???
Математика на уровне МГУ

Страница 14 из 15 ПерваяПервая ... 4101112131415 КрайняяКрайняя
Показано с 326 по 350 из 472

Тема: "инерционная" ФМ (бета). смотрим.

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Ответ: "инерционная" ФМ (бета). смотрим.

Да уж
    Пощупал наконец-то 3.03 - никакой новой ФМ там и не пахнет. Так что обсуждать собственно нечего.

We shall fight! Аватар для RR_Kraft

Предлагаю закрыть тему.

Тугарин Змеевич Аватар для tugarin

Тему закрывать не надо!

Вопрос к Олегу Медоксу.

Не могли бы Вы подробнее расписать здесь, что изменилось в ФМ с именно патчем 3.03?

В ридми об этом написано очень скупо. Мне хочется понять, действительно ли мне удалось заметить какие-то отличия, или я выдаю желаемое за действительное. Многие ответили мне, что не заметили никаких изменений в ФМ после патча 3.03.
    ТУГАРИН — в русских былинах и сказках мифологизированный образ злого, вредоносного богатыря змеиной породы.
    http://www.pagan.ru/t/tugarin0.php

Механик

Цитата Сообщение от tugarin
    Тему закрывать не надо!

Вопрос к Олегу Медоксу.

Не могли бы Вы подробнее расписать здесь, что изменилось в ФМ с именно патчем 3.03?

В ридми об этом написано очень скупо. Мне хочется понять, действительно ли мне удалось заметить какие-то отличия, или я выдаю желаемое за действительное. Многие ответили мне, что не заметили никаких изменений в ФМ после патча 3.03.
    Хм, у меня, пожоже, едет крыша. Прочитал пост ОМ, теперь вот это. Тугарин, помоги, ты наверное, стебёшься или я сошёл с ума?

Цитата Сообщение от Dirk89
    Хм, у меня, пожоже, едет крыша. Прочитал пост ОМ, теперь вот это. Тугарин, помоги, ты наверное, стебёшься или я сошёл с ума?
    Смотри сообщение #341 в этой ветке.
    Никакого стеба с моей стороны нет. Я вполне серьезен.
    Я не врач, поэтому ничего не могу сказать о твоем здоровье.
    ТУГАРИН — в русских былинах и сказках мифологизированный образ злого, вредоносного богатыря змеиной породы.

Курсант

Изменений в патче много, хоть они и маленькие и не координальные, но - заметные. А кто их не замечает, тем следует в настройках игры поставить ветер, турбулентность, ограниченный боезапас, полное управление двигателем, уязвимость, и т.д и т.п.
    С уважением, Александр.

Механик

Не могу удержаться, чтобы не сказать, что мне эта ситуация напоминает того доцента, который у студента имя спрашивал. Студента звали Авасом, кстати. Хотя тред уже такой длинный, что каждый находит здесь свою логику. Nothing personal, Tugarin!

пилот ШВЛИ №10 Аватар для mongol

Тему закрывать не надо!

Вопрос к Олегу Медоксу.

Да кстати у меня тоже такое чуство, но все на фоне слова КАЖЕТСЯ, ведь и мы меняемся. Особенно разговоры, вот было раньше в Ил2Ш круто, а сейчас типа все плохо. Поставил посмотрел могу сказать разница небо и земля Ил2Ш все намного проще и аркаднее.
    А собственно вопрос сразу после установки патча 3.03, полез в простой редактор атаковать танки Москва-зима Фока А5 при заходе на танки в пике скорость около 500 некислая раскачка началась при попытке подруливания. Но ведь вчера на старом патче атаковал небыло такой раскачки. или КАЖЕТСЯ?

