???
Математика на уровне МГУ

Страница 13 из 36 ПерваяПервая ... 39101112131415161723 ... КрайняяКрайняя
Показано с 301 по 325 из 922

Тема: Моды и пользовательские дополнения (обсуждение)

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Re: Моды и пользовательские дополнения (обсуждение)

Цитата Сообщение от I_gor Посмотреть сообщение
    Вы об этом говорите?
    Да
    "Почему новые патчи ставятся как в 19-м веке, когда вся игровая промышленность уже делает апгрейды автоматически?"
    "Отсутствие массовости боя, серость и заунывность происходящего, жуткие пейзажи в зимнюю ночь, ужасное меню, слабый микроменеджмент... как можно было такое создавать?" (с) egoeastos про APOS.

I_gor спасибо за вашу, несколько неожиданную работу. Я помню хотел соколово сделать зеркальное за немцев, но завяз в исторической составляющей и бросил...
    Крайний раз редактировалось Fritz_Sh; 24.09.2013 в 15:45.

Цитата Сообщение от Fritz_Sh Посмотреть сообщение
    Я помню хотел соколово сделать зеркальное за немцев, но завяз в исторической составляющей и бросил...
    http://graviteam.com/forum/index.php...34689#msg34689
    "Почему новые патчи ставятся как в 19-м веке, когда вся игровая промышленность уже делает апгрейды автоматически?"
    "Отсутствие массовости боя, серость и заунывность происходящего, жуткие пейзажи в зимнюю ночь, ужасное меню, слабый микроменеджмент... как можно было такое создавать?" (с) egoeastos про APOS.

Цитата Сообщение от Fritz_Sh Посмотреть сообщение
    I_gor спасибо за вашу, несколько не ожиданию работу. Я помню хотел соколово сделать зеркальное за немцев, но завяз в исторической составляющей и бросил...
    Вы, Fritz_Sh, замахнулись действительно на хорошую на работу, я же, на самом деле, ничего собственно такого и не сделал, перенеся операцию из симулятора в GTOS. Если бы это захотел сделать кто-то из разработчиков, он это выполнил бы за несколько минут (поверьте, это на самом деле так).

ага я уже увидел, спс.

На Вики GT занёс операцию от I_gor в раздел "Модификации".
    Win7 Max 64/ Intel Core i7-3770K CPU 3.50GHz/ASUS P8Z77-V PRO/ DDR3 Corsair 16 GB/ Radeon HD 7870 DirectCU II 2Gb - CrossFire/ ViewSonic VX 2703 - LED 1920x1080

Зашедший Аватар для Zig41

Вот вопрос как сейчас быстро перенести описание участвующих подразделений(div pool)из существующей операции в новую. Раньше можно было просто скопировать из существующей и вставить в новую, а сейчас, когда создаешь новый проект файлы конфигурации и описаний подразделений в формате ods(табличном)

Цитата Сообщение от Zig41 Посмотреть сообщение
    Вот вопрос как сейчас быстро перенести описание участвующих подразделений(div pool)из существующей операции в новую. Раньше можно было просто скопировать из существующей и вставить в новую, а сейчас, когда создаешь новый проект файлы конфигурации и описаний подразделений в формате ods(табличном)
    Точно так же, только копировать в ODS там формат и все остальное идентичный. Только маркеры типов (буковки в квадратных скобках) поубирать и поставить в нужных местах для таблиц.

Да, можно и так, но тогда появится проблема если та же сторона будет в другом моде/ДЛЦ с несколько другими настройками. Ее поведение будет зависеть от порядка установки ДЛЦ/модов. Мы стараемся такого избегать по возможности (это не всегда удается и вылазят баги, но более-менее механизм уже отлажен).

Спасибо, Andrey12345, за ответ. Тогда я попробую задать Вам вопрос или предложить (это как Вам понравится):
    Я хочу добавить Ирак как новую сторону в GTOS. Если Вы планируете когда-нибудь все-таки сами добавить Ирак, не сделать ли это мне (конечно же, на общественных началах) так, чтобы это было в GTOSе уже навсегда (напр. в каком-нибудь очередном патче). Я выполню это работу с удовольствием, т.к., видимо, уже подсел на эту "иглу", как в свое время с тотал варом.
    Единственное, что будет нужно мне для этой работы, это Ваше внимание к моим вопросам (т.к. я еще многого не знаю в GTOSе), и совет, с чего начать (с каких файлов).

Добавляйте, в ближайшее время не планируем.

