Маленький совсем вопрос к Олегу. А он-лайн статистика поправлена? Если нет, могу пояснить в чём проблемы.
Маленький совсем вопрос к Олегу. А он-лайн статистика поправлена? Если нет, могу пояснить в чём проблемы.
Олег, действительно, очень просим как-нибудь прокомментировать. То, что к самолету противника невозможно подкрасться сзади или со стороны солнца очень обламывает не только игровой процесс, но, прежде всего напрочь отбивает тактические навыки у таких заядлых оффлайнеров как я. А снайпера-бортстрелки вообще отбивают охоту с ними связываться... разве не был одинокий бомбер во времена войны просто беззащитной дичью?
Miguel Gonsalez
Пе-2 - одно неверное движение, чернвый экран или движок обеспечен
Таран - оружие героев!
Ни на одном серийном самолете у немцев не ставился гироскопический прицел. Были испытания. И уж тем более не ставился на Ме-163.Originally posted by AlexF
Ну если будут гироприцелы на мустангах, но наверно будет справедливо сделать и немецкий гироприцел Askania EZ 42.
Который устанавливался на Me-262(Наряду с Revi16), Me-163,Fw190D-9,Ta152, Ta183.А Та-183 вообще не летал и скорее всего бы не летал в итоге и не пошел в серию (см продувки модели Та-183 в ЦАГИ. Более того, Курту Танку было отказано в работе на Союз после победы, хотя он предлагал свое сотрудничество сам и предлагал разработку сверхзвукового самолета. Кстати вся его послевоенная деятельность сводится к работе в латинской америке с неудачным в принципе самолетом. Вот так вот
) Планировалось, не значит устанавливался. Подлезно знать немецкий язык и коментарии под фотками )
А что, со стороны солнца можно подкрасться в каком либо симуляторе? Я что-то не помню. И вообще вы просите ИИ как человека? Извините, готовтесь к следующему симулятору иметь адекватную машину и пр.Originally posted by Miguel Gonsalez
Олег, действительно, очень просим как-нибудь прокомментировать. То, что к самолету противника невозможно подкрасться сзади или со стороны солнца очень обламывает не только игровой процесс, но, прежде всего напрочь отбивает тактические навыки у таких заядлых оффлайнеров как я. А снайпера-бортстрелки вообще отбивают охоту с ними связываться... разве не был одинокий бомбер во времена войны просто беззащитной дичью?
Уважаемый Олег могли бы Вы ответить на 2 для меня(наверно и для всех) самых главных вопроса?
1) Дальность разпознования летабельных обектов в "Иле" и "ЗС" очень разная. в "Иле" еще нормально, в "ЗС" просто ужас. Если самолет на расстоянии 200-300 метров ниже меня то его почти совсем невидно. Какой смысл залезать на верх если противника внизу невидно? ИМХО надо бы дальность нормально распознования самолетов оставить как в "Иле" было (зажусь за "Ил" я все вижу, сажусь за "ЗС" почти слепой :mad
2) А это важный наверно для немцевПочему что в "Иле", что в "ЗС" "мессеры" модификации G-6 такие плохие? :confused:
. Г-2 супер самолет, а Г-6 ИМХО отстой (хотя это была самая крупная серия "худых") . неужели немцы поменяли хороший самолет на плохой?
В реале он на Восточном фронте даже должон быть грознее фокера (много с ветеранами-истребителями общался они мне и рассказали). А получается что виртуальная война заканчивается с появлением у немцев Г-6 и большинство синих сквадов как ветром сдуло
, воюют тока Jg124, FF , LAF , BFG, JR и еще парочка перекрасившихся красніх сквадов
![]()
КАКУЮ?Originally posted by Олег Медокс / Oleg Maddox
Извините, готовтесь к следующему симулятору иметь адекватную машину и пр.
Originally posted by Duron
Уважаемый Олег могли бы Вы ответить на 2 для меня(наверно и для всех) самых главных вопроса?
