Официальный сайт и форум перестали работать.![]()
Огромное спасибо за патч №4)))) Щаз посмотрел полчасика, вроде падать перестало, Ура!!!
А что ещё за ошибки там пофиксили?
"Почему новые патчи ставятся как в 19-м веке, когда вся игровая промышленность уже делает апгрейды автоматически?"
"Отсутствие массовости боя, серость и заунывность происходящего, жуткие пейзажи в зимнюю ночь, ужасное меню, слабый микроменеджмент... как можно было такое создавать?" (с) egoeastos про APOS.
Точно не падает совсем!!! Парни вам респект и уважуха, наконец закончил за Гансов... Никакого же терпения не хватало и вот счастье наступило. А что можно сделать в модах?
Кв летабельный можно?))))
Только если это "другое" будет тем, что на скриншоте представлено, то лучше сделать крест с длинными лучами (представленный - позднего образца) и номер дать двузначный, ибо "панцеръягерам" трехзначные номера не свойственны. Да и читается имеющийся номер странно: 510 - пятая рота, первый взвод, нулевая (?!) машина.
Проницательный человек отбросит семь десятых содержания и будет говорить об оставшемся. (c) Такеда Сингэн
КВ - убер и летабельности не подлежит!![]()
Ho, ho, ho, ho, ho! Let's see who's been naughty, and who's been naughty.
Вау, аттракцион невиданной щедрости, бесплатные советы от исторических консультантов. Не часто такое бывает, нечасто. Вы по аккуратней с этим, а то "коллеги" в демпинге обвинят и нечестной конкуренции.
Вспомнился недавний диалог про технарей\творцов.
Добавлено через 2 минуты
Больше и намного.76-мм и фугасные снаряды, это вам не пукалка англицкая...
LOL!Да будет уж вам язвить-то... Я же без всякого издевательского подтекста. Просто лучше сейчас это подкорректировать, пока "панцеръягер" еще не релизнут.
У меня был случай в практике. Собрал я некогда (в период моего модельного детства, которое пришлось на 23-25 лет) модель Pz.I и решил проявить образность мышления - задекалировал ее знаками из другого набора
Сама по себе модель была выполнена неплохо и я, пребывая еще в пароксизме творца, выставил ее на всеобщее обозрение в Европе. Смотрю, начали приходить едкие и саркастические отзывы. А до меня плохо доходить, почему это народ надо мной потешается - дураком-то чувствовать себя всегда неприятно. Так я тогда и не понял в чем же дело...
Сейчас мне на то декалирование самому смешно, ибо это был Pz.I с эмблемой 6-й горно-пехотной дивизии, трехзначным номером
, крестом позднего образца
и тактическими знаками мотоцикла
![]()
Проницательный человек отбросит семь десятых содержания и будет говорить об оставшемся. (c) Такеда Сингэн
А что, там разве система тактических обозначений есть?Разве там не просто текстуры на 3Д-модель накладываются? А если это, как вы выразились, "система", то почему в этой системе допускается использование значения 0 для обозначения личного номера танка? Я могу понять, когда 0 обозначает роту, или взвод (штабное подразделение), но танк с таким личным номером... В таком случае интересно узнать, а что вообще там поздняя разновидность balkenkreuz'a делает, если речь идет о событиях 1942 года?
Just curious.
Крайний раз редактировалось rod_oil; 18.05.2008 в 16:47.
Как ни странно, система есть, правильная она или неправильная это другой разговор.
А Вы не подскажите какой-еще метод наложения обозначений, кроме использования текстур есть, а то что-то запамятовал?
А почему бы нет?
Пожалуйста, не нужно говорить "загадками", расскажите уже наконец-то нам, какой на Ваш авторитетный взгляд должен быть крест? Лучше с примерами фотографий датированных весной 42го года![]()
"Почему новые патчи ставятся как в 19-м веке, когда вся игровая промышленность уже делает апгрейды автоматически?"
"Отсутствие массовости боя, серость и заунывность происходящего, жуткие пейзажи в зимнюю ночь, ужасное меню, слабый микроменеджмент... как можно было такое создавать?" (с) egoeastos про APOS.
Это хорошо, что есть. А можно узнать ее принципы? Дело в том, что когда проект претендует на как можно более высокую реалистичность, то в нем должно быть как можно меньше промахов не только по геймплею, но и чисто визуальных.
Мне же было сказано, что коррекция маркировки в СЯ - неимоверно сложная задача. Вот и я и захотел узнать в чем эта сложность заключается.
Потому что это форменная мосфильмовщина. Вам немецкие танки и самоходки в наших фильмах глаз не режут? А грузовики с вермахтовскими номерами и эмблемой дивизии СС "Викинг"? Номера и тактические символы должны читаться и нелогичностей в этом прочтении должно быть как можно меньше. Если, конечно, еще решается задача создания аккуратного с точки зрения истории симулятора.
