???
Математика на уровне МГУ

Страница 139 из 292 ПерваяПервая ... 3989129135136137138139140141142143149189239 ... КрайняяКрайняя
Показано с 3,451 по 3,475 из 7276

Тема: Мир Танков

Capitan Obvious Аватар для GREY_S

Re: Мир Танков

Цитата Сообщение от NewLander Посмотреть сообщение
    Это яга-то уроном обделена, с ее 105 мм при 9+ в/мин? Да, урон с плюхи чуть ниже (320 против 390), чем у Су-152 с Д-25С при той же скорострельности - но яга бьет точнее и пробивает заметно больше.
    Разница в 25 мм пробития между ними радикальна, ибо положительно отвечает на вопрос, пробьешь ты ТТ8 в лоб или нет. С Д-25 пробить можно либо в НЛД (что малореально с учетом точности пушки), либо по большой милости ВБР.
    Ну начнем с того, что точность у них одинаковая (разброс 0,36)
    Во-вторых 25мм это не радикально. Вот докачаюсь не спеша до ИСУ, открою БЛ-9, тогда скажу свое мнение, хотя уже сейчас думаю, что вот разница в 50мм пробития - это радикально.
    Да и потом у меня как от ИС-2/Т43/ВК3601 что на СУ-152, что на Яге постоянно рикошетит.
    Ну и цена на снаряды не сильно радует. Раз у немцев урон и калибр меньше - могли бы сделать и цену немного меньше.

З.Ы. На Яге езжу с 105мм, так хоть заметно, что урон кому-то наносишь.
    errare humanum est

Ламер со стажем Аватар для NewLander

Цитата Сообщение от Станислав Посмотреть сообщение
    Вы какую Д2-5 обсуждаете? С или Т? Потому что на Су-100 у меня с ней 60-70% точность.
    На ИС у меня 65% точность Катался большинство боев именно со 122-мм.
    "Читер - это пилот, которого ты редко видишь, потому что его постоянно закрывает от тебя твоя бронеспинка" (с) 228ShAD_Romeo
    ASUS P8Z68-V / Core i5-2500K / 2 x 4 Гб DDR3-1600 / 2 x Radeon HD 6970 / Win7'64

С "холостыми" не сталкивался ни разу (не считая пары раз с багом артснарядов - но это исправлено много патчей назад). Видимо потому, что выше 100 пинг у меня почти никогда не бывает (стандарт - 70-90)
    Везет, у меня редко бывает 110-130, обычно 150-170, а вечерком 200-250.

Ситуация, когда скорострельность имеет принципиальное значение, - это либо ближний бой, либо расстрел превосходящего (числом или качеством) противника из засады. В первом случае целиться не нужно - не промажешь, во втором - все пристреляно заранее.
    Если ездить взводом, то да. Если в одиночку, то расстрел количественно превосходящего противника может начаться в любой момент

С ИС-3 - легко, я гарантирую это. 1:1 разбирал неоднократно. По хитам между ними разница минимальна и кому достался первый результативный залп обычно решает исход боя (а топ-пуха ИС-3, отмечу, имеет меньшую скорострельность).
    Это как повезет

На преме не критично. Куда критичнее, что со 100 мм меньше фана получается (ИМХО)
    ИМХО наоборот

Ты же вроде за 76 вместо 90 на Т-20 высказывался?

А я, дурак, зарабатываю. ЧЯДНТ?
    Если бы у тебя половина снарядов улетала в неизвестном направлении, то ты бы не был так оптимистичен .

Зарабатывать можно по разному - можно 30К - (1..3)К ремонт - (1..3)К снаряды, а можно 30К - 10К ремонт - 10К снаряды. Мне больше нравится первый вариант.

P.S. Ты как-то забыл про точность 122 против 100 ?

---------- Добавлено в 15:10 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:06 ----------

У меня на ИС 68%, хотя раньше было в районе 50%, когда со 122 катался. Но холостые задолбали, если честно
    "Почему новые патчи ставятся как в 19-м веке, когда вся игровая промышленность уже делает апгрейды автоматически?"
    "Отсутствие массовости боя, серость и заунывность происходящего, жуткие пейзажи в зимнюю ночь, ужасное меню, слабый микроменеджмент... как можно было такое создавать?" (с) egoeastos про APOS.

