???
Математика на уровне МГУ

Страница 14 из 22 ПерваяПервая ... 4101112131415161718 ... КрайняяКрайняя
Показано с 326 по 350 из 549

Тема: Яковлев Як-1Б, Як-9

Старший инструктор Аватар для deSAD

Ответ: Яковлев Як-1Б, Як-9

Кстати говоря, а что это за Як-9ТД, который все время поминается как в статье, так и в приведенных в ней документах :confused: "Тэшка" и так тяжеловата, а если еще дополнительные баки ...

There are only two types of aircraft - fighters and targets

Старший инструктор Аватар для deSAD

Цитата Сообщение от Бомбер
    Но для начала маленько истории :p
    В начале августа 1943 г. перед началом Белгородско-Харьковской операции из состава 294-й ИАД по решению комкора И.Д.Подгорного была создана специальная группа из 12 истребителей под кодовым названием "Меч" под командованием майора Матвея Ивановича Зотова. Она была укомплектована лучшими летчиками 427-го ИАП.
    Добрался я, наконец, до "Прикрой, атакую!" Якименко и ... эт-т-та ... "Мечом" все же он командовал, а Зотов, ЕМНИП, был его замом Кстати, "по Бодрихину" тоже выходит, что "Мечом" командовал Якименко И еще одно ... в мемуарах он постоянно говорит о других машинах полка, как о "серых" (ЕМНИП, они даже в переговорах их так называли), потому что они были в обычном камуфляже, в отличие от "красноносых" машин группы "Меч" ... т. е., выходит, что когда была сформирована группа (летом 43-го), машины уже были перекрашены в "НКАП-43"!

There are only two types of aircraft - fighters and targets

Зашедший

Ага, ресурс известный. Помимо машины Мордовского, у которого опять же все упирается в пасть
    А в чем проблемы, ты же вроде пасть уже победил.

Цитата Сообщение от deSAD
    Кстати говоря, а что это за Як-9ТД, который все время поминается как в статье, так и в приведенных в ней документах :confused: "Тэшка" и так тяжеловата, а если еще дополнительные баки ...
    Та мы же уже однажды эту тему с тобой перетирали ЕМНИП, после статьи в АиВ по "девяткам" и разговаривали
    По информации от Сергея Кузнецова, который эту машину в архивах то и раскопал, Як-9ТД это не Тэшка Дальняя, а Дальний с фюзеляжем Тяжелого (то есть со сдвинутой кабиной, но пушка оставалась 20мм). После дальнейших доработок ТД стал эМкой. В АиВ же выложили инфу, что ТД - это все-таки четырехбачная Тэшка... :confused: :confused:
    В общем, разброд и шатания..
    Потому и сделал для Попова нормальный Як-9Т, как написано на боковике

Цитата Сообщение от deSAD
    Добрался я, наконец, до "Прикрой, атакую!" Якименко и ... эт-т-та ... "Мечом" все же он командовал, а Зотов, ЕМНИП, был его замом Кстати, "по Бодрихину" тоже выходит, что "Мечом" командовал Якименко И еще одно ... в мемуарах он постоянно говорит о других машинах полка, как о "серых" (ЕМНИП, они даже в переговорах их так называли), потому что они были в обычном камуфляже, в отличие от "красноносых" машин группы "Меч" ... т. е., выходит, что когда была сформирована группа (летом 43-го), машины уже были перекрашены в "НКАП-43"!
    Ну, скин рисовался по боковику Станкова, другой графической информации на "Мечей" того периода нет. Про командование авиагруппой-приду домой, гляну что у меня есть на этот счет

Цитата Сообщение от ivanovax
    А в чем проблемы, ты же вроде пасть уже победил.
    Дык, недопобедил еще
    Процесс затормозился на полпути всвязи со срочностью доработки шкуры на "тройку" :p

мизантроп Аватар для Absent

СкайФан, за инфу спасибо, будем осваивать
    "Севастопольский" конечно просто шикарен
    Елки-палки!!! Ну Вы постоянно на АИФе крутитесь, вопросы задаете, а в итоге ведете себя, как пацан - покупаетесь на картинку, которая является плодом больного воображения редактора журнала! Неужели трудно вопрос задать Антипову или Уткину - они от этого боковика корвалол пить устали, мля...

http://vif2ne.ru/nvi/forum/2/co/91922.htm
    Крайний раз редактировалось Absent; 23.01.2006 в 19:12.