1) Дальность разпознования летабельных обектов в "Иле" и "ЗС" очень разная. в "Иле" еще нормально, в "ЗС" просто ужас. Если самолет на расстоянии 200-300 метров ниже меня то его почти совсем невидно. Какой смысл залезать на верх если противника внизу невидно? ИМХО надо бы дальность нормально распознования самолетов оставить как в "Иле" было (зажусь за "Ил" я все вижу, сажусь за "ЗС" почти слепой :mad
2) А это важный наверно для немцевПочему что в "Иле", что в "ЗС" "мессеры" модификации G-6 такие плохие? :confused:
. Г-2 супер самолет, а Г-6 ИМХО отстой (хотя это была самая крупная серия "худых") . неужели немцы поменяли хороший самолет на плохой?
В реале он на Восточном фронте даже должон быть грознее фокера (много с ветеранами-истребителями общался они мне и рассказали). А получается что виртуальная война заканчивается с появлением у немцев Г-6 и большинство синих сквадов как ветром сдуло
, воюют тока Jg124, FF , LAF , BFG, JR и еще парочка перекрасившихся красніх сквадов
![]()
1. А что насчет реализма?На самом деле я не совсем понял вопроса. Эти термины не менялись с Ил-2. Однако Лоды приведены были в соответсвие на всех самолетах. Вы наверное про мессеры говорите. У них лоды в Ил-2 были неправильные...
2. G6 был существенно хуже чем G2, за исключением прочности планера (не в смысле огневой, а в смысле аэродинамической по перегрузкам и усталостной прочности) и огневого секундного залпа. Однако надо ждать патч. Грознее фоккера он может быть только для истребителей, но не для бомберов. Грознее фоккеров для бомберов у немцем не было другого поршневого самолета.
Именоо поэтому, что он стал хужее летать появились версии с впрыском метанола и затем стандартизованы в G14 (хотя и не до конца).
Крайний раз редактировалось Олег Медокс / Oleg Maddox; 22.05.2003 в 18:47.
Да не выпускают еще таких.Originally posted by brude
КАКУЮ?
То есть - копите денежки, уважаемые вирпилы!Originally posted by Олег Медокс / Oleg Maddox
Да не выпускают еще таких.![]()
![]()
(или
![]()
![]()
)
Олег, вот еще одно.
Можно ли будет сделать для будущего или для ЗС некоторое подобие наблюдательных пунктов (наземных). При нажатии на кнопку я могу смотреть с этого пункта. Нечто подобное можно сейчас но только с включенными внешними видами, когда чей-то самолет разбился и я вижу из точки падения. Если это сделать в полном реализме, то будет интересно в кооп миссиях. Пункты синих и пункты красных. В принципе это можно сделать и текстовыми сообщениями (примерно "там-то группа из 4-х истребителей, высота, курс и т.д."), но лучше как камера, доступная для своих.
Спасибо!
JGr.124_DimanY
принято к сведению. Но не обещаю. Главный программер по уши завален работой.Originally posted by Diman_Y
Олег, вот еще одно.
Можно ли будет сделать для будущего или для ЗС некоторое подобие наблюдательных пунктов (наземных). При нажатии на кнопку я могу смотреть с этого пункта. Нечто подобное можно сейчас но только с включенными внешними видами, когда чей-то самолет разбился и я вижу из точки падения. Если это сделать в полном реализме, то будет интересно в кооп миссиях. Пункты синих и пункты красных. В принципе это можно сделать и текстовыми сообщениями (примерно "там-то группа из 4-х истребителей, высота, курс и т.д."), но лучше как камера, доступная для своих.
Спасибо!
А разве фоккер не был так же грозой для истребителей, во всяком случае в 1942гг. на Западном фронте? В ЗС фоккер А4 и А5 против истребителей выглядет очень жалко- почти полная противоположность того что было в ИЛ-2. Не могли бы вы прояснить свою позицию по поводу FW-190?Originally posted by Олег Медокс / Oleg Maddox
1. А что насчет реализма?На самом деле я не совсем понял вопроса. Эти термины не менялись с Ил-2. Однако Лоды приведены были в соответсвие на всех самолетах. Вы наверное про мессеры говорите. У них лоды в Ил-2 были неправильные...
2. G6 был существенно хуже чем G2, за исключением прочности планера (не в смысле огневой, а в смысле аэродинамической по перегрузкам и усталостной прочности) и огневого секундного залпа. Однако надо ждать патч. Грознее фоккера он может быть только для истребителей, но не для бомберов. Грознее фоккеров для бомберов у немцем не было другого поршневого самолета.
