Дык нету в Ил-2ЗС птиц...
А про фильтрацию ты не прав - считается и на удалении. Но теперь уже не актуально.
Дык нету в Ил-2ЗС птиц...
А про фильтрацию ты не прав - считается и на удалении. Но теперь уже не актуально.
Русские варвары врывались в кишлаки, аулы, стойбища, оставляя после себя города, библиотеки, университеты и театры.
Правила - тут.
С Radeon2.ru:
"На Overclockers.ru опубликована новая конкурсная статья "Снятие защиты, разгон и охлаждение видеокарт Radeon". "
Русские варвары врывались в кишлаки, аулы, стойбища, оставляя после себя города, библиотеки, университеты и театры.
Правила - тут.
Вдруг кто-то не в курсе:
На www.Radeon2.ru вышел новый драйвер-пак, основанный на Каталисте 3.9 - версия 9125 для Win9x и версия для WinXP/2k.
Правила - тут.
Счастливые обладатели радеонов 9800XT или Pro, скажите как на духу, насколько он быстрее 9700(кто нибудь делал такой апгрейд)? A то, чувствую с выходом патча новые деревца не посмотреть мне на моём 9700, режим перфект и так почти не играбельный.
.Если есть возможность меняй не задумываясь, именно такой апгрейд я и делал, менял 9700 на 9800pro, с каталистом 3.7, на превосходных всё превосходно (каламбур), проц Пень4 - 3гц, это тоже играет роль конечно, но когда стоял 2.4 тоже было не плохо. Поставил патч, просто был в восторге от моря и деревьев, но они требуют доработочки. Или надо в настройках покопаться, может коллеги, чего посоветуют
Оппа...
"ATI намерена в ближайшее время прекратить производство и продажи Radeon 9200 Pro, Radeon 9600, Radeon 9600 Pro, Radeon 9800 Pro 256MB. В первую очередь начнут исчезать так называемые "Built by ATI" платы. Партнеры же, имея полную свободу в построении собственных линеек видеокарт, будут продолжать поставки плат на Radeon 9200 Pro, Radeon 9600, Radeon 9600 Pro вплоть до исчерпания их запасов. Подробнее... "
Правила - тут.
А она их и так практически не делала. Сама ATI теперь делает только AIW'шки, остальное - отдано Сапфиру и иже с ними.Originally posted by FilippOk
Оппа...
"ATI намерена в ближайшее время прекратить производство и продажи Radeon 9200 Pro, Radeon 9600, Radeon 9600 Pro, Radeon 9800 Pro 256MB. В первую очередь начнут исчезать так называемые "Built by ATI" платы. Партнеры же, имея полную свободу в построении собственных линеек видеокарт, будут продолжать поставки плат на Radeon 9200 Pro, Radeon 9600, Radeon 9600 Pro вплоть до исчерпания их запасов. Подробнее... "
Вот как? Новости какие...
А референсный дизайн, наверное, просто нарисован на бумажке и китайцы по ней свои карты делают?
Нет, это конечно, вовсе не так.
Ты, видимо, перепутал. Это nVidia полностью прекратила выпуск своих видеокарт, полностью отдав этот процесс сторонним производителям.
В настоящее время карты собственного производства ATI составляют чуть менее 50 процентов от всех видеокарт на основе графических процессоров этой канадской компании. ПРавда, процент собственных видеокарт постепенно снижается, что в будущем должно привести к тому, что собственных видеокарт ATI будет выпускать только 20-30%.
Кстати, изначально ATI прооизводила видеокарты ТОЛЬКО сама, не отдавая лицензий вообще никому. И так было до 2000-го года, при этом ATI ещё и умудрялась собственными силами конкурировать с засильем nVidia всех видов, производителей, и поколений.
Да и у нас все эти Club3D и прочие появились только в последнее время - раньше шёл чистый built in ATI, с ID, начинавшимся со 102. И было таких карт - море...
Правила - тут.
И давно ты в послдний раз видел карту "Built by ATI"Originally posted by FilippOk
В настоящее время карты собственного производства ATI составляют чуть менее 50 процентов от всех видеокарт на основе графических процессоров этой канадской компании.
? Все, что сейчас идет с ATI'шными P/N - делает либо Sapphire, либо C. P. Tech. Кстати, референсы на последние карты делал ни кто иной, как тот же Sapphire... Посмотри историю образования этой компании - узнаешь много интересного.
Хочешь, ASUSTEk'овский Rage IIC покажуOriginally posted by FilippOk
Кстати, изначально ATI прооизводила видеокарты ТОЛЬКО сама, не отдавая лицензий вообще никому. И так было до 2000-го года?