Цитата Сообщение от mongol
    Да кстати у меня тоже такое чуство, но все на фоне слова КАЖЕТСЯ, ведь и мы меняемся. Особенно разговоры, вот было раньше в Ил2Ш круто, а сейчас типа все плохо. Поставил посмотрел могу сказать разница небо и земля Ил2Ш все намного проще и аркаднее.
    А собственно вопрос сразу после установки патча 3.03, полез в простой редактор атаковать танки Москва-зима Фока А5 при заходе на танки в пике скорость около 500 некислая раскачка началась при попытке подруливания. Но ведь вчера на старом патче атаковал небыло такой раскачки. или КАЖЕТСЯ?
    Раскачка снова вернулась - это факт. А про остальное не уверен. Поэтому и интересуюсь мнениями окружающих. Конечно, лучше всего было бы получить информацию из первых рук - от разработчиков.

В ридми нет подробного описания изменений.
    Может быть Олег Медокс ответит?

Конструктор

Раскачка снова вернулась - это факт. А про остальное не уверен. Поэтому и интересуюсь мнениями окружающих. Конечно, лучше всего было бы получить информацию из первых рук - от разработчиков.

В ридми нет подробного описания изменений.
    Может быть Олег Медокс ответит?
    "Раскачка" никуда не убиралась и не возвращалась. Какая была такая и есть.

Все, что изменено - описано в ридми и в топике над этим.

Ламер со стажем Аватар для NewLander

Цитата Сообщение от Олег Медокс / Oleg Maddox
    Все, что изменено - описано в ридми и в топике над этим.
    Олег, а нельзя ли в будущих патчах описывать изменения более развернуто?
    Ведь к различным домыслам вирпилов склоняют общие фразы типа "откорректирована летная модель некоторых самолетов", названия которых не приводятся.
    Я думаю, что если бы приводились названия этих самолетов, то было бы намного проще
    С неизменным уважением.
    "Читер - это пилот, которого ты редко видишь, потому что его постоянно закрывает от тебя твоя бронеспинка" (с) 228ShAD_Romeo
    ASUS P8Z68-V / Core i5-2500K / 2 x 4 Гб DDR3-1600 / 2 x Radeon HD 6970 / Win7'64

Конструктор

Тему закрывать не надо!

Вопрос к Олегу Медоксу.

А вы и не должны были заметитить серъезных изменений. Самое серьезное - это новая физическая модель многоступенчатых нагнетателей близко к месту преключения ступеней, поэтому и данные самолета изменяются на этих высотах.
    Ну и одна формула была "поправлена", точнее ее невключенная ранее ("зачекенная" на программном языке) специальная часть еще до выхода первого Ила... Что и привело к более заметному изменению климба на разных скоростях и углах. У некоторых появились из-за этого проблемы со стартом с коротких авианосцев ... C которых на самом деле пробуемые юзерами самолеты стартовали даже с частичной нагрузкой только с катапульты...
    Ну в общем, эта формула-модуль влтияет на все в целом, кроме скоростей полета. Но основное то, что перечислено...
    Крайний раз редактировалось Олег Медокс / Oleg Maddox; 30.12.2004 в 17:36.

пилот ШВЛИ №10 Аватар для mongol

ну вот просто человек установивший патч начинает следить за самолетом. В результате КАЖЕТСЯ появляется потому что этого ждут
    наверно Ассоль постоянно мерещился фрегат на горизонте

Олег, Вы говорите зададками. Кое-где я даже нахожу противоречия.

С одной стороны, "поправлена" формула, которая влияет на все в целом, кроме скоростей полета.
    С другой стороны, мы не должны были заметить никаких серьезных изменений.

Я верю Вам, что собственно модуль расчета ФМ не поменялся.
    Но поменялись данные, обрабатываемые этим модулем, это заметно.

Возможно, что "раскачка" и была всегда, но теперь она по крайней мере стала заметна.

Есть ощущение, что в этом патче в ФМ как бы добавили "контраст".
    Т.е. многие аспекты поведения самолета стали более заметными.
    Этот уровень "контраста" мне понравился больше, чем прежний.