Цитата Сообщение от Absent
    Елки-палки!!! Ну Вы постоянно на АИФе крутитесь, вопросы задаете, а в итоге ведете себя, как пацан - покупаетесь на картинку, которая является плодом больного воображения редактора журнала! Неужели трудно вопрос задать Антипову или Уткину - они от этого боковика корвалол пить устали, мля...
    Эмоциональное выступили...
    Знаете, иногда так надоедает задавать вопросы. Особенно когда в ответ слышишь что-то в стиле Станкова - Я ВСЕ ЗНАЮ, НО НИКОМУ НИЧЕГО НЕ СКАЖУ!! Ветку про Попова я читал еще до вашей ссылки, но статья попала ко мне гораздо позже этой ветки, поэтому снова давить авторам на больную мозоль я просто не стал. Это раз.
    Внимательно читал я и статью, в которой таки упоминается б/н 12 Попова и ВООБЩЕ НЕ УПОМИНАЕТСЯ б/н 09 (который на АиФе те же Уткин и Антипов назвали ЕДИНСВЕННО верным). ДРУГОГО боковика 12-го нет и не предвидится в ближайшем времени - по крайней мере до публикации книги Антипова и Уткина по 812-ому ИАП. И шкура была сделана именно по существующему боковику. Это два.
    У вас есть информация о точном виде б/н 12 Попова? Или вы хотите сами спросить Уткина и Антипова на этот счет? Это три.

Маньяк Аватар для SkyFan
    Images
    20

Thumbs down Претензии не по адресу

Тогда почему претензии предъявляются не к авторам статьи (наверняка поставившим свой автограф на верстке - иначе не бывает), а к их благодарному читателю?
    А у нас-то какие основания не верить Антипову и Уткину? В том числе боковику в ИХ статье? Верстку-то подписывали? Али как?
    Дык, причем здесь Бомбер?
    Красные крафты на взлете сбивая,
    Помни, "фашист", про Девятое Мая!

Smile Ответ: Яковлев Як-1Б, Як-9

Эмоциональное выступили...
    Знаете, иногда так надоедает задавать вопросы. Особенно когда в ответ слышишь что-то в стиле Станкова - Я ВСЕ ЗНАЮ, НО НИКОМУ НИЧЕГО НЕ СКАЖУ!! Ветку про Попова я читал еще до вашей ссылки, но статья попала ко мне гораздо позже этой ветки, поэтому снова давить авторам на больную мозоль я просто не стал. Это раз.
    Внимательно читал я и статью, в которой таки упоминается б/н 12 Попова и ВООБЩЕ НЕ УПОМИНАЕТСЯ б/н 09 (который на АиФе те же Уткин и Антипов назвали ЕДИНСВЕННО верным). ДРУГОГО боковика 12-го нет и не предвидится в ближайшем времени - по крайней мере до публикации книги Антипова и Уткина по 812-ому ИАП. И шкура была сделана именно по существующему боковику. Это два.
    У вас есть информация о точном виде б/н 12 Попова? Или вы хотите сами спросить Уткина и Антипова на этот счет? Это три.
    Просто Булах поступил именно в стиле Станкова, которого я, надеюсь все-таки слегка вылечить в ближайшее время - вчера он отправился отдыхать на три дня за свои откровения. Это стиль работы такой - все редакторы считают себя настолько специалистами, что с авторами даже не считают нужным советоваться.

Второе - номер самолета - не такая уж важная информация, чтобы расписывать это в статье. И если на форуме Влад сказал, что 9-й - верный, а остальные - нет, стало быть, так и есть. А спросить что Игоря, что Влада - ничего зазорного нет.

Как выглядит б/н 12 - мне неинтересно, если честно Но плодить отбалдовщину вслед за редактором-параноиком - тоже не дело, ИМХО. Тем более - это не первый скин, сделанный Вами по ео больному бреду - вспомните Як с красной птичкой на капоте.

