"Кто в армии служил тот в цирке не смеется", а вот я оборжался читая твой пост(наверное сказывается отсутсвие соответствующего опыта), продолжай в том же духе
![]()
"Кто в армии служил тот в цирке не смеется", а вот я оборжался читая твой пост(наверное сказывается отсутсвие соответствующего опыта), продолжай в том же духе
![]()
Крайний раз редактировалось kfmut; 30.09.2004 в 23:53.
Кстати, насчет ХИ-ХИ.Сообщение от kfmut
сколько раз ссылки которые я привожу называли "мурзилкой". Затем ты с гордым лицом порекомендовал мне зайти на вандерваффе. Зашел. И увидел там ту же самую статью, на которую давал ссылку я. Ту самую, "мурзилку"
Вот это действительно ХИ-ХИ. Полная клоунада. И с этими людьми я всерьез спорил?
>И с этими людьми я всерьез спорил?
И рвал тельняшку на груди![]()
Ладно последняя попытка тебя образумить, если не хочешь можешь не читать.
Ссылку я твою глядел и имено поэтому написалИ привожу там же рядом ссылку, которую ты решил не замечать. В ссылке не указан тип кобры - но там дано ее вооружение. Исходя из него это либо кобра D либо N.
Знаешь есть "Довольно широко известный факт", что вооружение из 1х37, 2х12.7 и 4x7.62 стояло на кобрах P-39D, P-39F, P-39J, P-39K, P-39L, P-39M, P-39N. А год принятия на вооружения в твоей ссылке тебя не смутил? Ну и какой кобре относились "твои" данные?Сообщение от kfmut
Знаешь есть "Довольно широко известный факт", что кобры Р-39К, P-39L, Р-39М и P-39N именуются средними.И что тебя смутило? А, ну да - понятие "первые серии" расплувчатое, можно придраться. Один человек считает третью серию одной из первых, а другой не считает.. очень содержатльный спор получается.
Не я завел разгаворы, а ты своим "вечным":Это как раз та моя фраза, с корой ты завел зачем-то разговор о кобре, хотя я сразу сказал, что не только и не столько о них речь.
Ты думал что тут спокойно прокатит такая лажа, а получил то что получил, и ест-но тебе это не нравится.Сообщение от А-спид
Вот здесь я долго смеялсяНу и что? Это что, какой-то суперсвежая новость? Довольно широко известный факт. Вон, из-за того что на часть кобр D ставили 37 мм пушку я и не мог сказать точно, скороподъемность какой из них составляет 772 м/с - не приведно название серии, есть только вооружение., долго выдумывал такой ответ?
почему не надо? очень даже надо! На какой высоте и режиме V-1710-63(Е6) развивает свои 1325 л.с.? Когда найдешь тогда поймешь о чем речь...Заодно посмотри на других режимах и высотах, и сравни с V-1710-85.А зачем? Мощность движка кобры D-2 1325 лс, кобры N 1200 лс. Все, больше ничего говорить не надо.
А мне-то эта глупость зачем? Если есть желание всякую чушь отстаивать - открывай. Мне о дури говорить неинтересно.Сообщение от А-спид
Ты посмотри как топик называется и поемешь о чем речь.И спрашивается, о чем речь-то идет? Ей-ей, надоела болтовня о чем-то левом. У тебя, kfmut, просто талант уводить разговор в сторону
Ну давай тогда предложи Медоксу под последний патч уменьшить харак-ки всех синих истребителей. Обоснуй только, он человек вменяемый.С каждым следующим патчем советские истребители относительно остальных становятся все слабее. Называется это "приведние к исторической действительности". При чем тут кобра?
А причем тут кобра? А притом что она красный истребитель! Или ты думаешь господа америкосы исключительно на них летают?
Чудооружие - это хОрошее начало, этот сайт на голову превосходит сотни других. Но как ты надеюсь заметил я не ссылался исключительно на него.сколько раз ссылки которые я привожу называли "мурзилкой". Затем ты с гордым лицом порекомендовал мне зайти на вандерваффе. Зашел. И увидел там ту же самую статью, на которую давал ссылку я. Ту самую, "мурзилку"
Крайний раз редактировалось kfmut; 02.10.2004 в 19:25.
