черт у меня экселя нет(
черт у меня экселя нет(
А вот как красные пилоты поправляют отклонения курса на боевом? Мож я вам и подскажу идею?![]()
Обещал но в следуещем симе . В ЗС только топмачтовое и от битонки рекошетов нет.Originally posted by boRada
Рекошетят и от бетонки вроде. ОМ обещал это. От земли не рекошетят точно.
Если делать то делать правильно.
В патче 1.1б написано
"Вооружение.
- Пересмотрено разрушающее действие ряда вооружения.
- Боекомплект подкрыльевых пушек Ju-87G заменен на бронебойные снаряды с вольфрамовым сердечником.
- Бомбы рикошетируют от асфальтовой и бетонной поверхности..."
boRada, "по приборам" это именно по ним?
или можно по красным циферькам в левом углу ориентироваться?
"Широк человек, широк... я бы сузил." (с)
А они разве разные? По моему и в углу приборную показывают. По крайней мере я по ним ориентируюсь - во время глядения в прицел, других и не видно, а корректировать приходится.
сделал PDF.Originally posted by KEVLAR
черт у меня экселя нет(
There is no God other than Winnie the Pooh and Karlsson is his prophet
У штурмана есть приборы, по стрелочным циферблатам легче высоту/скорость держать - видно как много надо дать "моментальной" корекции...
а быстро переключаться туда - сюда давно научился![]()
"Широк человек, широк... я бы сузил." (с)
Правильно. Есть разница между летом и зимой. А для меня это было открытие. Это когда я на карте briges в мосты не мог попасть. Настраивал по летним показателям и сильно удивился когда бомбы легли намного раньше.
Speedbar (красенькие цифирки в левом нижнем углу) показывает приборную скорость и высоту. Но с округлением в меньшую сторону. Т.е. если высота будет 1990м то красенькие цифирки покажут 1950м.
На Не111 спидбар нафиг не нужен, там у штурмана перед носом приборы. На ТБ3 у штурмана приборов нет (в игре).
А мощьность бомб, всё-таки занижена в онлайне. Щас пробовал... Запустил coop mission (карта boRada) бросил бомбы намеренно мимо маленько. Одну пару недолетая завода, а другую с перелётом. Результат - 8 вагонов и три зены. Потом бомбанул в центр завода (мимо зданий). Результат - более 20 вагонов.
В онлайне такое невозможно, хоть как бросай бомбы.
boRada - поясни, я проблему не понял (как поправляют отклонение курса на боевом)? В чём сложность-то?
Таблица истинной скорости верна для всех типов самолётов. Таблицы, кстати в этой ветке есть (см. выше). Там и таблица углов превышения есть, для тех кто любит вручную бомбочки бросать на хенкиле.
И всё-таки boRada, как на ТБ3 бомбишь? Автогоризонтом пользуешься, правильно? Наверное заметил, что ТБ3 на автогоризонте идёт со снижением? Сколь горючки заливаешь?
Крайний раз редактировалось Grom44; 19.12.2003 в 16:15.
вот бы еще табличку углов возвышения для лета и зимы .( в пэдээфе)
спасибо ....заранее
Я имел ввиду, что на автогоризонте руль направления на ТБ не работает, (или очень мало) и если заметили что отклонение влево или вправо заметное - десятки или даже сотни метров, вручную поправляете? Или как? На хенкеле то просто - рулями направления...
Да конечно на автогоризонте. Горючки 50. Триммера до упора. За 3-5 км падение или нет, или очень небольшое, порядка 100-150м, компенсирую регулировкой прицела по приборам.
Каюсь не читал .Originally posted by boRada
В патче 1.1б написано
"Вооружение.
- Бомбы рикошетируют от асфальтовой и бетонной поверхности..."
boRada на ТБ-3 я без автогоризонта бомблю всё на тримерах поэтому проблем с изменением курса нет, особых. На нем только неудобно прыгать туда сюда когда курс меняеш.
Крайний раз редактировалось albo; 19.12.2003 в 16:41.
Если делать то делать правильно.
а где их взять, киньте ссылку. если до 15:30MET тогда успею еще сегодня сделатьOriginally posted by KEVLAR
вот бы еще табличку углов возвышения для лета и зимы .( в пэдээфе)
спасибо ....заранее
There is no God other than Winnie the Pooh and Karlsson is his prophet
2 boRada:
Чтобы коррктировать курс, автогоризонт приходиться выключать, кратковременно и включать снова.
