А может тогда еще и камеру на стену направить ?Originally posted by Maximus_G
Я вчера так и сделал. До светодиода не добрался, фонарика-брелка не нашлось, отыскалась только обыкновенная китайская лазерная указка. Паяльника нет, резисторов тоже, поэтому я просто прикрутил изолентой цилиндр указки к дужке наушников, а пимпочку выключателя зажимаю чуть подпиленной старой советской прищепкой.
"Размазывающую" луч насадку скрутил, в результате сам луч стал очень тонким, без обрамляющих его "цветочков", а сама указка как источник света за счёт освещения внутренностей цилиндра стала выглядеть в камере значительно лучше - не как маленькое еле заметное пятнышко, а полноценное такое пятнищще(размер источника света в настройках с2р - 18).
Указку прикрутил так, чтобы направление луча было прямо - чуть вверх (чтобы луч не попадал в камеру, ослепляя её).
В результате - полностью устойчивая работа с2р в условиях средней и плохой освещенности. Камера даёт всего 8фпс, но этого достаточно для плавного обзора при настройках с2р Panning="Il-2/LockOn" (при значении "mouse" всё очень дискретно).
Достоинства: Абсолютная простота,
15 минут возни, при отсутствии паяльника и диодаНе нужно придумывать конструктивное исполнение, всё уже есть.
Недостатки: В данный момент работает только в условиях средней освещенности. Когда в лицо бъёт прямое послеполуденное солнце, работать отказывается. Не знаю, поможет ли ИК-фильтр. По идее, нужен именно КРАСНЫЙ фильтр (луч красный)?
Особенности:
1. Луч должен быть направлен так, чтобы минимизировать вероятность его попадания в объектив, иначе - полная засветка. У меня направлен вверх над камерой (камера на мониторе), поюзал пару часов - засветки нет.
2. От того, что источник света находится в непосредственной близи от вертикальной оси поворота головы, собственно отклонения источника света в окошке камеры реализуются в большей степени не поворотами головы, а её перемещениями в стороны.
3. Лазерное пятно, бьющее в стенку вверху за монитором, позволяет контролировать центровку головы.
Я думаю в темной комнате будет круто. Сам еще камеру не прикупил вот и выдумываю![]()

(размер источника света в настройках с2р - 18).