Именоо поэтому, что он стал хужее летать появились версии с впрыском метанола и затем стандартизованы в G14 (хотя и не до конца).
Грозой были немецкие пилоты, а не самолеты по большому счету. Покрышкин вообще на отстое летал по меркам Американцев.Originally posted by LEW
А разве фоккер не был так же грозой для истребителей, во всяком случае в 1942гг. на Западном фронте? В ЗС фоккер А4 и А5 против истребителей выглядет очень жалко- почти полная противоположность того что было в ИЛ-2. Не могли бы вы прояснить свою позицию по поводу FW-190?
Ну раз тут прямой эффир, тогда ещё вопрос, по поводу прочности бомберов. Развалить например ТБ даже не учитывая целкость стрелков из МК-108 очень проблематично- нужно около 10 попаданий, а ведь ТБ сбивали пачками в 1941г. когда кроме 109Е и Ф ничего не было. С Не111 тоже самое- даже 37мм не очень его шокируют. Разве не разваливались такие гиганты как В-17 от нескольких попаданий МК-108? В общем вопрос по большому счёту о действености крупных калибров в ЗС- не занижена ли она?
Спасибо за ответы
Крайний раз редактировалось LEW; 22.05.2003 в 19:49.
Где-то пробегала здесь ссылка на интервью с пилотом Пе-2 (Пунев его фамилия). Так он не очень-то одиночных истребителей боялся...Originally posted by Miguel Gonsalez
- И как вас теперь называть? - спросил я.
- Найк, Найк Гюльчетайсон, пластический хирург.
(С) из недописанного
То, что ТБ-3 сбивали пачками - только миф. За весь 1941 год было потеряно 14 самолетов в результате боев. 17 на земле в результате бомбежек. Наибольшее количество просто было брошено при отступлении (это из около что-то около 700 числящихся на вооружении!).Originally posted by LEW
Ну раз тут прямой эффир, тогда ещё вопрос, по поводу прочности бомберов. Развалить например ТБ даже не учитывая целкость стрелков из МК-108 очень проблематично- нужно около 10 попаданий, а ведь ТБ сбивали пачками в 1941г. когда кроме 109Е и Ф ничего не было. С Не111 тоже самое- даже 37мм не очень его шокируют. Разве не разваливались такие гиганты как В-17 от нескольких попаданий МК-108?
Спасибо за ответы
Случай описанный у Симонова не имел места в жизни.
ТБ-3 применялся вплоть до 1944 года (в основном как транспортник) включая Звено, атаковавшее цели на территории Румынии.
Вот так вот.
Олег, вы пояснили огромное количество вопросов, накопившихся у нас. Но вот еще парочка.
1. Планируется ли добавление когда-либо BF-109F4\Z?
У меня к этому самолету особое отношение. ;-)
2. Вы абсолютно уверены, что двигатель М-62 и М-63 в И-16 вел себя также, как это реализовано в игре? Может быть это наши новозеландские друзья вам так сообщили?
3. Не проясните ли ситуацию с ДБ601. В оригинальной немецкой инструкции написано - 3000 об\мин при пикировании не более 30 сек. А что будет потом - не написано. Но думаю, что движку будет ЕК!
Share that you know, learn you don't
Не с меткостью наверное все нормально, просто IMHO есть сомнения что стрелки в реале могли стрелять из таких положений при крене в 70-90 градусов при перегрузках или вообще в перевернутом состоянии Bf-110 Ju-87 Ил-2. Я так подозреваю в такой ситуации им не до стрельбы было хотя может я и не прав стрелком я все таки не леталOriginally posted by Олег Медокс / Oleg Maddox
В первую очередь правиться модель повреждений (она А с ботами-стрелками сложнее. Те, что только в онлайне летают и на бомберах, требуют _значительно_ увеличить эффективнось стрелков - ботов. Некоторые, что в сингле играют только - уменьшить. Разные мы не можем сделать, потому как код един для всего....
По моему мнению надо только сильно занизить меткость у чайников-стрелков. Не более.