Данные англичан по испытаниям Кобры ( видимо D2 )
В симуляторах баланс невозможен ..... или это уже не симулятор .
За все свое время общения на этом форуме, я уверен теперь только в одном абсолютно и бесповоротно.Сообщение от Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
Всевозможные ТТХ во всевозможных источниках -это все гремучая смесь из сказок, правды, преднамеренной лжи и добросовестных заблуждений.![]()
![]()
Вместе с тем никаких глобальных, основополагающих трудов (типа таблица Менделеева для химиков, Библия для верующих и т.п.) по действительным ТТХ видимо никто никогда не писал и очень долго еще не напишет.
Складывается впечатление, будто мы все котята, с которыми "..царь природы.." играет фантиком, а мы не знаем как его лучше уцепить, а фантик то там, то сямНа потеху "..царю.."
Такой расклад меня явно не устраивает, и даже нахожу некое заподло чтобы быть таким котенком![]()
А посему все темы на исторические ТТХ считаю флеймовыми и решительно забил на них. Чего всем присутствующим, и зашедшим в будущем, сделать рекомендую.
Правды все равно не узнаете, пока "..Менделеев не явится.."![]()
ПЫС:
А что непосредственно до темы, так ЛА-5 Ф,ФН в игре как был опасным оружием в против 109, так и сейчас весьма эффективен. Хороший самолет и убер (каким он раньше был) -не одно и то-же.
"Лети голубок, лети. А я тебе крылышки подрежу" (Буонасье)
Слова-то какие.. образумить... Вы у нас кто? Макаренко?Сообщение от kfmut
Ладно, последняя попытка тебя образумить. сколько раз пытался - не понимаешь. Но все же еще раз попробую. Может и небезнадежно.
Ага, ну да, ну да... Я же говорю - главное дело демагога - найти к чему придраться. То что нарисована дальность полета в 1050 км - то есть это явно не кобра J, а F от D отличалась винтом и выхлопными патрубками, причем настолько "радикально" что часть самолетов была переделана прямо в частях - так это мелочи. Опять же тебе ну совершенно не интересно замечать тот факт, что речь идет о самолете 1940-го года, а следовательно о сериях G K L M и речи идти не может. Главное - есть к чему придраться и развязать болтовню.Знаешь есть "Довольно широко известный факт", что вооружение из 1х37, 2х12.7 и 4x7.62 стояло на кобрах P-39D, P-39F, P-39J, P-39K, P-39L, P-39M, P-39N
Понимаешь, в чем разница - мне не нужно затягивать спор ради спора. Мне это не интересно. При желании в твоих высказываниях легко можно нйти десяток таких же мелких нестыковок и неточностей, придраться к ним и наводить тень на плетень месяцами. Но вот мне это не нужно. Абсолютно.
Вот об этом я и говорю - болтовня. Такое неопределенное понятие - "ранние, средние, поздние... Хочу - называю ранней, хочу - средней. По сути значения никакого нет, какая нафиг разница - но спор высосанный из пальца идет, развивается. Болтать об этом можно годами. При желании.Знаешь есть "Довольно широко известный факт", что кобры Р-39К, P-39L, Р-39М и P-39N именуются средними.
Какая конкретно лажа??? Сказал - покажи. Где лажа? А, "лажа" - это назвать серю N "ранней". Надо же. Я же говорю - главное чтобы можн было прицепиться к формулировке. И затягивать спор, болтать...Ты думал что тут спокойно прокатит такая лажа, а получил то что получил, и ест-но тебе это не нравится.
А чего смеяться - читай внимательно. По вооружению нелзя точно определить серию - и что тут смешного? А, то что ты не понял о чем речь, и сразу начал читать наставления? Я же говорил - читай внимательно. Если я неточно изложил - переспроси. Отвечу. что и как имелось в виду. Но это, опять же, если ты споришь ради того, чтобы до сути добраться, а не ради того, чтобы сделать умное лицо.Вот здесь я долго смеялся , долго выдумывал такой ответ?
