Мои снимки, зажал чета... http://7iap135.valuehost.ru/maks , может пригодяться кому нить...
Мои снимки, зажал чета... http://7iap135.valuehost.ru/maks , может пригодяться кому нить...
Человек, уверенный в своей правоте, не всегда прав в своей уверенности.
www.7iap.ru
Вы, вероятно, имеете в виду аппаратF-15 ACTIVE и программу Intelligent Flight Control System.Originally posted by 3GIAP_STRiZH
По поводу западных аналогов совершенно точно знаю, что подобный двигатель проходит испытания на Ф15, немного переделанном, добавили к планеру спереди ПГО, т.е. триплан стал как сушки 27К, 30 и т.д., жудко уродливо выглядит, соплами вертит, но кобру и даже колокол (хоть для этого УВТ и не надо) выполнить не может, очевидно, в силу убогости аэродинамических качеств планера...
Испытывают там вовсе не двигатель (обычный F-100 с УВТ), а разрабатывают ЭДСУ нового поколения с применением нейросетевых технологий. И уже давно, с первой половины 90-х. Скоро обещают продемонстрировать результаты.
"Как говорит наш дорогой шеф, в нашем деле главное - реализьм!" (c) к/ф "Бриллиантовая рука"
2 3GIAP_STRiZH
Миг-29ОВТ летал совместно с М2, но не показательную программу и тем более не на режимах сверхманевренности. В пятницу кажется парой улетели после обеда и вечером прилетели. А расскраска совпадает только цветовой гаммой.
GORY Пермская авиагруппа. ...не гони, на пень наскочишь!
2Hook
Наблюдал реакция зрителей на объявление диктора "сейчас вы увидете "Русских Витезей"! " - крики "Ура" и массовый забег в сторону ограждения, чтобы быть ближе к месту полетовПосле объявления буржуев такого не было... Про аплодисменты я молчу - их было много
Про прессу... Я сам был на МАКСе как пресса и могу сказать, что к журналистам организаторы относились тоже как к быдлу...
И неудивительно.Originally posted by Gering
2Hook
Про прессу... Я сам был на МАКСе как пресса и могу сказать, что к журналистам организаторы относились тоже как к быдлу...
Смысл салона не в посетителях и журналистах, а в деньгах, прописанных в потенциальных контрактах.
-...Мама, в моей жизни одна женщина. Её зовут Авиация.
2 Hook:
ИМХО
То, что показывали "они" - это эстрада (со всеми вытекающими).
То, что показывали вы - это театр.
Две большие разницы, как говорят в Одессе
Рассказ ваш читать было до боли в душе обидно, ей Богу.
И черт возьми, когда в Нашей Стране что-то менятся начнет в этом плане...
ЗЫ
Одна маленькая история, чтоб небыло так грустно.
Когда прилетал Б-52, после посадки и пробега он очивидно по стандартным правилам начал сруливать на ближайшую рулежку (садился он к "углу", образуемуму полосами в Жуковском, от дальнего от зрителей торца).
Он уже успел повернуть градусов на тридцать - и остановился.
Стоял он минуты три.
Очевидно в это время ему с на английский переводили русскую "игру слов с непереводимыми фразеологическими оборотами"
После чего вся эта "лайба" завернула нос обратно на полосу и порулила к следующей рулежке.
Такая вот история
ЗЗЫ
В Кубинке зимой было холодно конечно, но в тоже время и гораздо теплее...
Крайний раз редактировалось Han; 02.09.2003 в 19:07.
Наверно когда мы все поменяемся . Жаль, конечно, и обидно,но как привычно..:mad:Originally posted by Han
Рассказ ваш читать было до боли в душе обидно, ей Богу.
И черт возьми, когда в Нашей Стране что-то менятся начнет в этом плане...
п
С дядей Вовой Россия вернулась в привычный уклад ,когда человеком в этой стране может себя чувствовать только чиновьечье мурло и не важно царский он ,советский или ново-российский.
