???
Математика на уровне МГУ

Страница 13 из 46 ПерваяПервая ... 39101112131415161723 ... КрайняяКрайняя
Показано с 301 по 325 из 1138

Тема: Обсуждение: Су-34

aviarestorer

Re: ВВС получат завтра два первых Су-34

Цитата Сообщение от Strannic Посмотреть сообщение
    Историю иди учи двоешник если хочешь разговаривать в данной теме.
    Во-первых, мы давно "на ты"? Во-вторых, я вас не оскорблял. В-третьих, вы принимали у меня экзамен по истории? Не помню вас среди преподавателей/учителей. В-четвертых, позволяя себе столь резкие выпады в мой адрес извольте уточнить, что именно вызвало у вас предположение о том, что я плохо знаю историю, будьте так любезны. В противном случае попрошу воздержаться вдальнейшем от подобных комментариев в мой адрес.

Strannic
    Гость

Thumbs down Re: ВВС получат завтра два первых Су-34

Цитата Сообщение от Sidor Посмотреть сообщение
    Во-первых, мы давно "на ты"? Во-вторых, я вас не оскорблял. В-третьих, вы принимали у меня экзамен по истории? Не помню вас среди преподавателей/учителей. В-четвертых, позволяя себе столь резкие выпады в мой адрес извольте уточнить, что именно вызвало у вас предположение о том, что я плохо знаю историю, будьте так любезны. В противном случае попрошу воздержаться вдальнейшем от подобных комментариев в мой адрес.
    1. На данном форуме обращение на ты считается нормой как и в подавляющей части рунета.
    2. Я тоже.
    3. Нет. Но у меня бы вы его не сдали.
    4. В качестве намёка:
    Что говорил Сталин о Мао ещё до ВОВ вы в курсе?
    Что произошло в апреле 84 года вы в курсе?
    Что произошло во время 20 съезда КПСС и каковы первопричины и следствия этого события?
    Каковы последствия экономических авантюр Н.С. Хрущёва?
    Когда была заложена экономическая основа программы массового жилья в 60-е?
    Впрочем я вижу что вам это неизвестно и желания понять у вас нет.
    Дальнейший разговор поэтому я считаю пустой тратой своего времени.

aviarestorer

Мда-а-а... Я ожидал более интересный ответ. На ваши вопросы отвечать разумеется не собираюсь по двум причинам:
    1. Вот это уже чистейшая фаллометрия. Ну или детский сад, штаны на лямках. Участвовать в этом считаю ниже своего достоинства.
    2. Даже если отвечу - вы все равно скажите что-нибудь из разряда "Гугл рулит".
    Историю своей Родины я знаю достаточно для того, чтобы более-менее объективно оценивать роли советских генсеков в развитии страны. И уж кому-кому, но точно не вам судить о моих знаниях.
    P.S.:
    Можем сказать большое фе Никите Сергеевичу за начало развала экономики
    Я вообще-то по образованию экономист. Спасибо, что развеселили этой фразой .
    P.P.S.: Беседовать с вами лично мне неинтересно и местами неприятно, так что согласен, диалог прекращаем.

Заблокирован Аватар для wind

Я вообще-то по образованию экономист...
    - Мне нравится, хлопци, как вы дружно боретесь с "вудуизмом"!
    Музыкой навеяло:
    Маленький мальчик спрашивает отца:
    - Папа, кто такой Маркс?
    - Маркс? Экономист...
    - О! Как наша тётя Циля?!
    - Нет! Тётя Циля - старший экономист!

5Э265 Аватар для ЦВК

Цитата Сообщение от Chizh Посмотреть сообщение
    Просто посмотрите кто и за что получал Нобилевские премии по физике и химии
    Неудачный пример.
    Там, где пройдёт олень, там пройдёт и русский солдат. Там, где не пройдёт олень, всё равно пройдёт русский солдат. А. В. Суворов.

5Э265 Аватар для ЦВК

В союзниках был Китай, на то время просто "рисовая республика"
    И то не в союзниках...
    Там, где пройдёт олень, там пройдёт и русский солдат. Там, где не пройдёт олень, всё равно пройдёт русский солдат. А. В. Суворов.

5Э265 Аватар для ЦВК

поэтому видимо с ней ничего страшного и не случилось, исключая франкистские годы.
    Э... Франкисткие годы в Испании продолжались ажник до 1973. Что там страшного за это время случилось? "Страшное" было в коммунистические годы и в гражданскую войну, которая за ними последовала.