Я несу полную чушь, да?

В любом случае, спасибо за ответы и за патч.
    Крайний раз редактировалось tugarin; 31.12.2004 в 00:03.

Boeses Junges Fleisch Аватар для SLI=TOT_53=

Re: Ответ: "инерционная" ФМ (бета). смотрим.

Я верю Вам, что собственно модуль расчета ФМ не поменялся.
    Но поменялись данные, обрабатываемые этим модулем, это заметно.

Возможно, что "раскачка" и была всегда, но теперь она по крайней мере стала заметна.
    А вы думаете что программеры "далаживают" своему боссу о любом сделанном изменении ?
    "Как ни пиши войну, всё равно боян" (c) voinodel

юнга со стажем

У меня не ехидные комментарии , просто фразы о честном обсчёте физики и проч. на фоне того что творится с ЛТХ в игре вызывают мягко говоря недоумение .
    В симуляторах баланс невозможен ..... или это уже не симулятор .

Забанен Аватар для Adolf

Цитата Сообщение от Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
    У меня не ехидные комментарии , просто фразы о честном обсчёте физики и проч. на фоне того что творится с ЛТХ в игре вызывают мягко говоря недоумение .
    Ага у меня тоже вызывает недоумение - как в патче у сомолета срезают чуть ли не 100км/ч скорости. Когда даже пустой самолет с 25% не в состоянии достичь макс. скорости своего реального прототипа.

Цитата Сообщение от AlleinWolf
    Ага у меня тоже вызывает недоумение - как в патче у сомолета срезают чуть ли не 100км/ч скорости. Когда даже пустой самолет с 25% не в состоянии достичь макс. скорости своего реального прототипа.
    Со 100% он недодает 22 км/ч до реального прототипа твоей ссылки.
    Хотя, ладно, соглашусь - пусть срезали 100 км/ч с того, что было. Вывод тогда возможен только один - до этого он был быстрее нормы на 78 км/ч и, значит, срезали правильно - он стал ближе к реалу в 3,5 раза по данному параметру
    "Читер - это пилот, которого ты редко видишь, потому что его постоянно закрывает от тебя твоя бронеспинка" (с) 228ShAD_Romeo
    ASUS P8Z68-V / Core i5-2500K / 2 x 4 Гб DDR3-1600 / 2 x Radeon HD 6970 / Win7'64

Забанен Аватар для Adolf

Цитата Сообщение от NewLander
    Со 100% он недодает 22 км/ч до реального прототипа твоей ссылки.
    Хотя, ладно, соглашусь - пусть срезали 100 км/ч с того, что было. Вывод тогда возможен только один - до этого он был быстрее нормы на 78 км/ч и, значит, срезали правильно - он стал ближе к реалу в 3,5 раза по данному параметру
    Да ты холоп я смотрю не уймешься!?
    НЕДОСТИЖИМЫ эти цифры в игре:
    410(максимальная на высоте)/6000 370(крейсерская) 8000(потолок) Н-1
    425-435/6000 375 8000 Н-3
    415-425/6000 325-330 8500 Н-4
    405/6000 330 8500 Н-5
    430/6000 390 8500 Н-6

Н-6 на 6000 выдает 270-280 км/час т.е. не добирает 50км/час. И он даже не в состоянии достигнуть скоростей своих предшественников! И по макс. скорости он как Н-5 в реале - самый медленный и тяжелый хенк!
    И почему самолет в реале развивавший макс. скорость на 6000 в игре выше 2000 просто не летит...