"Нормальные герои всегда идут в обход." (c)Айболит-66.
Вы уважаемый, себе противоречите.Originally posted by Klest
Наверно когда мы все поменяемся.
С дядей Вовой Россия вернулась в привычный уклад,
А что до отношения, то активней надо. Если тебе хреново - шоу не нравится или отношение хамское, то скажи об этом. Тока не на "кухне", а громко, чтобы ВСЕ услышали.
Это хоть как-то сработает. А жаловаться "у плиты" на то, что тебя держать за быдло - глупо. Не будь быдлом.
2 Hook: А кто Вами рулит? В смысле кто организует выступления?
Когда о монархе говорят, что он добр, значит, он ни к черту не годится. /Наполеон I/
Начет "тетатра" и "эстрады" не согласен. Мне ближе всего мнение одного поситителя форума на www.knights.ru, позволю себе его полностью превести:
Отправлено:
Rzhevsky 01.09.2003 15:09:51 (74) /2258/
В моем понимании, зрители делятся на 2 категории.
Первая - технические специалисты и "приближенные". К этим людям, безусловно, относитесь Вы, выпускники МАИ и других учебных заведений соотв. тематики, люди, просто интересующиеся авиацией. Рискну высказать крамольную мысль - большинство из этих людей "в курсе" и сами могут весьма достойно прокомментировать полеты (подтверждения - за рюмкой "чая" в кулуарах салона). Т.е. ИМХО этим людям комментарий не нужен - они "в теме". А лишние подробности (в каком году окончил училище командир звена, какое авиаремонтное прежприятие обеспечивает полеты) только тешат самолюбие ("ну! так я и знал!").
Вторая категория - это массовый неподготовленный зритель. Таких - 95 - 97%. Это люди, которые платят налоги (за счет которых это всё строится и летает), формируют общественное мнение в своей стране. Это люди, которые могут гордиться пилотами *своих* ВВС, а могут презирать их - извините, как облажавшуюся футбольную команду. Для этих людей оба *шоу* - одного и того же порядка. Они пришли посмотреть.
Если речь идёт о заграничных показах - то во многом мнение, создавшееся от показа, определяет мнение о стране - от обывательского "Ну эти русские и показали! видел, как они летали? Да F15 отстой по сравнению с Сушкой" до вполне профессионального мнения о закупке техники (какой-нибудь султан или президент "страны третьего мира" - он ведь не специалист и какими бы "железными" не были выкладкм спецов, сколько бы не было бы выпито в кулуарах VIP лож, личные эмоции и мнение тоже много значат в процессе принятия нужного нам решения).
Резюме. Я глубоко уважаю людей, работающих в военной авиации и авиапроме в это непростое время. Я в курсе части проблем отрасли - думаю, что на самом деле их еще больше, и они значимее.
Но эти проблемы НЕ должны выноситься на суд широкой публики и потенциальных покупателей техники. Первые должны получить ШОУ, вторые - профессиональную бизнес-презентацию. Если это не может слелать "представитель продавца" - значит, это должен сделать специально нанятый профессионал.
И только в этом случае массы будут гордиться своими героями, дети снова будут стремиться стать лётчиками, а не банкирами и бандитами. Да и F15 на рынке придётся потесниться...
"снова будут стремиться стать лётчиками, а не банкирами и бандитами"
Если дети стремятся к этому только из-за того, что по телеку показывают, что у летчиков "steel cohontes" и все девки у них за пазухой, то нафиг такие дети в авиации??
Если нравится человеку быть банкиром - зачем его переубеждать?
Вопрос в тему: судя по фотографиям Hokuma, Су-27куб демонстрировался, но только в небе. А на земле его не выставляли ни в один день?
Я на МАКСе был с понедельника по субботу - ниразу не видел...