Chizh
    Гость

Цитата Сообщение от Strannic Посмотреть сообщение
    Какие бы усилия они не прилагали (а ведь они были и очень большие) Союз бы не развалился если бы был способен этому противостоять. Так что именно проиграли, увы.
    Ну так вот в этом и есть сермяжная правда: "Союз бы не развалился если бы был способен этому противостоять".
    Те которые противостояли, могут каждый со своими оговорками, но сказать, что победили.
    Например директор ЦРУ 80-х годов (не помню фамилию), который с гордостью говорил, что мы победили СССР, вполне имеет на это право, т.к. его ведомство приложило немало усилий.

Вообще-то конечно неприятная тема, для тех кто родился в СССР.

Chizh
    Гость

Цитата Сообщение от ЦВК Посмотреть сообщение
    Неудачный пример.
    Извини. Нобелевка это отражение состояния мировой научной мысли.

5Э265 Аватар для ЦВК

В корне не согласен. При Хрущеве, как раз был расцвет СССР. Он ДОМА людям построил, в которых многие и по сей день живут, а жили в бараках.
    Вот уж не надо. В нашем городище хрущобы -- самые отстойные халупы. Брежневские получше. Сталинские лучше всех. Точнее сказать, поздние сталинские. Я как раз в таком вырос.

5Э265 Аватар для ЦВК

Извини. Нобелевка это отражение состояния мировой научной мысли.
    Нифига это не отражение. Дают за что попало кому придётся.

Chizh
    Гость

Ну что тут сказать?
    Спор в стиле "сам дурак" мне не интересен.

5Э265 Аватар для ЦВК

Ну что тут сказать?
    признай свою ошибку. Я всё прощу.

Зашедший

Запад обгоняет нас в технологиях ,хотя и не во всех, так было всегда. Новое в технике чаще появляется на западе тоже факт. Это связано с тем что западные культуры технократические ,это их специализация так сказать. Восток всегда жил другим,духовной жизнью,развитием заложенного в человеке потенциала . А Россия это "система систем" у нас миссия объединить все это в общемировую культуру. Мысль не моя вычитал в одной серьезной книге,хотя такое высказывали много где.Поэтому мы с одной стороны можем двигать как науку и технику,так с другой стороны восточный дух мистицизма нам не чужд а очень даже интересен.Поэтому мышление россиян это такой объем который пытается сплавить разнородное в одно целое.Это мышление отлично как от западного "плоского" образца так и от восточного образного .Поэтому решения в технике и науке мы принимаем свои но с учетом достижений других.И решения эти часто высоко эффективны и непохожи на другие.Не зря наши инженеры и программисты ценятся на западе.Так что повода неуважать свою страну и ругать всех ученых ,конструкторов и их творения не вижу.

Раздолбай Аватар для Туча

Самое интересное что никто из присутсвующих нифига саомолет не видел, не щупал и ничего конкретного о нем не знает.

Alcatras - ты чего курил? Где ты увидел отставание? Технолгии все в наличии, элементная база тоже - хочешь наша, хочешь импортная, сырья навалом - тока денех нету на освоение этих технологий вот и пользуют старое.
    "Цельтесь в голову!" (с) Half-Life

Заблокирован Аватар для wind

Цитата Сообщение от Alcatras Посмотреть сообщение
    Запад обгоняет нас в технологиях ,хотя и не во всех, так было всегда. Новое в технике чаще появляется на западе тоже факт. Это связано с тем что западные культуры технократические ,это их специализация так сказать. Восток всегда жил другим,духовной жизнью,развитием заложенного в человеке потенциала . А Россия это "система систем", у нас миссия объединить все это в общемировую культуру. Мысль не моя, вычитал в одной серьезной книге, хотя такое высказывали много где.
    Распространенье наше по планете
    Особенно заметно вдалеке.
    В общественном парижском туалете
    Есть надписи на русском языке!

В.Высоцкий

Не зря наши инженеры и программисты ценятся на западе.
    - Отнюдь не все. И даже - не большинство...

Цитата Сообщение от wind Посмотреть сообщение
    - Отнюдь не все. И даже - не большинство...
    Что уже поросили назад? Бедняга. :sad:

Chizh
    Гость

Цитата Сообщение от Туча Посмотреть сообщение
    ...Технолгии все в наличии, элементная база тоже - хочешь наша, хочешь импортная...
    Оптимист.

Оптимист.
    Неа. Производственник. Есть задача, есть деньги, есть люди, есть решение.

Очень жаль, что в ОПК пока это не работает.

