Для начала перекинь его в папку Windows/INF
Для начала перекинь его в папку Windows/INF
Помоему, более здравой мыслью было бы снести нафиг Х-45 (обратно "на донашивание").quote:
Originally posted by Viking:
...Есть мысль снести винду нафиг и поставить всё по новой...
В общем я пока летал сама палка конечно понравилась, загрузка действительно слабовата... может туда пружину более жёсткую поставить? По идее должна загрузка увеличится.Хотя так можно и шайбу поломать к чёртовой бабушке...ну конечно можно и с пружинами что то навертеть...
Спасибо за поддержку![]()
С такой загрузкой стика (и трением шайбы) точно прицеливаться на небольших углах отклонения практически невозможно.
А с софтом разобраться не проблема (как оказалось даже для меня ;=) )
[ 05-05-2002, 20:55: Сообщение отредактировано: kramola ]
Подцепил самодельные педали через имитатор джоя к геймпорту, на USB висит X45. Ил2 хватает аналоговый джой на ГП как первый и выставляет его оси по дефолту. Я могу переназначить оси , но если убираю педали, то опять надо всё переназначать и, самое главное, Ил2 вроде только дефолтное устройство в настройках отклика по осям видит.
В винде Х45 как 0 id и предпочитаемое устройство.
Да, при этом хатка , назначеная через Хазардскрипт как хатка отрубается, блин.
iaen
Дык оно всегда кажется что так, пару пустяков, если знаешь(предварительно помучавшись) какquote:
)
Количество разума на Земле величина постоянная, а население растёт...
Посмотри страничку http://www.mindspring.com/~haphazard/HazardScript/quote:
Originally posted by Viking:
Дык оно всегда кажется что так, пару пустяков, если знаешь(предварительно помучавшись) какquote:
)
А здесь http://saitekhelp.simhq.com/Dhauz_Start.htm всё описано почти пошагово.
Дозиметровский драйвер 2.103 ставь на чистую Windows без всяких намёков на родную SGE (не забудь перед установкой закинуть INF файл этого драйвера в директорию c:\windows\inf\ ) Потом скачай и распакуй (все пути с английскими буквами)HazardScript. Потом - HazardScript Editor. Теперь можно делать скрипты и пользоваться ими.
2iaen: А с драйсером для внешних педалей с saitekhelp.simhq.com не пробовал ставить?
2All: Я практически закончил профайл для Фланкера с боевыми режимами.
Привет. Рад снова видеть тебя на форуме.quote:
Originally posted by Chistяков Сергей:
2iaen: А с драйсером для внешних педалей с saitekhelp.simhq.com не пробовал ставить?
2All: Я практически закончил профайл для Фланкера с боевыми режимами.
Отшлифуешь профайл, скинь мне его, пожалуйста.
huMMer выкладывает профайлы (да и вообще все касамо Х45) на http://www.hotas.ru
Совершенно бесплатно![]()
Так что, думаю, будет логичнее отправлять профайлы ему. Да и вообще, кто б взялся по-русски написать чавк по подключению, калибровке и настройке Х45?![]()
Не кугуляром единым...
Может и не когуляром, конечно, но приучать людей к Х-45, помоему, всё же не стОит. Сайдвиндер хоть и не хотас (так ведь и за клавой не так уж и далеко тянутьсяquote:
Originally posted by Biotech:
...кто б взялся по-русски написать чавк по подключению, калибровке и настройке Х45?![]()
Не кугуляром единым...
), но общаться с ним гораздо приятнее во всех отношениях. Да и стОит в 2 раза дешевле.
Зря ты так. Вот меня, к примеру всё устраивает - просто привыкнуть надо. Зато клава хоть и ил-е хоть во фланкере не нужна. Конечно кугуляр круче, но цена....quote:
Originally posted by kramola:
Может и не когуляром, конечно, но приучать людей к Х-45, помоему, всё же не стОит. Сайдвиндер хоть и не хотас (так ведь и за клавой не так уж и далеко тянутьсяquote:
Originally posted by Biotech:
...кто б взялся по-русски написать чавк по подключению, калибровке и настройке Х45?![]()
Не кугуляром единым...