Позавчера.Originally posted by int13H
И давно ты в послдний раз видел карту "Built by ATI"?
В Мире техники на Комендантской пл. Лежат от 9500 - до 9800. И в среду. В Хи-Квадрате.
Увы, на наш рынок они сейчас почти не идут. Только Америка, Канада, Австралия, и Восточная Азия (Япония, Китай и пр.).
И там их немало.
Ннне совсем. У Сапфира есть три типа карт. Первый - референсного дизайна от ATI, ничем фактически от натурала не отличающиеся. Даже память иногда той же серии. В этом случае P/N таких карт начинается с 102, т.к. по сути это натуралы и есть, только производятся на заводах Сапфира.Все, что сейчас идет с ATI'шными P/N - делает либо Sapphire, либо C. P. Tech. Кстати, референсы на последние карты делал ни кто иной, как тот же Sapphire...
Второй - собственный дизайн Сапфира. Эти карты Сапфир пытались тюнинговать (не будем обсуждать, что у них из этого вышло), изменив PCB и увеличив частоты. P/N у них начинается с цифр 133.
И третий - нечто среднее. Стандартный PCB от ATI, но со своими компонентами и собственной обвязкой. У таких P/N начинается с цифр 113.
И... откуда дровишки, что Сапфир делал референсы на последние карты? У меня обратная информация... :confused:
Может, я совсем серый, но... кто такие C. P. Tech?
Хочу.Хочешь, ASUSTEk'овский Rage IIC покажу?
![]()
Крайний раз редактировалось FilippOk; 09.12.2003 в 18:20.
Правила - тут.
PowerColor.Originally posted by FilippOk
Может, я совсем серый, но... кто такие C. P. Tech?![]()
Кстати, карты для ATI, которые считаются ATIшными и едут к нам, делает именно он. Для этого достаточно положить ATIшную и PowerColora рядом и попробовать найти 10 отличий..
Причем они тоже придерживаются референсного дизайна (есть инфа, что они его разрабатывают даже - но я не возмусь это утверждать), иногда выпуская продукты в другой обвязке - т.е. другая память + другие частоты..
А карты что делает на своих собственных мощностях ATI распространяются только в Канаде и США - хотя в этом моменте тоже не уверен..
Словом, информация о том, что ATI делает половину своих плат - не совсем верна.. Те самые 20-30 процентов, что ты говорил уже достигнуты. И это правильно - так можно сосредоточится на НИОКР и производстве чипов, а платы пусть клепают другие.. Очень хорошо, что ATI взяла пример с nVidia в области производства - это выгодно..
А вот 3dfx в свое время купила STB и решила быть как ATI... Где теперь 3dfx?
Regards! BS
Для тех, кто хочет попытаться поискать правду советую учесть три обстоятельства:
1. На форуме бывают дети.
2. Я совсем не толерантный.
3. Мне все равно кого банить.
Вопрос к филипку.
Привет!
С появлением патча 1.21 пропала проблема с водой на шейдерах, но в стандартных настройках видяхи (в файле ил-2 ЗС сетуп для радеона 9500), при полетах с шейдерами инагда на земле(осбенно на лесе на большой высоте) начинают появлятся расходящиеся концентрически тени.
При анизатропке они вроде исчезают, но сильно падает фпс.
Подскажи какие галки включить на стандартных настройках видяхи в файле ил-2 ЗС сетуп для радеона 9500 - карта именно такая, Windows XP SP1
Но - производятся Сапфиром, а не ATI... А, например, AIW 9600 PRO, который сейчас стоит у меня дома (только не спрашивайте - где взялOriginally posted by FilippOk
Первый - референсного дизайна от ATI, ничем фактически от натурала не отличающиеся. Даже память иногда той же серии. В этом случае P/N таких карт начинается с 102, т.к. по сути это натуралы и есть, только производятся на заводах Сапфира.) - с той самой Канадской фабрики...
Он их всегда делал. Просто когда-то он частично был подразделением ATI...И... откуда дровишки, что Сапфир делал референсы на последние карты?
http://www.nix.ru/autocatalog/asus/a...64GT3_241.htmlХочу.![]()
Крайний раз редактировалось int13H; 10.12.2003 в 01:04.
Ааа... ясно. Это не так.Originally posted by BS
PowerColor. Кстати, карты для ATI, которые считаются ATIшными и едут к нам, делает именно он. Для этого достаточно положить ATIшную и PowerColora рядом и попробовать найти 10 отличий..![]()
Следование производителя референсному дизайну говорит лишь о его порядочности по отношению к ATI, а не о том, что он производит карты производителя референса. Другими словами, отличие разницы между двумя картами - PowerColor и ATI, не говорит о том, что карты ATI производятся PowerColor.
