???
Математика на уровне МГУ

Страница 14 из 34 ПерваяПервая ... 410111213141516171824 ... КрайняяКрайняя
Показано с 326 по 350 из 826

Тема: Тяжёлые бомберы

Заглянувший ?? куда??
    черт у меня экселя нет (

JGr124_boRada Аватар для boRada
    А вот как красные пилоты поправляют отклонения курса на боевом? Мож я вам и подскажу идею?

Курсант
    Originally posted by boRada
    Рекошетят и от бетонки вроде. ОМ обещал это. От земли не рекошетят точно.
    Обещал но в следуещем симе . В ЗС только топмачтовое и от битонки рекошетов нет.
    Если делать то делать правильно.

В патче 1.1б написано
    "Вооружение.
    - Пересмотрено разрушающее действие ряда вооружения.
    - Боекомплект подкрыльевых пушек Ju-87G заменен на бронебойные снаряды с вольфрамовым сердечником.
    - Бомбы рикошетируют от асфальтовой и бетонной поверхности..."

Механик
    boRada, "по приборам" это именно по ним?
    или можно по красным циферькам в левом углу ориентироваться?
    "Широк человек, широк... я бы сузил." (с)

А они разве разные? По моему и в углу приборную показывают. По крайней мере я по ним ориентируюсь - во время глядения в прицел, других и не видно, а корректировать приходится.

Originally posted by KEVLAR
    черт у меня экселя нет (
    сделал PDF.
    Вложения Вложения
    • Тип файла: zip ts-pdf.zip (187.5 Кб, Просмотров: 66)
    There is no God other than Winnie the Pooh and Karlsson is his prophet

Механик
    У штурмана есть приборы, по стрелочным циферблатам легче высоту/скорость держать - видно как много надо дать "моментальной" корекции...
    а быстро переключаться туда - сюда давно научился
    "Широк человек, широк... я бы сузил." (с)

Пилот
    Правильно. Есть разница между летом и зимой. А для меня это было открытие. Это когда я на карте briges в мосты не мог попасть. Настраивал по летним показателям и сильно удивился когда бомбы легли намного раньше.

Speedbar (красенькие цифирки в левом нижнем углу) показывает приборную скорость и высоту. Но с округлением в меньшую сторону. Т.е. если высота будет 1990м то красенькие цифирки покажут 1950м.

На Не111 спидбар нафиг не нужен, там у штурмана перед носом приборы. На ТБ3 у штурмана приборов нет (в игре).

А мощьность бомб, всё-таки занижена в онлайне. Щас пробовал... Запустил coop mission (карта boRada) бросил бомбы намеренно мимо маленько. Одну пару недолетая завода, а другую с перелётом. Результат - 8 вагонов и три зены. Потом бомбанул в центр завода (мимо зданий). Результат - более 20 вагонов.
    В онлайне такое невозможно, хоть как бросай бомбы.

boRada - поясни, я проблему не понял (как поправляют отклонение курса на боевом)? В чём сложность-то?
    Таблица истинной скорости верна для всех типов самолётов. Таблицы, кстати в этой ветке есть (см. выше). Там и таблица углов превышения есть, для тех кто любит вручную бомбочки бросать на хенкиле.
    И всё-таки boRada, как на ТБ3 бомбишь? Автогоризонтом пользуешься, правильно? Наверное заметил, что ТБ3 на автогоризонте идёт со снижением? Сколь горючки заливаешь?
    Крайний раз редактировалось Grom44; 19.12.2003 в 16:15.

Заглянувший ?? куда??
    вот бы еще табличку углов возвышения для лета и зимы .( в пэдээфе )

спасибо ....заранее

Я имел ввиду, что на автогоризонте руль направления на ТБ не работает, (или очень мало) и если заметили что отклонение влево или вправо заметное - десятки или даже сотни метров, вручную поправляете? Или как? На хенкеле то просто - рулями направления...

Да конечно на автогоризонте. Горючки 50. Триммера до упора. За 3-5 км падение или нет, или очень небольшое, порядка 100-150м, компенсирую регулировкой прицела по приборам.

Курсант
    В патче 1.1б написано
    "Вооружение.
    - Бомбы рикошетируют от асфальтовой и бетонной поверхности..."
    Каюсь не читал .
    boRada на ТБ-3 я без автогоризонта бомблю всё на тримерах поэтому проблем с изменением курса нет, особых. На нем только неудобно прыгать туда сюда когда курс меняеш.
    Крайний раз редактировалось albo; 19.12.2003 в 16:41.
    Если делать то делать правильно.