Цитата Сообщение от Andrey12345 Посмотреть сообщение
    ИМХО наоборот

Ты же вроде за 76 вместо 90 на Т-20 высказывался?
    Дык это - две большие разницы.
    Для СТ критичная подвижность и потому более легкая и точная пуха при прочих равных ему полезнее.
    Для тяжа же критичен максимальный урон (и разовый, и минутный) и максимальная пробиваемость. По пробиваемости с Д-10Т паритет, а по обоим остальным параметрам Д-25Т выигрывает с большим отрывом.
    "Читер - это пилот, которого ты редко видишь, потому что его постоянно закрывает от тебя твоя бронеспинка" (с) 228ShAD_Romeo
    ASUS P8Z68-V / Core i5-2500K / 2 x 4 Гб DDR3-1600 / 2 x Radeon HD 6970 / Win7'64

Дык это - две большие разницы.
    Для СТ критичная подвижность и потому более легкая и точная пуха при прочих равных ему полезнее.
    Подвижность сейчас стала бесполезной почти. Да и реализовать ее можно не всегда. Так что 90 мм наверное лучше

Для тяжа же критичен максимальный урон (и разовый, и минутный) и максимальная пробиваемость. По пробиваемости с Д-10Т паритет, а по обоим остальным параметрам Д-25Т выигрывает с большим отрывом.
    Если бы не материальный вопрос, я бы может с тобой и согласился .
    "Почему новые патчи ставятся как в 19-м веке, когда вся игровая промышленность уже делает апгрейды автоматически?"
    "Отсутствие массовости боя, серость и заунывность происходящего, жуткие пейзажи в зимнюю ночь, ужасное меню, слабый микроменеджмент... как можно было такое создавать?" (с) egoeastos про APOS.

Подвижность сейчас стала бесполезной почти. Да и реализовать ее можно не всегда. Так что 90 мм наверное лучше
    Не вижу причин невозможности реализовать быстрый выход в передовые кустики
    Но с 90-мм последнее время катаюсь - в принципе тоже жить можно, пусть минутный урон сосет, а пробиваемость хуже, чем хотелось бы иметь (хоть и лучше, чем у М1А2)

Если бы не материальный вопрос, я бы может с тобой и согласился .
    Для решения материального вопроса у меня в гараже есть еще пара десятков машин, включая все арты 5 и 6 уровня

Не вижу причин невозможности реализовать быстрый выход в передовые кустики
    Сидеть в кустах, даже в передовых, я не люблю, а вариант нестись как угорелый сейчас не прокатывает

Но с 90-мм последнее время катаюсь - в принципе тоже жить можно, пусть минутный урон сосет, а пробиваемость хуже, чем хотелось бы иметь (хоть и лучше, чем у М1А2)
    Может когда до Т23 дойду, может он получше будет. Пока с Т20 я для себя не придумал что на нем делать можно. Тем более на фоне Т29

Для решения материального вопроса у меня в гараже есть еще пара десятков машин, включая все арты 5 и 6 уровня
    На арте я нелюблю, на мой взгляд все должно быть в одном флаконе - и фан и заработок, а ездить на одном, а зарабатывать на другом это нудно, проще денег влить.

Цитата Сообщение от Marchello Посмотреть сообщение
    % соотношение машин разных уровней в игре динамически меняется от уровня прокачки основной массы игроков , насколько балансер все это напрягает?
    Да никак не напрягает - он будет просто создавать больше боев сверхтяжей.

IMO Аватар для Alex_SW
    Нарушения
    1/0 (0)

Держал веспу в гараже, просто чтобы было. Убивал в каждом бое. В пятницу продал даже не докачав. Стала мазать при полном сведении прицела, вообще никого не стал убивать. Заметил, что прямых попаданий от арт стало минимум, убивают в основном сплэшем.
    Занерфили арты, не сказав об этом никому.
    Рожденный ползать упасть не может.&&&&LW fur immer

Меценат Аватар для Den-K

Да, народ на оф.форуме тоже возмущается о внезапных изменениях точности стрельбы и не только арт.

Все люди делятся на два сорта: те, у кого есть друзья, и бедный одинокий Туко.

=SA=Phoenix Аватар для kmet
    Записей в дневнике
    1

Вчера крадусь на ИС-3,короткими перебежками-переползаниями,от кустика к кустику.Повстречался КТ (как обычно - материализация из воздуха на расстоянии локтя да в чистом поле,вернее на дороге). Бахнули друг в друга одновременно...Ваншот,ёпрст! 1400 ХР у ИС-3 как ветром сдуло. Пошел курить и осмысливать произошедшее. За 370 боев на "кобе-3" ни разу такого не происходило - а тут нате,детонация боеукладки оказывается...