Chizh
    Гость

Цитата Сообщение от Туча Посмотреть сообщение
    Неа. Производственник. Есть задача, есть деньги, есть люди, есть решение.
    Значит в хорошем месте работаешь.
    В ВПК все мягко говоря сложнее.

Мастер

Значит в хорошем месте работаешь.
    В ВПК все мягко говоря сложнее.
    В ВПК все просто- работают, как при Союзе.

Зашедший Аватар для FMM

Нобелевские премии и филдсовские медали - очень даже неплохой индикатор. Самые передовые позиции у нас были в математике, далее в физике, а биология с химией всегда были в одном месте. Очень даже коррелирует с премиями.
    Почти все получившие Нобелевскую премию заслужили это, другое дело не все заслужившие премию ее получили. Например, некоторые просто не дожили (Менделеев, Вавилов,...). Отрицательное отношение к премии сложилось из-за того, что мы эти премии не получаем. Нам кажется ,что мы должны получать их намного чаще. Но послушайте, лучше, Алферова, который говорит, что открытий, за которые можно дать Нобелевку, почти нет.

Strannic
    Гость

Ну так вот в этом и есть сермяжная правда: "Союз бы не развалился если бы был способен этому противостоять".
    Те которые противостояли, могут каждый со своими оговорками, но сказать, что победили.
    Например директор ЦРУ 80-х годов (не помню фамилию), который с гордостью говорил, что мы победили СССР, вполне имеет на это право, т.к. его ведомство приложило немало усилий.

Вообще-то конечно неприятная тема, для тех кто родился в СССР.
    Дык конечно будет очередь попинать мёртвого тигра и подёргать его за усы
    Впрочем тема "кто виноват" слишком уж обьёмная, да и не тут её обсуждать.

Старший инструктор Аватар для AlexF

Цитата Сообщение от FMM Посмотреть сообщение
    Но послушайте, лучше, Алферова, который говорит, что открытий, за которые можно дать Нобелевку, почти нет.
    Да, но это же касается и тех, кому их дают!
    Т.е. зачастую дают нобелевку за лажу.
    Иногда (как в истории с бактериями вызывающими гастрит) - не принимается во внимание то, что открытие собственно сделано другими людьми и намного раньше.
    К сожалению, российская наука находится за пределами мировой. Не только политика виновата. Виноват еще и язык - это только сейчас, в последние лет 20 начали писать и публиковать статьи на буржуйском языке. А раньше - буржуи вообще не знали, что у нас тут творится.
    Зато перед глазами куча примеров, когда наши шарашки работают на передовую науку США (по грантам). Например, горение керосина на гиперзвуке - буржуи не могут решить это проблему. Проблема решена в МФТИ в маленькой конторе из десяти человек. Кто им денег дал?Дядя из США приезжал - профессор и все дела, правда почему-то по-совместительству в пентагоне работает, но это так - детали.
    Так что гиперзвуковые самолетики у США будут конечно, только полетят они благодаря нашим ученым, которые за копейки решают для США проблемы, которые нельзя решить на калькуляторе.

Зашедший Аватар для FMM

Цитата Сообщение от AlexF Посмотреть сообщение
    Да, но это же касается и тех, кому их дают!
    Т.е. зачастую дают нобелевку за лажу.
    Иногда (как в истории с бактериями вызывающими гастрит) - не принимается во внимание то, что открытие собственно сделано другими людьми и намного раньше.
    К сожалению, российская наука находится за пределами мировой. Не только политика виновата. Виноват еще и язык - это только сейчас, в последние лет 20 начали писать и публиковать статьи на буржуйском языке. А раньше - буржуи вообще не знали, что у нас тут творится.
    Зато перед глазами куча примеров, когда наши шарашки работают на передовую науку США (по грантам). Например, горение керосина на гиперзвуке - буржуи не могут решить это проблему. Проблема решена в МФТИ в маленькой конторе из десяти человек. Кто им денег дал?Дядя из США приезжал - профессор и все дела, правда почему-то по-совместительству в пентагоне работает, но это так - детали.
    Так что гиперзвуковые самолетики у США будут конечно, только полетят они благодаря нашим ученым, которые за копейки решают для США проблемы, которые нельзя решить на калькуляторе.
    Вы имели в виду 2 австралийцев? И кому на самом деле надо было дать премию?
    Сотрудничество между учеными было вполне сносным и в советское время. И знали наших ученых неплохо.
    Сейчас, правда, сотрудничество слишком плотное. К примеру, мой научный руководитель уж какой месяц за границей пропадает.

Страница 13 из 46 ПерваяПервая ... 39101112131415161723 ... КрайняяКрайняя

Ваши права