???
Математика на уровне МГУ

Страница 132 из 349 ПерваяПервая ... 3282122128129130131132133134135136142182232 ... КрайняяКрайняя
Показано с 3,276 по 3,300 из 8712

Тема: Бар "Ройяль". Беседы за кружкой на околоподводные темы (наша местная болталка).

Капитан маломерного судна Аватар для Ovinnik

Ответ: Бар "Ройяль". Беседы за кружкой на околоподводные темы.

Цитата Сообщение от John Silver
    Я же не агитлисток НСДАП вешаю а напремер потопление какого
    нибудь АРК РОЯЛЯ...Хороший постер Маринеску тоже повешу -
    не в обнимку с Топпом конечно
    А игра есть игра антураж должен быть...
    Ну конечно должен быть, я в игре и крестики на флаги навешал, и как лодку покрашу флаг ненецкий прилеплю.
    Кста, вот напомнил ты мне про арк ройал(авианосец )..видел книжечку про него, стоял столя, смотрел смотрел..дурень, и че не взял
    Ихх..постер..идеж его взять..

Кста ,про Маринеско, сильно лично про него не читал, но вот фактик один интересный..он за поход один потопил аж 40 с лишним т.т. больше, чем весь балтийский подводный флот за всю войну..и что ему дали?..срок за якобы украденные кровати:expl:

Забанен Аватар для SailoR
    Images
    1
    Нарушения
    0/1 (30)

Цитата Сообщение от Ovinnik
    Ну конечно должен быть, я в игре и крестики на флаги навешал, и как лодку покрашу флаг ненецкий прилеплю.
    Кста, вот напомнил ты мне про арк ройал(авианосец )..видел книжечку про него, стоял столя, смотрел смотрел..дурень, и че не взял
    Ихх..постер..идеж его взять..
    Постер слабать можно , кстати будет время - займусь

Постер слабать можно , кстати будет время - займусь
    Мда..я вот тоже все думаю, когда переборю лень свою врожденную и таки займусь изучением фотошопа А то окромя красных глаз и вывертывания ушей и носов ниче не умею

Images
    1
    Нарушения
    0/1 (30)

Кста ,про Маринеско, сильно лично про него не читал, но вот фактик один интересный..он за поход один потопил аж 40 с лишним т.т. больше, чем весь подводный флот за всю войну..и что ему дали?..срок за якобы украденные кровати:expl:
    Читал про него Время было такое(гы, фразочка) .Тоже не пойму!

Images
    1
    Нарушения
    0/1 (30)

Хм..ну я думаю что технику то еще ладно, это нормально, но вот гансов на стены вешать..хм, это ребятки параноя, причем с неуважением явным.
    Но мне лично зелено.

Потом зачем косить под Кречмера или Топпа:mad: можно быть самим
    собой%

Сказал джон сильвер, и посмотрел на своего аватару
    Гы-ы А ты наверно проходишь в Кригсмарине как: "Овинник-капитан маломерного судна"

Гы-ы А ты наверно проходишь в Кригсмарине как: "Овинник-капитан маломерного судна"
    Мда..вообщето я конечно больше отношусь к вероятной целе, чем к сослуживцу..хатя, если мне на борт набрать...хм..ну один залп из хеджека я точно дам

Images
    1
    Нарушения
    0/1 (30)

Мда..вообщето я конечно больше отношусь к вероятной целе, чем к сослуживцу..хатя, если мне на борт набрать...хм..ну один залп из хеджека я точно дам
    Крайний раз редактировалось SailoR; 17.04.2008 в 02:10.

Говоришь заново походы начинаешь?..это всмысле решение принципиальное чтоли?..хм, ну могу тебя тогда уверить, войну закончить в 45-ом не удасться:p
    Посмотрим. Может быть, если очень осторожно... Если получится, напишу, журналы выложу. Врать не буду.