), но общаться с ним гораздо приятнее во всех отношениях. Да и стОит в 2 раза дешевле.
$350+$150(педали) = $500 за кугуляр
и $90 за X45.
Так он вроде на 98 только , а уменя ХР. Для ХР сказано поставить вторым джоем. А как это в ХР сделать я не понял. Вроде он у меня и ИД больший имеет и Х45 стоит предпочитаемым джоем.quote:
А с драйсером для внешних педалей с saitekhelp.simhq.com не пробовал ставить?
iaen
Suffer взял и сказал:
"$350+$150(педали) = $500 за кугуляр
и $90 за X45."
Это почему это так? Я был уверен что у Кугуара эрзацтипапедали выполнены также как у Х45 на РУДе? Или я торможу? Дайте картинку! А то на хотас.ру такого не нашел, и сейчас пребываю в смятении![]()
Ещё раз возьму и скажу - можно ?quote:
Originally posted by Klop///:
Suffer взял и сказал:
"$350+$150(педали) = $500 за кугуляр
и $90 за X45."
Это почему это так? Я был уверен что у Кугуара эрзацтипапедали выполнены также как у Х45 на РУДе? Или я торможу? Дайте картинку! А то на хотас.ру такого не нашел, и сейчас пребываю в смятении![]()
Взято на :
http://www.3dnews.ru/reviews/periphe...cougar_review/
РУС:
- двухпозиционный курок
- 4 кнопки
- 1 восьмипозиционный переключатель вида (POV)
- 3 четырех(девяти-)позиционных* переключателя (хэта)
РУД:
- 1 четырехпозиционный переключатель
- 1 трехпозиционный бегунок "дальний-ближний бой"
- 1 двухпозиционный переключатель
- 2 аналоговых вращающихся регулятора (кольцо антенны и кольцо масштаба + 1 кнопка)
- аналоговый микроджойстик + 1 кнопка
Нету у него педалей как таковых.
Что ж, я рад (и даже немного завидую), что тебя устраивает Х-45. Но это не значит, что он лучше других. Я на своём старом QuickShot гораздо лучше чувствовал самолёт. Кнопок и хаток там катастрофически не хватало, вот и запал на Х-45 (тем более, что за $90). Нельзя сказать, что теперь жалею страшно, но ...quote:
Originally posted by Suffer:
Зря ты так. Вот меня, к примеру всё устраивает - просто привыкнуть надо. Зато клава хоть и ил-е хоть во фланкере не нужна. Конечно кугуляр круче, но цена....
$350+$150(педали) = $500 за кугуляр
и $90 за X45.
Убилиииииииииииии.........Обманулииииииииии.......
Блин, нет педалей, у меня такое чувство как-будь-то меня ограбили. Я уж чуть его не заказал. Хотя в принципе я понял идеологию- раз хайэнд, значит никаких компромиссов и заменителей.
Ну и фиг с ним тогда, буду на х45 летать пока не сдохнет. А педали в машине и яке топтать буду.
(кстати скажу вам по секрету- maximan, купивший в апреле и кугар и х45 обещал чё-нить типа сравнения впечатлений написать)
[ 08-05-2002, 07:49: Сообщение отредактировано: Klop/// ]
Ну вот я и приехал - дохнет мой джой после 30-сек бездействия - виснет и всё.![]()
С софтом я разобрался, дополнительный USB контроллер у меня стоит с рождения компа а вот джой дохнет всё равно. Причём если его дёргать с иетервалом ну хотя бы по 10-секунд то всё ок. Но это же извращение. Если его оставить без движения хотя бы секунд на 30 - всё приехали, сливай воду.
Помогает только перетык.Спецы, может у кого какие предложения Абыдно, аднозначно. Мать - i815 Asus. Драйвера пробовал и 20d4 и 2103. В общем я в грусти и печали. Но джой шикарный по сравнению с Genius F-22. Я всё же немного полетал во Фланкер.