Originally posted by KEVLAR
    вот бы еще табличку углов возвышения для лета и зимы .( в пэдээфе )

спасибо ....заранее
    а где их взять, киньте ссылку. если до 15:30MET тогда успею еще сегодня сделать
    There is no God other than Winnie the Pooh and Karlsson is his prophet

Пилот
    2 boRada:
    Чтобы коррктировать курс, автогоризонт приходиться выключать, кратковременно и включать снова.

Как бомбишь, понятно. Можно и так.

Цитата:
    а где их взять, киньте ссылку. если до 15:30MET тогда успею еще сегодня сделать
    -------------------------------------------------------------
    2 don239:
    В этой ветке есть, раньше. Полистай назад.
    Крайний раз редактировалось Grom44; 20.12.2003 в 19:35.

кстати - есть такой на хенкеле глючок:
    триммер РН влево не имеет упора - можно дотриммироваться до того, что левая педаль уйдет под пол, соответственно сам руль становится чуть ли не под 90'.
    надо об этом помнить, ибо если передавить триммер, он в нейтр. положение выходит гораздо дольше и при сбросе его в ноль аппарат еще 30-50 градусов повернет.
    вправо - все путем.
    .

Пилот
    Замечено различие в поражающем действии бомб SC500 и ФАБ1000. А именно. На нулевом сервере. Карта Avrora. Grnd=100%. Сжусь на Не111Н6. Полетаю к заводу. Бомблю. Треть зданий разрушено. Сообщение в чате grnd=67%.
    Второй вылет. Бомблю. Чуть больше трети зданий порушено. Сообщение в чате grnd=24%.
    Третий вылет. Здания уничтожены на 95%. Сообщение в чате "Синие уничтожили все наземные цели".
    Сажусь на ТБ3. Беру 4 ФАБ1000. Подлетаю, бомблю. Результат. Здания разрушеня все. Уничтожено 4 вагона, всего. Попадание было точное. Во как.
    Второй вылет. Заводу хана.
    Т.е. бомбы SC500 и ФАБ действуют по разному. Немецкие бомбы рушат здания и уничтожают содержимое одновременно. Бомбы ФАБ1000 хороши для разрушения зданий (можно целый посёлок стереть с лица земли), а вот содержимое повреждают неэффективно.

летающий ВедМеть Аватар для TGN_Hunter
    Я имел ввиду, что на автогоризонте руль направления на ТБ не работает, (или очень мало) и если заметили что отклонение влево или вправо заметное - десятки или даже сотни метров, вручную поправляете? Или как? На хенкеле то просто - рулями направления...

Да конечно на автогоризонте. Горючки 50. Триммера до упора. За 3-5 км падение или нет, или очень небольшое, порядка 100-150м, компенсирую регулировкой прицела по приборам.
    Я Борода тоже обычно педалями откл Горизонт и поправил курс.... там из кабины штурмана хорошо на цель заходить ...

У меня ко всем бомберам вопрос пользуясь таблицей скоростей (БОРОДЫ дай Бог ему здоровья !) высоту в прицеле Хенкеля надо ставить истинную ? если да то как ее расчитать ? и в какой момент включать бомбовый прицел ? а то он у меня кидает бомбы куда попало ... в ручную намного лучше получается ... не уже ли он такой плохой был...??? а ведь во время войны за ним (прицелом) гонялись все разведки ....
    Иногда лучше стрелять, а не говорить...
    14TBAP(и) или просто ТВАРИ !

Originally posted by Grom44
    Замечено различие в поражающем действии бомб SC500 и ФАБ1000. А именно. На нулевом сервере. Карта Avrora. Grnd=100%. Сжусь на Не111Н6. Полетаю к заводу. Бомблю. Треть зданий разрушено. Сообщение в чате grnd=67%.
    Второй вылет. Бомблю. Чуть больше трети зданий порушено. Сообщение в чате grnd=24%.
    Третий вылет. Здания уничтожены на 95%. Сообщение в чате "Синие уничтожили все наземные цели".
    Сажусь на ТБ3. Беру 4 ФАБ1000. Подлетаю, бомблю. Результат. Здания разрушеня все. Уничтожено 4 вагона, всего. Попадание было точное. Во как.
    Второй вылет. Заводу хана.
    Т.е. бомбы SC500 и ФАБ действуют по разному. Немецкие бомбы рушат здания и уничтожают содержимое одновременно. Бомбы ФАБ1000 хороши для разрушения зданий (можно целый посёлок стереть с лица земли), а вот содержимое повреждают неэффективно.
    Мысли вслух о реализме Бомб ... если кто видел в реале как взрывается 200 грамм Толла ..(тринитротоллуол) тот поймет что мощность ФАБ 1000 заниженна минимум в два раза .... и мне не понятно, как что то может выжить в разрушенном здании ??? Типа стены из тростника крыша из саломы заваливать не чем
    Еслиб так оно было у нас при землетресениях жертв не было бы ни когда .....