А чего смотреть. Ты сам привел цитаты, с его все началось. После моих слов о том, что по компарю низкоысотный истребитель аэрокобра явно сильнее Ла-5ФН на высоте за 2500 ты кинулся в гигантский флуд, доказывая что-то о кобрах (до сих пор не понял, что ты хотел сказать 0 может, просто поболтать?) и развел всю эту словоблудию... Сколько раз повторял - не о кобре речь, речь о том, что судя по компарю советские истребители становятся все слабее и слабее с каждым патчем. Нет, каждый раз ты делаешь вид что не видел эти слова и опять затягивашь сказку про белого бычка.Ты посмотри как топик называется и поемешь о чем речь.
Ага... но на него ты все-таки ссылался. Однако мои ссылки на ту же статью выложенную на других сайтах назвал "мурзилкой". Так получается на вандерваффе лежит статья из "мурзилки" и ты на нее ссылаешься?Чудооружие - это хорошее начало, этот сайт на голову превосходит сотни других. Но как ты надеюсь заметил я не ссылался исключительно на него.
Хе... Щас он изменит, как же... Ты что, всерьез веришь в то, что разброс браунингов уменьшили из-за того, что кто-то там представил Олегу новые неизвестные документы о них? Которые свидетельствовали о том, что этот разброс в несколько раз меньше, чем по другим данным, и при этом настолько достоверные, что на всю остальную инфу о браунингах ОМ тут же плюнул, и переделал браунинги по просьбе Гиббаджа, то есть я имел в виду по суперточным сверхсекретным представленным им документам?Ну давай тогда предложи Медоксу под последний патч уменьшить харак-ки всех синих истребителей. Обоснуй только, он человек вменяемый.
Опять же раз 50 повторял - можно смело изменять характеристики любых самолетов в очень широких пределах - и на все это найдутся документы, подтверждающие изменения. И люди, которые в них поверят найдутся. А вот как делать тот или иной самолет решает ОМ и при это вряд ли он исходит из исторической достоверности. Он делает товар, и продает товар. И будет вносить в нее те изменения, которые считает необходимыми для того, чтобы продажи товара приносили максимальную прибыль (кстати, это нормально - это даже не его право, это его первейшая обязанность, максимизировать прибыль). А оправдать их можно всегда - испытаний было много и все разные. Но вот отрицать факт явного занижения характеристик советских самолетов от патчка к патчу не надо - оно есть. И касается в основном советских крафтов - что и подтверждает компарь.
Вот, наверное, уже широко известная в узких кругах, статейка - http://www.airwar.ru/enc/fww2/i185.html
Это про И-185, но здесь много чего написано про другие типы самолетов (советских и германских). В том числе - и по "заниженным" характеристикам (откуда у всего этого ноги растут). Так что есть мнение, что занижение хар-к красных от патча к патчу все же приближает нас к достоверности.
Только обратите внимание - я не пишу, что это мнение единственно верное! С равной вероятностью "достоверность" могла быть и прямо противоположной.
Вообще, было бы интересно, если бы хотя бы часть характеристик и показателей ФМ и ДМ самолетов были бы вынесены в отдельный(-е) сводный файл(-ы), которые можно было бы оперативно поменять по своему усмотрению. Вот тогда бы (при оперативном вмешательстве и сравнении вариантов ФМ и ДМ) действительно можно было бы все это безобразие оттестировать, а не подгонять непрерывными патчами под те или иные мнения тестеров или экспертов, или просто "хороших людей"...
Онлайн похоронить хочешь, диверсант?Сообщение от trainer
![]()
Он-лайн не при чем. В том-то и дело, чтобы это был не свой отдельный файл на каждый самолет, а что-то вроде настроек сервера, которые сторонние пользователи поменять не могут.
Кстати, это была бы и полезная возможность разнообразить кампании путем моделирования "старения" самолетов, выработки ресурса, ухудшения пилотажных качеств за счет снижения качества поверхностей и лишнего веса (после многочисленных ремонтов), и т.п.
