???
Математика на уровне МГУ

Страница 14 из 21 ПерваяПервая ... 4101112131415161718 ... КрайняяКрайняя
Показано с 326 по 350 из 518

Тема: Виктор Суворов - Аквариум

Nicht Landen
    Гость
    Originally posted by Liberator
    Стратегические бомбардировщики имелись у СССР, Англии, США. Буквально через пару месяцев после начала войны с аэродромов базирующихся на острове Сааремаа, советские бомбардировщики стали совершать налёты на Берлин. С ковровыми бомбёжками конечно же не получилось, но психологический эффект всё же был.

ЗЫ: Пе-8 в этих бомбардировках так же участвовали.
    ============================
    Не путай пропаганду хотя бы с тактикой, ибо все эти бомбежки не имели даже тактического эффекта

Nicht Landen
    Гость
    Originally posted by LostCluster
    Ай-яй-яй.А врать нехорошо Прием, впрочем, известный: приписываем оппоненту заведомо ложное высказывание(которого у него на самом деле не было) и с треском его опровергаем.П.1 "Пособия для флеймерастов"

Кстати, насчет того, что "у люмпена нет отечества" дедушка Ленин был прав, ИМХО - или мало у нас народу свалило за границу, когда это стало возможно?

Теперь, насчет планов ядерных бомбардировок.У США и Англии такие планы были готовы уже в 1947м году, когда у нас не было не то, что "подводных ракетоносцев" или МБР, а и самого ядерного оружия.Могу привести и название плана, и "разнарядку" - по сколько А-бомб и на какой город.Города, заметьте, а не военные базы, войска и т.д.

А кстати, может, по вашей логике и "холодную войну" тоже Сталин начал?Поделитесь, плиз

Теперь еще раз про раздел Польши.Я поставлю вопрос таким образом: как вы считаете, лучше было всю Польшу Гитлеру отдать?(Вопрос о нападении на Польшу уже был Гитлером решен, вне зависимости от того, будет ли пакт с СССР).Кстати, Гитлер был в курсе позиции Польши по поводу "пропуска войск СССР на свою территорию", да поляки из этого тайны и не делали.
    ===============================
    Раз я стал «флейморастом», то так отвечу моим любимым коммупидам
    Эти фразы принадлежат Гитлеру:

1. «Первейшее условие, которое должно соблюдаться в любой пропаганде – это систематическое выражаемая односторонность….Пропаганда не должна объективно исследовать правду….она должна представлять только тот единственный аспект, который полезен твоему лагерю.»

2. «Мысль и поведение подавляющего большинства людей подчиняются скорее чувствам, чем трезвым доводом рассудка. Но это не тонко дифференцированные чувства, а лишь эмоции, положительные и отрицательные, любовь и ненависть, хорошее и плохое, истинное и ложное, они никогда не бывают смешанными – отчасти такими, отчасти другими»

3. «Убежденность в том, что имеешь право использовать даже самое жестокое оружие, всегда ассоциируется со страстной верой в необходимости нового, революционного преображения мира»

Именно по этим трем постулатам жили и работали Ленин, Гитлер, и великий вождь и учитель. Их тактика и стратегия – абсолютная беспринципность. Сейчас по ним успешно работают Балу, Флогер, Потерянный кластер – то что вы здесь громоздите – это полная пропаганда с вольным передергиванием фактов – что присуще и нацизму и коммунизму - и плач по канувшему в лету СССР, с придыханиями а если бы был жив Ленин, Сталин, Ежов, Ягода и etc.

Сейчас приведу цитату из мемуаров лысого коммупида Н.С. Хрущева относительно голода и коллективизации и голода 1932-1933 года:
    «Я не могу дать точных цифр, потому что никто их не подсчитывал. Мы только знали, что умирало громадное количество людей».
    Поэтому привожу цифры взятые из Алана Булок, «Гитлер и Сталин – Жизнь и Власть», Радзинский «Сталин – Жизнь и Смерть» - понимаю, для вас это не заслуживающие доверия источники – вот «Краткий курс истории ВКП (б) 1947 года» - это да. Читал я этот бред в 1980 году – нашел на крыше нашего сельского дома.

Итак, во время правления ваших людоедских, «самых человечных вождей», которые ставили гуманизм социалистический выше общечеловеческого, общие потери СССР за 1917 – 1945 год составили (по периодам):
    1917 – 1922 ~ 15 млн, - гражданская война из них 2 млн. – ушли в эмиграцию. Человек, военные и гражданские потери в 1914 – 1917 году – 1,5 – 2,0 млн.
    1928-1933 ~ 11 млн. - коллективизация - 7 млн. во время голода на Украине, 4 млн. – 1,5 млн. от голода в Казахстане, 2,5 – млн. – вспомнили про них в 1937 году.
    1934 – 1939 ~ 6.5 млн. – большой террор.
    1941 – 1945 год ~ 28 млн. – вина целиком на Сталине, мало того, что своими действиями в 1928 году он фактически привел Гитлера к власти – установка Коминтерна КПГ – главные враги – социал-демократы – в 1930 году Гитлер получает 18,6 процентов голосов – 107 мест (в восемь раз больше чем в 1928), в июле 1932 года – по результатам выборов гитлер получает 37,2, так благодаря его мудрому руководству мы стали чемпионами по котлам. 1941 – первая половина 1942 года – это не война, а какое то глумление над народом и армией.