Как бомбишь, понятно. Можно и так.
Цитата:
а где их взять, киньте ссылку. если до 15:30MET тогда успею еще сегодня сделать
-------------------------------------------------------------
2 don239:
В этой ветке есть, раньше. Полистай назад.
Крайний раз редактировалось Grom44; 20.12.2003 в 19:35.
кстати - есть такой на хенкеле глючок:
триммер РН влево не имеет упора - можно дотриммироваться до того, что левая педаль уйдет под пол, соответственно сам руль становится чуть ли не под 90'.
надо об этом помнить, ибо если передавить триммер, он в нейтр. положение выходит гораздо дольше и при сбросе его в ноль аппарат еще 30-50 градусов повернет.
вправо - все путем.
.
Замечено различие в поражающем действии бомб SC500 и ФАБ1000. А именно. На нулевом сервере. Карта Avrora. Grnd=100%. Сжусь на Не111Н6. Полетаю к заводу. Бомблю. Треть зданий разрушено. Сообщение в чате grnd=67%.
Второй вылет. Бомблю. Чуть больше трети зданий порушено. Сообщение в чате grnd=24%.
Третий вылет. Здания уничтожены на 95%. Сообщение в чате "Синие уничтожили все наземные цели".
Сажусь на ТБ3. Беру 4 ФАБ1000. Подлетаю, бомблю. Результат. Здания разрушеня все. Уничтожено 4 вагона, всего. Попадание было точное. Во как.
Второй вылет. Заводу хана.
Т.е. бомбы SC500 и ФАБ действуют по разному. Немецкие бомбы рушат здания и уничтожают содержимое одновременно. Бомбы ФАБ1000 хороши для разрушения зданий (можно целый посёлок стереть с лица земли), а вот содержимое повреждают неэффективно.
Я Борода тоже обычно педалями откл Горизонт и поправил курс.... там из кабины штурмана хорошо на цель заходить ...Originally posted by boRada
Я имел ввиду, что на автогоризонте руль направления на ТБ не работает, (или очень мало) и если заметили что отклонение влево или вправо заметное - десятки или даже сотни метров, вручную поправляете? Или как? На хенкеле то просто - рулями направления...
Да конечно на автогоризонте. Горючки 50. Триммера до упора. За 3-5 км падение или нет, или очень небольшое, порядка 100-150м, компенсирую регулировкой прицела по приборам.
У меня ко всем бомберам вопрос пользуясь таблицей скоростей (БОРОДЫ дай Бог ему здоровья !) высоту в прицеле Хенкеля надо ставить истинную ? если да то как ее расчитать ? и в какой момент включать бомбовый прицел ? а то он у меня кидает бомбы куда попало ... в ручную намного лучше получается ... не уже ли он такой плохой был...??? а ведь во время войны за ним (прицелом) гонялись все разведки ....
Иногда лучше стрелять, а не говорить...
14TBAP(и) или просто ТВАРИ !
Мысли вслух о реализме Бомб ... если кто видел в реале как взрывается 200 грамм Толла ..(тринитротоллуол) тот поймет что мощность ФАБ 1000 заниженна минимум в два раза .... и мне не понятно, как что то может выжить в разрушенном здании ??? Типа стены из тростника крыша из саломы заваливать не чемOriginally posted by Grom44
Замечено различие в поражающем действии бомб SC500 и ФАБ1000. А именно. На нулевом сервере. Карта Avrora. Grnd=100%. Сжусь на Не111Н6. Полетаю к заводу. Бомблю. Треть зданий разрушено. Сообщение в чате grnd=67%.
Второй вылет. Бомблю. Чуть больше трети зданий порушено. Сообщение в чате grnd=24%.
Третий вылет. Здания уничтожены на 95%. Сообщение в чате "Синие уничтожили все наземные цели".
Сажусь на ТБ3. Беру 4 ФАБ1000. Подлетаю, бомблю. Результат. Здания разрушеня все. Уничтожено 4 вагона, всего. Попадание было точное. Во как.
Второй вылет. Заводу хана.
Т.е. бомбы SC500 и ФАБ действуют по разному. Немецкие бомбы рушат здания и уничтожают содержимое одновременно. Бомбы ФАБ1000 хороши для разрушения зданий (можно целый посёлок стереть с лица земли), а вот содержимое повреждают неэффективно.