Цитата Сообщение от AlleinWolf
    Да ты холоп я смотрю не уймешься!?
    НЕДОСТИЖИМЫ эти цифры в игре:
    410(максимальная на высоте)/6000 370(крейсерская) 8000(потолок) Н-1
    425-435/6000 375 8000 Н-3
    415-425/6000 325-330 8500 Н-4
    405/6000 330 8500 Н-5
    430/6000 390 8500 Н-6

Н-6 на 6000 выдает 270-280 км/час т.е. не добирает 50км/час. И он даже не в состоянии достигнуть скоростей своих предшественников! И по макс. скорости он как Н-5 в реале - самый медленный и тяжелый хенк!
    И почему самолет в реале развивавший макс. скорость на 6000 в игре выше 2000 просто не летит...
    Мы, кажется, в соседней ветке решили вопрос с приборной и истинной скоростью
    Да, по прибору - 270-280 км/ч. Я что - разве спорю? Но истинная максимальная скорость - 408 км/ч со 100% топлива (газ 110%, радиаторы закрыты, автомат горизонта включен, вторая ступень нагнетателя, смесь 40% на 6000 м). Тебе мало скринов (т.е. ты считаешь, что я жульничаю и кладу скрины "с разгона")? Глупо, т.к. любой может эти данные проверить. Ладно, приду домой и запишу трек - может тогда веры прибавится

З.Ы. Не царское это дело - летать. Тем более - на бомбере. Так что, государь милостивый, идите-ка Вы... обратно на трон. А мозготрахов и плакальщиц и без Вас хватает (это к вопросу о холопе ).
    Крайний раз редактировалось NewLander; 30.12.2004 в 23:16.

Старший Офицер Форума Аватар для RB

Ну вот я например считаю исходя из своих честных и объективным попыток сравнения TW и PF что последний лучший. Естественно у обоих недостатков хватает но тем не мнее люди мне утверждают что модель обдува в физически правильнee чем в ИЛ2 - я этим людям искренне верю но общая модель полета почему не похожa на ту которую я бы ожидал от данного самолета. Значит что еще должно быть что я не знаю . Тем неменее я не могу не сказать что их утверждения на фоне полета тоже вызывают не доумение . Мы оба правы со своей стороны но почему так происходит для меня загадка. При этом я не спешу утверждать что они просто на прости говорят не правду или не разбираются в этом вопросе Возможно должен быть какой то компромисс в моделе обсчета. Мне тяжелo представить я ничего подобного никогда не писал (программировал ) хотя интересно было бы узнать

Я уже писал до этого про правильные ЛТХ аддона к FS2004 ничего иного как Piper Warrior. Уж этот самолет найти труда не составит но модель совсем не похожa. Я не знаю как это объяснить недостатком MSFS
    или упущениями производителей но самое смешное что они кроме всего прочего на нем еще и летают. В тоже самое время самолеты от компании FSD или Aerosoft видут себя очень похоже на реальные в чем разница или секрет я опять таки не знаю :confused:

юнга со стажем

Цитата Сообщение от RB
    Ну вот я например считаю исходя из своих честных и объективным попыток сравнения TW и PF что последний лучший. Естественно у обоих недостатков хватает но тем не мнее люди мне утверждают что модель обдува в физически правильнee чем в ИЛ2 - я этим людям искренне верю но общая модель полета почему не похожa на ту которую я бы ожидал от данного самолета. Значит что еще должно быть что я не знаю . Тем неменее я не могу не сказать что их утверждения на фоне полета тоже вызывают не доумение . Мы оба правы со своей стороны но почему так происходит для меня загадка. При этом я не спешу утверждать что они просто на прости говорят не правду или не разбираются в этом вопросе Возможно должен быть какой то компромисс в моделе обсчета. Мне тяжелo представить я ничего подобного никогда не писал (программировал ) хотя интересно было бы узнать