И ещё. На всех натуралах ATI есть белое клеймо - овал со вписанным лолготипом ATI. На картах PowerColor его нет, никогда не было, и быть не может.
И правильно. Потому что я уже давно пытаюсь выяснить, их какой задницы, простите, пошли кретинские слухи о том, что кто-то кроме ATI выпускает референсные карты с их чипами и под их логотипом. То в этом обвиняют PowerColor, то Club3D... но просишь доказательств - ни у кого нету, либо приводят в их качестве ATIшные референсы....(есть инфа, что они его разрабатывают даже - но я не возмусь это утверждать), иногда выпуская продукты в другой обвязке - т.е. другая память + другие частоты..
А про выпуск продукта в своей обвязке и с другими частотами я уже говорил в предыдущем посте.
Где они распространяются, я уже говорил - выше.А карты что делает на своих собственных мощностях ATI распространяются только в Канаде и США - хотя в этом моменте тоже не уверен..
Не уверен. Хавтра посмотрю - скажу точнее. Месяц назад было 41-44%.Те самые 20-30 процентов, что ты говорил уже достигнуты.
Выгодно, но ничего хорошего.Очень хорошо, что ATI взяла пример с nVidia в области производства - это выгодно..
Они вынуждены были так поступить - рынок был завален nVidia. А перенасыщение рынка продуктом конкурента грозило и вовсе выкинуть ATI из среднего и нижнего сектора, а уж в верхний ATI и так недавно только вернулась.
Увы, пример nVidia - грязный пример. Производство карт по типу nVidia ощутимо ухудшает их общее качество за счёт недобросовестных сторонних производителей, которым надо экономить.
Карты ATI (от Rage до FireGL) всегда были очень качественными, покупались эти карты без опаски. Но стоило только раздать лицензии на их производство - у покупателя сразу начались те же проблемы, что и у покупателей nVidia - возможность купить некачественный, палёный товар. Теперь приходится быть очень осторожным, брать только брэнды. А рядового юзера, не разбирающегося, что лучше - Gigabyte или PowerColor, и взявшего последнее - ситуация обламывает, и начинаются вопли: ATI делает плохие карты! Вот я взял - и у меня глючит!!!
А о том, что это как бы и не совсем ATI - он не знает, у него Винда сказала ATI - значит, ATI.
Правила - тут.
Разумеется. Несомненно. Это же их карта.Originally posted by int13H
Но - производятся Сапфиром, а не ATI...
"У Сапфира есть три типа карт. Первый - референсного дизайна от ATI, ничем фактически от натурала не отличающиеся. Даже память иногда той же серии. В этом случае P/N таких карт начинается с 102, т.к. по сути это натуралы и есть, только производятся на заводах Сапфира.
Второй - собственный дизайн Сапфира. Эти карты Сапфир пытались тюнинговать (не будем обсуждать, что у них из этого вышло ), изменив PCB и увеличив частоты. P/N у них начинается с цифр 133.
И третий - нечто среднее. Стандартный PCB от ATI, но со своими компонентами и собственной обвязкой. У таких P/N начинается с цифр 113."
Ну, а производство фирмой Сапфир видеокарт на основе чипов ATI, с референсным дизайном от ATI, и с их БИОС, всё же не говорит, что все ATI-карты производятся Сапфиром.
...и что? Из этого, что ли, следует, что он делал их референсы?Он их всегда делал. Просто когда-то он частично был подразделением ATI...
Буду очень благодарен за документальное подтверждение изготовления фирмой Сапфир хотя бы одного референсного дизайна ATI. [тихо, в сторону: ну и брееед... Это всё равно что пытаться доказать, что завод ЗАЗ когда-то разрабатывал чертежи для ВАЗа].
Да, 1998-й год. Странно, что у ASUS только она одна на тот период. И всё... Хм. Спасибо за ссылочку.
Крайний раз редактировалось FilippOk; 10.12.2003 в 05:26.
Правила - тут.
А референсный дизайн и не может являтся доказательством.Originally posted by FilippOk
Ааа... ясно. Это не так.
Следование производителя референсному дизайну говорит лишь о его порядочности по отношению к ATI, а не о том, что он производит карты производителя референса. Другими словами, отличие разницы между двумя картами - PowerColor и ATI, не говорит о том, что карты ATI производятся PowerColor.