---------- Добавлено в 09:36 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:34 ----------

Цитата Сообщение от Alex_SW Посмотреть сообщение
    Держал веспу в гараже, просто чтобы было. Убивал в каждом бое. В пятницу продал даже не докачав. Стала мазать при полном сведении прицела, вообще никого не стал убивать. Заметил, что прямых попаданий от арт стало минимум, убивают в основном сплэшем.
    Занерфили арты, не сказав об этом никому.
    Да,при полном сведении на СУ-8 порой, снаряды ведут себя неадекватно. СУ-5-такая же петрушка.
    Строгое выполнение элементов пилотажа в определенных боевых ситуациях ведет к гибели летчика (с)
    Поисково-спасательный отряд "Сальвар".

уж су-5 то чем не угодила, самая снайперская, чтоб её, арта на которой я ездил. Вот крайний бой был на мурованке, 13 выстрелов, 9 попаданий, 2к опыта удвоенного. Вы вот на хумеле постреляйте, он по-моему самый косой стал из всех арт установок(амеров не смотрел), но ничего и на нем умудряемся напихать чемоданчиков =)

=SA=Phoenix Аватар для kmet
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Pollux Посмотреть сообщение
    уж су-5 то чем не угодила, самая снайперская, чтоб её, арта на которой я ездил. Вот крайний бой был на мурованке, 13 выстрелов, 9 попаданий, 2к опыта удвоенного. Вы вот на хумеле постреляйте, он по-моему самый косой стал из всех арт установок(амеров не смотрел), но ничего и на нем умудряемся напихать чемоданчиков =)
    СУ-5 хороша и "до" и "после" Но речь-то идет о том,что при полном сведении снаряд может и не попасть в цель,а вообще вылететь за круг.
    Такого раньше не наблюдал. Хотя,может просто внимания не обращал.
    Строгое выполнение элементов пилотажа в определенных боевых ситуациях ведет к гибели летчика (с)
    Поисково-спасательный отряд "Сальвар".

было такое и до. После патча ведь артам не прикрутили это фичу (вылетание за круг), а увеличили на 10% разлет. Имхо этого уже оказалось достаточно, что бы артоводы поняли, что кидать чемоданы расслабленно уже нельзя. Но за что спасибо им, так это за лазерный прицел, пусть кто-то ворчит, что он не нужен, но мне эта фишка очень помогла поднять точность. Он наглядно показывает где есть шанс достать, а где не нужно и пытаться. Особенно на хумме нужно учитывать под каким углом стоит самоходка сейчас и стараться выбирать ровные участки. Очень сильно нужно учитывать складки местности на которых стоит цель. Так в карелии в ущелье выехал ис-4 и встал чуть на бугорок, так вот по стоячему ису я и мой одноклановец, тоже на хумме по два раза промазали оба, был все время перелет, мы не учитывали, что он стоит как-то неровно, надо было взять прицел немного на упреждение.

Про точность и холостые на 122мм
    Вчера играли на Песчаной реки, слились. Остался у нас ИС (югозападный респ), выехал навстречу КТ, оба промахнулись. Стали в упор, бодаются лбами, т.е. дистанция 0 м. !!! Ис отъезжает на 1 метр, стреляет и ... промахивается. Т.к. у него и так было 22%, то естессно КоТэ его ваншотит. Вопрос - как можно промахнуться с 1м?

---------- Добавлено в 10:32 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:23 ----------

Цитата Сообщение от Pollux Посмотреть сообщение
    Вы вот на хумеле постреляйте, он по-моему самый косой стал из всех арт установок(амеров не смотрел), но ничего и на нем умудряемся напихать чемоданчиков =)
    Постоянно мажу на нем родном, хотя бывает, что умудряюсь ваншотить народ. Часто очень стреляешь при полном сведении в стоящую цель и даже сплешем не накрывает. Хотя лазер помогает избежать ненужной траты снарядов. Бывает стрельнул бы - а видишь, что маркер красный, значит низзя!
    errare humanum est

Цитата Сообщение от GREY_S Посмотреть сообщение
    Ис отъезжает на 1 метр, стреляет и ... промахивается. Т.к. у него и так было 22%, то естессно КоТэ его ваншотит. Вопрос - как можно промахнуться с 1м?
    Пушка поди была сломана. Отъехал, прицел стал на весь экран. Спешил выстрелить первым, не стал ждать пока прицел весь кт накроет.