Я не буду напирать на гуманизм, слезу младенца, превращение самой богатой страны мира в разряд верхней вольты, - итого 31 млн. до войны и 28 млн. во время войны – я смотрю компиды переплюнули Гитлера по истреблению собственного народа!

И вот парадокс – компиды с гневом обрушиваются на предположение Суворова о том, что возможно мы хотели напасть на Германию – это просто святотатство – но факт чудовищного разгрома в 1941 году не возможно объяснить иначе, чем подготовкой к армии наступлению и отсутствию планов по обороне. Иначе получается, что вы компиды – считаете нас, славян, как и Гитлер, недочеловеками, неспособными противостоять высшим расам. Я лично не считаю ни себя, не других славян недочеловеками.

Что я вообще то мечу бисер перед компидами. Надеюсь что здравый смысл восторжествует. Что этот Суворов – это просто предлог. Мое мнение – в 1947 году в Нюрнберге не хватало на скамье подсудимых еще и тов. Сталина со всей верхушкой (начиная от секретаря райкома) по статье «Преступления против человечества»

P.S – А вот марксизм, по моему мнению, хоть я и не верующий, это хуже всех дьявольских учений, ибо не одно учение не приводило к таким массовым жертвам.
    Вот эту заразу надо было как и нацизм, вырвать с корнем и запретить…

Старший Офицер Форума Аватар для flogger
    >Что я вообще то мечу бисер перед компидами.

Вы опять малость путаете.. "Метать бисер" и "лить яд"- несколько разные вещи. Второе вы делаете с успехом-бисером и не пахнет
    Тыкать вас лицом в ваши же нестыковки мне уже надоело.
    Посему могу дать старый совет:
    "прикинься ветошью и не отсвечивай"(с).
    Кому надо-тот разберется,кто и чего стоил и кто кому жить мешал..

Nicht Landen
    Гость
    Originally posted by flogger
    >Что я вообще то мечу бисер перед компидами.

Вы опять малость путаете.. "Метать бисер" и "лить яд"- несколько разные вещи. Второе вы делаете с успехом-бисером и не пахнет
    Тыкать вас лицом в ваши же нестыковки мне уже надоело.
    Посему могу дать старый совет:
    "прикинься ветошью и не отсвечивай"(с).
    Кому надо-тот разберется,кто и чего стоил и кто кому жить мешал..
    ======================
    Политрук, я как нибудь сам разберусь что к чему.
    А ты свою тоску по сильной руке и вашему лысому идолу - засунь в одно место ..
    Добро пожаловать на свалку истории, сынок

Механик Аватар для Liberator
    Originally posted by Nicht Landen
    Не путай пропаганду хотя бы с тактикой, ибо все эти бомбежки не имели даже тактического эффекта
    Зато психологический эффект был огромен.

======================
    Политрук, Добро пожаловать на свалку истории, сынок
    сам такой... читать смешно...

Smile

to Nicht Landen:

Хамите,парниша? Что ж-вполне ожидаемо и в вашем духе.
    Так вот,слушай "папаша"..Еще раз попробуешь поговорить тут в таком тоне-пойдешь курить бамбук в других просторах интернета.И вот там и будете себе засовывать все что хотите и куда хотите..Ферштейн?
    Не люблю хамов,знаете ли

Nicht Landen
    Гость
    to Nicht Landen:

Хамите,парниша? Что ж-вполне ожидаемо и в вашем духе.
    Так вот,слушай "папаша"..Еще раз попробуешь поговорить тут в таком тоне-пойдешь курить бамбук в других просторах интернета.И вот там и будете себе засовывать все что хотите и куда хотите..Ферштейн?
    Не люблю хамов,знаете ли
    ===========================
    А ты меня на понт не бери.
    Пантуйся перед братанами своими и им втирай эту маркистко-патриотическую попаганду, изрекая всю эту чушь с видом порока ..
    А я не люблю догматиков и ортодоксов, которые ради своих бредовых теорий кладут на алтарь милиионы человечески х жизней, а потом плачут крокодильими слезами и просят - дайте нам еще раз попробовать, мы еще угробим 50 млн, и нас все получится....

USSR_Izverg
    To Nicht Landen
    А я не люблю циников. Знаете почему Американцы- сильная нация? Потому, что когда по телевизору играет гимн, американец встает перед телевизором. А у нас, нет у Вас, начисто отсутствует чувство, называемое ПАТРИОТИЗМ. Кстати, можно полюбопытствовать, Вы в армии служили? Или у вас убеждения не позволяют?
    USSR Fighter

Cool

to Nicht Landen:

>А ты меня на понт не бери.