То есть наши ребята так нормально и не полетали? А я еще из Питера туда ехать хотел, хорошо, что не поехал. Уж лучше на нашем каком-нибудь скромненьком авившоу посмотреть все то чего хочется. А там был просто бизнес ... Спасибо ребята, спасибо за то что вы есть, очень рад что и молодежь появляется.Спасибо.
Это плохо, очень плохо на самом деле.Originally posted by Tracert
[B] А я еще из Питера туда ехать хотел, хорошо, что не поехал. [B]
А я вот поехал - о чем абсолютно не жалею!Originally posted by Tracert
То есть наши ребята так нормально и не полетали? А я еще из Питера туда ехать хотел, хорошо, что не поехал.
Обстановка другая... Примерно - как Небо и Земля.Originally posted by Tracert
Уж лучше на нашем каком-нибудь скромненьком авившоу посмотреть все то чего хочется.
Хм... Если бы бизнес был "просто бизнес" тогда б и шоу не устраивали.Originally posted by Tracert
А там был просто бизнес ...
Судя по твоим словам - можно вообще не ездить никуда... В смысле организаторам устраивать выставки, показы и пр. только для специалистов и возможных покупателей...
Я вот, например, вертолет купить хочу...(не помню как называется... маленький такой, аккуратненький... И стоит как приличная машина, порядка 30000 убитых енотов.) Хотя как "бизнес клиент" или "специалист" из меня никакой... Как женщина за рулем. По ее логике: "Если колесо подспустило - то его надо поменять" (Хотя проще подкачать).
"Голос истины противен слуху" Лао-цзы.
2 Axl:
Можешь поконкретнее: что небо, а что земля?
В Кубинке зимой куда как интереснее, зрелищнее и вдохновляюще было...
Или тебе обязательно, чтобы на авиационном празднике хот-доги с пепси-колой были?
У Han'а дубинка всегда наготове, тока повод дай
МАКС - он огромный, и чтобы про него не говорили, всегда найдется место чему-то новому, пусть даже это "новое" очень "маленькое". Han, ты нашел кайф в Кубинке зимой? Я очень рад за тебя!Но (ты, наверное, удивишься), если люди, которые не думают, так же, как ты. А если тебе хочется отличий "неба" от "земли" - пожалуйста. Маленькое шоу чрезвычайно интересно маленькому профессиональному кругу людей, которые "в теме", и безумно скучно для остальных 500 тысяч (или сколько там?), что пришли на МАКС. Большое шоу - наоборот. Так о чем спор? О вкусах?
Это я все к тому, что отправляясь на шоу (неважно, "маленькое" или "большое") надо просто понимать, для чего переться в такую даль? Что ты хочешь там найти? Только и всего.
Крайний раз редактировалось D314; 04.09.2003 в 13:31.
В Кубинке зимой не был. Зато был на Ржевке, в Пушкине, ВМС... тепрь МАКС... Исходя из этого и делаю выводы.Originally posted by Han
2 Axl:
Можешь поконкретнее: что небо, а что земля?
В Кубинке зимой куда как интереснее, зрелищнее и вдохновляюще было...
Или тебе обязательно, чтобы на авиационном празднике хот-доги с пепси-колой были?
D314 - прав, масштаб другой. Есть Авиашоу а есть Салон.
Что было в Кубинке не знаю... Вот в Пушкине и на Ржевке - шоу, на в Москве и в Питере (недавно) - салон. (МАКС и ВМС, соотв.)
А кола с гамбургерами не причем... В деньги упирается... Было б денег побольше - ел бы НОРМАЛЬНУЮ пищу, т.к. не перевариваю резиновое Макдональдсовское г...но.
"Голос истины противен слуху" Лао-цзы.
Вопрос в том, что МАКС от года к году хуже становится.
Вспомним 99-й, вот это было чтото!
А сейчас - только итальянцы с французами и спасли его от провала
Кубинским программу ужали донельзя.
Гражданская авиация представлена в небе (да и на земле в основном) только мелкими пепелацами.
Наши вообще мало чего впечатляющего показали![]()
Даже Аверьянову выдали пепелац урезанный.