Еслиб так оно было у нас при землетресениях жертв не было бы ни когда .....
Для Гром .... не пойму почему посты у меня не идут в общий форум на нашем сайте ... если что все мессаги в закрытом ....
Я почему спросил - я на ТБ в автогоризонте только разнотягом смог добится эффекта рулей направления, так же и при рулежке по полосе. Минус - потеря высоты из-за снижения общей мощности.Originally posted by TGN_Hunter
Я Борода тоже обычно педалями откл Горизонт и поправил курс.... там из кабины штурмана хорошо на цель заходить ...
У меня ко всем бомберам вопрос пользуясь таблицей скоростей (БОРОДЫ дай Бог ему здоровья !) высоту в прицеле Хенкеля надо ставить истинную ? если да то как ее расчитать ? и в какой момент включать бомбовый прицел ? а то он у меня кидает бомбы куда попало ... в ручную намного лучше получается ... не уже ли он такой плохой был...??? а ведь во время войны за ним (прицелом) гонялись все разведки ....
Таблицы, кстати, не мои! Я их на форуме где-то и брал. Так что благодарить не меня надо.. а вот кого - уже не помню..
Кстати по ним у меня все выходит. Я седня трек сделаю - запощу.
Таблицы делал кто-то из нашей группы (то-ли Garik, то-ли Oves - точно не помню).
Купил вчера книгу Швабедиссена "Сталинские соколы". Там есть один интересный момент - взрывная волна от русских бомб, сброшенных с высоты 1000-2000 м распространялась горизонтально, а с высоты 3000-5000 м - уходила вверх. Немцы считали, что это из-за несовершенства наших взрывателей - бомба уходила глубоко в землю (50 кг бомба с 1000 м - до 5 м, 100 кг бомба с 1000 м - до 7-11 м в зависимости от грунта). Про русские зажигалки: тушить их можно было достаточно легко, если только их не сбрасывали вместе с осколочными бомбами (т.е. когда тушить уже некому).
"Все приходит вовремя для того, кто умеет ждать..."
Кто может накидайте ссылочек на книги об авиации ВОВ, мемуары или еще что ... плизззззззOriginally posted by 23AG_Black
Таблицы делал кто-то из нашей группы (то-ли Garik, то-ли Oves - точно не помню).
Купил вчера книгу Швабедиссена "Сталинские соколы". Там есть один интересный момент - взрывная волна от русских бомб, сброшенных с высоты 1000-2000 м распространялась горизонтально, а с высоты 3000-5000 м - уходила вверх. Немцы считали, что это из-за несовершенства наших взрывателей - бомба уходила глубоко в землю (50 кг бомба с 1000 м - до 5 м, 100 кг бомба с 1000 м - до 7-11 м в зависимости от грунта). Про русские зажигалки: тушить их можно было достаточно легко, если только их не сбрасывали вместе с осколочными бомбами (т.е. когда тушить уже некому).
![]()
о!
вот это может быть и смоделировано.
помню, летел на 109, скинул одну пару сц50 - попал в середину колонны, бомбы легли рядом, на асфальт, но то ли провалились, то ли чего - ни одной машины не зачепило.
а вот другая пара, попавшая на траву и дальше от колонн снесла три штуки.
может действительно бомбы проваливаются, сильно сокращая поражающую способность?
.
Если учесть, что от асфальта они могут срекошетить, То вполне логично..Originally posted by ulmar
о!
вот это может быть и смоделировано.
помню, летел на 109, скинул одну пару сц50 - попал в середину колонны, бомбы легли рядом, на асфальт, но то ли провалились, то ли чего - ни одной машины не зачепило.
а вот другая пара, попавшая на траву и дальше от колонн снесла три штуки.
может действительно бомбы проваливаются, сильно сокращая поражающую способность?
именно что не рикошетили - дырки в полу и огненные пшики прямо у машинки были, а ей хоть бы хну
.
Проверил сейчас и ужаснулся! После патча точно стал мазать прицел! При том что перекрестие стоит, промах до 80-100 метров с 5000. Придется корректировку делать....Originally posted by TGN_Hunter
ЯУ меня ко всем бомберам вопрос пользуясь таблицей скоростей
Крайний раз редактировалось boRada; 22.12.2003 в 21:29.