Цитата Сообщение от Andrey12345 Посмотреть сообщение
    Добавляйте, в ближайшее время не планируем.
    Добро, тогда я начал.

Andrey12345, подскажите, пожалуйста.
    Если я правильно понимаю, в файле common_res.loc_def.config (к-рый из патча), мне делать нечего? Т.к. в блоках:

side_links[**************]()
    {
    ... IRAN, IRAQ, ...;
    ...
    0, 1, 1, 0, 0, 1, 2, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1;
    0, 1, 1, 0, 0, 1, 1, 2, 1, 1, 1, 1, 1, 1;
    ...

} //endof side_links

и

sides[*sussssssssuss]()
    {
    ...
    IRAN, txt_side_iran, 0xff008000, txt_callgr_iran, side_iran, , sback_iran, txt_medals_iran, iran_medal_, txt_keypn_iran, rusbox, 2, txt_it_st_lev_com_iran, far;
    IRAQ, txt_side_iraq, 0xff800000, txt_callgr_iraq, side_iraq, , sback_iraq, txt_medals_iraq, iraq_medal_, txt_keypn_iraq, rusbox, 2, txt_it_st_lev_com_iraq, arab;
    ...

} //endof sides

нет ничего, отличающее Ирак от Ирана.
    Правда, с медалями есть разница:

medals[*uuvvf*]()
    {
    ...
    IRAN, 0, 0x19790101, 0, 0, 0, 0.9, 0.3, 0, 0, 0, 0, ALL;
    IRAN, 1, 0x19790101, 0, 0, 0, 0, 0.4, 0, 2.5, 1.3, 0.3, COM;
    IRAN, 2, 0x19790101, 0, 0, 0, 0, 0.4, 0, 0.7, 1.5, 0.1, COM;
    IRAN, 3, 0x19790101, 0, 0, 0, 0.5, 0.7, 0.3, 0, 0, 0, ALL;
    IRAN, 4, 0x19790101, 1, 5, 1, 0.3, 0.7, 0, 0, 0, 0, ALL;
    IRAN, 5, 0x19790101, 3, 15, 5, 0.5, 0.3, 0, 3, 1.5, 0, ALL;
    IRAN, 6, 0x19790101, 0, 0, 0, 3, 0.3, 0.4, 0, 0, 0, ALL;
    IRAN, 7, 0x19790101, 0, 0, 0, 0, 0.9, 0.3, 0, 0, 0, ALL;
    ...
    IRAQ, 0, 0, 0, 0, 0, 0.9, 0.2, 0, 1.5, 1.3, 0.3, COM;
    IRAQ, 1, 0, 0, 0, 0, 0.9, 0.3, 0, 0, 0, 0, ALL;
    IRAQ, 2, 0, 3, 0, 0, 0.7, 0.3, 0, 0, 0, 0, ALL;
    IRAQ, 3, 0, 3, 15, 5, 0.5, 0.3, 0, 3, 1.5, 0, ALL;
    IRAQ, 4, 0, 0, 0, 0, 3, 0.3, 0.4, 0, 0, 0, MISC;
    IRAQ, 5, 0, 1, 10, 2, 3, 0.5, 0.5, 0, 0, 0, INF;
    IRAQ, 6, 0, 0, 0, 0, 0.5, 0.7, 0, 0, 0, 0, ALL;
    IRAQ, 7, 0, 0, 0, 0, 0, 0.9, 0.3, 0, 0, 0, ALL;
    ...;

} //endof medals

Хотя у Анголы здесь тоже больше похоже на Ирак. Если я правильно понимаю, вторая колонка цифр в блоке medals задает параметры картинки, или это что-то другое? И важно ли это сейчас?

Еще я просмотрел блок marks, но там про Ирак столько же как и про Иран.
    Отсюда у меня к Вам вопрос, мне в этом фале ничего не предстоит изменять (добавлять)?

Хотя у Анголы здесь тоже больше похоже на Ирак. Если я правильно понимаю, вторая колонка цифр в блоке medals задает параметры картинки, или это что-то другое? И важно ли это сейчас?
    Стороны которые были в предыдущих проектах (в том числе и SABOW) уже настроены, поэтому их нет необходимости особой крутить. Вторая колонка цифр это порядковый номер в таблице "достижений" отделений, куда будут прописываться медали данного типа.

Еще я просмотрел блок marks, но там про Ирак столько же как и про Иран.
    Это надписи на технике, привязанные к типам "слотов" на технике.

