Безусловно.
А всё почему? Хриза уже не пишет, а без дам - скучно![]()
Безусловно.
А всё почему? Хриза уже не пишет, а без дам - скучно![]()
«Мы против власти олигархов!» —
Три месяца твердил майдан.
А кто сейчас об этом вспомнит,
Тот провокатор и москаль.
Как-то давным давно, ещё в птичках, я сотоварищи прикрывал Б-17. А тот взял, да и отбомбился по филду по единственно возможной траектории не задев ни одну цель, вычертив воронками на земле букву "S". После паузы в ТС кто-то спросил:"А слово Х..Й можешь?"...
В любви к ближнему главное - не перестараться
2GvShAD_Pakman
это не Кум случаем был ??вычертив воронками на земле букву "S". После паузы в ТС кто-то спросил:"А слово Х..Й можешь?"..![]()
Дмитрич. 89 лет. Молчалив, и про жизнь, особенно про войну (ВОВ) не рассказывал.
- Ну что война, изо дня в день - одно и то-же - вылеты на задания,
бомбление, уход от худых (мессершмитт) и прочих... а, чего рассказывать
- обыденно это и не интересно.
Но однажды, когда разогретая, ммм антисептиком, мОлодежь взялась травить
армейские байки, услышали от Дмитрича вот что.
Дали им приказ отбомбиться по плацдарму занятому фашистами. Штурмовиков
и бомберов над ним пожгли немерянно. вылетать ночью. Винты они никаким
особым образом не выгибали, чтобы звук был "наплывающий" как у юнкерсов
- для этого использовали ручку газа на себя-от себя.
Ну вот, война уже катится на Германию... Над плацдармом зарево
прожекторов, разрывов зенитных снарядов и факелов горящих самолетов.
Наших самолетов. Не сунуться. Изменил командир курс. Совсем немного
изменил. Экипажи пожалел. Уже тогда это все поняли. Сожгли бы всех не
доходя до цели нах%р. Отбомбились они по лесному массиву рядом с
плацдармом и вернулись. С дырявыми фюзеляжами и плоскостями (зенитки из
леса вдруг заработали), но вернулись.
А утром было необьяснимое. Плацдарм пал, так как тщательно
замаскированный штаб группировки был уничтожен этой ночью в том самом
лесном массиве. Неизвестно кем. Фронтовые начальники искали кому давать
Героев, но так и не нашли. Нда
http://www.fishki.net/
My Dream, it's to Fly, over the rainbow in the Sky
не нашла тему про автомобили_ вернее плохо искала, вернее искать долго было лень)
Напишу сюда.
Тульская область, съезд с проселочной дороги, слегка покрытой асфальтом на трассу Москва-Симферополь. 134 км.
Те, кто приезжал на аэродром Пахомово, знают эту развязку.
Т образный перекресток и плавный спуск к трассе.
Для порядка там нарисована какая -то разметка, хотя разумеется никто по разметке не едет, ибо чуть дальше от трассы вся дорога в таких колдыбаках, что впору слаломистам тренироваться, и там разговоров о полосах встречного движения вообще не идет.
Итакс, прусь я такая себе с дачи, отдохнувшая и оздоровленная на грядках, полная задора и оптимизма.
Подъезжаю к развязке, разумеется снижаться до 2 скорости лень и брать угол под 90 градусов тоже.
И такая по плавной траектории со скростью под 50 вливаюсь в поворот.
И слева под пригорком, а такие развязки почему то строят под пригорочками, видитса мне машина родного ГБДД, уже окучивающая кого-то из Московских дачником.
Как вы помните, Хриза законопослушный гражданин и считает, что проблемы, должны решатся законным способом.
Она не стала ждать дополнительного приглашения и послушно остановилась у обочины.
Подходит продавец палочек и говорит:
- Вы нарушили пункт (разумеется Хриза не запомнила какой номер пункта) такой то такой-то, проезд по встречной полосе с пересечением двух ( а может и более ) сплошных полос. Ваши документы.
Хриза делает очень круглые глаза и говорит:
- Какой кошмар. Неужели это все я сделала?
И послушно протягивает документы.
Продавец внимательно читает водительское удостоверение, и задает риторический вопрос:
- Что будем делать, Ольга Евгеньевна?
- А давайте-ка оформим протокол.
- Проооотооооокооооол?– продавец делает офигенно круглые глаза.
- Ну, да – протокол.
- Да зачем Вам это надо? Ольга Евгеньевна?
- А что будет? – пришло время удивляться Хризе.
- Лишение прав от 4 до 6 месяцев по постановлению суда- говорит заботливый продавец палочек, одновременно отдавая права Хризе.
Тут законопослушная девушка понимает, что основной задачей продавца является не наказание, а пополнение семейного бюджета.
- Вы знаете, а я вообще-то не умею давать взятки, и за 10 вождения машины меня штрафовали ровно 2 раза, причем через сберкассу. Что же делать?
Гббдешник делает совершенно расстроенное лицо и говорит:
- Сейчас освободится сержант Петров в машине, вы пройдете к нему в жигуль и там порешаете, что же делать в этой ситуации.
Альтернатива пообщатса еще с одним представителем местной власти Хризу никак не прельщала и она сказала:
- Ну и скока?
Сраж дороги продолжал молчаливо удивляться.
- 500 хватит?
-Не, ну вы что???? 500 - это за ремень.
- Ну так мы же пристегнуты, значит должна быть скидка.
- ММММ, но 500 это совсем мало.
- Лана, 1000, больше все равно нет.
Деньги перекочевали из рук в руки.
- Приезжайте к нам в Тульскую область еще, будем рады вас видеть, будьте внимательны и аккуратны, счастливой дороги - проговорил заботливый сотрудник ГБДД.
А вот что думаю, надо было все-таки заставить писать его протокол.
Заодно и от машины бы отдохнула, так иногда хочется побыть пассажиром![]()
Ниче Хриза..вот в ШоВе дадут инструментарий моделлера-можно будет машинку ГИБДД для души забацатьТы ж у нас штурмовичка?
![]()
Тут пожалуй надо было протокол на дорожников составлять... Из-за разбитой дороги водителю приходится нарушать правила... Привыкли у нас чуть, что сразу водитель виноват, а с дорожников как с гуся вода...
Intel Core 2 Duo E7500 2,9GHz, MSI G45M-FD, 4ГБ DDR2, 1ГБ GTХ 550 Ti, W7x32, Logitech EXTRIM 3D PRO
_________________________________________________________________________________________________________________
Мне в хвост вышел мессер... Я этот небесный квадрат не покину... Им даже не надо кресты на могилах, сойдут и на крыльях кресты...
Иногда так развлекаюсь в компании-прошу (чаще девченок) повторить скороговорку:
Как видим, некоторые гуманоиды и в трезвом виде прально сказать не могут, а после рюмки-трех ваще прикол получаетсяЕду я по выбоине, никак из выбоины выехать не могу.![]()