Извините, если обидел - просто я вижу Ваши постоянные попытки на АИФе разобраться в чем дело - а здесь фуфел рисуете, как говорит наш общий друг Станков

Talking Претензии по адресу:)

Цитата Сообщение от SkyFan
    Тогда почему претензии предъявляются не к авторам статьи (наверняка поставившим свой автограф на верстке - иначе не бывает), а к их благодарному читателю?
    А у нас-то какие основания не верить Антипову и Уткину? В том числе боковику в ИХ статье? Верстку-то подписывали? Али как?
    Дык, причем здесь Бомбер?
    Я не думаю, что ув. Бомбер нуждается в адвокате, поэтому предложу Вам один эксперимент - напишите статью про что-нибудь и отнесите ее Булаху. А потом, если он ее примет и напечатает, Вы очень много интересного и нового узнаете из вышедшей статьи о предмете своего исследования. Нет у него привычки заниматься такой ерундой, как давать авторам подписывать верстки

Просто Булах поступил именно в стиле Станкова, которого я, надеюсь все-таки слегка вылечить в ближайшее время - вчера он отправился отдыхать на три дня за свои откровения.
    Вы-Алекс Пекарш?

И если на форуме Влад сказал, что 9-й - верный, а остальные - нет, стало быть, так и есть. А спросить что Игоря, что Влада - ничего зазорного нет.
    Угу, сказал что б/н 9-верный. А что это такое - единичка-девятка-тэшка??? Или как на боковике, обычная девятка с дулом тэшки?? Какого черта я при покупке журнала плачу деньги за туфту? Или вы считаете, что у всех покупателей журналов-книг есть возможность общаться на форуме с автором произведения? Я могу проверить информацию, а как быть тем, у кого нет этой возможности? Ведь и будут верить в эту туфту!
    Или это бизнес по русски? Сначала купите журнал, потом мы вам скажем, что вы купили фуфло, а вот нефуфло будет в нашей книге..

Тем более - это не первый скин, сделанный Вами по ео больному бреду - вспомните Як с красной птичкой на капоте.
    А ничего, что рисовалась она лишь по одному боковику, найденному в сети? У меня ведь из цикла статей по 812-ому ИАП только отсканенная СкайФаном про Попова статья и есть, и на момент рисования той единички на АиФе и слова не проскакивало о том, что автор боковиков - Булах...
    И как быть с теми скинами, которые сделаны по боковикам Станкова? Кто-то на АиФе хоть раз помог мне хоть с одной фото по этой книге????? НИ РАЗУ!!!! Стандартный ответ-все фото есть в книге Станкова. А где она у меня???
    Другой пример - задаю вопрос автору книги с просьбой уточнить кое-какие моменты касательно фото в его книге. В ответ получаю телефон владельца фотографий - мол звони сам и уточняй... Так что не обвиняйте меня в том, что я поленился что-то спросить у Антипова и Уткина.

Извините, если обидел - просто я вижу Ваши постоянные попытки на АИФе разобраться в чем дело - а здесь фуфел рисуете, как говорит наш общий друг Станков
    В одну кучу все не мешайте, ОК? Далеко ходить не будем - та же машина Щирова восстанавливалась очень подробно. Посчитайте все мои скины, посчитайте среди них фуфел (а потом почитайте аннотации к этим скинам, где я ВСЕГДА пишу, что достоверность сомнительная) - вот потом будете поливать мои работы дерьмом...

По заказу RR_Kraft.
    Без комментариев, а то ведь опять обвинят в несении фуфла в массы
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Yak-1B_427IAP_Torubalko_1.jpg 
Просмотров:	277 
Размер:	92.6 Кб 
ID:	50628  
    Вложения Вложения

Вы - Алекс Пекарш?
    Натюрлихь, Алексей меня зовут...

Угу, сказал что б/н 9-верный. А что это такое - единичка-девятка-тэшка??? Или как на боковике, обычная девятка с дулом тэшки?? Какого черта я при покупке журнала плачу деньги за туфту? Или вы считаете, что у всех покупателей журналов-книг есть возможность общаться на форуме с автором произведения? Я могу проверить информацию, а как быть тем, у кого нет этой возможности? Ведь и будут верить в эту туфту!
    Или это бизнес по русски? Сначала купите журнал, потом мы вам скажем, что вы купили фуфло, а вот нефуфло будет в нашей книге...
    Ну - надеюсь что издатели книги не возьмут на себя смелость в "творчество" ударяться, как Булах!!! До Вас еще не дошло, что авторы статьи практически не имеют отношения к боковикам - написать БОЛЬШИМИ БУКВАМИ???