И не думаю-я вас просто предупредил.(Кстати-не припоминаю,когда с вами на брундершафт пил-так что "тыкать" будьте любезны кому-нить из своего окружения).
    А насчет того,что вы любите или не любите.. Лично мне это глубоко фиолетово;только я тут Администрацию представляю,а вы в гости зашли
    Поэтому будьте добры-или говорите по делу,или читайте
    А флеймить,а уж тем более хамить-не надо.
    Поэтому крайний раз спрашиваю-вы все поняли?

Nicht Landen
    Гость
    Originally posted by Izverg
    To Nicht Landen
    А я не люблю циников. Знаете почему Американцы- сильная нация? Потому, что когда по телевизору играет гимн, американец встает перед телевизором. А у нас, нет у Вас, начисто отсутствует чувство, называемое ПАТРИОТИЗМ. Кстати, можно полюбопытствовать, Вы в армии служили? Или у вас убеждения не позволяют?
    Дорогие друзья, вы какие то догматики Вечно путаете х@@ c пальцем. Патриотизм и политика - это разные вещи. Если я так отношусь к комунякам, это еще ничего не говорит о патриотизме.
    В армии служил, 83 -86, Орионы видал...

Nicht Landen
    Гость
    to Nicht Landen:

>А ты меня на понт не бери.

И не думаю-я вас просто предупредил.(Кстати-не припоминаю,когда с вами на брундершафт пил-так что "тыкать" будьте любезны кому-нить из своего окружения).
    А насчет того,что вы любите или не любите.. Лично мне это глубоко фиолетово;только я тут Администрацию представляю,а вы в гости зашли
    Поэтому будьте добры-или говорите по делу,или читайте
    А флеймить,а уж тем более хамить-не надо.
    Поэтому крайний раз спрашиваю-вы все поняли?
    ==============================
    Любимый административиный ресурс?
    Тебе крикнуть выпучив глаза от усердия так точно, и при этом еще есть начальство глазами?
    Ладно, пора исчезать из этого болотца пикейныйх жилетов большевизма
    Крайний раз редактировалось Nicht Landen; 26.01.2004 в 01:07.

Nicht Landen
    Гость
    Originally posted by Liberator
    Зато психологический эффект был огромен.
    ==============================
    Очень огромный - окружили под Кевом группирвку в 650 тыс человек в это же время....

USSR_Izverg
    Комуняки... Это 70 лет истории. Интересно, а что Вы в 83-86 на комсомольских собраниях декламировали? И политинформации наверно читали... Хотя это уже флейм.
    Суворов- предатель. Книга от начала и до конца- на 80 процентов чушь.
    USSR Fighter

Nicht Landen
    Гость
    Обьясните мне тогда, почему к ноябрю 1941 года кадровая армия в размере ~ 3 млн человек перестала существовать? а потери в декабрю убитыми и пленными составили 5 млн?
    Почему была захвачена почти вся Европейская часть СССР? У гитлера не было ни такого количества людей, ни такого вооружения как унас.
    Он проиграл войну в августе 1941 года, когда думал куда ему идти - на Москув или на Киев - оба варианта стратегически были проигрышны.
    Почему так воевала кадровая армия, ради которой Сталин, действуя по пути предложенному Троцким еще в 1926 году, изнаcиловал деревню, и положил 11 млн человек?
    Или в этом виноват предатель Суворов?
    Что делали НКВД, ГРУ дабы не заметить такого скопления войск на границе?
    Почему была убрана буферная зона в виде Польши? Веть Гитлер явно дал понять, что он собиратется делать с восточными славянами.
    Почему коминтерн по комнде Сталина дает установку КПГ в 1928 году на конфликт с социал-демократами, что явялется одной из причин прихода Гитлера к власти?
    Не надо приводить фраз о том что говорили о нас поляки, разговоры поляков одно - политика безопасности госудраства - несколько другое...

Так что даже 20% Суврова хватает для воссоздания более менее достоверной картины событий предшествующих 22 июня 1941 года и соотвевтено их последствий - а ведь согласно дедушке Ленину - "Чем хуже - тем лучше"

Почему Гитлеру развязали руки в августе 1939 года пактом о ненападении?

На комсомольских собраниях ничего не декламировал - просто числился.
    Политинформация - тут разнарядка, от нее на службе не отвертется в то время было
    Крайний раз редактировалось Nicht Landen; 26.01.2004 в 01:53.

to Nicht Landen:

>Тебе крикнуть выпучив глаза от усердия

Достаточно,если вы перестанете хамить и начнете вести беседу нормальным языком. Заодно повторюсь-"тыкать" будете своим друзьям:mad:

>Ладно, пора исчезать

Дык-скатертью дорожка,как говорится

>Почему была захвачена почти вся Европейская часть СССР? У гитлера не было ни такого количества людей, ни такого вооружения как унас

У Гитлера была хорошо организованная,обученная,закаленная в боях и вооруженная отличной техникой армия-чего нельзя сказать о нас.