![]()
"Мы вколачиваем гвозди чтоб в гробу лежали кости.Чтоб из под земли нелез на тебе поставлю крест"
Информация по ТБ очень интересна. И всё таки мой вопрос был больше по поводу действия крупных калибров против бомберов- не считаете ли вы что она занижена?Originally posted by Олег Медокс / Oleg Maddox
То, что ТБ-3 сбивали пачками - только миф. За весь 1941 год было потеряно 14 самолетов в результате боев. 17 на земле в результате бомбежек. Наибольшее количество просто было брошено при отступлении (это из около что-то около 700 числящихся на вооружении!).
Случай описанный у Симонова не имел места в жизни.
ТБ-3 применялся вплоть до 1944 года (в основном как транспортник) включая Звено, атаковавшее цели на территории Румынии.
Вот так вот.
Ещё раз спасибо за ответы Олег
Originally posted by Олег Медокс / Oleg Maddox
1. А что насчет реализма? На самом деле я не совсем понял вопроса. Эти термины не менялись с Ил-2. Однако Лоды приведены были в соответсвие на всех самолетах. Вы наверное про мессеры говорите. У них лоды в Ил-2 были неправильные...
Все же ИМХО, беда с лодами.... самолеты по сравнению с Ил-2, усохли что ли... очень напрягает глаза, палишь с 300 м в почти что точку с поперечной чертой...
Такая же фигня с превращением самолета из точки во что нить более сформировавшиеся.... была точка, и бымц... уже самолет в 500 метрах...
Олег, что то менялось?
p.s. Запустил Ил2 там для глаз все же приятнее....
Forewarned is forearmed! ©
Отчего люди не летают как птицы? А бухают как свиньи! ©
Мой парашют заклюют стаи сдвинутых птииииц....
IMHO тут нужно учитывать с каких ракурсов нужно подходить к ним например к ИЛ-2 и Ju-87 безопасно снизу.Originally posted by Miguel Gonsalez
Например для He-111 Вот так рекомендуют асы![]()
"Мы вколачиваем гвозди чтоб в гробу лежали кости.Чтоб из под земли нелез на тебе поставлю крест"
to Oleg Maddox:
Олег спасибо за ответы!
Калининградская авиагруппа! Олег! Может... эээххх.... не планируется добавить карт для ЗС? Может подсобим тут с ребятами картами Кенигсберга и окрестностей. Город-крепость все же, тут много чего летало... Me-262, Москито, Б-17, Б-29, Спиты, 51-е и наших дофига...
Фотки есть основных достопримечательностей и расположение линий фортификации....
Жаль что Восточную Пруссию пропустили, из за нее то 2-ве Мировых войны и начинались.... по крайней мере Польшу вынесли именно за этот клочок землицы...
Forewarned is forearmed! ©
Отчего люди не летают как птицы? А бухают как свиньи! ©
Мой парашют заклюют стаи сдвинутых птииииц....
Сравнивать стойкость к попаданиям снарядов Мк-108 у Б-17 и ТБ-3 нельзя , Б-17 конструктивно с несущей обшивкой - т.е. разрушение обшивки прямо влияет на прочность и при значительных повреждениях обшивки крыла или фюзеляжа самолёт разрушается , у ТБ-3 обшивка ненесущая - у него ферменный каркас фюзеляжа и ферменные стальные лонжероны , и поэтому ему хоть всё крыло оголи от обшивки - оно не отломается , фугасные снаряды Мк-108 почти не давали осколков и были предназначены в первую очередь именно для разрушения обшивки ( что для современных западных самолётов означало разрушение конструкции ) поэтому Мк-108 против Тб неэффективна должна быть по логике .Originally posted by LEW
Ну раз тут прямой эффир, тогда ещё вопрос, по поводу прочности бомберов. Развалить например ТБ даже не учитывая целкость стрелков из МК-108 очень проблематично- нужно около 10 попаданий, а ведь ТБ сбивали пачками в 1941г. когда кроме 109Е и Ф ничего не было. С Не111 тоже самое- даже 37мм не очень его шокируют. Разве не разваливались такие гиганты как В-17 от нескольких попаданий МК-108? В общем вопрос по большому счёту о действености крупных калибров в ЗС- не занижена ли она?
Спасибо за ответы