная игра бузит, понять не могу
![]()
Да забыл сказать ничего поверх Steel Panzer Mod 1.1 не ставил...
Очень странно...
Боюсь, что это всё не только от мода зависит, если вообще от него...
Вроде ни у кого больше вообще никаких проблем с модом не было...
Может Андрей что-нибудь может подсказать.
Ещё, как вариант, можно попробовать вручную установить мод на полностью работающую игру(играется в сколько угодно миссий подряд на любой технике):
из папки MODS\Steel_Panzer_Mod_v1.1 скопировать папку data в корневую директорию игры, подтверждая замену папок и файлов.
Вот в этом то и проблема :у меня теперь нет полностью работающей игры
В кторый раз сношу и ставлю по новой - запускается только одна миссия , вторая - либо чернеющий экран, либо "ошибка инициализации..."
Но всё равно уважаемый, спасибо за совет
P.S. Эх ма, отъездил своё видать, а ведь игра стоящая... Пошёл протирать пыль с джойстика![]()
Вот лишний раз убеждаюсь в справедливости матерной призказки: "дело было не в бабине..."
Поднял тут бучу, людей только отвлекал - оказывается дело было не в моде - просто позавчера поставил новые дрова на видяху.. И вот, замучив свой комп едва ли не до смерти, пришла в голову светлая мысль поставить дрова для видеокарты которые есть на диски с игрой, и вуаля- всё работает: и игра и мод...
Вопрос по Steel_Panzer_Mod_v1.1.
Прицел на F1, похоже, остался с F2, т.е. не откалиброван под изменившую баллистику пушки - шкала дальностей не соответствует результатам пристрелки.
П.с. Кстати, знаменитый кольцевой прицел в немецких танках лично мне кажется крайне неудобным. Выстрел навскидку через него осуществить на порядок сложнее, чем на 34-ке или даже на Матильде. Единственная вершина центрального треугольника - крайне ненадежный ориентир (к тому же в игре при увеличении почему-то вообще не видно колец, что, наверно, в реальности не так).
В общем, такое ощущение, что он сделан только для неспешной снайперской стрельбы на больших дистациях.
Да, разные.
Но что-то больно близкие шкалы для PzGr. В общем, при выставлении дальности по шкале у меня постоянно недалет на F1 получается при стрельбе бронебойными, хотя на аналогичных дальностях на F2 выстрелы получаются точнее.
Кстати, как все-таки стрелять через немецкий прицел навскидку??
Кстати, как все-таки стрелять через немецкий прицел навскидку??
"Вы не поверите, поручикъ.." (с) - проще, чем на любом другом прицеле![]()
Оффтопик:
Женщина - это такое существо, которое приятно потрогать не только снаружи, но и внутри
Я в контакте http://vkontakte.ru/id55093960
Я использую фотохостинг http://uyl.me/
Вот это уже интересно. Лично для меня в этом плане проще всего прицел 34-ки: все шкалы видно, есть вертикальная и горизонтальная нить - лучше не придумаешь. А какие ориентиры у "немца" вы используете при стрельбе с максимальным увеличением?? Ведь даже совершенно неизвестно какой, примерно, диапазон дальностей находится между вершиной и основанием центрального треугольника!
У тридцатьчетверки для этого самый неподходящий прицел - ориентиров вообще никаких.
На матильде легко, там все полосочки есть сразу.
На немцах тоже несложно, верхний и нижний край треугольника - два ориентира, плюс по вертикали он размер имеет, так что возможно достаточно точно на глаз отложить такой-же треугольник вверх или вниз - еще пара меток,более чем достаточно для прицеливания и корректировки.
А на 34-ке ровная линия без ничего, разметка слишком далеко от перехрестия, ориентироваться ни по вертикали, ни по горизонтали вообще невозможно, только крутить колесико каждый раз.
Ноги, крылья... Главное - хвост!