Адьютант гроссадмирала Аватар для Цикада

Не понимаю только зачем косить под Кречмера или Топпа

Я же не агитлисток НСДАП вешаю
    Та вся фишка в том, что большинство моряков (в том числе и Кречмер) были аполитичны. Для них это была война и ничего более. Как это, "революция и никаких гвоздей!" Для них это была работа.
    Гы-гы, Ты даже не надейся, после дебатов с некоей Ласточкой у нас есть отмазы от обвинений в нацизме, преклонении перед Гитлером и прочее
    Весло ли галеры средь мрака и льдин,
    иль винт рассекает море, -
    y Волн, у Времени голос один:
    "Горе слабейшему, горе!"

Р. Киплинг

Images
    1
    Нарушения
    0/1 (30)

Цитата Сообщение от Цикада
    Та вся фишка в том, что большинство моряков (в том числе и Кречмер) были аполитичны. Для них это была война и ничего более. Как это, "революция и никаких гвоздей!" Для них это была работа.
    Гы-гы, Ты даже не надейся, после дебатов с некоей Ласточкой у нас есть отмазы от обвинений в нацизме, преклонении перед Гитлером и прочее
    Немного не уловил "Ты даже не надейся":confused:
    Там понимаешь настоящие торпеды были а не нарисованые...
    Апполитичность это вообще БРЕД
    И потом ты не по адресу немного

Аполитичны???,..хм..за всех конечно не знаю, и по фильму дасбут судить за всех не буду, но там именно показали, что были и те и другие.
    Кста, в хрониках говорили, что Прин как раз был убежденным нацистом..покрайней мере так говорили, про других известных нет.
    А вообще вот например такие мысли есть еще, вот смотрите, взять к примеру японцев, они вообще предпочитали тонуть или погибать в бою, чем сдаваться..тому есть многочисленные факты, немцы же напротив, сдавались в плен(ну покрайней мере многочисленные случаи имеют место быть) после повреждений лодок...и если Прин не всплыл, эт оговорит лишь об или оч серьезном повреждении лодки, либо что он предпочел погибнуть, из чего выходит, что как раз он и был убежденным...ну или фанатичным как японцы..такие мысли

Офицер Форума Аватар для Hollywood

Начать свою персональную войну каждый может на позиции аполитичности. Вначале он будет убеждать себя, что это просто работа, что ему приказали и нет другого выхода, что ему все безразлично, что ему нет дела до этих наци (коммунистов, демократов)...

Но пройдет немного времени. Начнут гибнуть товарищи, начнут сыпаться бомбы на мирные города его родины, начнутся перебои в снабжении...
    И от той аполитичности ничего не останется! Будет ненависть к врагу, будет чувство неудовлетворенной мести за гибель боевых друзей, родственников.

И поверьте, такой солдат будет сражаться не хуже (а может, и лучше), чем политически подкованный боец. И поэтому разговоры, что тот был нацистом, а этот - нет, излишни. Они все были врагами, и что заставляло их нажимать на курок, чувство долга перед НСДАП или чувство мести - сейчас уже не важно.
    Ни одно действие офицера нельзя оценивать, исходя из информации, которой он не располагал в тот момент, когда выполнял свой долг

Мастер Аватар для Karan

Аполитичны???,..хм..за всех конечно не знаю, и по фильму дасбут судить за всех не буду, но там именно показали, что были и те и другие.
    Кста, в хрониках говорили, что Прин как раз был убежденным нацистом..покрайней мере так говорили, про других известных нет.
    Небезызвестный В.Лют был убежденным наци. Это если про известных.
    Пока есть горючее в баках - не судьба меня, а я её выбираю!(C) Х/ф "Жаворонок"

Кречмер, например, перед тем, как сдаться в плен, затопил свою лодку, как требовал Дениц от своих капитанов.
    "Горе слабейшему, горе!"

Р. Киплинг

Ну вот тут я не согласен, можно уважать своих врагов, как солдат, и можно ненавидеть других, как фанатиков грязных идей.
    Это имхо разные вещи. Взять случай с линкором Тирпиц...подорвавшие его на лодках малютках английские офицеры(неск человек) сдались в плен., другой бы расстрелял их в пылу как раз мести и злости, ан нет, их просто заперли и дали есть и отдохнуть....а других ,папавших в плен на территории кажется Норвегии(после той же операции), после дапросов расстреляли вот в чем имхо разница...и она оч. важная!

