Я вот решил ББ вообще из боекомплекта КВ убрать. Фугас универсальнее. С "большими" от ББ толку нет, с "мелкими" у пушки расброс большой, а фурас рядом ляжет может и сплешем чуток повредить.
Я, как и истина, обычно где-то рядом.
"У пилота есть работа - он летает самолёт" (с) М/Ф Смешарики
Ник в WoT: Rulevoy
Не знаю, я с собой всегда 7 ББ вожу. До 6 уровня при попадании ваншот практически любого, главное не торопиться и прицелится хорошо. Ну и от ВБР тоже многое зависит. Плюс хорошо львов обламывать - летит он на тебя такой борзый, сунешь ему ББ под нижний лобовой эдак на 600-700 дамага, и он уже начинает сомневаться, правильно ли он поступил.
Редшир. С одного холма на другой. 551 метр. И нет PzKpfwIII. У кого дальности ваншота из шайтан-трубы больше. Хвастаем.
Не хвастаюсь, просто забавно. Эль-Халуф. 3 ваншота подряд, 571 метр, 546м и 530+м, цели точно не помню (дело было полгода назад), но немелкие, мы двоем были в середине списка, СУ-85 вроде была, совзводник тоже кого-то убил с такого расстояния.
Пару раз были ваншоты через форточку на Малиновке
Но обычно мажет дико.
UDP и да, это все фугасами, пальнул от скуки, даже не думая что попадешь - через полчаса ****** уничтожен! , опаньки![]()
Крайний раз редактировалось H@NTER; 02.12.2011 в 11:12.
Да, бывает попадает... но не так часто как хотелось бы![]()
Все зависит от ВБР only. В Малиновке стою на верхнем респе в кустиках, слепой как крот. Кто-то засветил вражьего Хетцера, который залез в коровник и кого-то там высматривает через небольшой пролом. От меня он находится под углом, то есть его тушки совсем немного в прицеле.Чуть-чуть верх его мордочки и все. Целей больше нет, тщательно свожусь - ваншот. Заряжаюсь. Подсветили еще и неприятельский Мчазев, который там же крутится, за коровником и сожженой тушкой Хетцера. Через форточку коровника видна только небольшая часть башни. Через тот же пролом со своего респа, под углом, вгоняю 152мм ОФ тому в маску пушки.
ага, иногда бьет белке в глаз через всю карту, а иногда при полном сведении примерно на 30 градусов от линии прицеливания трассер уходит, вчера было такое, по тигру стрелял с 15 метров, башней не крутил, поэтому лаг исключаю![]()
На Прохоровке, на алее стою рядом с местом где арты, т.е. в начале алеи. За средним Ж/Д переездом в деревушке стоит Т32 20% (или около того). Т.е. расстояние ровно пол карты. Причём торчит над железкой только люк, буквально на миллиметр. Понятно что не попаду, но ведь попытка не пытка. И снаряда мне не жалко. Попал - убил
--- Добавлено ---
Может потому не сказал, что его сплэшем тоже "АХА" ?
На КВ частенько бывает, что бодаются в клинче двое. Убиваешь противника, ну и своего заодно![]()
не, не повредил, я ж арту гоняю - опыт есть. В взводе частенько - Денис/Андрей/Вов - отойди - отоварить надо
Вчера на КВ было очень весело... В заполярье, с респа что у леса, выехал на балкончик, и засадил в борт Т95 кумулятивом, а Т95 полз от своего респа в направлении бункеров. 50% жизни как с куста. Потом еще грохнул пару СТшек. Но мы проиграли... Зато в следующем бою ВБР собирал долги...Засадил в лоб Штугу кумулятивом и "НЕПРОБИЛ". Ну, сказать что я фаллоформировал - не сказать ничего. Куда это я ему так? Второй раз - дзинь без дамага. Дааа... Столько дамага Штуг наверное за всю свою игровую жизнь не абсорбировал. Переключился на фугасы... Едет КВ, 83%... Бабах ему в борт - КВ едет дальше с 23%... Да чтож такое то! Потом добил КВ, но как не странно, этот бой мы выиграли!
![]()
A long time ago in a galaxy far, far away....
Вот. А стрелял бы по Штугу фугасом, ваншотнул бы сразу.
А фугасом КВ в борт с 83% до 23% это вообще вполне рядовой случай. Бронепробиваемость 152мм фугаса 65-108, а бортовая броня у КВ 75, плюс мог вообще в гуслю попасть, так что вполне в порядке вещей.
Вот мои свежие данные КВ-2 с М-10 по тесту 2 :
т-44 убит с 78 % , попал в правый бок башни . Лева убит с 19% в правый борт за башней. Так что страхи по поводу нерфа фугасов несколько преувеличены . По ощущениям не заметно.
Чо то в последнее время от ТТ7 и выше наблюдаю попытку мести за плюху. Классика была в Энске. Долбанул Т29, он примерно ополовинился и остался стоять между домиков. Я, естественно уполз на перезарядку. Перезарядился. Смотрю, он все в том же положении. Сведен на тот проем где я появлюсь. Я бы в другой проем пошел, но там труп другого КВ. Минуты три ждал. Ну, думаю, может АФК стал. Только выполз... Ну и получил.
Буквально сейчас ИС-3 после плюхи гонялся за мной вокруг дома, несмотря на постоянные попадания от ПТ. Не догнал, его ПТ-хи добили.
Крайний раз редактировалось gugol; 29.11.2011 в 19:27.
Ну так, обидно же, получать от 5-го уровня![]()
Заметил одну особеность. На КВ-152 желательно кататься в прайм тайм - наиболее адекватные команды попадаются и много топ техники. И нежелательно кататься поздно ночью/рано утром - топ техники мало, часто кидает топом в полупесок, а потом ещё толпа нубья посливается за две минуты и что потом без света делать с вражескими ПТшками сидящими по кустам, совершенно непонятно.
тоже такое бывало на малиновке, то с респа на респ белке в глаз, а то на 30 метров не попадает при полном сведении
И я вот думаю... Е100 то с такой же дурой должен по идее совсем хорошим танком быть. Дамаг тот же, скорострельность выше, сам толстый и от пары плюх не уйдет в ангар, а его еще пойди пробей.
A long time ago in a galaxy far, far away....
E100 да, очень радует. Не радуют только команды оленей в рандоме, к которым тебя кидают. Спасает только то, что у противника иногда оказываются еще более оленистые олени)) Вот только фугасами на Е100 стрелять если только первым выстрелом навскидку и для гарантированного сбития захвата. В остальных случаях тебя просто не поймут.
А на КВ с дудой я кроме фугасов ничего не таскаю. При том на скринах у Змея вижу наличие ББ - они-то для чего?
Ник в WOT: Avvakum