А с чего бы это мне делать работу, которая находится в сфере компетенции исторических консультантов проекта?
Сходите, например, в книжный магазин и приобретите (или просто посмотрите, если денег жалко) справочник-определитель бронетанковой техники "Танковые дивизии Вермахта 1939-1945" за авторством Хорхе Росадо и Криса Бишопа. Думаю, что не менее интересной вам покажется книга Франсуа де Ланнуа и Жозефа Шарита "Немецкие танковые войска 1939-1945". Заодно и фотографии посмОтрите.
Можно, из _заранее заданных_ обозначений выбирается наиболее подходящий в зависимости от типа подразделения, страны и номера машины в подразделении. Соответственно, если заранее задано что крест есть в 1 варианте, он и выбирается, если нужен крест.
Согласен
Не для разработчика да.
Странно, как-то это выглядит, мне показалось что хотели пнуть еще раз, или показать свои глубокие знания.
Обычно, если хотят узнать в чем заключается сложность той или иной работы, то так и спрашивают
Бывает, если в фильме на "неправильной" технике акцентируется пристальное внимание
Нет
Предлагаю тогда говорить по-существу вопроса, без ненужных загадок.
Спасибо за ссылки
Добавлено через 4 минуты
Размер определяется некоторыми техническими ограничениями в наложении рисунка. Крест накладывается только _на одну плоскость_, в данном случае на крышку люка и размер ограничен его (люка) геометрией. В данном случае боюсь ничего поделать нельзя, кроме перенесения в другое место, что не для разработчиков несколько затруднительно.
И если верить статье приведенной выше по ссылке, в данный временной промежуток размеры для крестов могли варьироваться. Так что пока причина недовольства крестом не прояснилась.
Крайний раз редактировалось Andrey12345; 18.05.2008 в 20:30. Причина: Добавлено сообщение
На эту тему есть интересная статья по ссылке http://ostpanzer.nm.ru/camouflage.html . На второй странице о вариациях крестов. Ранее просматривал, а сейчас просто решил ссылку дать, увидев возникший вопрос.
Спасибо за ссылку, этот документ я видел.
Цитата
"В конце польской компании в качестве идентификационной эмблемы для танков был принят так называемый «открытый» крест, идентичный крестам, использовавшимся на самолетах люфтваффе. Он наносился в виде четырех белых уголков прямо поверх основной тёмно-серой окраски танка. Но некоторые танковые экипажи закрашивали центр креста чёрной краской. "
Что собственно "в кресте из С.Я." не нравится-то, за исключением размера, неясно пока![]()
Нормальный крест. Вот фото: Лето 1941 г.
Если присмотреться внимательно, то можно увидеть, что крест на "трехе", что на переднем плане - пустой. То есть он не заполнен внутри скобок черным цветом. Заполнять скобки черным цветом начали со второй половины 1943 года, когда базовый цвет военной техники изменился с панцерграу (танкового серого", как на фото), на "пустынно-желтый" ("кюбельваген" на втором плане другого цвета - этот цвет называется "песчано-желтый") так как на той техники незаполненные черным скобки были плохо различимы. Естественно, что исключения из общего правила встречались, как, например, на тягаче, чья кормовая часть видна из-за хаты, перед которой стоит Pz.III с "пустым" крестом, но, если реализовывать усредненный вариант, применительно к 1942 году, то лучше идти по пути реализации "незаполненного" креста.
Размер в этом контексте начинает играть второстепенную роль, в этой трактовке на первые роли выходит именно сам цвет того, что кроется за четырями скобами, составляющими национальную эмблему.
Кстати, представленная вами фотография впервые опубликована в германском иллюстрированном обозрении "Сигнал" №2 и датируется октябрем 1942 года.
Попались два снимка 14 ТД начала лета 42. Оба варианта креста.
Люди, можно как-то отключить этого....извините... механика-водителя? Чтобы танком как в ТпТ управлять? В настройках отключений не вижу, а ИИ сильно все портит, больше мешает
Оффтопик:
Женщина - это такое существо, которое приятно потрогать не только снаружи, но и внутри
Я в контакте http://vkontakte.ru/id55093960
Я использую фотохостинг http://uyl.me/
Уважаемые господа разработчики, ответьте мне на вопрос, на который на официальном сайте вы, по-моему, не ответили.
Учитываются ли в СЯ ослабленные зоны на бронелистах, такие как вырезы под люки, под приборы наблюдения и прицелы, кромки листов, и пр., а также брак?
Учитывается ли различие в спосбах изготовления бронелиста (литье, прокат) и его закалки (напр. цементация, поверхностное укрепление)?