А ничего, что рисовалась она лишь по одному боковику, найденному в сети? У меня ведь из цикла статей по 812-ому ИАП только отсканенная СкайФаном про Попова статья и есть, и на момент рисования той единички на АиФе и слова не проскакивало о том, что автор боковиков - Булах...
    Ну - так не рисуйте по одному боковику, кто виноват? Про птичку на форуме информация проходила - можете найти, я думаю. Кто виноват, что Вы не обладаете информацией?

И как быть с теми скинами, которые сделаны по боковикам Станкова? Кто-то на АиФе хоть раз помог мне хоть с одной фото по этой книге????? НИ РАЗУ!!!! Стандартный ответ - все фото есть в книге Станкова. А где она у меня???
    Выборочная у Вас инфа какая-то - боковики есть, фото нет. Странно как-то!

Другой пример - задаю вопрос автору книги с просьбой уточнить кое-какие моменты касательно фото в его книге. В ответ получаю телефон владельца фотографий - мол звони сам и уточняй... Так что не обвиняйте меня в том, что я поленился что-то спросить у Антипова и Уткина.
    Можете приватом написать, что за автор книги? Возможно, я открою Вам тайну, почему Вас послали... К владельцу фото

В одну кучу все не мешайте, ОК? Далеко ходить не будем - та же машина Щирова восстанавливалась очень подробно. Посчитайте все мои скины, посчитайте среди них фуфел (а потом почитайте аннотации к этим скинам, где я ВСЕГДА пишу, что достоверность сомнительная) - вот потом будете поливать мои работы дерьмом...
    Про Щирова - я ЛИЧНО несколько месяцев назад выкладывал боковик и фото ушастого Геббельса. Где Ваша глубокая проработка? Не заметил - гипотезы есть, но это можно в течение 5 минут обрешать... И перестаньте думать, что у меня к Вам неприязнь какая-то - или в каждом посте перед Вами извиняться?

По заказу RR_Kraft.
    Без комментариев, а то ведь опять обвинят в несении фуфла в массы
    Ага... А если Вам сказать, что на фото этого самолета есть только нос - ни полос, ни номера, ни звезд? Что скажете?

До Вас еще не дошло, что авторы статьи практически не имеют отношения к боковикам - написать БОЛЬШИМИ БУКВАМИ???
    Да, я от природы тупой.

Ну - так не рисуйте по одному боковику, кто виноват? Про птичку на форуме информация проходила - можете найти, я думаю. Кто виноват, что Вы не обладаете информацией?
    Для вас я тоже тогда напишу большими буквами.. Скин был сделан по просьбе одного из участиков форума задолго ДО появления на форуме информации о птичке. Статьи у меня тогда НЕ БЫЛО, как нет ее и сейчас. Но авторы статьи-Антипов и Уткин, люди мной уважаемые и не доверять им на тот момент у меня оснований не было. На боковиках из этой статьи, найденных в сети, подписи БУЛАХ нет! Поэтому и были скины сделаны непосредственно по боковикам - уже много ПОЗЖЕ на форуме всплыла информация о птичке.

Выборочная у Вас инфа какая-то - боковики есть, фото нет. Странно как-то!
    Чего тут странного? Боковики Станкова стали прообразом для многих декальных фирм в создании декалей на яшки. Те же "Русские здесь-ч.1,ч.2" - в аннотации к декалям (выложенным у Димы Срибного на сайте, кстати) черным по белом написано, что в схеме нанесения декалей рисунки по книге Станкова. а во фото из книг Станкова в схемах нанесения декалей, увы нет...

Можете приватом написать, что за автор книги? Возможно, я открою Вам тайну, почему Вас послали... К владельцу фото
    Спасибо, два раза в одно место ходить желания нет.