Просто есть такая информация - ATI использует производственные мощности данного производителя. Это ей выгодно. По поводу качества карт - поскольку PowerColor был один из первых, кто начал активно сотрудничать с ATI, то многие "детские" болезни уже позади..
По крайней мере у меня претензий к моему PowerColor нет.
И хотя я мог купить Сапфир, я сознательно взял PowerColor. Потому как Сапифир как раз из тех - экономящих..
Не может. Но это не доказательство. Сразу вспоминается видеокарты от MSI продаваемые под лейблом Creative... Логотип напылить и маркировку - не велика наука..Originally posted by FilippOk
И ещё. На всех натуралах ATI есть белое клеймо - овал со вписанным лолготипом ATI. На картах PowerColor его нет, никогда не было, и быть не может.
Ну и как - что дали поиски? Платы на референсном дизайне производят очень многие производители - в этом нет ничего удивительного..Originally posted by FilippOk
Потому что я уже давно пытаюсь выяснить, их какой задницы, простите, пошли кретинские слухи о том, что кто-то кроме ATI выпускает референсные карты с их чипами и под их логотипом. То в этом обвиняют PowerColor, то Club3D... но просишь доказательств - ни у кого нету, либо приводят в их качестве ATIшные референсы.
А про выпуск продукта в своей обвязке и с другими частотами я уже говорил в предыдущем посте.
Вот кто разрабатывает референсный дизайн - это другой вопрос. На мой взгляд это делает конечно ATI..
Но просто есть бренд разрабатывающий чипы, биосы, референсный дизайн... А есть производитель с большими производственными мощностями - чего бы его не загрузить?
О доказательствах - логотип ATI на плате может и PowerColor напылить - им не трудно.
Что-то не нашел..Originally posted by FilippOk
Где они распространяются, я уже говорил - выше.
А можно узнать, где ты смотришь? Мне тоже интересно!Originally posted by FilippOk
Не уверен. Хавтра посмотрю - скажу точнее. Месяц назад было 41-44%.
Скажу так: слышал массу примеров о недовольстве людей купивших именно Gigabyte...Originally posted by FilippOk
Выгодно, но ничего хорошего.
Они вынуждены были так поступить - рынок был завален nVidia. А перенасыщение рынка продуктом конкурента грозило и вовсе выкинуть ATI из среднего и нижнего сектора, а уж в верхний ATI и так недавно только вернулась.
Увы, пример nVidia - грязный пример. Производство карт по типу nVidia ощутимо ухудшает их общее качество за счёт недобросовестных сторонних производителей, которым надо экономить.
Карты ATI (от Rage до FireGL) всегда были очень качественными, покупались эти карты без опаски. Но стоило только раздать лицензии на их производство - у покупателя сразу начались те же проблемы, что и у покупателей nVidia - возможность купить некачественный, палёный товар. Теперь приходится быть очень осторожным, брать только брэнды. А рядового юзера, не разбирающегося, что лучше - Gigabyte или PowerColor, и взявшего последнее - ситуация обламывает, и начинаются вопли: ATI делает плохие карты! Вот я взял - и у меня глючит!!!
А о том, что это как бы и не совсем ATI - он не знает, у него Винда сказала ATI - значит, ATI.
С другой стороны - смотря чего хотеть от карты?
Повторюсь - у меня к моему PowerColor претензий нет - качество картинки нормальное, разгон тоже (правда после того, как я его попробовал, я его убрал - не вижу на сегодня в нем смысла), в общем карта стоит своих денег..
В криках глючит - процентов на 70 виновата пресловутая прослойка..
Что касается "паленых" карт - что тут сказать? Это издержки такого разделения - отдельно разработки, отдельно производство. ATI просто зарабатывает деньги и ей все равно кто купит ее чипы. Так что претензии не к ней, а к тем кто делал конкретную плату.
Ну и касательно того, что нельзя на сегодня быть спокойным - согласен... Даже матплаты от Асус нельзя сегодня спокойно покупать - много подделок..
Но повторюсь - это все издержки удачной для компании бизнес-модели. К сожалению, эти издержки ложатся бременем на нас - пользователей. Мы должны теперь быть более внимательными.. Но в противном случае ATI не смогла бы выжить. Мы получили бы монополию nVidia и хавали любую муть, что она бы выпустила.. Получается притча о выборе двух зол. По мне - лучше сегодняшняя ситуация, чем единственный производитель графических чипов и куча брендов штампующих одинаковые, пусть даже качественные платы, продаваемые по немерянным ценам.
Ну и напоследок - интересная business-story.. История достаточно старая, ей наверно года полтора.. Скорее всего из области слухов, но достаточно интересно..
