???
Математика на уровне МГУ

Страница 14 из 30 ПерваяПервая ... 410111213141516171824 ... КрайняяКрайняя
Показано с 326 по 350 из 741

Тема: Новый Cam2Pan (бесплатная алтернатива TrackIR)

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Piff Puff
    Originally posted by Maximus_G
    Я вчера так и сделал. До светодиода не добрался, фонарика-брелка не нашлось, отыскалась только обыкновенная китайская лазерная указка. Паяльника нет, резисторов тоже, поэтому я просто прикрутил изолентой цилиндр указки к дужке наушников, а пимпочку выключателя зажимаю чуть подпиленной старой советской прищепкой.
    "Размазывающую" луч насадку скрутил, в результате сам луч стал очень тонким, без обрамляющих его "цветочков", а сама указка как источник света за счёт освещения внутренностей цилиндра стала выглядеть в камере значительно лучше - не как маленькое еле заметное пятнышко, а полноценное такое пятнищще (размер источника света в настройках с2р - 18).
    Указку прикрутил так, чтобы направление луча было прямо - чуть вверх (чтобы луч не попадал в камеру, ослепляя её).

В результате - полностью устойчивая работа с2р в условиях средней и плохой освещенности. Камера даёт всего 8фпс, но этого достаточно для плавного обзора при настройках с2р Panning="Il-2/LockOn" (при значении "mouse" всё очень дискретно).

Достоинства: Абсолютная простота,
    15 минут возни, при отсутствии паяльника и диода Не нужно придумывать конструктивное исполнение, всё уже есть.

Недостатки: В данный момент работает только в условиях средней освещенности. Когда в лицо бъёт прямое послеполуденное солнце, работать отказывается. Не знаю, поможет ли ИК-фильтр. По идее, нужен именно КРАСНЫЙ фильтр (луч красный)?

Особенности:
    1. Луч должен быть направлен так, чтобы минимизировать вероятность его попадания в объектив, иначе - полная засветка. У меня направлен вверх над камерой (камера на мониторе), поюзал пару часов - засветки нет.
    2. От того, что источник света находится в непосредственной близи от вертикальной оси поворота головы, собственно отклонения источника света в окошке камеры реализуются в большей степени не поворотами головы, а её перемещениями в стороны.
    3. Лазерное пятно, бьющее в стенку вверху за монитором, позволяет контролировать центровку головы.
    А может тогда еще и камеру на стену направить ?
    Я думаю в темной комнате будет круто. Сам еще камеру не прикупил вот и выдумываю

. Аватар для Maximus_G
    Originally posted by Puff
    А может тогда еще и камеру на стену направить ?
    Я думаю в темной комнате будет круто. Сам еще камеру не прикупил вот и выдумываю
    Хм, занятная идея
    "Как говорит наш дорогой шеф, в нашем деле главное - реализьм!" (c) к/ф "Бриллиантовая рука"

Piff Puff
    Если луч от лазерной указки будет бегать по стене (или белой например бумаге большого формата) то соответственно плечо или радиус будет больше....то есть больше точек для отметок на камере. Наверно будет точее ...? Ну и собственно нагляднее для самого пилота.

Лесник Аватар для ShootOut
    Images
    3
    2 lev_lv

Что-то с почтой, пробовал отослать запрос на ключик - не получается..
    Отправил приватом, посодействуйте пож!

Regards! BS
    Для тех, кто хочет попытаться поискать правду советую учесть три обстоятельства:
    1. На форуме бывают дети.
    2. Я совсем не толерантный.
    3. Мне все равно кого банить.

Originally posted by Puff
    Если луч от лазерной указки будет бегать по стене (или белой например бумаге большого формата) то соответственно плечо или радиус будет больше....то есть больше точек для отметок на камере. Наверно будет точее ...? Ну и собственно нагляднее для самого пилота.
    А если еще и кот в доме есть....