Хочешь похоронить онлайн-проекты, основанные на коопах?Сообщение от trainer
Каждый хост сможет выставлять 'бетонность' самолетам своей стороны и 'бумажность' самолетам противника.
Не у trainer'а идея правильная, хотелось бы видеть какими величинами оперирует игровой движок, вон в MSFS'ах можно самому крафты создавать какие угодно() и этот путь правильный, ИМХО, а в иле хаваем чего дадут и попробуй докажи что чего-то не так. Воробей, ты сам подумай: пойдешь ты летать на сервер в котором тебя заствят на ишаках против швальб биться? Я лично не пойду, а если никто не пойдет, то серверу каюк. Можно же завсегда принудительно сервером задавать хар-ки крафтов, это как обмен шкурками, только этот обмен обязателен, или проверять соотвтетствие при помощи контрольной суммы. Вообщем надо быть более открытыми для народа
![]()
Не, джентельмены,я с вами кардинально не согласен. Закрытая архитектура ЗС-один из важнейших плюсов игры. Иначе начнется откровенный бардак. Не понаслышке знаю огромное количество людей, которые пересели с CFS на ИЛ2 только из-за этого. Бордель получится, общественный туалет, онлайну кранты мгновенные, плюс начнется "война миров" на форумах.
Худой мир лучше сами знаете чего.![]()
"Шрёдингер мертв!", — сказал кот.
Ну почему, минусов у нее тоже хватает. Открытый вариант позволяет основательно потестить различные варианты игрового баланса. В общем, ИМХО, идея очень интересная.Сообщение от M.M. Stierlitz
Затем отраборанные на серверах с изменеными характеристиками самые популярные изменения вносятся в основной, "фирменный" вариант в следующем патче. ИМХО, будет не хуже чем сейчас.
Ха, а прикинь не было бы компаря чего было бы(наверное некоторые период этот застали), я лишь за то чтобы можно было только видеть параметры крафта(больше того что дает компарь), оружия. Прикинь не было бы споров гишпана против швака или mg-ff, прикинь ты бы знал ПОЧЕМУ сложно завалить лагг из mg-151, почему двигло у месса такое нежное, почему сухогруз можно завалить парой БРСов и хрен это сделаешь одной торпедой, енто же святым граалем попахивает
А рихтовка(ведь можно давать изменять харак-ки только в оффлайне, а для онлайна доставать из "глубокого ящика") этого дела была бы очень простой, ведь тестеров ого-го сколько
и все вырожено в цифрах, ням...
![]()
Не-а, я за "Госстандарт"!![]()
Сколько людей-столько мнений .Не хочу я летать на Ла5 ФН "от Апида", или на Мустанге "от Джона Смита"Я предпочитаю haut couture от Олега Меддокса!
![]()
А компарь...сколько раз твердили-он общей-то картинки все равно не показывает.И трясти им, как мандатом от Совета Народных Комиссаров, как это делает здесь один товарисч-не будем показывать пальцем,тоже не стОит, о чем автор-Юсс всех честно и предупреждает каждый раз при запуске програмки.Сомнения возникают-стандартные условия тестирования Олегом названы, DeviceLink нам подарили-тестируй по самое нехочу.Несоответствия-адрес для отправки багрепортов всем известен. Только это еще нужно обосновать, привести реальные
достоверные документы...
Мне очень понравился подход одного парня на юби форуме:"Got track?":![]()
А вот это уже несерьезно.Сообщение от M.M. Stierlitz
Еще как серьезно!![]()
Да ладно... Могут быть ошибки, недочеты, неточности - но омпаря в любом случае хватает на то, чтобы показать тенденции. И если по компарю скороподъемость лавочкина снизилась почти в полтора раза - значит что-то такое есть. Может, она снизилась на 35% от первоначальной величины, может на 30% а может и на 40% о безусловно снизилась очень сильно.
Возможно, компарь не дает абсолютно точных данных - но дает достаточно информации чтобы понять направление изменения игры.