К изготовлению этой детали тоже подошли творчески, но надо сказать честно, что размеры не были здесь все указаны на чертеже. Назначение этой штуки было крепить потенциометр, а люди подумали, что подшипник. Вот что из этого вышло:
К изготовлению этой детали тоже подошли творчески, но надо сказать честно, что размеры не были здесь все указаны на чертеже. Назначение этой штуки было крепить потенциометр, а люди подумали, что подшипник. Вот что из этого вышло:
Ну эту ошибку я уже описал, она касается разработчиков, уже исправили, но этому комплекту от этого не лучше
еще раз о месте сопряжении для наглядности
Вот собственно и все. Есть еще снимки, но на них ничего нового нет, да и качество не на всех удовлетворительно. Теоретически этот комплект можно заставить служить по назначению, но переделать надо будет 4 детали, из них 2 самые сложные.
Я попробую все это всунуть в корпус Кугуара к концу недели, о результатах сообщу, но снимков уже делать не буду. По моему личному мнению, если выдержать точно все размеры на чертежах, в крайней редакции, то можно изготовить еще один экземпляр, и как мне кажется на 99%, он будет работать! Осталось решить вопрос о сопряжении оси потенциометра и оси джойстика, дело за тобой Илья!
У меня Кугара нету. Но этот комплект на мой взгляд можно использовать. Ножки всегда можно подогнать надфилем. На силу возврата несимметричность не должна оказывать влияния. Другое дело на длины хода палки по направлениям, но если есть возможность передвигать кронштейны внутри коробки, то и это поправимо.
Главное чтоб перпендикулярность осей соблюли. А как это проверить, я не знаю.
Согласен, если бы это была единственная проблема! Самое главное, ручку Кугуара нельзя прикрутить! Поэтому однозначно в переделку деталь "Стик", тем более на ней 2 ошибки. Ну и смещение оси внутри корпуса на 1,7 мм дает нехилую угловую погрешность! А значит и другая деталь в переделку!Originally posted by Pioneerrr
У меня Кугара нету. Но этот комплект на мой взгляд можно использовать. Ножки всегда можно подогнать надфилем. На силу возврата несимметричность не должна оказывать влияния. Другое дело на длины хода палки по направлениям, но если есть возможность передвигать кронштейны внутри коробки, то и это поправимо.
Главное чтоб перпендикулярность осей соблюли. А как это проверить, я не знаю.
По поводу расточить овалы пошырше. Тут вполне можно обойтись при помощи бор машины. Такая маленькая с насадными фрезками. Покупать специально ее конечно не стоит.
Предположу, что такими пользуются изготовители надгробных плит(кроме шуток). А вот с высотой незнаю, надо в руках вертеть, чтоб чтонть в голову пришло.
Всё понятно...
Ну будем надеяться что мастера в Белорусии сделают как "для себя" и подойдут с пониманием к делу.
> Вадим "Zub", что ты думаешь по-этому поводу?
> Илья "UIV" имеет чертежи и в течении двух недель можно надеяться на результат! Спасибо ему... Я уже буду это тестировать
> Саша "SHURIK", может случиться что наших подшипников не будет в Минске. Чего бы нам придумать?
HCRM / HOTAS Cougar Russian Modification
HCUIV / HOTAS Cougar "UIV" edition
HCFFB2 / HOTAS Cougar + MS FFB2
Я ничего недумаю буду просить чтоб переделывали.Скажу по секрету сделали сразу 2 комплекта.Я сам незнал.Будут по новой делать половину деталей.
Незря я всетки детали отправил в Москву а несразу себе![]()
Крайний раз редактировалось ROSS_Zub; 14.10.2003 в 04:26.
С уважением Zub.
Илья, а зачем подшипники в Минске? детали можно сделать и не имея подшипников. Но если сильно надо будет, то нет проблем, передам с поездом, а можно и через людей с Минского завода холодильников Атлант.
Вадим, вот насчет 2 комплектов, это меня огорчило... зря поторопились.
Виртуальное Конструкторское Бюро
http://vkb.sukhoi.ru/
Da, mozhet davajte podozhdiom, Minsk uzhe delaet - ja vylozhu fotki kogda budet gotovo. Esli vsio OK to bez problem mozhno budet sdelat vsem zhelajushim ili na etom zhe zavode ili eshe SLI=Etre_33= govoril chto pod Moskvoj est professionaly...
В Москве тоже профессионалы есть - мне сегодня ребята с Хруничева позвонили - за 10000р все желания исполняют.
За так мало "ВСЕ желания"?ВОЛШЕБНИКИ!!!
....... Хочууууу twin-turbo себе в тачку
![]()
300$ -))) Цена слегка покусывает.
С уважением Zub.
Слегка?????Originally posted by =RU=Zub
300$ -))) Цена слегка покусывает.
однако....![]()
На самом деле парни слегка ох@ели и припухли, т.к. ИНОСТРАНЦЫ такую же конструкцию ПРОДАЮТ за 150-200$!!!
у иностранев уже выпуск налажен и клиентов хватает, а у "ребята с Хруничева" - единичный заказ, вот они и загнули ИМХО
Ну я недумаю что они с 10000р готовы даже при 30 заказах скинуть до 5000р это не оправдание.Просто у нас все через одно место от балды ляпнули.
С уважением Zub.
Вот вот! Я уже по этому поводу возмущался и раньше, продолжаю возмущаться дальше.Originally posted by =RU=Zub
Ну я недумаю что они с 10000р готовы даже при 30 заказах скинуть до 5000р это не оправдание.Просто у нас все через одно место от балды ляпнули.
Cadavera vera innumera...
Цена данному комплекту в мелкой серии не больше 30 баксов. А в единичном производстве, тут как исполнитель заработать захочет(((
Виртуальное Конструкторское Бюро
http://www.vkb-pro.ru
2Uiv.
Кто спорит? Пришлось отказаться от их "услуг". (привыкли понимаишшь в шоу-бизнеседлинный рубль грести).
Страшно далеки вы все от народа :-)
Продолжая возиться со своими педалями, я опять озаботился указанием допуска на оси и отверстия под подшипники. Я в этом деле как по английски - понять понимаю, а вот сказать не могу. Но опять перелопачивая справочники и инет пришел к выводу, что на чертежах указано неправильно. Для вала, скорее всего, должно быть Н7 +15/ 0 мкм, для отверстия - h6 0/ -13 мкм. Плохо, конечно, что обученные этому люди сюда не заглядывают, они бы уточнили..
Крайний раз редактировалось boRada; 21.10.2003 в 14:03.
Илья "UIV", большая просьба поговорить с мастерами и сказать что отверстия и вал для подшипников 8х16х4! Пускай они сделают все допуски именно под них... Хотя если они ещё и ищат их то вполне возможно что они и сами давно догадались чего от них в тех местах хотят..... Я НАДЕЮСЬ!
![]()