Не хватает только боевой подруги на заднем кресле. Чтоб приземлиться –и на сеновал
2_RB:
Это под симулятор? Если всё остальное на уровне фотореалистичности кабины...Надо будет попробовать скачать!
Не хватает только боевой подруги на заднем кресле. Чтоб приземлиться –и на сеновал
2_RB:
Это под симулятор? Если всё остальное на уровне фотореалистичности кабины...Надо будет попробовать скачать!
Насколько я понял да. Правда я его не скачивал и не пробовал.Сообщение от Lawyer
Итальянский мне тоже не очень понравился.
А этот, который RB посоветовал, уже качаю. Кёнигсбергская авиакомпания Deruluft использовала Ju-52 как основной тип в конце 30х, поэтому я, уважая историю своего города, должен по идее только на нём и летать
Есть немецкая книга Hugo Junkers and his aircrafts на английском, 1989 года. Там всё про него есть, начиная от бойлеров и самолётов WWI. Я потом отсканирую фотографии из книги - очень красивые.
Крайний раз редактировалось Lawyer; 29.12.2005 в 23:14.
Скачал. Понравилось. Буду его использовать.
Автор сделал специальные особенности самолёта – воспроизведён немецкий довоенный радиокомпас, который я нигде в симуляторе не видел. Панель 100% фотореалистичная, к визуалке не придраться, динамика пока без глюков (погонял основные режимы – остался удовлетворённым. Но с РЛЭ не сверял). Звуки хорошие. Очень красивая и опрятная модель, нет эффекта “пушинки” в управлении. Минус – подтормаживает, но ничего удивительного, ведь модель и текстуры очень навороченные. MAAM Dc-3 по сравнению с ним полегче будет.
Мой совет – скачивать тем, кому интересны самолёты той эпохи (чтобы не только один Dc-3 гонять).
Завтра напишу подробный обзор, сейчас я устал и пойду спать :o
На скриншоте аэродром Девау \ Кёнигсберг образца 1923-1927 годов.
Спасибо. Качну себе тоже.![]()
Кстати если уж появилась такая навороченная модель Ju-52 то у меня есть мега-наводка для Александра Белова на отличный исторический сценарий для этого пепелаца. Осень-зима 1942-43 годов, попытка воздушного снабжения 6 армии генерала Паулюса, через полевой аэродром Питомник к западу от Сталинграда. В те промозглые деньки товарищ Геринг стянул для обеспечения воздушного моста много разнообразной матчасти: Ju-89, FW-200(пригнали с Атлантики), Me-323 и даже наспех переделанные под перевозку грузов He-111, He-177, Ju-290 и всё же основная нагрузка этой безнадёжной авантюрной затеи легла на Ju-52. Адвенчуры там было целый вагон – трескучие морозы: движки не заводились, а если и заводились то ресурса хватало на пару полётов, переборка же движка на свежем морозном (до -35) воздухе в голой продуваемой со всех сторон степи занятие не для слабонервных; СМУ ужасные – практический сплошной холодны фронт: туманы, дымки, постоянная низкая облачность; аэродромы базирования периодический подвергаются артиллерийским обстрелам и наземным атакам наших войск(рулёжка и взлёт с поправкой на воронки и помеху справа от проезжающих мимо Т-34); жуткая толчея и неразбериха на импровизированных стоянках помноженное на ужасную видимость – как результат громадное количество потерь от столкновений транспортников на земле. И не смотря на всё это Люфтваффе умудрялось переправлять в осаждённый Сталинград до 250 тонн продовольствия горючего и боеприпасов в день, что конечно никак не могло обеспечить потребности 6 армии, однако дало возможность продержаться до 2 февраля. После захвата Питомника доставка грузов осуществлялась на поле в пригороде Сталинграда, с одной стороны которого были наши позиции с другой немецкие. Представляете в какой «весёлой» обстановке велась разгрузка. После блокирования остатков 6 армии в городских кварталах вплоть до капитуляции сбрасывали грузовые контейнеры на парашютах, правда основная их часть была «экспроприирована» нашими воинами.