>Он проиграл войну в августе 1941 года, когда думал куда ему идти - на Москув или на Киев - оба варианта стратегически были проигрышны.

Ой-вы никак академию Генштаба оканчивали? План "Барбаросса" для начала гляньте-станет понятно,что он предусматривал.

>Почему так воевала кадровая армия,

Вам уже неоднократно называли причины-их много..
    "Наступление наших войск явилось для противника полной неожиданностью.Части были захвачены врасплох в казарменном расположении,самолеты стояли на аэродромах,покрытые брезентом,а передовые части,внезапно атакованные нашими войсками,запрашивали командование о том,что им делать"(ген.-лет.Ф.Гальдер).

>Или в этом виноват предатель Суворов?

Резун виноват в измене Родине.В своих предположениях,которые он выдает за истину в последней инстанции..В подтасовке фактов..

>Что делали НКВД, ГРУ дабы не заметить такого скопления войск на границе?

"Я вновь настаиваю на отзыве нашего посла в Берлине..который бомбардирует меня "дезами" о якобы готовящемся нападении.." и т.д. и т.п.

>Почему была убрана буферная зона в виде Польши?

Тридцать третий раз спрашиваю-вы ответите на мои вопросы о Польше??? Подсказываю-может тогда у вас вопрос о "буфере" не возникнет.

>Почему коминтерн по комнде Сталина дает установку КПГ в 1928 году..

Хорошая трава
    1)Когда образовался коминтерн?
    2)Кто находился на посту председателя сей организации(пост упразднили в 1926г).
    3) И главное- _с_какого_года_ коминтерн "сыпал проклятия" в адрес "имериалистов и их прислужников- соц.-демократов"?

>что явялется одной из причин прихода Гитлера к власти?

А вот вопрос возникает-а КАКОВЫ другие причины этого прихода?

>Не надо приводить фраз о том что говорили о нас поляки,

Мои вопросы уже до-о-лго ждут ваших ответов.

>Почему Гитлеру развязали руки в августе 1939 года пактом о ненападении?

"И тут Остапа понесло"(с).. Пардон,это с чего это у Гитлера руки развязались только в 1939??? До этого он плюшками баловался в той же Чехословакии например?!

Мастер Аватар для LostCluster
    Обьясните мне тогда, почему к ноябрю 1941 года кадровая армия в размере ~ 3 млн человек перестала существовать? а потери в декабрю убитыми и пленными составили 5 млн?
    Да задолбались уже объяснять.Как раз это все и показывает качество этой самой "кадровой армии", и прежде всего ее руководства.

Почему была захвачена почти вся Европейская часть СССР? У гитлера не было ни такого количества людей, ни такого вооружения как унас.
    Потому и была захвачена, что армия плохо воевала.А количество солдат и оружия - это далеко не все, что нужно для победы.Напомнить примеры из истории, или сами знаете?

Он проиграл войну в августе 1941 года, когда думал куда ему идти - на Москув или на Киев - оба варианта стратегически были проигрышны.
    Я думаю, что проиграл он раньше, а именно, когда решил напасть на СССР, оставив за спиной непобежденную Англию.В этом смысле он повторил ошибки Наполеона...

Почему так воевала кадровая армия, ради которой Сталин, действуя по пути предложенному Троцким еще в 1926 году, изнаcиловал деревню, и положил 11 млн человек?
    Потому что так ее готовили.Как готовили - так и воевала.Воевать - это не доносы на "врагов народа" писать, и не политинформации проводить с клятвами верности тов. Сталину.Или вы не в курсе?

Или в этом виноват предатель Суворов?
    Нет, он виноват кое в чем другом.

Что делали НКВД, ГРУ дабы не заметить такого скопления войск на границе?
    Отвечаю по порядку: НКВД занималось "врагами народа", и им было не до пустяков.ГРУ знало о скоплении войск на границе, и докладывало об этом.Так понятно?

Почему была убрана буферная зона в виде Польши?
    И здрасте вам.Опять то же самое.Черт знает какой раз повторяю, для тех, кто "в танке": Польша не была "буферной зоной", Польша была ярым и последовательным врагом СССР.Это во-первых.Во-вторых, не в силах Сталина было этому воспрепятствовать.Все, что он мог в этой ситуации - это попытаться извлечь выгоду.Что он и сделал.Кроме того, повторяю: он рассчитывал на долгую, затяжную войну Гитлера на западе.

Веть Гитлер явно дал понять, что он собиратется делать с восточными славянами.
    Однако же, поляки этого явно не поняли.