Часть разработчиков драйверов из nVidia, что-то не поделила с руководством и ушла. Они образовали маленькую программисткую компанию, специализирующуюся на разработке низкоуровневого программного обеспечения: биосы, фирмваре, драйверы..
С этой фирмой заключил конктракт один очень крупный производитель, причем загрузив фирму полностью..
Так появился на свет Catalyst....
Regards! BS
Крайний раз редактировалось ShootOut; 10.12.2003 в 11:19.
Для тех, кто хочет попытаться поискать правду советую учесть три обстоятельства:
1. На форуме бывают дети.
2. Я совсем не толерантный.
3. Мне все равно кого банить.
Originally posted by FilippOk
Ну, а производство фирмой Сапфир видеокарт на основе чипов ATI, с референсным дизайном от ATI, и с их БИОС, всё же не говорит, что все ATI-карты производятся Сапфиром.http://www.ixbt.com/video2/sapphire-2.shtmlКак известно, компания Saphhire Technologies является по сути самым первым партнером канадской ATI Technologies, ведь сам Sapphire — это дочерняя структура большого концерна PC Partner, на производственных мощностях которого уже несколько лет выпускаются видеокарты на базе всевозможных процессоров от ATI. В том числе видеокарты, которые ATI продает под своим брендом, выпускаются на заводах PC Partner в Китае.
И что тут такого? Подобные примеры в индустрии сплошь и рядом - AMD и Tyan, 3DFx и STB, NVidia тоже кому-то референсы частенько заказывала... По существу вопроса - прямых доказательств нет, но, например, можно вспомнить "Г-образные" 9000/9200 - этот дизайн потом стал считаться вторым референсным, хотя по началу был Сапфировским... Опять же - кто делает почти все матери на чипсетах ATI? Опять же Сапфир... А где хоть одна мать от самой ATI?...и что? Из этого, что ли, следует, что он делал их референсы?
Буду очень благодарен за документальное подтверждение изготовления фирмой Сапфир хотя бы одного референсного дизайна ATI. [тихо, в сторону: ну и брееед... Это всё равно что пытаться доказать, что завод ЗАЗ когда-то разрабатывал чертежи для ВАЗа].
Их было больше... Просто эту фотку я первой нашел.Да, 1998-й год. Странно, что у ASUS только она одна на тот период.
Вопрос к филипку.
Привет!
С появлением патча 1.21 пропала проблема с водой на шейдерах, но в стандартных настройках видяхи (в файле ил-2 ЗС сетуп для радеона 9500), при полетах с шейдерами инагда на земле(осбенно на лесе на большой высоте) начинают появлятся расходящиеся концентрически тени.
При анизатропке они вроде исчезают, но сильно падает фпс.
Подскажи какие галки включить на стандартных настройках видяхи в файле ил-2 ЗС сетуп для радеона 9500 - карта именно такая, Windows XP SP1.
Карта - R9500 pro, Каталист - 3.7
Так, мужики... пришел за курсом ликбеза. Из ремонта вернулся мой Радеон. Хм... был NoName 9600, стал 9600 Pro от Sapphire. Мелочь, а приятно... Ну, просветите меня дружно, где можно что-нить почитать о настройке драйверов и ткните меня мордой в какой-нить хороший и удобный твикер с описанием работы с ним.
Заранее благодарен.
Miguel Gonsalez
Лучше всего на www.radeon2.ru И тамошних форумах. Ну и http://forum.ixbt.com/ ессно.
www.23ag.ru
2 Nicht Landen: У меня так:
Правила - тут.
Похоже, прошивку сменили...Originally posted by Miguel Gonsalez
был NoName 9600, стал 9600 Pro от Sapphire. Мелочь, а приятно...![]()
Правила - тут.
Спасибо. Не знал. Пригодится.Originally posted by int13H
http://www.ixbt.com/video2/sapphire-2.shtml
Мэй би. Но опять же, фиг его знает, кто делал этот референс...можно вспомнить "Г-образные" 9000/9200 - этот дизайн потом стал считаться вторым референсным, хотя по началу был Сапфировским...
Ясненько. Спасибки за информацию, в общем.
Крайний раз редактировалось FilippOk; 12.12.2003 в 08:53.
Правила - тут.
Спасибо, сейчас проверим...Originally posted by FilippOk
2 Nicht Landen: У меня так:
Ты с шедерами летаешь или без?
==========================Originally posted by FilippOk
Похоже, прошивку сменили...![]()
Это легко, вот у меня был HIS 9500 128, стал Гигабайтом R9500 Pro......