Крайний раз редактировалось SailoR; 05.10.2010 в 20:04. Причина: правка
Эти фото уже есть,но спасибо!Мож вот это тебе поможет
У нас глубина показывается разным цветом,а тут вся карта белая,в принципе можно сделать,но думаю будет не очень удобно.Держи, смотри, здесь вроде настоящая карта...![]()
Крайний раз редактировалось SailoR; 05.10.2010 в 20:05. Причина: флейм, правка
Вот думаю, лезть ли со своим, когда серьезные дядьки ругаются, но уж очень хочется спросить, может кто знает: что за "столбики" на воде и довольно долго стоят, даже не дождался когда пропадут, ушел.
И как убрать белый квадрат на своей эмблеме, чтобы остался только черный рисунок.(рисунок не мой, из интернета)![]()
Omnia mea....
1. Столбики - это побочный эффект от 3D-следа парогазовой торпеды. При создании этого следа для видимости отработанных газов на воде пришлось включить функцию "видно-невидно над водой". Игра устроена так, что даже при попадании торпеды и ее взрыве часть торпеды опускается на дно и из этого места продолжает некоторое время генерироваться след, а так как в дефолтном варианте функция отключена, то игрок этого не видит. Но это длится не долго. Так что с этим надо смериться - другого варианта пока нет.
2. По квадрату точно не знаю, но мне кажется, при помощи фотошопа надо сделать другой фон (прозрачный). Но я в этом деле не специалист.
tonioy.
Скинь картинку,сделаем все как надо!![]()
Парни. Кто знает - в компании за амеров акустик вякал, что глубинные бомбы в воде?
Для Dмитрич
Omnia mea....
Для tonioy
http://files.mail.ru/9H3832
Опередил таки негодяй.
Ну да ладно,tonioy будет из чего выбрать.![]()
Большое спасибо KELLERMANN и Dмитрич !!!!
Omnia mea....
Анатолий, есть вопрос :
1. Если сбрасывается серия бомб ( 4-5 шт.) акустик будет орать не замолкая?
Проверил оригинал SH4( версия 1.5.). За амеров акустик вякал что глубинные бомбы в воде.
Только хотел про пузыри(столбики)над водой написать, но опередили
И чёрт с ними. Пусть будут
Пишу по другой проблеме.
По очереди утопил три странных эсминца. См. скрины:
1. Район появления и карта "боевых действий";
2. Обнаруживаются только визуально(в перископ) и не слышны под
водой;
3. Вот такие эсминцы;
4. Торпедируются и днём и ночью с дистанции "в упор";
По остальным судам и кораблям вроде всё "ОК".
Ещё вопрос: не сильно ли злые стали глубинные бомбы? Был почти уничтожен взрывом метрах в 25-30 от корпуса на глубине 165 м.
Насколько я помню, сила взрыва "глубинки" значительно ослабевала с возрастанием глубины(давления). К сожалению не помню автора-подводника, но он в своих мемуарах утверждал, что повреждение корпуса лодка получала при взрыве стандартной глубинной бомбы на расстоянии до 7 метров от корпусаПри нынешней(в 1.2.5.) силе взрыва "глубинки" война для немецких подводников закончилась бы ИМХО году в 40...41- м...
![]()
"Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом".
Спасибо за подробный отчет. С эсминцами разберусь.
По поводу дистанции взрыва ГБ. К сожелению в игре можно лишь отрегулировать дистанцию до ГБ при которой лодка получает те или инные повреждения. При этом сила взрыва от глубины не зависит.
По дистанции: разные источники - разные мнения. К примеру, вот что пишет Гордон Уилльямсон в книге "Подводные асы Гитлера. Волчьи стаи", основываясь на документах архива подводного флота (U-Boot Archiv) что в Куксхафене:
-"...Чтобы лодка получила серьезные повреждения, глубинная бомба должна была взорваться на удалении не более 30-50 м от нее. В голливудских фильмах часто показывают взрывы глубинных бомб на расстоянии нескольких футов от подводной лодки, однако то, что лодка при этом остается цела, следует рассматривать как художественный вымысел..."
"Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом".
Один момент, глубинные бомбы разные по весу ВВ, отсюда поражающий фактор разный. К примеру в одном источнике читал английская бомба весом 250 кг ( одна из самых мощных, выше заряда в практическом применении не встречал по источникам ) смертельно опасна на расстоянии до 10 метров. А в игре бомбы как классифицируются, и сколько их, разных?
Нам жизни стройку бог отмерил
Длиной бикфордова шнура!
Теперь ты знаешь все... Так смело
Берись скорей за дело! Бог скажет нам Пора!
У меня, честно, после такого нового радиуса поражения бомб сразу отпало желание нападать на конвои и тем более прорываться внутрь...
Получается, что глубина лодку(в игре) не спасает и конец её зависит только от количества одновременно заходящих в атаку кораблей ордера. Всё равно одна или несколько "глубинок" точно взорвутся в радиусе 30-50 метровА что тогда будет с года 43-го ?
![]()