Для Гром .... не пойму почему посты у меня не идут в общий форум на нашем сайте ... если что все мессаги в закрытом ....

Originally posted by TGN_Hunter
    Я Борода тоже обычно педалями откл Горизонт и поправил курс.... там из кабины штурмана хорошо на цель заходить ...

У меня ко всем бомберам вопрос пользуясь таблицей скоростей (БОРОДЫ дай Бог ему здоровья !) высоту в прицеле Хенкеля надо ставить истинную ? если да то как ее расчитать ? и в какой момент включать бомбовый прицел ? а то он у меня кидает бомбы куда попало ... в ручную намного лучше получается ... не уже ли он такой плохой был...??? а ведь во время войны за ним (прицелом) гонялись все разведки ....
    Я почему спросил - я на ТБ в автогоризонте только разнотягом смог добится эффекта рулей направления, так же и при рулежке по полосе. Минус - потеря высоты из-за снижения общей мощности.
    Таблицы, кстати, не мои! Я их на форуме где-то и брал. Так что благодарить не меня надо.. а вот кого - уже не помню..
    Кстати по ним у меня все выходит. Я седня трек сделаю - запощу.

Механик
    Таблицы делал кто-то из нашей группы (то-ли Garik, то-ли Oves - точно не помню).
    Купил вчера книгу Швабедиссена "Сталинские соколы". Там есть один интересный момент - взрывная волна от русских бомб, сброшенных с высоты 1000-2000 м распространялась горизонтально, а с высоты 3000-5000 м - уходила вверх. Немцы считали, что это из-за несовершенства наших взрывателей - бомба уходила глубоко в землю (50 кг бомба с 1000 м - до 5 м, 100 кг бомба с 1000 м - до 7-11 м в зависимости от грунта). Про русские зажигалки: тушить их можно было достаточно легко, если только их не сбрасывали вместе с осколочными бомбами (т.е. когда тушить уже некому ).
    "Все приходит вовремя для того, кто умеет ждать..."

Originally posted by 23AG_Black
    Таблицы делал кто-то из нашей группы (то-ли Garik, то-ли Oves - точно не помню).
    Купил вчера книгу Швабедиссена "Сталинские соколы". Там есть один интересный момент - взрывная волна от русских бомб, сброшенных с высоты 1000-2000 м распространялась горизонтально, а с высоты 3000-5000 м - уходила вверх. Немцы считали, что это из-за несовершенства наших взрывателей - бомба уходила глубоко в землю (50 кг бомба с 1000 м - до 5 м, 100 кг бомба с 1000 м - до 7-11 м в зависимости от грунта). Про русские зажигалки: тушить их можно было достаточно легко, если только их не сбрасывали вместе с осколочными бомбами (т.е. когда тушить уже некому ).
    Кто может накидайте ссылочек на книги об авиации ВОВ, мемуары или еще что ... плиззззззз

о!
    вот это может быть и смоделировано.
    помню, летел на 109, скинул одну пару сц50 - попал в середину колонны, бомбы легли рядом, на асфальт, но то ли провалились, то ли чего - ни одной машины не зачепило.
    а вот другая пара, попавшая на траву и дальше от колонн снесла три штуки.
    может действительно бомбы проваливаются, сильно сокращая поражающую способность?
    .

Originally posted by ulmar
    о!
    вот это может быть и смоделировано.
    помню, летел на 109, скинул одну пару сц50 - попал в середину колонны, бомбы легли рядом, на асфальт, но то ли провалились, то ли чего - ни одной машины не зачепило.
    а вот другая пара, попавшая на траву и дальше от колонн снесла три штуки.
    может действительно бомбы проваливаются, сильно сокращая поражающую способность?
    Если учесть, что от асфальта они могут срекошетить, То вполне логично..

именно что не рикошетили - дырки в полу и огненные пшики прямо у машинки были, а ей хоть бы хну
    .

Originally posted by TGN_Hunter
    ЯУ меня ко всем бомберам вопрос пользуясь таблицей скоростей
    Проверил сейчас и ужаснулся! После патча точно стал мазать прицел! При том что перекрестие стоит, промах до 80-100 метров с 5000. Придется корректировку делать....
    Крайний раз редактировалось boRada; 22.12.2003 в 21:29.

Страница 14 из 34 ПерваяПервая ... 410111213141516171824 ... КрайняяКрайняя

Ваши права