Встречаются в море две подлодки, русская и американская. Американский капитан инструктирует экипаж: «Вы там поосторожней с русскими общайтесь, у них чуть что – торпедная атака…». Открыли рубочный люк. Улыбающийся американский юнга машет рукой:
- Хеллоу, рашен!
Вылезает наша небритая физиономия, сплевывает окурок.
- Слышь, боцман, чего он там кричит?
- Не знаю, товарищ командир, кажись: «Хе@ово окрашено!»
- Так… Все вниз! Торпедная атака!!!
Вроде получилось в моде сделать нормальное огибание земной поверхности крылатыми ракетами.
Есть проблема в игре и очень серьезная – горизонт, в игре радары и визуальное обнаружение работает так как будто радиус Земли в пять семь раз больше чем он есть.
Надо что то делать….
Ну вот, чуть чего, а вы сразу стебаетесь! Нехорошо как-то... Ну да, нупский вопрос, но вы бы лучше по делу чего-нето сказали. Неужто торпеда, хотя она и для уничтожения надводных кораблей придумала, раз уж навелась на подлодку и ткнулась в нее носом, постесняется взорваться? И будет так, рядом плавать, аки дельфин?
Ну а насчет звука-то что? Что перехвата чужих пингов неслышно, а также, как недавно выяснилось, звуков торпед, ракет и взрывов, это тоже ради реализму у них там сделано?
Нет, ну все-таки ей-богу чудной мод... Вот стрельнул я 53-65 в надводный корабль, все правильно вроде сделал, правда? Она его нашла, кое-как навелась, и... О Чудо!!! Покрутившесь сзади пару кругов, таки наконец соизволила пойти на него. Но вместо того, чтоб взорваться, как полагается всякой приличной торпеде, она проплыла сквозь корпус, и устремилась на второй заход. Взорвалась таки, решилась, со второго раз! Но ее подружки, выпущенные мною немного позже, ну никак не хотели корабль топить, они вообще даже не доплыли до него - тока вдруг на правильный курс лягут, а потом почему-то разворачиваются, до корабля не доплыв (а корабль, между прочим, совсем рядом - метров наверно, 300-400). Покружили эти пацифистки сзади немного, да утонули, так к кораблю и не приблизившись хоть сколько-нибудь еще... Боялись они его, что-ли, авианосец все-таки был, он вон какой большой, а торпеда ма-а-а-аленькая...
Нет, ну неужто все таки и должно быть? Ну объясните мне, нупу, что я сделал неправильно!!!
Товарищ, народ смеется не над Вами, а над упомянутым Вами модом... Все уже знают, что по количеству глюков он превосходит оригинал DW. Я проверил на собственном опыте - меня хватило на 2 дня. Самое лучшее, что в нем есть - это возможность дезинсталляции :-). Так что не портите себе нервы, оставьте DW v.1.04 - пока этого достаточно.
А, ну отлично, обнадежили, а то я уж думал, что мне пора садиться мануалы всякие штудировать, чтоб на приличном форуме не стыдно было рот открыть...
Есть нюанс, отношение у меня к нему двоякое, в SC при стрельбе из пл крылатой ASM ракетой по, например пери, он сразу высылает вертолет к точке выхода их воды ракеты, в DW, при стандартном самом последнем патче реакция противолодочной авиации нулевая, у нас в моде сделал так, что при обнаружении такой ракеты, к ее месту первого обнаружения летит вертолет или самолет, правда если он в воздухе, аи пери по причине гениальности разработчиков очень долго запускает сваю аи авиацию, можно еще 10 раз пальнуть, в доктринах они запуска авиации не предусмотрели, так вот, с одной стороны вроде это правильно, откуда аи пери в SC знает точку старта, если она на 200 км от него, если смысл в реале посылать по беренгу ракеты противолодочную авиацию, что вообще кораблю делать если его обстреливают ракетами из далека, в миссиях DW с модом Вани, там где необходимо точное реагирование на нападение ASM ракетами видимо стоит вешать спутник, который будет типа следить за всем и передавать своим друзьям…
В настоящий момент доделываю доктрину для аи пери, правда очень нехватает команды для запуска аи авиации при обнаружении на дальних дистанциях пл…
Чем думали разработчики………………………………………………………………
Может изменить поведение юнитов не имеющих оружия(гражданских), чтобы они драпали при возникновении угрозы, а то тупо плывут себе на погибель……..