И поверьте, такой солдат будет сражаться не хуже (а может, и лучше), чем политически подкованный боец. И поэтому разговоры, что тот был нацистом, а этот - нет, излишни. Они все были врагами, и что заставляло их нажимать на курок, чувство долга перед НСДАП или чувство мести - сейчас уже не важно.
    Но позвольте, я имел ввиду немного не то. Сейчас очень многие огульно обвиняют все военные структуры немцев в зверствах: вермахт, абвер, гестапо, части СС, флот и люфтваффе. Мол, набросились, аки звери на добрый и пушистый Советский Союз... Но между войсками страны и войсками партии, а имхо СС все-таки были войсками НСДАП (неофициально, конечно, просто мне по-другому не высказать свою мысль. Ну, типа, как когорты преторианцев были подчинены сначала императору, а затем уже - Риму). Ясное дело, что имело место и издевательство над гражданскими, и друние зверства, но это всё-таки была война. И солдаты выполняли свою работу. Только разница между РККА и вермахтом в том, что наши воевали за свою страну, а немцы - нет. А вот то, что творили гестаповцы и эсэсовцы не поддается пониманию и прощению. По крайней мере, то, что описывает Ремарк в своем позднем творчестве (а я склонен считать, что это автобиографические романы) меня ужасало, а я склонен ему верить. Он хотя бы был свидетелем всего этого.
    "Горе слабейшему, горе!"

Р. Киплинг

Офицер Форума Аватар для Hollywood

Ну вот тут я не согласен, можно уважать своих врагов, как солдат, и можно ненавидеть других, как фанатиков грязных идей.
    Это имхо разные вещи. Взять случай с линкором Тирпиц...подорвавшие его на лодках малютках английские офицеры(неск человек) сдались в плен., другой бы расстрелял их в пылу как раз мести и злости, ан нет, их просто заперли и дали есть и отдохнуть....а других ,папавших в плен на территории кажется Норвегии(после той же операции), после дапросов расстреляли вот в чем имхо разница...и она оч. важная!
    Я не понял, с кем автор не согласен. Но на всякий случай выскажу свое мнение. Просто как человек с большим жизненным опытом.

Из приведенного примера можно понять мысль автора, что немецкие офицеры, приютившие и накормившие бедных английских офицеров с лодок малюток, были хорошие, а те, кто расстреляли других англичан - злобные нацисты и фанатики?

А не хотите совсем противоположный вариант?
    Что англичан с малюток приютили и обогрели именно нацисты и фанатики, которым нужны были сведения от этих офицеров морских спецподразделений? Устройство и применение таких подводных лодок, планируемые операции, общие сведения о направлении разведывательной и диверсионной деятельности англичан - да мало ли что еще... И что есть много способов выудить данные знания у допрашиваемых, в том числе и методом создания комфорта вместо ожидаемых пыток?

Что приказ на расстрел ненужных и все рассказавших простых рядовых диверсантов дал простой вояка, не эсэсовец или член НСДАП? Просто вчера ему, предположим, пришло письмо, что английская бомба с Ланкастера или Веллингтона разрушила дом и похоронила под развалинами его родителей, или жену, или невесту...

Это просто как один из вариантов причин и следствий... В жизни все еще гораздо сложнее, а во время БОЛЬШОЙ войны - еще сложнее. Просто еще раз прошу учесть, что на войне нейтральных людей не бывает. И не зависимо от того, партийный этот человек, или просто солдат - он убивает (и не убивает, если надо) одинаково, одним и тем же указательным пальцем, одним и тем же словом "Los! Пли!"
    Ни одно действие офицера нельзя оценивать, исходя из информации, которой он не располагал в тот момент, когда выполнял свой долг

Стоп! Господа капитаны! Давайте обозначим тему нашей дискуссии, а то сейчас все высказывают свою точку зрения. Я, Hollywood и Ovinnik уже вроде высказали... Чтобы наш спор не стал беспредметным, предлагаю обозначить тему... Предложения?
    "Горе слабейшему, горе!"