Почему коминтерн по комнде Сталина дает установку КПГ в 1928 году на конфликт с социал-демократами, что явялется одной из причин прихода Гитлера к власти?
    Мне кажется, что уж, во всяком случае, не для того, чтобы помочь Гитлеру Опять же, не надо искать сложных объяснений там, где есть более простые: например, Сталин вполне искренне считал социал-демократов "социал-предателями" и возлагал на них вину за то, что не удалась "мировая революция".

Не надо приводить фраз о том что говорили о нас поляки, разговоры поляков одно - политика безопасности госудраства - несколько другое...
    Я, вообще-то, имел в виду именно "политику Польского государства"

Так что даже 20% Суврова хватает для воссоздания более менее достоверной картины событий
    Ну да, пожалуй 20% можно и у него найти: иногда он все же приводит непреложные, известные и без него факты

предшествующих 22 июня 1941 года и соотвевтено их последствий - а ведь согласно дедушке Ленину - "Чем хуже - тем лучше"
    Дедушка Ленин к тому времени уже был мумией в мавзолее, если вы не в курсе

Почему Гитлеру развязали руки в августе 1939 года пактом о ненападении?
    И опять здрасте!Позволю себе напомнить, что "руки развязали" Гитлеру в 1938м, и не СССР, а Англия и Франция.А ранее они же позволили ему занять Рейнскую область и присоединить Австрию.И наплевать на Версальский договор.В 1939м же, никто Гитлеру "руки развязать", равно как и "связать", уже не мог.Польша уже была на очереди, и, если бы не было пресловутого пакта - война бы все равно началась.А СССР к этому моменту был уже чуть ли не единственной страной, у кого такого договора с Германией не было.У Франции и Англии, кстати, такие договоры были.
    Крайний раз редактировалось LostCluster; 26.01.2004 в 03:42.
    Freedom Forever!
    ----------------

---skipped---

Именно по этим трем постулатам жили и работали Ленин, Гитлер, и великий вождь и учитель. Их тактика и стратегия – абсолютная беспринципность. Сейчас по ним успешно работают Балу, Флогер, Потерянный кластер – то что вы здесь громоздите – это полная пропаганда с вольным передергиванием фактов – что присуще и нацизму и коммунизму - и плач по канувшему в лету СССР, с придыханиями а если бы был жив Ленин, Сталин, Ежов, Ягода и etc.
    Ну вот, опять.Передергиваете, однако.Где это вы видели "плач по СССР", по "вождям" и уж тем более по таким подонкам, как Ежов, Ягода и прочие "радетели госбезопасности"?Опять приписываете оппонентам всякую фигню, причем всем сразу, скопом.Насчет пропаганды - это как раз вы тут ей занимаетесь, а как дело доходит до "аргументов и фактов" - отвечаете лозунгами и не по существу.Кстати, если вы не в курсе, "пропаганда с передергиванием фактов" присуща не только нацизму, коммунизму, но и прочим "измам" Чего далеко ходить, вспомните "оружие массового поражения" у Саддама в качестве повода для развязывания войны.

Сейчас приведу цитату из мемуаров лысого коммупида Н.С. Хрущева относительно голода и коллективизации и голода 1932-1933 года:
    «Я не могу дать точных цифр, потому что никто их не подсчитывал. Мы только знали, что умирало громадное количество людей».
    Вы, быть может, полагаете, что Хрущев для меня, например, авторитет?Ошибаетесь.То, что он не дал точных цифр вполне понятно.Это было не в его интересах.Да и вообще, этот "разоблачитель" Сталина сам замазан по уши, да и при нем рабочих расстреливали.

Поэтому привожу цифры взятые из Алана Булок, «Гитлер и Сталин – Жизнь и Власть», Радзинский «Сталин – Жизнь и Смерть» - понимаю, для вас это не заслуживающие доверия источники – вот «Краткий курс истории ВКП (б) 1947 года» - это да. Читал я этот бред в 1980 году – нашел на крыше нашего сельского дома.
    Не надо считать оппонентов идиотами, иначе они будут вас считать ... тем же самым «Краткий курс истории ВКП (б) 1947 года» никто, ИМХО, не считает заслуживающим доверия источником.

Итак, во время правления ваших людоедских, «самых человечных вождей», которые ставили гуманизм социалистический выше общечеловеческого,
    Эти вожди настолько же "мои", насколько и ваши - это уже случилось, и стало частью нашей истории.

общие потери СССР за 1917 – 1945 год составили (по периодам):
    1917 – 1922 ~ 15 млн, - гражданская война из них 2 млн. – ушли в эмиграцию. Человек, военные и гражданские потери в 1914 – 1917 году – 1,5 – 2,0 млн.
    1928-1933 ~ 11 млн. - коллективизация - 7 млн. во время голода на Украине, 4 млн. – 1,5 млн. от голода в Казахстане, 2,5 – млн. – вспомнили про них в 1937 году.
    1934 – 1939 ~ 6.5 млн. – большой террор.
    1941 – 1945 год ~ 28 млн. – вина целиком на Сталине,
    Всего, по вашим данным, получается свыше 60 млн.
    Боюсь, что это достаточно спорный вопрос.Пока болше комментировать не буду.