Вот такая душещипательная история, в качестве резюме сухие цифры: за период с 24 ноября 1942 года по 31 января 1943-го было потеряно 266 Ju-52, 165 Не-111, 42 Ju-86, 9 FW-200, 5 Не-177 и один Ju-290. Всего 488 самолётов – пять авиаэскадр.
Кстати эту радионавигационную систему тоже пытались использовать, но наши понаставили радиомаяков на тех же частотах и после того как «потерялось» несколько бортов, от этой затеи решили отказаться.Сообщение от Lawyer
Идём над Балтикой (не путать с Балтикой 7, которую дают в KLD Avia), реальная погода.
Новый год.
Утром диагноз оправдался - всем качать! Очень интересная вещь!
Не было времени писать, но самолёт попробовал - с подтверждением диагноза абсолютно согласенСообщение от Lawyer
Понравился значительно больше, чем другой (о котором говорилось). RB, спасибо за наводку.
Юнгмейстер тоже надо попробовать![]()
ВСНЕПРЕМЕННО!Сообщение от Bomber
Качаю оба.![]()
Скачал, попробовал.
Действительно хорош!
RB, спасибо!
Летел и думал - так вот чего видит бот в "ИЛ-2"И представлял, как очередь из ШКАСА прошивает кабину и бак, что над головой пилотов...
У меня не подтормаживает. А вот когда у меня был сценарий Девау -вот он тормозил прилично, едва оказавшись в зоне видимости.Сообщение от Lawyer
Может у тебя в нём дело?
Тепельхоф![]()
Крайний раз редактировалось Old_Pepper; 30.12.2005 в 22:34.
Да, мой Девау тормозит. Что за прибор слева от ADF (синяя и красные стрелки вправо и влево)? Похож на курсо-глиссадный индикатор, но там нет Nav radio...
В readme это прибор №23 – “indicator of homing and signal strength”…
Кто подскажет как им пользоваться и для чего он? Также как пользоваться диском №40? Что за датчик в топливной канистре над головой у пилотов (топливомер находится на приборной доске), это температура топлива??
P.s. там даже шторки сверху выдвигаются, надо нажать на них, или потянуть канатикИ дверь в салон открывается
Двигатели на самолёте чувствительны к обогащению смеси, на 3000 метрах это ощутимо. Я подбираю режим смеси простым слежением за оборотами, обогащая или обедняя двигатели. Средний движок менее высотен, но мощнее на взлёте, здесь всё как в реале (читал в книге про двигатели). Моя любимая фишка – отказ по причине перегрева (фишка стала любимой после перегрева цилиндров на Ан-2 у меня в реале) к сожалению не работает. Это включено в письмо автору. Я бы ещё добавил среднюю подпанель с РУДами и основными датчиками двигателя в 2d панель. В самой 2d панели можно было бы улучшить обзор, в реале у самолётов с задним шасси он не намного хуже обычных (сужу по Ан-2) – на земле, при рулении, всё хорошо просматривается, а здесь видно только небо. Автопилот выполнен на высоте.
Если честно, то мне теперь в Ил-2 очень жалко сбивать такой замечательный самолёт, как Ju-52, я их теперь вообще не трогаю![]()
Крайний раз редактировалось Lawyer; 30.12.2005 в 23:26.
Если склероз мне не изменяет, показывает отклонение от направления на маяк (вертикальная планка) и дальность (силу сигнала) горизонт. планка.Сообщение от Lawyer
Я мануал не читалСообщение от Lawyer
, но подозреваю, что ты имеешь в виду ручку вращения рамки антены радиокомпаса.
Крайний раз редактировалось Old_Pepper; 30.12.2005 в 23:38.
И синяя-красная стрелка тоже показывает отклонение от маяка. Получается дублирование?
Ещё вопрос – что за красный штырь на среднем движке?
_____
А нафига вращать рамку антены радиокомпаса, если маяк итак ловится?
P.s. щас из этого топика быстро сделаем КУЛП Ju-52
В мануале ничего нет, только название приборов.