Отсюда у меня к Вам вопрос, мне в этом фале ничего не предстоит изменять (добавлять)?
    Если вы хотите только ирак добавить, то скорее всего нет.

Если вы хотите только ирак добавить, то скорее всего нет.
    Спасибо. Двигаюсь дальше.
    Что-то мне подсказывает, что меня, скорее всего ждет столь же "много" работы, как и в случае с переносом операции из SABOW.

Andrey12345, у меня к Вам пока вопросов по добавлению Ирака нет (потихоньку разбираюсь, пока с непонятным не столкнулся).
    У меня к Вам есть предложение, если можно так выразиться, "методологического" характера.
    Я заметил, что современные (поствоенные) подразделения добавляются в DLC (напр. Хупер и Пророк), в патче же только подразделения РККА и Вермахта.
    Я представил себе, что после установления какого-нибудь очередного патча у юзера появляются в энциклопедии и в быстром бою подразделения Ирака наряду с Вермахтом и РККА, а подразделения поствоенные (напр. Иран, Китай и др.) только после установления соответствующих DLC. Это будет выглядеть несколько странно (если не неуместно). Конечно, может быть юзеру и интересно будет погонять в "быстром бою" подразделения Ирака против Вермахта и РККА, но мне кажется, что появление в игре подразделений Ирака было бы логичней связать с Ираном. Здесь как раз и историческая составляющая и заинтересованность у юзеров (или мододелов - как Вам угодно) что-то сотворить в плане столкновения м/д Ираком и Ираном, а затем, возможно, кто-нибудь из заинтересованных сваяет операцию (DLC), где бы наши иракские товарищи поколотили иранских товарищей, или/и наоборот.
    И вот это DLC (фанатское), естественно, функционировало бы в игре только при наличии приобретенного DLC "Щит Пророка".
    Вот поэтому у меня и возникло к Вам это "методологическое" предложение: не логичней ли мне было бы добавить Ирак в DLC "Щит Пророка" (заодно и загрузочный скрин поправлю), чем это проделать для патча?

Andrey12345, ответьте, пожалуйста, на такой вопрос:

В фалах ir_hum_base.loc_def.engcfg2 и sa_hum_base.loc_def.engcfg2 сравниваю два блока:

ir_tank_crew1=()
    {
    type[*] = INF;
    mesh[s] = ir_tankman;
    mass[f] = 80;
    effect[f] = 1;
    vis_factor[f] = 0.5;
    anim_table[s] = soldier;
    speech[s] = speech_farsi;
    links[s] = links_regular;
    command[f] = 10;
    speeds[v] = 5, 12, 0, 0;
    ostov_type[s] = tabs\bodys_mtc80.cfgpack, irhum_body*;
    voices[u] = 1;
    hum_params[v] = 0, 7, 0.15, 0;

weapons[su]()
    {
    G3, 0;
    GREN_TR, 0;

} //endof weapons

shells[su]()
    {
    762_51NATO, 40;
    M26, 2;

} //endof shells

addins[ssb]()
    {
    IR_THELMET, head2, false;
    HAMMER, 2hands_shell, true;

} //endof addins

} //endof ir_tank_crew1

и

sa_tank_crew=()
    {
    type[*] = INF;
    mesh[s] = sa_tankman;
    mass[f] = 80;
    effect[f] = 1;
    vis_factor[f] = 0.5;
    anim_table[s] = soldier;
    speech[s] = speech_rus_af;
    links[s] = links_regular;
    command[f] = 10;
    speeds[v] = 5, 12, 0, 0;
    ostov_type[s] = tabs\bodys_mtc80.cfgpack, sahum_body*;
    voices[u] = 8;

weapons[su]()
    {
    AKM, 0;
    GREN_TR, 0;

} //endof weapons

shells[su]()
    {
    762_39, 60;
    RGD5, 2;

} //endof shells

addins[ssb]()
    {
    SA_THELMET, head2, false;
    HAMMER, 2hands_shell, true;

} //endof addins

} //endof sa_tank_crew

У иранцев есть строка
    hum_params[v] = 0, 7, 0.15, 0;
    у наших ребят этой строки нет.

Не подскажите, что означают эти параметры и как это отразится в игре на наших парнях, если у них не прописан этот параметр?

7 и 0,15 это броне защита бойца. В данном случае наличие каски. Первая цифра (0) для биноклей и т.п. у пехотинца.

