???
Математика на уровне МГУ

Страница 14 из 15 ПерваяПервая ... 4101112131415 КрайняяКрайняя
Показано с 326 по 350 из 362

Тема: Адд-он "Дороги войны" - FAQ

Следопыт
    Originally posted by Kitty
    Запрещали Vadson. Покрышкин по его рассказу выпил немного молдавского сухого и сьел бутерброд. Это был такой символический обед - невыходя из кабины самолета.
    В Молдавии это сухое пьют как у нас чай- на дессерт, так-что можно с уверенностью сказать - он взлетел совершенно трезвым. Опасную ситуацию во время боя создал другой пилот пытавшийся атаковать бомбер через Покрышкина.

А "ну вот, свершилось. ХХХ полетел на штурмовку пьяным, и погиб". это из дневника Лядского Т. С..
    Он пишет для того чтобы выпить приходилось придумывать
    кому нибудь вымышленные именины. Даже несмотря на то,
    что он был комэском, и выпить они собирались в своем узком
    кругу. Выпивали от скуки частенько, но не перед заданием, и не допьяну.
    А вот все-таки сдается мне, что дела обстояли с этим несколько по-другому, нежели в мемуарах, "причесанных" редакторами...

Западники же не стесняясь писали, что вечерами пилоты "отрывались" по нужной программе.

На вскидку приходят два эпизода:

Из Толивера и Констебля, когда вечером пилоты Люфтваффе накачались как надо, а утром - приказ перелетать на другой аэродром. Один товарищ с утра встать не смог, и полетел к полудню. Да не протрезвел, видно, и на посадке врезался в телегу с сеном.

Читаем воспоминания пилота 92-го скуадрона во время БоБ: когда он только прибыл в этот скуадрон, его встретил один из пилотов с tankard бренди в руке, и сказал, что все будет нормально, мальчик. А tankard - это большая пивная кружка. Дело конечно вечером было, но если я выпью вечером пивную кружку бренди - утром я не летун.

Это все конечно отрывочные эпизоды, но мне кажется что со спиртным было не так, как говорится в советских мемуарах... А то зачем было бы "ликер шасси" изобретать...

Механик
    Аха помню этот эпизод про "светского тигра", но в книге после крушения, он чертыхаясь выбрался из под обломков телеги, без царапин.

Если Толивер и Констебль малость не присочинили , и он был и вправду так крут, то кружка бренди для него сущий пустяк.
    Крайний раз редактировалось Kitty; 04.02.2004 в 20:57.

Механик
    А по существу: все может быть на свете,и пьяные за штурвалом тоже - но редкость большая.

С похмелья -другое дело. Проснулся, вспомнил что было вчера,
    а тут приказ лететь. И никуда не денешься, война...

Это мое впечатление после чтения мемуаров.
    Не стремились летчики пьяными летать.

Механик
    Ликер шасси да, но это скорее напиток не летчиков, а механиков. Зимой нужно чем-то греться во время работы у самолета, а летом коротать время с тревогой ожидая из полета своего пилота.

Следопыт
    Чем больше я думаю на тему жизни летчиков в те нелегкие времена, тем больше мне кажется, что наше понимание ситуации тех дней ОЧЕНЬ напоминает китайскую притчу о 10-и слепых и 1-м слоне.

Нашли 10 слепых слона, и, поскольку видеть его не могут, начинают его обходить и щупать.
    Один схватил за хвост, и говорит: "Это же удав!"
    Второй ухватился за ногу, и говорит: "Это же колонна в храме!"
    И так дальше... Последний дотронулся до хобота, и в удивлении произнес "Вот это *****"!!!

Так что, вряд ли мы узнаем, что там было на самом деле...

Механик
    Я того же мнения...

И притча ничего

Механик
    Уважаемый BlackSix недоверие или недвольство выразили Вам лишь несколько "борцов за стерильность всего Русского".
    Людей воспринимающих все адекватно гораздо больше, и
    те из них, кто знаком с Вашей и Вадима работами благодарны
    за живую атмосферу кампаний и непредвзятость в попытке показать суровую военную действительность - именно, и только такие работы интересны.

Я например, после прохождения Experten забросил все динамические кампании, и в офлайн летаю только статику.

Пожалуйста, не отступайте от своего стиля, в брифингах очень нужны ощущения, личные переживания героя, его быт - это и есть сама атмосфера.

У меня есть одно пожелание, чтоб кампании были продолжительнее.

Еще раз спасибо! С нетерпением ждем следующих работ.
    Крайний раз редактировалось Kitty; 05.02.2004 в 07:00.