Крайний раз редактировалось Lawyer; 30.12.2005 в 23:46.
Да, только левый прибор показывает твое место относительно направления на маяк (т.е. показывает в право, значит ты правее) а второй прибор показывает направление на маяк.Сообщение от Lawyer
Пока не знаю.Сообщение от Lawyer
Чего-то она не работает.Сообщение от Lawyer
Я не знаю чего-там и как, но мыслю так.
Вращая рамку, ты смотришь на радиокомпас (пионероподобный) и когда стрелка показывает отклонение ноль, считываешь с транспортира (у ручки, что крутил) пеленг на станцию.
Я так себе представляю работу этой системы.![]()
Несколько мгновений до мягкого касания долгожданной полосы аэропорта Visby, что на острове Готланд, в самом центре Балтийского моря. Реальная погода дала нам плохую видимость, низкую температуру и сильный ветер, который сдувал самолёт от ЛЗП на эшелоне. Над морем маяки не ловятся, внизу белая мгла. Только за счёт предварительного расчёта полёта долетел до цели (у меня по плану было 3 поворота над морем). Самолёт очень чувствителен к боковику, его нещадно сдувает.
Old_Pepper'у посвящается![]()
![]()
![]()
К стати, этот "штырь" на всех движках.Сообщение от Lawyer
Уверен (почему-то), что это механические указатели уровня топлива.
Датчик на канистре внутри кабины – указатель уровня топлива в центральном баке. Канистра и есть центральный бак емкостью 50 литров. Вырабатывается за несколько минут. Это наверное бак для прогрева, выруливания и взлёта.
Нет, количество топлива на штыри не влияет (только что проверил). Значит это, скорее всего количество масла в двигателе.
Привет всем, помогите пожалуйста!
Я летаю воюю на "Ил 2", за Люфтваффе, и всегда балдел от Ju 52 , Dc 3 , Fw 200, но к сожалению в этом симе, эти самолеты не реализованны как управляемые, недавно ухзнал про майкрософтовский сим, а там есть эти машины, и я загорелся его приобрести. Игра еще не куплена, НО, я уже качнул юнкерс от сюда http://www.ju52-3m.ch/index.html , и теперь хочу услышать ваше мнение по нескольким вопросам:
1. Какой диск мне брать (кто выпускает этот сим в России)
2. Реализованы ли эти самолеты в Combat, где можно на них повоевать?
3. Где можно скачать правильные Ju 52 , Dc 3 , Fw 200, и как они реализованы в игре.
С уважением.
ЭхСебе, чтоль, полетать в МСФС
А то все Х-Плейн да Х-Плейн.
Правда слоников не очень люблю, даже таких замечательных.
По мне Бич 18 самый самолет в размере "больше одного мотора". Правда эт на любителя
Поскреб по сусекам - в прошлом году в Ошкоше был слёт тримоторов разных - держите
Пара фот 52го
Дорнье 24 (правда моторы заменили - нету тех уже, даж в ломбардах)
Форд Тримотор
Ну и Бич 18 - каждый раз заставляющий меня заливаться слюнями![]()
Меня тоже.Сообщение от Das_Reich
![]()
Тада держиСообщение от Old_Pepper
![]()
http://www.eaa.org/wallpaper/previous_wallpaper.html
Там есть шикарный волпеппер с этой самолетиной
тип такого - http://www.eaa.org/wallpaper/images/...1024_plain.jpg
только размер сам себе под десктоп выберешь![]()
ЗЫ Там не только этот самолёт есть![]()
Наступил один очередной, но недолгий зимний день северных широт. Суровый морозный воздух, которые приносил ветер с океана, старательно обдувал ледяные каменные сопки и от этого становился ещё холоднее.
На сегодня дали обычное для этого времени года задание – привезти в отрезанный от цивилизации маленький городок очередные запасы свежих продуктов и долгожданную почту.
Сообщение от Lawyer
Эт я тоже люблю. Такие задания.
![]()
Или вывоз наркоты с полевого Колумбийского аэродромчика с посадкой где-нить в высокогорье.
Эльдорадо рулит!![]()