Я уже писал до этого про правильные ЛТХ аддона к FS2004 ничего иного как Piper Warrior. Уж этот самолет найти труда не составит но модель совсем не похожa. Я не знаю как это объяснить недостатком MSFS
    или упущениями производителей но самое смешное что они кроме всего прочего на нем еще и летают. В тоже самое время самолеты от компании FSD или Aerosoft видут себя очень похоже на реальные в чем разница или секрет я опять таки не знаю :confused:
    Лично мне на физику или как там ещё можно назвать обсчёт положить с прибором , мне важнее как ЛТХ разных машин соотносятся друг к другу , и вот тут начинается сплошная лажа - в игре получается что Мустанг более манёвренный и более скороподъёмный чем Корсар чего в реале не было , опять-же скороподъёмность и того и другого сильно завышена , И-16 проигрывает в скороподъёмности bf109E4 что крайне странно и т.д. и т.п. А потом тут начинают говорить про честную физику и проч. , а что с неё толку если никакого даже близкого подобия реалу нет и помине ?

Старший инструктор

И-16 проигрывает в скороподъёмности bf109E4 что крайне странно
    По-моему вчера кто-то возмущался, что Мессер на вертикали не может от И-16 оторваться.

юнга со стажем

Да кстати о честном просчёте физики )) В реале резкая дача газа на малой скорости давала очень сильный разворачивающий и кренящий момент , на Мустанге приводило к сваливанию на крыло , собственно у Мустанга для мотора 1400л.с./3000rpm крутящий момент будет 334кгм , для мессера скажем К4 при мощности 2000л.с./2800rpm крутящий момент на коленвале будет 511кгм , однако при скорости 200кмч резкая дача газа от ноля до 110% с форсажем на К4 приводит к очень слабенькому вялому кренению даже не требующему никакого парирования . Честная физика ?

P.S. И то что от отдачи пары пулемётов 7.62мм самолёты начинают по полосе ездить я конечно извиняюсь но на честную физику совсем не тянет .
    Крайний раз редактировалось Виктор ( =SF=BELLA-RUS ); 31.12.2004 в 04:21.

Механик

Да кстати о честном просчёте физики )) В реале резкая дача газа на малой скорости давала очень сильный разворачивающий и кренящий момент , на Мустанге приводило к сваливанию на крыло , собственно у Мустанга для мотора 1400л.с./3000rpm крутящий момент будет 334кгм , .
    Что это такое можно представить по свидетельству пилота Мустанга в Корее. Я копировал этот пост в тему про таргетваре на Роджерах. Это был ответ на вопрос Yo-Yo об ощущении момента винта..
    Так сказано было что пятеро погибло за год только по причине попытки дотянуть на глиссаде прибавкой наддува . Причем все были уже не молодыми пилотами, но переучивались на Мустанг с бомберов..
    Что-нибудь подобное есть в Ил2? В TW, покрайней мере, что-то напоминающее такую возможность есть..
    Чтобы не потерялось повторю сопию здесь:
    HammFist
    Member
    Member # 15295

posted November 10, 2004 11:26
    --------------------------------------------------------------------------------

quote:
    --------------------------------------------------------------------------------
    Originally posted by Real_Yo-Yo:
    2 Hammfist
    Have you seen the "Landing" video from LockOn?
    It's obsolete now though.
    He-he... now nobody can skid without blowing his tires away.
    And after 1.1 release all Su-25 driver will learn and learn restrictions.

And another question: have you heard from your father that cross (giroscope) moment from the prop was very sufficient in P-51, i.e. while changing pitch the plane yaws?

I haven't seen the video yet -- I'll take a look at it.

My father flew the P-51H model during the Korean war. Many of the pilots in his unit were transitioning to the Mustang from B-25s and B-26s that they flew in WWII. He watched 5 of them in less than a year kill themselves by slamming the throttle forward while going missed approach. The combination of torque, P-Factor, and spiral slipstream effects were too strong to counteract at low speed and high Angle of Attack -- the airplanes yawed wildly, stalled the downwind wing, flipped over on their backs and crashed.

So the answer is yes.
    Крайний раз редактировалось SilverFox; 01.01.2005 в 17:45.

Страница 14 из 15 ПерваяПервая ... 4101112131415 КрайняяКрайняя

Ваши права