Механик Аватар для xQwerty
    Вы почитайте книгу про 617-ю эскадрилью РАФ (запустили в дымоход к товарищу сигнальную ракету, а когда ожидался парашютный десант на их аэродром то раздали оружие: бортстрелки из своих окон били трассерами выше голов всех опоздавших заставляя их ползти к общаге где все жили
    Веселые ребята были, ну и все это совершалось в пьяном виде естественно )

Это мой кот Толстопуз Аватар для Paul_II
    Я на вас господа, просто дивлюсь :p. Кажды из нас, можно сказать, обчитался мемуарами летчиков. Кажды из нас знает, что после полетов 100 грамм - это минимальная норма. Кроме того, на каждую эскадрилью был отдельный стол, на котором всегда стоял полный графин водки.

И вы еще сомневаетесь - пили они или не пили .

"Наркомовские 100 грам" - это ведь выражение всем знакомо?
    попытки Председателя свести переговоры к заурядной драке
    встретили возражения со стороны Его Высочества.
    "Приключения принца Флоризеля"

Механик
    Вот, прошел "Сломаные крылья".
    С результатами 30 сбитых, 113 техники уничтожено,
    Оберст (начинал майором), 4 награды (последняя - Рыцарский крест).
    Пожалуй самая интересная кампания среди всех статических
    которые летал. Замечательная работа - на мой взгляд.

Кстати как родилось название "Сломаные крылья"?
    Крайний раз редактировалось Kitty; 08.02.2004 в 23:18.

Помните в как одном фильме из тормозной жидкости лётчики бомбардировочной авиации гнали спирт и какой то там сироп подмешивали?
    Трамвай экологический грязный вид транспорта (с) Мэр города Воронежа.

гномский истребитель Аватар для =FPS=Altekerve
    Вы хотя бы в онлайне, хлебнувши, сами полетайте. Результат будет удивительный. Для меня - 100% гибель. Хотя, может, это я такой чуствительный... А ведь онлайн - это не на самом деле... Ну как шофер - реакция затормаживается и все такое.

PS после полетов - ради бога.
    suum quique

Пилот
    Originally posted by =FPS=Altekerve
    Вы хотя бы в онлайне, хлебнувши, сами полетайте. Результат будет удивительный. Для меня - 100% гибель. Хотя, может, это я такой чуствительный... А ведь онлайн - это не на самом деле... Ну как шофер - реакция затормаживается и все такое.

PS после полетов - ради бога.
    В небольших дозах - (до 50 грамм) помогает, проверено .
    "Что же касается убиения онлайна, то параноики убивают его куда успешней, чем читеры" (C) iaen

Трезвым можно летать. Но как то необычно...

Свободный художник Аватар для Roman Kochnev
    Я тут тоже добрался, наконец, до прохождения Дорог Войны и тоже хочу сказать свое большое спасибо за компанию. При всей интересности динамических компаний, подобных спектаклей, честно говоря, не хватало. Ведь как обычно в дин. компаниях: Взлетаешь, ставишь на автопилот, вези мол, шеф, на стрелку. Подерешься, повоюешь, пересчитаешь всех своих, опять на автопилот ставишь, мол, толкани, когда на посадку заходить.
    А здесь... а здесь на автопилот даже как-то неудобно ставить, даже во время "пустых" прогонов по маршрутам, потому что событий кругом происходит великое множество.
    Запомнилась миссия с ночной посадкой на И-153. Летишь, таращишься на мистически красивое освещение приборов в кабине, потом на огоньки где-то на земле или на луну в облаках... Потом посадка на затемненный аэродром и тут врубаются прожектора. Глянул на небо - а там хейнкели наплывают... даешь по газам, чуть не влетаешь в проносящийся на встречу взлетающий У-2 и, едва оторвавшись от земли, видишь, как почти по полосе начинают рваться бомбы. Кино блин!

Немного, правда, заставила поморщиться вся эта политика в духе перестроечных разоблачений, ну да ладно. Общее впечатление - красота.

Спасибо. Хочу еще.

Полярный дракон Аватар для Nidhogg
    Блин, мужики, огромное вам спасибо! Вот что значит отечественный производитель . Вчера взял "Дороги войны" - товарищ питерский, Oldpilot (Ю. Этингоф) присоветовал. Ну и полетел, не шибко вчитываясь... Мммать... Маршрута на карте нет, только значки самолётов. и то кроме моего. Вышел, посчитал курс и растояние прикинул, чтобы по счислению лететь. Всё равно за пакетом, который с Ли-2 забрать надо было, отклонился западнее километра на 4. Повертелся над рельефом, сориентировался, забрал пакет.

