На самом деле мне не совсем нравится тот факт, что :
1. В миссии принимают участие слишком большое количество самолетов.
2. Дается сразу несколько задач.
3. Время на обдумывание миссии, составление плана и прочего всего ничего. Если задержишь вылет больше 10 минут, сразу оппоненты начинаю доставать. В вылете главное тактика, но с ходу ее не придумаешь. В ВЭФ воде стало получаться, а теперь все по новой

.
4. Где найти 2 полноценные команды по 16 человек? Если с одной стороны все идут командой, то с другой стороны солянка, ну или по 2-3 пилота от сквада, где у каждого свой план. А обычно такое с обоих сторон происходит.
Не знаю, я сейчас не летаю ни в БВ ни В ВЭФ, оттягиваюсь на Пухе, может уже что-то изменилось. Но мне не нравится летать, когда на связи всего 3-4 человека из 16 пилотов да еще и с горсткой ботов в придачу. Или наоборот, у нас все хорошо, а у оппонентов бардак. Правда можно нарваться на слетанную пару, но это будет лишь локальный конфликт, особо не влияющий на исход всего боя.
ЗЫ
Может это и не правильно, но я выжидаю, чем все это кончится. Не хочу ничего плохого создателям БВ, спасибо им за их энтузиазм, но на практике обычно бывает так: Если вначале все все хвалят и всем все нравится, то заканчивается это все полным разочарованием. Дай бог, что бы я ошибался.