Понятно...
А не надо ему уходить. АВ - лидер ордера (Formation) и его перемещения влияют на все корабли группы: они начинают манвевры, пытаясь сохранить место в ордере. Если АПЛ подошла к АВ на расстояние торпедного залпа, то его никакие маневры не спасут, правда ведь? Большой слишком... Но АПЛ должно быть непросто так подойти (не зря ведь у нас создали "Антеи" с "Гранитами" - чтоб не подходить близко...)
Ты читал реферат, который я выкладывал? Там весьма доступно расписана многоуровневая противолодочная оборона АУГ. Если это реализовать в Редакторе Миссиий, то командиру лодки, прежде чем сделать победный залп по АВ нужно будет: 1) уклониться от Ориона 2) уклониться от Викинга 3) уклониться от СиХоков 4) уклониться от фрегатов-корветов 5) уклониться от многоцелевой АПЛ противника, сопровождающей АУГ... Хватит ли тебе торпед на них на всех, если "мясорубку" устраивать?
Пусть "утюги" плывут, как раньше... :-)
Ты читал реферат, который я выкладывал? ДА...
ЖАЛКО ЧТО ЕГО НЕ ЧИТАЛИ СОЗДАТЕЛИ DW
Там весьма доступно расписана многоуровневая противолодочная оборона АУГ. Если это реализовать в Редакторе Миссий, то командиру лодки, прежде чем сделать победный залп по АВ нужно будет: 1) уклониться от Ориона
От аи Ориона запросто, ушел на глубину, чтобы мад сенсор не ловил
2) уклониться от Викинга
Их авионсцы в DW запускают крайне редко, а повлиять на это нет возможности, зашито глубоко в движке...
3) уклониться от СиХоков 4) уклониться от фрегатов-корветов 5) уклониться от многоцелевой АПЛ противника, сопровождающей АУГ... Хватит ли тебе торпед на них на всех, если "мясорубку" устраивать?
В игре это ВСЕ не заложено, сейчас подплыву и всех утоплю, АИ полный тормоз,
пришли мне хоть одну миссию где это не так...
Пусть "утюги" плывут, как раньше... :-)[/QUOTE]
В умных книгах по тактике написано, что командир ордера его дробит. Пару кораблей уходит топить пл, а остальные уходят из опасного района.
Если бы была возможность хоть как то запускать АИ авиацию с кораблей, но в движке пока этого не обнаружилось... Вот и тупо плывут...
Не знаю с каого патча, но появился в DW такой прикол, что например при атаке на ПЛ Викнигом он может так сбросить глубинную бомбу (одну единственную), что ею лодку отправляет на дно (при этом повреждение составляет 5 % наверное прямо капитану по голове попал), но ПЛ то хоть на глубине давит, а вот немного тестил будущий мод, обстрелял Нимиц АСМ ракетами с акулы и о чудо Нимиц утонул с 15% повреждениями, но лег на дно и не погиб, видимо все люки задраили и на глубине три километра у него вращаются винты и крутится локатор, чудо техника живет…
В умных книгах по тактике написано, что командир ордера его дробит. Пару кораблей уходит топить пл, а остальные уходят из опасного района.
Если бы была возможность хоть как то запускать АИ авиацию с кораблей, но в движке пока этого не обнаружилось... Вот и тупо плывут...[/QUOTE]
Так нет надежды на АИ, надо самому все ручками делать в Редакторе: скриптики там, триггеры... Чтоб все, что надо, летало и плавало там где надо. Я задумывал такую миссиию, но для тебя, наверное, даже сделаю. Вот тогда и посмотрим, легко ли съесть авианосец?
Очень тяжело все заскриптить за АИ, но я буду очень благодарен такой миссии!![]()
Намного все проще, когда Аи сам решает простые вопросы, для этого разработчикам надо было совсем немного доработать игру, доктринами и скриптами все не исправишь к сожалению, например перезарядка палубной авиации…..
Нужна помощь специалистов, как плывет наша торпеда 65-76 при выстрели ею с глубины 200 метров(как она идет к точке активации на глубине выстрела или поднимается к поверхности ), теряется ли в ней скорость или она проходит меньшую дистанцию при большой глубине круизного хода, это нужно для мода Вани.
Всё-таки мод надо распространять... Только малая его часть может как-то задевать чьи-то там авторские права...
Крайний раз редактировалось Wi№gman; 23.10.2007 в 21:58.