Про Щирова - я ЛИЧНО несколько месяцев назад выкладывал боковик и фото ушастого Геббельса. Где Ваша глубокая проработка? Не заметил - гипотезы есть, но это можно в течение 5 минут обрешать...
    Я не сказал, что великая заслуга в восстановлении окраски Щирова принадлежит мне. Я вам привел пример подхода к делу в создании скина.

И перестаньте думать, что у меня к Вам неприязнь какая-то
    Да какие обиды, это у меня просто неделя такая.. Сначала хотели меня избавить от моего ника, сейчас с вами оффтоп. Пойду гороскоп перечитаю - может звезды не так стоят..

Ага... А если Вам сказать, что на фото этого самолета есть только нос - ни полос, ни номера, ни звезд? Что скажете?
    Я и сказал - без комментариев. Человек положил боковик и попросил сделать именно такой скин - я это сделал. АБСОЛЮТНО НЕ ВЛЕЗАЯ В ДОСТОВЕРНОСТЬ - вы эту фразу хотите услышать? Ну так я ее сказал...

Старший инструктор

Да какие обиды, это у меня просто неделя такая.. Сначала хотели меня избавить от моего ника, сейчас с вами оффтоп. Пойду гороскоп перечитаю - может звезды не так стоят..
    Это Лэвл ап.

Механик Аватар для Seal

Бомбер а по поводу камуфляжа у меня вопрос есть. Значит так в 43 были ли у нас Яки все покрашены сверху двумя оттенками зелёного или были однотоного цвета тоже?

Цитата Сообщение от Seal
    Бомбер а по поводу камуфляжа у меня вопрос есть. Значит так в 43 были ли у нас Яки все покрашены сверху двумя оттенками зелёного или были однотоного цвета тоже?
    ЕМНИП, в М-Хобби (все та же статья Вахламова и Орлова по окраске Советских ВВС) есть воспоминания пилота, где он говорит, что в 41-ом он летал на единственном в полку камуфлированном ишаке, а в 43-ем наоборот-ему достался единственный в полку некамуфлированный яшка
    Фото однотонноокрашенных яков есть. К тому же не забывайте о ремонтах..

Механик Аватар для Seal

А что во время ремонта могли полностью перекрасить самолёт? Бомбер у меня к тебе очередная просьба. Ты мне сбрасывал темплейт для Як9 как-то. Кстати очень класный темплейт. Так вот я хотел узнать можешь ты мне ещё сбросить свой теиплейт для Як-1Б?

Цитата Сообщение от Seal
    Так вот я хотел узнать можешь ты мне ещё сбросить свой теиплейт для Як-1Б?
    Сегодня у меня последняя ночь на работе, и с собой я темплейты не таскаю, как ты понимаешь :p К тому же, вследствие очередных доработок он потяжелел до 20 метров - поэтому из дома его слать по диал-апу весьма проблематично :p
    В общем, следующий раз 31-го числа буду на работе, адрес вот только напомни, куда слать

Админам большая просьба - потереть нашу с Absent'ом перепалку
    Пар выпустили, разногласия вполне успешно выяснены приватом, точка зрения урегулирована
    Посему все написанное выше - чистой воды оффтоп и к делу скинов не имеет никакого отношения, а места занимает много. Со своей стороны обещаю сделать НОРМАЛЬНЫЕ шкурки на машины Попова по мере появления у меня информации на них. Миру-мир!

Механик Аватар для Seal

Сегодня у меня последняя ночь на работе, и с собой я темплейты не таскаю, как ты понимаешь :p К тому же, вследствие очередных доработок он потяжелел до 20 метров - поэтому из дома его слать по диал-апу весьма проблематично :p
    В общем, следующий раз 31-го числа буду на работе, адрес вот только напомни, куда слать
    Да ничего я подожду. Пока свой темплейт помучаю может что-то получится.

Старший инструктор

Админам большая просьба - потереть нашу с Absent'ом перепалку
    Посему все написанное выше - чистой воды оффтоп и к делу скинов не имеет никакого отношения, а места занимает много. Со своей стороны
    Не, не надо, там есть некоторые замечания относительно историчности скинов, которые совсем в топике идут. Остальное можно тереть. В том числе этот мой пост.

Страница 14 из 22 ПерваяПервая ... 4101112131415161718 ... КрайняяКрайняя

Ваши права