мало того, что своими действиями в 1928 году он фактически привел Гитлера к власти – установка Коминтерна КПГ – главные враги – социал-демократы – в 1930 году Гитлер получает 18,6 процентов голосов – 107 мест (в восемь раз больше чем в 1928), в июле 1932 года – по результатам выборов гитлер получает 37,2,
    Однако же, из этого не следует, что Сталин специально старался привести Гитлера к власти.ИМХО, ему было бы интереснее привести к власти Тельмана

так благодаря его мудрому руководству мы стали чемпионами по котлам. 1941 – первая половина 1942 года – это не война, а какое то глумление над народом и армией.
    Ну да, что было - то было.И я полностью согласен с тем, что вина за поражения первой половины войны целиком лежит на руководстве.

Я не буду напирать на гуманизм, слезу младенца, превращение самой богатой страны мира в разряд верхней вольты, - итого 31 млн. до войны и 28 млн. во время войны – я смотрю компиды переплюнули Гитлера по истреблению собственного народа!
    Насчет "самой богатой страны мира" внесу поправочку: разве что по размеру территорииНасчет "истребления собственного народа" - цифры спорные, но , конечно, сам факт имел место.

И вот парадокс – компиды с гневом обрушиваются на предположение Суворова о том, что возможно мы хотели напасть на Германию – это просто святотатство
    Да причем тут такие слова, как "святотатство"?Речь о фактах.Пока что, известные мне факты не подтверждают подготовку СССР к агрессии против Германии в 1941м году.Не, я не сомневаюсь в том, что если б Сталин счел момент подходящим - он бы это сделал.Но, сам Резун много раз утверждает: Сталин не был авантюристом, он всегда старался все предусмотреть.И уж конечно, он бы не начал "освободительный поход" в сомнительной ситуации.Еще хочу сказать, что и Сталин, как все люди имел свойство мыслить аналогиями и переоценивать опыт прошлого.Из той самой его речи на заседании ПБ 19.08.1939 следует, что он ожидал долгой войны на истощение между Германией и англо-французским блоком, аналогично Первой мировой, и не собирался выступать на чьей-либо стороне.Причем, шансы англо-французов считал более предпочтительными.

– но факт чудовищного разгрома в 1941 году не возможно объяснить иначе, чем подготовкой к армии наступлению и отсутствию планов по обороне.
    Я вас разочарую: есть и другие объяснения.Попроще и пообыденнее.Например, некомпетентность большевистских выдвиженцев на руководящих постах, непонимание командирами, даже высшими, основ стратегии, помехи командирам со стороны "комиссаров" - недаром их вскоре упразднили, отсутствие нормальной связи в армии - и как результат, потеря управления войсками и т.д., и т.п.

Иначе получается, что вы компиды – считаете нас, славян, как и Гитлер, недочеловеками, неспособными противостоять высшим расам. Я лично не считаю ни себя, не других славян недочеловеками.
    Причем тут "славяне"? Что, РККА набиралась из одних славян?Не надо путать "теплое" с "мягким".Дело не славянах, а в системе управления армией.Да, японцев на Халхин-Голе раскатали - но в дальнейшем война показала , что японская армия вообще осталась на уровне русско-японской войны 1904-1905 годов.(Но не флот!)

Что я вообще то мечу бисер перед компидами.
    У меня такое же впечатление: пытаюсь, пытаюсь достучаться до вашего разума и здравого смысла - но пока безуспешно...

Надеюсь что здравый смысл восторжествует. Что этот Суворов – это просто предлог. Мое мнение – в 1947 году в Нюрнберге не хватало на скамье подсудимых еще и тов. Сталина со всей верхушкой (начиная от секретаря райкома) по статье «Преступления против человечества»
    1.Резун - брехун
    2.Прекрасно знаете, что "победителей не судят"

P.S – А вот марксизм, по моему мнению, хоть я и не верующий, это хуже всех дьявольских учений, ибо не одно учение не приводило к таким массовым жертвам.
    Вот эту заразу надо было как и нацизм, вырвать с корнем и запретить…
    Учение-то ладно, а вот что касается "претворения в жизнь" - это точно ни к чему.
    Freedom Forever!
    ----------------

Nicht Landen
    Гость
    На территории России, не СССР, сосредоточено в общей сложности 33% мировых запасов сырья.
    Далее, как армия стукачей нанести поражение японцам под Халлхин-Голом, используя кстати тактику блицкрига.
    Далее, армия стукачей в архисложных условиях наносит поражение Финляндии - опыт этих двух компанийвообще нигде не был учтен?
    Крайний раз редактировалось Nicht Landen; 26.01.2004 в 09:44.

На территории России, не СССР, сосредоточено в общей сложности 33% мировых запасов сырья.
    Правильнее сказать не "сосредоточены", а "рассредоточены" И добраться до них не так-то просто.

