Не понимаю твоего возмущения, честно. Ведь уже сказали, Блен это единственный красный бомбер, в отличии от синих, которым на период БЗБ выдали ВСЕ основные бомберы.
Да еще и экзотику дали, мазератти, или как там ее.
А учитывая сложность разработки кокпитов для БзБ, новые красные бомберы появятся наверное еще нескоро, хотелось бы ошибаться.
И вообще, тут не "нытье", как вы изволили выразиться, а конструктивное обсуждение самолета, лично я вычитал тут уже немало полезного.
Да не на предварительном! Я ж выкладывал скрин из мануала. Там английским по белому написано, после закрытия радиаторов, следующей процедурой идет газ в пол и взлет.
Или ты хочешь сказать, что открытие радиатора на взлете это такая азбучная истина, что составители мануала даже не посчитали нужным об этом писать?
Готов признать, что я не прав, какие ващи доказательства?
Так, хорошо, тогда насчет давления масла. В мануале правда написано All pressure (не уверен, что это oil ! укажите мне, если я не прав)
Минимальное 70 (на 5 минут), нормальное 80. Это только у меня редко когда давление доходит хотя бы до 71, почти все время во всех режимах давление в среднем 65-67?
Вот скрин:
Теперь насчет компасов. Долго на выходных с ними возился, ничего не могу понять. Гирокомпас, который на полу кабины стоит, поддается накрутке, и на нем можна выставить любое направление. Но я не могу понять, как им пользоваться. Где на нем считывать показания? В полете он вообще не вращается (вроде только в нем внутри вращается какая-то конструкция).
Второй компас, который на приборной панели, он то как раз работает, и настраивается. Но через определенное время он сбивается, вплоть до значительных 90 градусов и больше. Причем это происходит не в вираже или маневре, после чего он вроде должен устаканиться, и через какое-то время опять правильно показывать, он сбивается, и уже не восстанавливается без дополнительной подстройки.
Кто-то уже научился с ними работать, расскажите?