ПС. Вовремя вспомнил, что у Ишачка шасси ручником убираются , а то бы летел и удивлялся - почему скорость не набирается ?

Так что так держать! Ну а я буду голосовать рублём .
    Draken Nidhogg har gnager pa vart trad

Конструктор
    Originally posted by Nidhogg
    Блин, мужики, огромное вам спасибо! Вот что значит отечественный производитель . Вчера взял "Дороги войны" - товарищ питерский, Oldpilot (Ю. Этингоф) присоветовал. Ну и полетел, не шибко вчитываясь... Мммать... Маршрута на карте нет, только значки самолётов. и то кроме моего. Вышел, посчитал курс и растояние прикинул, чтобы по счислению лететь. Всё равно за пакетом, который с Ли-2 забрать надо было, отклонился западнее километра на 4. Повертелся над рельефом, сориентировался, забрал пакет.
    Маршрут есть во всех миссиях, и только две из 100 не проходятся полностью на автопилоте. Вы забыли его включить в настройках сложности кампании, то же самое и со значками самолетов на карте.

А так интереснее . Голова работает, творчески мыслить начинаешь . Да и ломает начинать по новой, Ишачок рулит

альтернативно одаренный
    Господа разработчики!
    Если не диагноз, то хоть мнение выскажите.
    Будут ли дружить ваши компании с АВНе?
    Ведь там не такие уж кардинальные изменения?
    Что скажите?
    А то аж не спиться
    ...я в мятой и потной пижаме, но уже без претензий на белый полет...

Конструктор
    Все должно нормально работать, может только баланс сил немного сместиться из-за исправлений ЛТХ некоторых самолетов в АЕР.
    Community Manager 1С Game Studios
    www.il2sturmovik.ru

To BlackSix: немереный вам респект за ваш труд. Сегодня ночью ("ДВ", за Волкова), лечу искать потерявшийся У-2... И тут включаются прожектора... Зрелище - АБАЛДЕТЬ. Жаль на Чайке за Хейнкелем наверх не выкарабкаешься... И пушечный И-16 - это просто летающая мясорубка какая-то - плотность огня высокая, одна прицельная очередь в Ju.87 с 6/4 (сзади снизу) со всех стволов - факел... Летаю с огромным удовольствием и переживаю за главного героя!

Почитал комментарии - самому захотелось !
    Где достать это дополнение если я не в России ?
    Кстати, даже если достану, установится и пойдет ли на английской версии игры ?

Эскулап Аватар для RusBars
    Не надо закрывать ветку!!!

Спасибо вам, уважаемые разработчики, все просто замечательно.
    Один вопрос: у меня в роликах русский текст отображается некорректно(кодировка не та)
    Как это поправить?(версия ЗС русская)

Можно я скажу пару слов по поводу наличия нелицеприятных фактов в брифингах? Я не флеймю, честно!

Факты конечно были, но поскольку они не были распространенными, то наверное все таки особенно о них упоминать не стоит. Я конечно понимаю, что некоторые люфтваффефилы, которые тут уже отметились, скажут мне что "конечно не все русские солдаты были насильниками и пьяницами. Просто большинство из них"(Из выступления д-ра Вильяма Пиерса, США, март 1998 года ), но ИМХО вы их слушать не должны, потому как все-таки продукт делался для России и соответственно ориентироваться надо на "домашнего юзверя".
    Будьте уверены, что если кто-нибудь из гансов сделает нечто подобное для них самих, они там будут выглядеть ангелами во плоти сражающимися против злобных орд скифов.
    Спасибо

Механик
    Originally posted by RusBars

Будьте уверены, что если кто-нибудь из гансов сделает нечто подобное для них самих, они там будут выглядеть ангелами во плоти сражающимися против злобных орд скифов.
    Спасибо

А почему бы и нет? Вам жалко?

Уважаемый "скиф" считает себя ангелом- победителем?

Добро только в сказках побеждает, а не в мировых войнах.

Эскулап Аватар для RusBars
    Да нет, уважаемый.
    Как раз если гансы себя изобразят "в белом" то это ИМХО нормальное явление.
    Ненормальное явление - это хаять самого себя, причем не конструктивно, а в угоду нынешним реалиям.

И да, уважаемый скиф считает предков погибших на той войне ангелами-победителями.

Вообще-то я к разработчикам обращался.
    Pro Fide Pro Ulitiliate Hominum
    На службе у человечества, в ответе перед человечеством

Страница 14 из 15 ПерваяПервая ... 4101112131415 КрайняяКрайняя

Ваши права