Вчера играли на Песчаной реки, слились. Остался у нас ИС (югозападный респ), выехал навстречу КТ, оба промахнулись. Стали в упор, бодаются лбами, т.е. дистанция 0 м. !!! Ис отъезжает на 1 метр, стреляет и ... промахивается. Т.к. у него и так было 22%, то естессно КоТэ его ваншотит. Вопрос - как можно промахнуться с 1м?
    У ИСа пинг большой был

Это стандартная ситуация, качаю опыт на ИС-3, вечером такое регулярно.

У ИСа пинг большой был

Это стандартная ситуация, качаю опыт на ИС-3, вечером такое регулярно.
    Вот то то и оно, что это присутствует, хотя и создает мягко говоря дискомфорт в игре. У меня, например, в 90% случаев 1й выстрел на расстоянии более 250 метров это в никуда, хотя сведение полное, цель стоит, стреляю уже руками. Зато 2й обязательно попадает.
    Ладно переживем очередное БСЭЖ
    errare humanum est

Темный Джедай.... Аватар для Hriz

У меня пинг где-то 150 +-20. Никогда не было холостых... Везет наверное.
    A long time ago in a galaxy far, far away....

Старший инструктор Аватар для Kober

Цитата Сообщение от Hriz Посмотреть сообщение
    У меня пинг где-то 150 +-20. Никогда не было холостых... Везет наверное.
    Ага, везёт. У меня как за 100 запрыгивает, так сразу красная лампочка лага загорается . Приходится пытаться стрелять вылавливая пинг меньше 100 шутю конечно, но иногда на лампочку поглядываю.
    п.с. сегодня на песчаной карте команда попёрлась атаковать и 7-ро были убиты федей. У них было ещё пару слабых ПТ и они естессна ждали. Но самое интересное это то, что виноват оказался я на т-44, потому что сидел на базе и отстреливал(пытался) ст с фланга
    Россия всегда приходит за своими деньгами. Бисмарк.

=RP=Resident

Иногда создается такое впечатление, что рандум ещё до начала боя определяет кто будет косить, а кто медаль снайпера получит. Бывает, что на су-8 мажешь с пяти метров слону в задницу. Да так, что уже начинаешь угадывать прицел по принципу "туда ещё не улетало", а в следующем бою на хумеле укладываешь снаряд за снарядом в копеечку. Даже через всю карту с разворота и не дожидаясь сведения.

Уверен, что был промах, а не "не пробил" или "рикошет" (или даже попадание с критом в пуху, поглотившее дамаг)? ИС в лоб КТ берет только при ОЧЕНЬ большом везении или в НЛД/"дырку для ружья", но в НЛД с такого расстояния не попасть.

Инструктор Аватар для Karaya

Цитата Сообщение от Kober Посмотреть сообщение
    Ага, везёт. У меня как за 100 запрыгивает, так сразу красная лампочка лага загорается . Приходится пытаться стрелять вылавливая пинг меньше 100 шутю конечно, но иногда на лампочку поглядываю.
    п.с. сегодня на песчаной карте команда попёрлась атаковать и 7-ро были убиты федей. У них было ещё пару слабых ПТ и они естессна ждали. Но самое интересное это то, что виноват оказался я на т-44, потому что сидел на базе и отстреливал(пытался) ст с фланга
    ну так все привыкли к рейдам Т44, конечно же виноват ты

я был свидетелем недавно когда перебили большинство врагов, у них в кустах тапка спряталась и мышь, у нас арты, Jagdtigr и один КТ. Пришлось 44ку обложить гениталиями что бы она поехала и посветила нам. благодаря ей мы вообщем то победили. у каждого танка есть свою роль-учесть в игре. и это нужно принимать.

Танки не летают? Аватар для mr_tank

Цитата Сообщение от Kober Посмотреть сообщение
    Но самое интересное это то, что виноват оказался я на т-44, потому что сидел на базе
    все верно, на танке надо ездить, а не сидеть на базе.
    остановиться мне-бы...
    но я всю ночь летал

Старший инструктор Аватар для Kober

Блин. Больше не буду делиться с вами впечатлениями
    Куда нафик ехать, если я этого федю увижу метров за 20-30, если доеду. Это ж песчаная карта, там скорости(которой у Т-44 и так не особо) вообще нету. А с фланга 3 СТ и 2 тяжа идут на базу.
    Понимаю Малиновка, Прохоровка или Энск - там да, милое дело в атаку рвануть. И то, если у противной стороны много ПТ(как в моём случае) - все подохнут.
    п.с. жаль нету записи треков - так не понять об чём речь.
    Россия всегда приходит за своими деньгами. Бисмарк.

Страница 139 из 292 ПерваяПервая ... 3989129135136137138139140141142143149189239 ... КрайняяКрайняя

Ваши права