.Сообщение от bash.org
.Сообщение от bash.org
Русские варвары врывались в кишлаки, аулы, стойбища, оставляя после себя города, библиотеки, университеты и театры.
Правила - тут.
Ну значит готовимся через пару-тройку лет к повторению
Будильники в iPhone не смогли автоматически перейти на зимнее время
Европейские пользователи смартфонов iPhone на этих выходных (30-31 октября) обнаружили любопытный баг в работе устройства: часы смартфона благополучно перешли на зимнее время, а будильник сработал на час позже.
Как пишет Engadget, жалобы на это оставили сотни пользователей Twitter. Интересно, что часы в iPhone автоматически перешли на зимнее время. Проблема была обнаружена владельцами мобильных устройств Apple из Европы.
В начале октября с этой же неприятностью столкнулись австралийские пользователи (в Австралии переход на зимнее время происходит в первое воскресенье октября). Тогда Apple признала наличие ошибки в работе будильника и пообещала устранить ее в следующем обновлении мобильной операционной системы. Оказалось, что будильник не только не подстроился под новое время, а дал сигнал на один час позже назначенного времени вместо того, чтобы сработать на час раньше.
Cудя по отзывам пользователей проблема проявилась в повторяющихся “будильниках” со специальными сценариями (например “каждый будний день”), а если сигнал установлен на срабатывание единовременно или “каждый день” – сработал корректно. Проблема решается простым удалением и переназначением звонков будильника.
SIT DOWN
SHUT UP
FASTEN SEAT BELT
TOUCH NOTHING
Эх, и хорошо же, что у нас никаких переводов с летнего на зимнее время и обратно не делают.
Да и айфоны тут невостребованы - средняя скорость мобильного интернета - около 0.5 кб/сек.
// 地辟于丑 - Земля рождена в час Быка
Off-top
Чемпионы мира используют правильные коммуникаторы![]()
SIT DOWN
SHUT UP
FASTEN SEAT BELT
TOUCH NOTHING
А вот я сейчас думаю, кого брать:
Samsung Wave 723
или
Garmin-Asus nuvifone M10 или A50
Как с навигацией у Самсунга? Я б не раздумывая взял Гармин, если б у евонной фотокамеры была вспышка или подсветка. А так по критериям "GPS + фотопыха" до 10 тыр - только Samsung Wave 723
Вера наших соотечественников в то, что Россия - одна из худших стран мира по своей абсурдности уступает только их же вере в абсолютную личную непричастность к сему положению.
Чем LG P500 не устраивает?
Я уже не в том возрасте, чтобы быть умнее всех.
Подсветки камеры тоже нет. А мне надо иногда в темноте сфоткать какой-нибудь клубок проводов.
А еще у меня религиозное предубеждение против LG![]()
Вера наших соотечественников в то, что Россия - одна из худших стран мира по своей абсурдности уступает только их же вере в абсолютную личную непричастность к сему положению.
Чуть дороже HTC Legend с Андроидом 2.2
А еще чуть дороже еще что-нибудь мощнее
Буду думать, составлять список ДЕЙСТВИТЕЛЬНО нужных примочек.
Пока это:
фотик с пыхой
Экран около 3"
WiFi
возможность установить Яндекс.Карты (полноценный gps мне в городе не нужен)
возможность установки chm - читалки
Крайний раз редактировалось orthodox; 20.03.2011 в 20:34.
"Читер - это пилот, которого ты редко видишь, потому что его постоянно закрывает от тебя твоя бронеспинка" (с) 228ShAD_Romeo
ASUS P8Z68-V / Core i5-2500K / 2 x 4 Гб DDR3-1600 / 2 x Radeon HD 6970 / Win7'64
С пыхой - нафиг. Все равно в условиях, где пыха реально нужна, качество будет отстойным. Потому что путать пыху телефона с пыхой мыльницы еще смешнее, чем камеру телефона с собственно мыльницей. Автофокус, скажем, для телефона полезен: он позволяет при хорошем освещении сделать кадр не совсем отстойным. А вот пыха или разрешение в дофига мегапикселей - бесполезны целиком и полностью (ну разве что кроме использования пыхи в качестве фонарика, но простенькие проги делают то же самое с экраном: белый фон + максимальная яркость = PROFIT).
[косясь на не первой свежести Nikon Coolpix S220, лежащий рядом на столе]Да и не будешь постоянно с собой мыльницу таскать...
В условиях "регулярно надо в темноте сфоткать пучок проводов" - можно и потаскать. Благо мыльница в наши времена не больше мобилы по весу и габаритам.
"Читер - это пилот, которого ты редко видишь, потому что его постоянно закрывает от тебя твоя бронеспинка" (с) 228ShAD_Romeo
ASUS P8Z68-V / Core i5-2500K / 2 x 4 Гб DDR3-1600 / 2 x Radeon HD 6970 / Win7'64
Не согласен! Универсальный инструмент архинеобходим!!!
Во-первых, дефицит места: не хочется засовывать в лётный комбез фотик "на всякий случай".
Во-вторых, телефон фактически является своеобразным блокнотом, когда фотографии являются дополнением ущербных технологических карт, и всегда! при себе.
p.s.
Я более или менее понимаю разницу между фотиком телефона, мылом и профессиональной камеры...
а в яндекс катах есть полноценный GPS, там нет полноценного роутингау знакомго нокия на симбиане, тысяч за 6, янлдекскарты и GPS есть
![]()
кстати, смотрите на www.2gis.ru в разделе бетаверий - появилась открытая версия спраочника для WM - андроид -симбиан. Правда Москвы пока нет -родина у программы Новосибирск. Но Питер уже есть![]()
кстати недавно фоткал пучок проводов вотегом fijifilm s9600 - в режиме макро, с макролинзой и встроенной пыхой![]()
Посоветуйте смартфон,не сенсорный(в тонких перчатках,сенсор не срабатывает)-был ASUS 750,сынулька плюхнул в кастрюльку с супом.....
В ремонте цену заломили до ужаса,проще новый взять....
Не воспринимай жизнь серьёзно-всё равно живым оттуда не выйти
Розовая Дракончик
Этот "вотег" - один из лучших незеркальных фотоаппаратов с несменным объективом. Причем до сих пор.Сообщение от Jameson
Особенно по части "правильно различить цвета", в том числе и по пучкам проводов, - самое то.
На сколько я знаю - сейчас не делают не сенсорных.Сообщение от miss_Ximera
Просто нужен резистивный сенсор - он даже от толстых перчаток срабатывает.Сообщение от miss_Ximera
Несенсорные есть. С клавиатурками миниатюрными. Но мне лично они не нравятся дико.
А насчет сенсорного экрана правильно сказали - не брать емкостной, брать резистивный, будет хорошо.
Мужчины-мне ничего не говорит такое как "резестивный и ёмкостной",как бы попроще что ли обьяснили ((
Не воспринимай жизнь серьёзно-всё равно живым оттуда не выйти
Розовая Дракончик
когда будете искать аппарат, поинтересуйтесь какой у него экран. потом смотрите остальное, цену и решайте. или вам нужны какие то тех.подробности?
Проще? Да пожалуйста.Сообщение от miss_Ximera
Идёте в магазин, захватив с собой перчатки потолще, потом одеваете их и пробуете тыкать пальцами в экран разных коммуникаторов.
Тот который будет реагировать на нажатия (и понравится по другим критериям) - тот и покупайте.![]()
На резистивный надо нажимать, емкостной реагирует на касания. Резистивные мне сразу активно не понравились![]()