З.Ы. если его воткнуть в контроллер - выиснет быстрее , чем если его воткнуть в материнку. Мож вообще этот контроллер выкинуть?![]()
[ 08-05-2002, 12:50: Сообщение отредактировано: Viking ]
Количество разума на Земле величина постоянная, а население растёт...
Да я и сам с собой неохотно соглашаюсь по поводу Х-45. Если не только "ганзить", но и авионику задействовать, то спору нет, удобства исключительные. Будем стараться привыкнуть к загрузке и трению(ручку тянешь-тянешь, а она ни с места, а потом резко и абсолютно рчезмерно отклоняется).quote:
Не могу я все-таки согласиться с Крамолой - Х45 джой очень достойный, даже не смотря на такую систему загрузки. Кугару он однозначный конкурент по соотношению цена/качество. Сейчас, когда я зпкончил профайл и опробовал джой на полную катушку, в бою, я понял насколько все удобно.
Профайл для Фланкера вылизан и отправлен уважаемому huMMer'у.
Не могу я все-таки согласиться с Кромолой - Х45 джой очень достойный, даже не смотря на такую систему загрузки. Кугару он однозначный конкурент по соотношению цена/качество. Сейчас, когда я зпкончил профайл и опробовал джой на полную катушку, в бою, я понял насколько все удобно.
to Viking
quote:
Ну вот я и приехал - дохнет мой джой после 30-сек бездействия - виснет и всё. С софтом я разобрался, дополнительный USB контроллер у меня стоит с рождения компа а вот джой дохнет всё равно. Причём если его дёргать с иетервалом ну хотя бы по 10-секунд то всё ок. Но это же извращение. Если его оставить без движения хотя бы секунд на 30 - всё приехали, сливай воду.
Помогает только перетык.Спецы, может у кого какие предложения Абыдно, аднозначно. Мать - i815 Asus.
![]()
Вот именно это у меня и было. Именно "замерзание" после непродолжительного бездействия. И тоже ASUS на i815. Вылечилось покупкой внешнего контроллера USB. Но у тебя он и так есть, по этому я даже не знаю что присоветовать... Попробуй поменять PCI слот контроллеру. Попробуй отключить встроенный контроллер USB. Или еще чего...
P.S. Контроллер у меня Tekram DC602W. Не из дешевых.
Я парафином смазал - у меня трения нет, все плавно.quote:
Originally posted by kramola:
Будем стараться привыкнуть к загрузке и трению(ручку тянешь-тянешь, а она ни с места, а потом резко и абсолютно рчезмерно отклоняется).
Стирается только парафин, через несколько дней в Ил2 , заскрипел опять. Помазал снова, прямо в полете, еле жив остался![]()
iaen
Значит или мажите неправильно, или парафин плохой. Я с декабря обин раз подмазывал. Это же заранее чуствуется, когда еще трение не стало сильным.
Сомневаюсь я насчёт парафина. Понамажешь им, а потом он осыплется и что тогда - все внутренности прочищать?quote:
Значит или мажите неправильно, или парафин плохой....
Никуда он мимо пыльника не осыпется. Сдул его и делов.
Я тут на SimHQ вычитал адвайс как подправить загрузку ручки чтоб она в центр не прыгала при небольших отклонениях. О результатах сообчу.
Собственно, идея в том чтобы немного сжать пружину в нейтральном положении. Этими, как их... Ну которыми кабели в один пучок собирают![]()
Осыпется только лишний парафин, т.ч. мазать надо как можно меньше, но там где надо. Я провожу тонкую полоску по штоку под шайбой, отклоняя до предела ручку в противоположную сторону.quote:
Originally posted by <kramola>:
Сомневаюсь я насчёт парафина. Понамажешь им, а потом он осыплется и что тогда - все внутренности прочищать?
2 Biotech:
Хомутами? Интересная идея! Но люфт может увеличиться. Надо попробовать.