ШВЛИ №25 Аватар для SLI=SHURIK_25=
    Краткие новости:
    1. Камеру подключил, ФПС у нее малнький, увы (12-15), но с настройками толком ещене игрался.
    2. Ключа к С2Р у меня нет, приходится по 5 минут пробовать. Теоритически работает, но летать еще нельзя, взгляд постоянно торчит слева внизу сиденья.
    Буду еще пробовать настраивать, но скажу честно, будь сейчас у меня ТИР, я б уже плюнул на все это безобразие.
    Но по промелькнувшим секундам нормальной работыскажу одно - обнадеживает! Если решены все проблемы с камерой, то будет не хуже ТИРа.
    Виртуальное Конструкторское Бюро
    http://vkb.sukhoi.ru/

ROSS_Borman Аватар для DrBit
    Originally posted by Alezz
    Ок, проверим. Мертвую зону добавил, Леша посмотрит и выкладываем.
    Может, к этим выходным успеете?
    Или уж о ходе работ известили-бы чтоли, терпение-то кончается
    i5-2500K@4.5GHz/ 16Gb DDR3/ GTX 680 2Gb/Win7-64 Ultimate

Инструктор
    Originally posted by DrBit
    Может, к этим выходным успеете?
    Или уж о ходе работ известили-бы чтоли, терпение-то кончается
    Заняты мы малехо другим Хотя все уже давно готово, но не лежит у меня душа к 30-й версии. Ладно выкладываю, линк как обычно
    http://sh.zp.ua/il2/il2.html
    Добавлена практически только одна мертвая зона
    =Flying Barans=
    =FB=Alezz_78

Piff Puff
    Камеру купили ..... испытываем приходим к выводу что лучше камеру на голову.... а источник света неподвижный.
    Камера легкая ....легче чем диод с батарейкой .......

Конструктор
    А что за камера? И почём, и где брал? Я тоже хочу!
    Вопросы по NewView задавать здесь: www.hruks.com/forum
    NewView можно скачать здесь: www.newview.hruks.com

ROSS_Borman Аватар для DrBit
    Я по совету Hruks-са ставил камеру на голову (вернее смотрел на монитор через ее видоискатель) а диод на мониторе закреплял - это действительно лучше (мне показалось что даже намного, как-то естественнее) чем диодом крутить..

Так что уважаемый Puff - про камеру по подробнее пожалуйста
    i5-2500K@4.5GHz/ 16Gb DDR3/ GTX 680 2Gb/Win7-64 Ultimate

Лесник Аватар для ShootOut
    Images
    3
    Господа, кто может помочь регистрацией этой программы - пишите в личку..

Regards! BS
    Для тех, кто хочет попытаться поискать правду советую учесть три обстоятельства:
    1. На форуме бывают дети.
    2. Я совсем не толерантный.
    3. Мне все равно кого банить.

Пилот
    Интересная идея с лазерной указкой и стеной! Имхо, действительно точность будет больше, и камера направлена в этом случае к стене - меньше посторонняя засветка. А если экран сделать из потолка?! Потолок обычно не засвечен, да и кошка будет доставать меньше (У нас тоже есть персидская кошка!)
    Успехов!

Пилот
    Идея поменять местами камеру и светодиод тоже неплоха! Действительно, управление должно получиться более естественное! Смущает то, что при этом СД будет светить прямо в морду лица! Неизвестно еще, как это подействует на зрение, даже в случае ИК СД, ведь хрусталик все-равно будет фокусировать точку от СД на сетчатке глаза! А я и так полуслепой -10, блин!
    Успехов!

Piff Puff
    Камера Genius VideoCam Express USB
    640x480 неплохие FPS когда яркость на минимум. Хотя добится полной темноты стандартными настройками камеры не удалось ...пока не удалось Пробовали в хорошо освещенной комнате.
    Очень нужен SERIAL ...а то по 5 минут... блин на мыло плииззз...
    Главный тестер Примус , но он что то не может ни как зарегится на форуме. Вот и пишу типа от себя.

Piff Puff
    Да тут еще одна безумная идея использовать монитор в качестве источника света Только в ночные миссии не получится летать. Ну а камеру на голову..........

Piff Puff

Talking

Ну а если в ночную то тогда трассерами подсвечивать

Мои впечатления...

Как и обещал, пишу свои впечатления от использования связки: программ Cam2Pan & NewView вместе с Creative WEB Camera Pro.
    1. Единственное к чему у меня нет никаких нареканий - это НьюВью (ничего если и дальше буду называть этот продукт по русски?). Действительно отличная программа по управлению обзором в Ил-2 ЗС. Спасибо ребята вам за отличный продукт. Но не будем об этом, я думаю все и так уже все об этом знают.
    2. Собственно веб-камера. Откровенно говоря, у меня не самый лучший экземпляр. Покупалась эта камера довольно давно, еще в пору С2Р первой версии, по рекомендации кого то с этого форума. Как то через реестр на ней можно было отключить автоэкспозицию. Новые драйверы позволяют это делать из интерфеса С2Р. Но добиться от нее ФПС выше 12 мне не удалось, увы. Я использовал фильтр из поляризационных пленок от дисплея калькулятора (42 р. стоит калькулятор). Светодиод мне сделал Максим "Maxix". Я потом уточню его марку - это ИК диод с широким углом излучения, то что нам надо. Такой же он с успехом использует с ТИРом. Я его опробовать на ТИРе не успел, т.к. ТИРа у меня сейчас нет.
    Светодиод отлично видно через фильтр из двух пленок, посторонний свет почти не проникает.
    3. Собствено программа С2Р. Интерфейс у нее не сильно поменялся с первой версии, так что я разобрался с настройками без проблем. Наилучший результат по стабильности отслеживания курсора у меня получился при разрешении 320Х240. Правда ФПС как я уже говорил низок крайне: 10-12. Долго подбирал значения сглаживания, чувствительности, скорости, пришлось инвертировать одну ось. Но в результате удалось немного полетать, уже без пауз на подбор настроек.