Далее, как армия стукачей нанести поражение японцам под Халлхин-Голом, используя кстати тактику блицкрига.
    Сколько раз повторять: во-первых, на Халхин-Голе был таки локальный конфликт.Операция тянет на корпусную, максимум армейскую - и там были сосредоточены лучшие на тот момент силы.Во-вторых, японцы сами виноваты, что дали нашим столькл времени на подготовку операции.В-третьих, эта операция как раз показывает уровень тактического мышления японских генералов, оставшихся на уровне Первой мировой.Все эти факторы сработали в нашу пользу.Ну и, конечно, операция была подготовлена и проведена очень хорошо.Но, хочу задать риторический вопрос: какая часть РККА была в ней задействована?
    Кстати, о "тактике блицкрига".Хотелось бы знать, что именно вы понимаете под этим выражением, поскольку, вообще-то, "блицкриг" это чисто германское "изобретение", в том смысле, что победа в войне должна быть одержана в ходе скоротечной кампании, поскольку длительные войны "на истощение" Германии противопоказаны.
    Другое дело "глубокая наступательная операция", теория которой была разработана у нас Триандафилловым(с трудами которого, кстати, был знаком Гудериан).Так что, опять же, не путайте "теплое" с "мягким"

Далее, армия стукачей в архисложных условиях наносит поражение Финляндии
    А вы вспомните, как протекала Зимняя война.Наши точно так же, как два года спустя, учились воевать в ходе боев.Просто противник был , по сравнению с Германией, практически "учебный", да и особенности ТВД не позволяли провести "блицкриг" ни одной из сторон.Поэтому потери РККА хотя и были велики, но все же не настолько, как в 1941м.

- опыт этих двух компанийвообще нигде не был учтен?
    К 1941му - похоже, что нет.
    Freedom Forever!
    ----------------

Мастер
    Originally posted by Merlin00Z
    ивините за вмешательство ... BALU - будете в Питере - был бы оч рад встретиться и пообщаться "за рюмкой чаю" , приглашаю в гости - серьёзно ... всегда с интересом читаю Ваши постинги
    А возможно и буду как- нибудь... пацан в Петергофе учится, в этом году Нахимовское закончил. Принято Спасибо.
    К стати, я очень доволен тем, что у нас ещё есть такое училище. Оно, конечно, по свидетельству очевидцев, сегодня совсем не то, что было раньше, но всё-же... очень интересные люди там служат.

Мастер
    Да что Вы говорите?
    А какой тактический эффект имели стратегические бомбёжки союзников? Только один - отсрочка второго фронта из-за занятости собственной промышленности. Вместо того, чтобы делать десантные корабли делали четырёхмоторные самолёты.
    Если посчитать ущерб, нанесённый промышленности Германии в результате этих бомбёжек и сравнить их с "ущербом" созникам т.е. с их расходами на нанесение этого ущерба, то ещё не известно кто кого этими бомбёжками наказал - союзники немцев или немцы союзников. Да, союзники стёрли с лица земли 44 немецких города, но давайте посчитаем, сколько английских и американских городов были заняты в их авиапроме, сколько городов были заняты в обслуживании аэродромов и т.п. Известно, что в Англии под полевый аэродромы были заняты ВСЕ более-менее пригодные для этого поляны. На сельское хозяйство ничего не осталось. Результат - продуктовые карточки в Англии отменили даже позже, чем в СССР.
    Резун в своих книгах ругает Сталина за то, что тот не построил 1000 Пе-8, дескать если бы Сталин их построил,то Гитлер не начал бы войну. Чушь собачья. В 1935 году в США появился Б-17. Всего их построили 12726 ( посчитайте, сколько моторов на это ушло, не лучше ли было строить истребители и поставить их с лётчиками в СССР в 41 году?) В 12 раз больше того, о чём мечтал Резун. Но Гитлер почему-то не сдался. Наоборот, в 41-м объявил США войну. Не справились с немцами 12726 Б-17, хотя им помогали 19000 4-моторных диберейторов, а так же 7374 4-моторных Ланкастера. 39000 воздушных армад, такое Сталину и не снилось. И эти 39000 капитулировать Гитлера не заставили. Заставили фронтовые бомбардировщики ВВС РККА которые не бомбили жилые кварталы а уничтожали танки и солдат противника.

Во всех этих союзничьих налётах настоящий подвиг только у лётчиков, которые сидели в кабинах самолётов. Им приходилось очень тяжело - Потери в каждом вылете были огромные.
    В 1940 году 24 сентяря 119 бомберов союзников вылетели на Берлин. Долетели 84 самолёта. В городе погибли 23 человека, англичане потеряли 12 лётчиков, штурманов, стрелков. Одна бомба угодила даже в сад гитлеровской канцелярии но не взорвалась.
    Чтобы малоудачно побомбить Берлин, англичане потеряли только на пути к Берлину 35 самолётов. Следующий налёт англичане повторили только когда у них появились "ланкастеры". В апреле 42-гно бомбить немцев отправились 12 "ланкастеров" - обратно вернулись только 5.
    И это был ещё вполне приличный результат.