Квочурских небыло (что есть настоящая потеря для зрителей, раньше летчики ЛИИ не давали зрителям скучать в перерывах между разными показами в воздухе).
Камовцы летали скучно даже по сравнению с 2001-м.
Что мы видели на этом максе?
- Шоу итальянцев
- Перерыв с мелкомоторной авиацией более часа
- Шоу французов
- Отрезанное наполовину и загнанное чуть ли не в стратосфэру шоу Кубинцев
- Угорелый Ф-15
- Пилотаж Миг-29М
Усе
А что мы видели на 99-м?
- Пара ЛИИ на Су-27 во всей красе
- Витязи во всей красе
- Ошеломляющие пролеты гражданских тяжеловозов в большом количестве
- Стрижи во всей красе
- Дядя Аверьянов на НЛО
- Еще раз пара ЛИИ во всей красе
- Пилотаж разных модификаций МиГ-29 несколько раз задень
- Камовцы и Милевцы с сильным одиночным и групповым пилотажом
Если характеризовать кратко:
- На 99-м МАКСе можно было сесть на травку у кромки поля в 10:00 и не опускать голову до 16:00
- На 03-м максе можно было без зазрения совести и боязни что-то пропустить ходить пить пиво, смотреть павилионы и т.д, три-четыре раза в промежутках вытащив ленный зад к полосе.
И еще краткое замечание:
На 99-м МАКСе надо было обязательно ездить минимум 2 дня - один день смотреть только летную программу, а второй - наземную экспозицию и шастить по павилионам
На 03-м - все в один день можно было успеть не напрягаясь
В общем хрень полная по сравнению с тем, что было раньше![]()
Originally posted by denisso
И неудивительно.
Смысл салона не в посетителях и журналистах, а в деньгах, прописанных в потенциальных контрактах.
Вот! Так же думают некоторые ... э-э... не знающие кухни подписания этих контрактов.
Ты думаешь что контракты подписываются сугубо после объективного анализа технических и экономических аспектов?
это на самом деле не так, и пара-тройка сюжетов про то, что например самолет плохой, может сорвать сделку...
а если показать сюжет, что салон организован мягко говоря фигово, и делать на нем нечего, может заставить задуматься тех, кто отвечает за решение "участвуем/не участвуем" авиапредприятий. А инфа о том, что там из-за маразма с досмотром погибли люди может отпугнять посетителей - а это потерянные деньги от непроданных билетов...
Чесно говоря, не могу понять: МАКС как две недели закончился, а народ всё пыхтит недовольно Ещё перед салоном писал, что туда только с хорошим настроением и для положительных эмоций надо ехать. А критиковать можно было и около ТВ. Кому-то комментатор не понравился, кому-то дымы не те. Ну если кажется, что такую вам лажу показали - проблеммы какие. Давайте в Ля-Бурже или в Фанброро. Знаете как вас там тоже лажой удивят. МАКС - салон признанного мирового уровня, и чтобы он понравился зрителям, показательная программа была очень эффектной. Да урезали демполёты, но какая пилотажная часть. Такого нигде на салоне не увидите. Организаторы постарались на славу, совместили авиасалон с авиашоу, за что им спасибо огромное.
Конечно же, нет.Originally posted by Gering
Ты думаешь что контракты подписываются сугубо после объективного анализа технических и экономических аспектов?
[/B]
Я даже не намекал на это.
:confused:
"туда только с хорошим настроением и для положительных эмоций"
Чесс-слово, так и было. И эмоции, положительные тоже были. Местами.
Но вот тока каждые два года их все меньше и меньше![]()
Axl – человек большой скромности.Originally posted by Axl
Хотя как "бизнес клиент" или "специалист" из меня никакой...На самом деле он участвовал в создании Ту-334.
Мы жизнь окрыляем мечтой дерзновенной,
Отважен и светел наш взор.
Мы будем лететь по орбитам Вселенной,
Себе подчиняя простор!