Пардон, но как вообще можно просчитать сколько торпед потребует тот или иной корабль или судно? Это же не тир с однотипными, неподвижными мишенями. Тут всё решает его величество случай. Куда попала торпеда(в бронепояс или под него в районе артпогреба), какой ход корабль имел на время взрыва, какая просадка на волнении корпусом была, тип груза(дерево или авиационный керосин), уровень подготовки экипажа и решимость командира вести борьбу за плавучесть... Больше всего не хочется в КСД предсказуемого лимита торпед на определённый тип корабля или судна и предсказуемого времени затопления.
Иначе зная, что у меня (к примеру) осталось три торпеды а вижу в перископ линкор, для которого нужно минимум шесть, я откажусь от атаки. А это, согласитесь, реализмом не пахнет. История войн на море знала не один пример нелогичной гибели больших кораблей от минимальных(на первый взгляд) повреждений.
По поводу долгого затопления. Вообще, насколько помнится, в конвоях повреждённое судно добивали свои же, чтоб не задерживало движения. Так может и это Брата попросим реализовать??? Опять же зная, что время затопления предсказуемо, я "понатЫкаю" торпед в возможно бОльшее количество транспортов и буду спокойно плестись за конвоем и собирать победы от постепенно тонущих судов.
Заслуга ли это Брата или заложенный разработчиками в игру алгоритм, но я постоянно встречаю в игре и быстро тонущие и "упорные" "коробки", чем и доволен.
А большой тоннаж потопленных "лечится" только 100% реализмом или хотя бы не переигрыванием ситуаций в повторных загрузках. Я и на 75% реализма нередко прихожу в базу ни с чем