Суворов Резун так же пишет, что ДБ-3Ф - это НЕ СТРАТЕГИЧЕСКИЙ бомбардировщик. Какой ужас. Что вместо Пе-8 с сорока 100-кг бомбами на Берлин летали ДБ-3Ф с пятнадцатью 100-кг бомбами. Когда на Берлин падали 15 таких бомб Гитлер - руку козырьком - пристально глядел в небо, пересчитывал их, и говорил "В бункер не спускаемся, это - не стратегические бомбардировки, там падают не 40 бомб, а только 15".
    Раньше, до Резуна мы ошибались, думая, что высколетящие Б-17 были менее эффективны, чем наши Ил-4, которые спускались ниже и благодаря этому наносили более точные удары по военным объектам.
    Такие ошибочные выводы мы делали и из немецких писем вроде следующего, которое написала мужу на фронт Анна Ренинг своему мужу 17 июля 1941 года.
    " Дорогой мой Эрнст! Война с Россией уже стоит нам многих сотен тысяч убитых. Мрачные мысли не оставляют меня. Последнее время к нам ночью прилетают бомбардировщики. Всем говорят, что бомбили англичане, но нам точно известно, что в эту ночь нас бомбили русские (прим Балу - из листовок). Они мстят за Москву. Берлин от разрывов сотрясается... и вообще скажу тебе: с тех пор, как появились над нашими головами русские, ты не можешь себе представить, как нам стало скверно. Родные Вилли Фюрстенбурга служили на артиллерийском заводе. Завода больше не существует! Ах, Эрнст, когда русские бомбы падали на заводы Симменса, мне казалось, всё проваливается сквозь землю. Зачем вы, Эрнст, связались с русскими? Неужели нельзя было найти что-либо по-спокойнее? Я знаю, Эрнст, ты скажешь мне, что это не моё дело... Но знай, мой дорогой, что здесь, возле этих проклятых заводов, жить невозможно. Все мы находимся словно в аду. Пишу я серьёзно и открыто, ибо мне теперь всё безразлично... Прощай! Всего хорошего. Твоя Анна".

Вот так, понятно? А вы тут америку открываете: "Не путай пропаганду хотя бы с тактикой, ибо все эти бомбежки не имели даже тактического эффекта"

Действительно, мелочь - попала бомба в артиллерийский завод и он - бабах - разбросал снаряды по всему Берлину...пустяки какие, комм. пропаганда..."Завода больше не существует!" Мелочь, не имевшая ни какого значения.

Nicht Landen
    Гость
    Балу - Как они отличали русские бомбы от английских?
    Бомбардировки начали оказывать влияние на экономику рейха с второй полвины 1942 года - до этого времени они носили бессистемный характер.
    Письмо данное больше напоминает пропагандитский ход из серии - "Каждую секнду в России погибает один немецкий солдат"
    Далее, относительно боеспособности РККА.
    Насколько я помню из советской службы, существовал план боевой подготовки - учения летом и зимой, на вблизи с границами СССР проводились как правило во время всяких тимспиритов., включая практические стрельбы ....
    Так что не верится, в то что БП отсутствовала полностью...
    По части Халхин-Гола..
    Обладающие мышлением перовой мировой войны японские генералы вполне успешно вели врйну в Китае с советскими военными своетниками

Курсант
    Прошу меня извинить за небольшой оффтоп, накипело уже. Наблюдая за этой темой с самого ее начала, хочу высказать свое искреннее уважение всем, кто до настоящего момента продолжает дискутировать с Nicht Landen. Ребята, у меня такой выдержки, к сожалению, нет. Будь это спор в реальной жизни, я давно бы, еще страницы с шестой, или ушел, или кулаками начал размахивать. Завидую вам. Зато есть чему поучиться
    Деньги есть – живёшь, и нет – живёшь, а совесть один раз потеряешь – и навсегда

Nicht Landen
    Гость
    Врагу не сдается наш гордый Варяг - пощады никто не желает
    Хотя побороть мифы совесткой Атлантиды в одиночку конечно нельзя
    Хорошо, что вчера, 25 января 2003 года, Познер в своих Временах затронул тему этого лысого козла - так ничего, сидело пара старперов комуняк - им документ из архива - требование Ленина немедленно расстрелять в Самаре или Уфе 100 попов - а они в ответ, мало что ли он писал - он самый человечный, ум , честь и совесть нашей эпохи...
    Слава богу, начнем снимать этих комунистичесих козлов с мифических пьедесталов
    Крайний раз редактировалось Nicht Landen; 26.01.2004 в 15:46.

Страница 14 из 21 ПерваяПервая ... 4101112131415161718 ... КрайняяКрайняя

Ваши права