Кратко об обзоре во время вылета: ну чтож, это почти неотличимо от моего ТракИРа! Со стороны софтверной части замечаний у меня практически нет, все есть. Единственное что меня сильно огорчило - задержка в движении взгляда. Голова уже повернулась, а взгляд начинает двигаться с небольшим, в доли секунды опозданием. Но задержка есть, она очень мешает во время быстрого осматривания во время боя. Причину задержки я однозначно назвать не могу, то ли это связано с низким ФПС камеры, то ли какая то из программ подтормаживает.
    Здесь же я хотел выложить скриншоты с настройками С2Р и НьюВью, но случилось какая то шняга: после того как я все настроил и немного полетал, я сделал перерыв, поел, уложил спать ребятенка, и когда попытался запустить С2Р вновь включив комп, не смог этого сделать! Либо при запуске, либо при попытке что нибудь изменить, ХРюща сообщает об ошибке, и пытается отослать отчет Билли. Вот такая ложка дегтя, блин.

Так что мой самый главный аргумент в пользу ТракИРа остался в силе: воткнул и полетел, без всяких плясок с бубнами и изготовлением фильтров, диодиков и т.д.
    Да и еще, когда С2Р еще работала, она жрала 10% ресурса проца! ТИР поскромнее себя ведет.

Инструктор

Re: Мои впечатления...

Originally posted by SLI=SHURIK_25=
    Кратко об обзоре во время вылета: ну чтож, это почти неотличимо от моего ТракИРа! Со стороны софтверной части замечаний у меня практически нет, все есть.
    Что и требовалось доказать
    Пора искать фирму которая положит в коробку подходящую вэбкамеру, кепку со светодиодом, лицензию на С2Р и продаст баксов за 50
    надо натуралпоинт предложить
    =Flying Barans=
    =FB=Alezz_78

Re: Мои впечатления...

Да и еще, когда С2Р еще работала, она жрала 10% ресурса проца! ТИР поскромнее себя ведет.
    Что там у тебя, Атлон3000. На таком и 30% не жалко.

Re: Re: Мои впечатления...

Originally posted by Pioneerrr
    Что там у тебя, Атлон3000. На таком и 30% не жалко.
    Мягко говоря - не согласен!

Проц - Атлон 2200+, переделанный в Бартон 3200+

Не у всех такой, тем более мы говорим о сравнительно дешевой альтернативе ТракИРу.

Re: Re: Мои впечатления...

Originally posted by Alezz
    Что и требовалось доказать
    Пора искать фирму которая положит в коробку подходящую вэбкамеру, кепку со светодиодом, лицензию на С2Р и продаст баксов за 50
    надо натуралпоинт предложить
    Камеру надо брать какую-нибудь ОЕМ, делать корпус свой, со встроенным ИК фильтром. И на этот же шнур ЮСБ вешать проводок с ИК-светодиодом.
    Только боюсь я что в 50$ не уложиться.

Кто смог настроить камеру на 30 ФПС?
    Скажите марку камеры и ее стоимость, плиз.

Механик Аватар для Spasatel

Re: Re: Re: Мои впечатления...

У меня так работает, камера " Logitech QuickCam Pro 3000 "
    Мне брат подарил года 2 назад, я даже не знаю сколько стоит
    Вот здесь есть её картинка!
    Желаете оказаться в центре боевых действий? Вам сюда! http://www.wwiionline.ru

Курсант Аватар для dios

Creative WebCam Videoblaster NX, в наших краях 1000 целковых.

Конструктор Аватар для UIV

Creative Web Cam за 20$

Страница 14 из 30 ПерваяПервая ... 410111213141516171824 ... КрайняяКрайняя

Ваши права