Р. Киплинг

Ну если рассуждать логически, то этот вариант слабо подходит к той именно ситуации, потому как тех кого "приютили", они были на самом линкоре. Конечно, на нем тоже был наверняка спецотдел, но он отнесся гуманнее чем те, которые были на берегу...и если допуститт, что ни те ни те не выдали тайн..то вывод очевиден, зверее люди были на берегу.
    А вот мысль про состояние моральное..это уже из разряда домыслов (а бы да кабы во рту росли грибы)(с)
    Да, и кстати, это не мнение автора книги, это мое личное мнение, я просто описал ситуацию на конкретном примере.
    Крайний раз редактировалось Ovinnik; 14.03.2006 в 12:13.

Мастер Аватар для Karan

Так вроде спора я, например, не заметил. Это как злой и добрый следователь - какая разница, по большому счету, какой он. Важно -что он следователь. Так и враг: добрый ли, наци ли. Враг. И все. Его (врага) конечно, можно и нужно уважать: в войну, чтоб выиграть, а после войны, чтоб себя не забыть: "Враг БЫЛ СИЛЕН, тем больше НАША СЛАВА!"(Симонов).

И насчет вермахта и СС. Микропример из сегодняшнего ЕС: в Эстонии готовится закон о статусе их эсэсманов и лесных братьев. Причем акцент именно на служивших на стороне Германии. А в Голландии запретили футбольным болельщикам своей сборной использовать головные уборы, НАПОМИНАЮЩИЕ каски вермахта! Вот ведь как....
    Пока есть горючее в баках - не судьба меня, а я её выбираю!(C) Х/ф "Жаворонок"

Ну ладно, не "спор", а "дискуссия". Всё равно, тема-то нужна, чтобы от нее отталкиваться. А то какой толк в том, что каждый что-то скажет?
    "Горе слабейшему, горе!"

Р. Киплинг

Ну Эстония и иже с ними маленькие гос-ва обижены с одной стороны может и правильно на нас, мы же действительно были именно захватчиками, и нас там не любили и во времена СССР, мой дед много туда ездил, рассказывал. А сейчас, что они творят с узакониванием и чествованием своих эсэсовцев..хм, имхо тут дело не чистое, и имхо проплаченное. Потому как запад слишком уж смотрит на это дело спустя рукава, тогда как на Чечню просто с церберской хваткой.

Т.е. мнение мое такое, нас можешь ты и не любить, но уж поощрять людей воевавших на стороне нацистской Германии, это просто чушь несусветная, и неуважение ко всему миру.

Инструктор Аватар для Wi№gman

Господа-товарищи! Поимейте совесть
    Если начинаете обсуждать какую-то конкретную, интересную, серьёзную и спорную по Вашему мнению флотскую тему, Начинайте её в разделе "Общие вопросы флота"
    Пусть всё остальное прогрессивное человечество Вас читает. А то все яйца в одну корзину. Прям чат какой-то

Пусть я гнусный тип, но тема закрыта до 20-00 по Минску, для полноты, так сказать, эффекта. Нехорошо разращивать тему такими интересными и серьёзными разговорами не об игре, а о жизни.

Это всё-таки раздел только Silent Hunter III
    Об игре и всём что с ней связано - сюда, о жизни вне игры - туда.

А для совершенно неморских бесед есть другие разделы.
    Крайний раз редактировалось Wi№gman; 14.03.2006 в 13:53.
    Неважно, брат, где начнём. Важно, брат, где закончим.

А где разговаривать просто так? На насущные, жизненные темы?
    Крайний раз редактировалось Wi№gman; 14.03.2006 в 14:01.
    "Горе слабейшему, горе!"

Р. Киплинг

Страница 132 из 349 ПерваяПервая ... 3282122128129130131132133134135136142182232 ... КрайняяКрайняя

Ваши права