Он же.
Вложение 164843 Вложение 164844 Вложение 164845 Вложение 164846
Только не понятно, по какой это речке его тянут? На Ладогу, что ли?
Если "Zeppelin" тихо угас, то итальянцам достроить свой авианосец Aquila просто времени не хватило. Построили 50 штук Re.2001 OR Serie II - палубных чача-бомбардьере. Вот что пишут:
"Переделан из пассажирского лайнера «Roma». Корпус судна был удлинен, оснащен булями и клиперским форштевнем Для улучшения остойчивости и усиления противо торпедной защиты внутреннюю секцию булей, примыкающую к корпусу, залили бетоном -таким образом корабль получил "броневой" пояс толщиной около 600 мм. Кроме того, внутри корпуса смонтировали дополнительные продольные переборки, а погреба боезапаса и цистерны авиабензина защитили 80-мм броней. Румпельное отделение прикрывали 30-мм стальные плиты.
Механизмы судна полностью заменили, позаимствовав машины и котлы с недостроенных легких крейсеров "Cornelio Silla" и "Paolo Emilio", 151000л.с. , скорость 29 узл. Дальность плавания 18-уз. ходом по проекту составляла 5500 миль.
Одноярусный ангар "Aquila" размером 160 х 18 м мог вместить лишь 26 истребителей-бомбардировщиков Re-2001, поскольку у последних не было складывающихся крыльев. В случае принятия на вооружение разрабатывавшегося самолета Pe-2001G со складывающимся крылом число машин в ангаре можно было увеличить до 66.
Авиационно-техническое оборудование — две пневматические катапульты, два самолетоподьемника. 4 аэрофинишера было германского производства (по некоторым данным, немцы их просто сняли с "Graf Zeppelin"). Старт самолетов — катапультный с использованием тележек немецкого образца. 10 самолетов размещались на палубе. Еще 15 машин предполагалось подвесить под подволоком в ангаре — таким образом. численность самолетов без складных крыльев достигала 51 единицы. Запас авиабензина составлял 327 ООО л.
Артиллерийское вооружение состояло из неуниверсальных 135-мм пушек, снятых с недостроенных крейсеров типа "Capitani Romani" и многочисленных зенитных установок малого калибра. Управление огнем 135-мм артиллерии обеспечивали 4 КДП. Для обнаружения воздушных целей использовался радар ЕС-3 "Gufo" итальянского производства.
Проходил переоборудование на верфи "Ansaldo" в Генуе с июня 1941 г. Переименован в "Aquila" в феврале 1942 г После капитуляции Италии захвачен германскими войсками. 16.6.1944 поврежден союзной авиацией. 19.4.1945 потоплен итальянскими человеко-торпедами. После окончания войны поднят в 1949 г. отбуксирован для ремонта в Специю, однако в 1951 — 1952 гг. сдан на слом."
Вложение 164847 Вложение 164848 Вложение 164849 Вложение 164850
Катапульта с тележкой, висящие под подволоком самолеты - многовато наворотов.
СанСаныч, а что это за чудо на лыжах на второй фотке. Вернее где это снято. Что это такое я знаю.
Самолёт - не машина, рассчитать его как инженерное сооружение невозможно.
Самолёт - не машина, рассчитать его как инженерное сооружение невозможно.
Мля, идите на дуэльный сервер - там ваши кони, сэры рыцари(c)mamali
Я дрался с асами WarBirds(c)Varga
Основная проблема русского витуального сообщества - избыток лыцарелизателей и рыцаререзателей и нехватка наевропуболтоположителей... (с)CoValent
БоБ прямее руганью не станет. (с) Harh
Oculos habent non viclebunt.(c) Псалом 134
Q9650+8GbRAM+560Ti/2Gbi7-4790k+32Gb+2060/6Gb
Основная проблема русского витуального сообщества - избыток лыцарелизателей и рыцаререзателей и нехватка наевропуболтоположителей... (с)CoValent
За пару лет до этого. Тоже заграница. И персидские чудеса.
Вложение 164839 Вложение 164840 Вложение 164841 Вложение 164842
На торентах есть все части с переводом/субтитрами. Много пропагандонской ерунды.
I know that it's evil. I know that it's got to be
Know I ain't doing much. Doing nothing means a lot to me
Давно меня тут не былоВставлю ещё 5 копеек. Немецкий порядок он такой (прошу пардона за натуралистические фотографии):
Ну и просто бравые фОшистские зольдатен:
![]()
У Константина Симонова читал. Разбирая то, что было в карманах убитых солдат, его поразило количество подобных фотографий практически у каждого немца.
Обязательный набор: жена, дети и это... в разнообразных позах.
Ребята не знали, что это был не год тигра![]()
Krutko-мой зарегистрированный ник http://nick-name.ru/sertificates/658780/
Самые страшные ошибки в авиации - навигационные...
Американский палубный истребитель McDonnell F2H "Banshee" вернувшийся "домой" после ошибочной посадки на другой авианосец
![]()