Цитата Сообщение от AGA Посмотреть сообщение
    7 и 0,15 это броне защита бойца. В данном случае наличие каски. Первая цифра (0) для биноклей и т.п. у пехотинца.
    Спасибо, AGA, за ответ.
    Но, если это так, то получается что пехоте иранской совсем уж не повезло - у них (ir_inf_soldier1=()) также как и у наших танкистов этой строки нет, получается, что у иранской пехоты также нет никакой защиты, как и у наших танкистов?
    На бинокль первая цифра действительно показывает - у офицера этот показатель - 1.5, все остальное, правда, также по нулям. Но вот и у советского офицера кроме бинокля, выходит, тоже нет ничего - у него, как и у иранского офицера все по нулям, а значит - нет каски и всего остального?
    Я читал когда-то про "людские волны" Ирана, и, наверное, иранская пехота подразумевается оттуда, но ведь советский офицер в поствоенный период никак не может быть участником той же тактики?

У солдата у которого нет каски визуально, стоят такие параметры, которые и при физическом моделировании дают отсутствие каски. Поствоенный период или нет, есть или нет различия в тактике - неважно. Собственно в реальной жизни тактика непосредственно никак не связана с каской, а каска с тактикой

"Людские волны" они не про армию Ирана, а про ополчение (которого в игре нет), а в армии наблюдалась сильная недостача именно личного состава, врядли бы кто-то в таких условиях пускал бы людские волны, а не технику.

У солдата у которого нет каски визуально, стоят такие параметры, которые и при физическом моделировании дают отсутствие каски. Поствоенный период или нет, есть или нет различия в тактике - неважно. Собственно в реальной жизни тактика непосредственно никак не связана с каской, а каска с тактикой
    Спасибо, Andrey12345, за ответ. Но вы не могли бы мне ответить на вопрос в п.357 о том, что характеризуют (или что обозначают) четыре значения в строке hum_params[v] = ..,..,..,.., и почему эта строка встречается не во всех блоках (м.б. это подразумевает, что существуют заранее заданные значения, изменение к-рых происходит только в случае прописывания этой строки с параметрами, отличными от заданных по умолчанию)?

Спасибо, Andrey12345, за ответ. Но вы не могли бы мне ответить на вопрос в п.357 о том, что характеризуют (или что обозначают) четыре значения в строке hum_params[v] = ..,..,..,.., и почему эта строка встречается не во всех блоках (м.б. это подразумевает, что существуют заранее заданные значения, изменение к-рых происходит только в случае прописывания этой строки с параметрами, отличными от заданных по умолчанию)?
    AGA ответил же уже совершенно правильно - модификатор (коэффициент) зрения (бинокль), 2 числа описывающие "бронезащиту" и условную площадь покрытую этой бронезащитой. Последняя цифра - уровень (коэффициент) заметности.

Значения по умолчанию существуют и равны всем 0 во всех цифрах.

AGA ответил же уже совершенно правильно - модификатор (коэффициент) зрения (бинокль), 2 числа описывающие "бронезащиту" и условную площадь покрытую этой бронезащитой. Последняя цифра - уровень (коэффициент) заметности.

Значения по умолчанию существуют и равны всем 0 во всех цифрах.
    Всё, спасибо. Теперь исчерпывающе и понятно.

Andrey12345, я добавил в "Щит Пророка" Ирак.

Все, вроде бы, работает. В "быстром бою" Ирак/Иран все тусят как положено, в энциклопедии тоже всё есть.
    Как и ожидал, большую часть времени потратил на ознакомление и осмысление, чем, собственно, на саму работу. Просто внес дополнения в нек-рые конфиги (все дело в том, что почти все нужные для Ирака файлы были изначально); и этим (я надеюсь, что достаточно осведомлен об авторском праве) копирайт Нового Диска никак не порушил.
    Еще поменял название у файла загрузочного скрина (убрал в конце имени файла букву "t") и прописал это в конфигах обеих операций. Теперь конфликта со скрином из "Хупера" не будет. Все снова упаковал в gtos_prophet79_sep13_rus.gt2extension и потестил у себя до тошноты.

И теперь прошу Вас ответить на мой вопрос-предложение Вам из п.356.
    Если Вас устроит мое предложение, тогда скажите как Вам безопасно это доставить.
    Если нет, мне конечно будет жаль, но можете быть уверены, что это останется только у меня.

Ух, вы меня запутали совсем

Может лучше сделать Ирак просто отдельной стороной конфликта (отдельным модом), чтобы если его поставить поверх, он добавлялся бы в доступные стороны в быстром бою и энциклопедию?

Страница 13 из 36 ПерваяПервая ... 39101112131415161723 ... КрайняяКрайняя

Ваши права