???
Математика на уровне МГУ

Страница 14 из 44 ПерваяПервая ... 410111213141516171824 ... КрайняяКрайняя
Показано с 326 по 350 из 1239

Тема: Сборный FAQ по Silent Hunter III для новичков. Читать всё!

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Зашедший

Ответ: FAQ по игре Silent Hunter III. Вопросы и ответы.

Цитата Сообщение от Romm
    terror

Да мы бы и рады, может быть, на 100 процентах играть... со следующей карьеры. Но как? Объясни. Вот про приборы ты очень здорово и полезно растолковал, если бы еще и действия во время атаки... пошагово, "для тех, кто в лодке"... К примеру:
    1. Замечаю цель.
    2. Выхожу на угол....
    3. Выставляю на ТДС...
    4. Указываю глубину...
    5. Приказываю старпому...
    и т.д.
    То есть каков порядок действий в атаке при полном реализме?
    И ФАК бы хорошо пополнился....

глянь в теме "о приборах"... я немного попробывал разжевать... незнаю только понятно ли?

Нет меня, нету…© Аватар для Mirage

Ага, они иногда встречаются.
    Смерть достаточно близка, чтобы можно было не страшиться жизни.

Ф. Нитцше

IMO Аватар для Alex_SW
    Нарушения
    1/0 (0)

Мне сегодня двое встретились.
    В штиль.
    Рожденный ползать упасть не может.&&&&LW fur immer

Курсант

Глянул... все стало еще яснее, спасибо. Уже создал новый профиль... для тренировок. Бум пытаться по-взрослому.
    Мirage, может и объяснение "для чайников" тоже в ФАК?

Нет меня, нету…© Аватар для Mirage

Готово!
    Кстати, все могут это также делать - тема о сборном ФАК-е открыта и задумывалась специально для этого. Единственное - соблюдайте установленные там правила - посты только по схеме "вопрос-ответ" .

С уважением,
    Mirage.
    Смерть достаточно близка, чтобы можно было не страшиться жизни.

Ф. Нитцше

Курсант

Karaya
    Не, брифингов на перехват, то есть заданий на каждую миссию, как в SH2, здесь не дают. И это есть хорошо. Каждый раз - патрулирование квадрата, как в реале и было. А вот в море тебе может придти радиограмма (довольно часто приходит, если находишься чуть южнее Ирландии или возле Галифакса), что в таком-то квадрате идет конвой. Тогда идешь на перехват.
    На первый свой конвой я наткнулся случайно, в поисках одиночек на маршрутах конвоев. (карта маршрутов в игре в папке Documentation) На пересечении этих маршрутов я и пасусь после 24-часового патрулирования в заданном квадрате, который часто бывает пустым. Но за приход в этот квадрат дают 200 очков, а за его патрулирование - 500.

Инструктор Аватар для Karaya

Понял, спасибо...А радиограммы куда приходят? По кнопке "М" их смотреть?
    Понял, вообщем спасибо.

Уже два раза пробирался в Скапа-Флоу - в самой гавани ни одного корабля, только на внутреннем и внешнем рейде с пяток патрулирующих эсминцев. Кому-нибудь удавалось отловить линкор или крейсер во вражеских базах?

Интересно можно ли случайно на конвой нарваться выполняя обычный патруль? Или конвои появляются если нужно по брифингу их перехватить?
    У меня как-то так случилось - выхожу из квадрата после патрулирования, погружаюсь, слушаю. Засекаю несколько шумов от торговцев. Всплываю - иду на перехват. И тут мне сообщают информацию о конвое. С которым я уже иду разбираться
    Крайний раз редактировалось Max972; 20.05.2005 в 14:41.
    I'm not young enough to know everything...

Инструктор Аватар для Karaya

ну и как ? всех разобрал? или эсминцы тебя разобрали?

Если ты о конвое - то у него вообще охранения не было.
    Если о рейдах на Скапа-Флоу - то пробирался туда долго, но проходил незамеченным. Уже на обратном пути (тоже тихой сапой) отойдя от гавани на достаточно безопасное расстояние грохал со злости один эсминец и делал ноги, пока остальные не налетели.

А войти в гавань не сложно - постоишь, послушаешь, нанесешь на карту курсы патрулирования есминцами и потихоньку-потихоньку, еще и регулярно стопоря машины и практически не подымая перископ. Ибо если обнаружат, уйти будет очень сложно - их там много, глубина 15-20 метров, пространства для маневра из-за берегов крайне мало. Еще и команда, похоже, при длительном нахождении лодки под водой начинает быстро уставать. Все это интересно, но когда потратишь час на эти игры, что бы обнаружить, что в гавани пусто, а потом еще и уйти надо так же незаметно - зло берет. Еле сдерживаешься, что бы не пустить рыбок в первый же эсминец.

Курсант

Max972
    Проберись такой же сапой в базу Loh Ewe, на северо-западе Англии. Там обязательно должен стоять легкий крейсер Фиджи. У меня с августа 40 года он там...

Цитата Сообщение от Romm
    Max972
    Проберись такой же сапой в базу Loh Ewe, на северо-западе Англии. Там обязательно должен стоять легкий крейсер Фиджи. У меня с августа 40 года он там...
    В декабре 39 г. его там ышо нет. Проверено

Зашедший

В декабре 39-го там Нелсон утопил

Спасибо, попробую.
    Еще вопрос - несколько раз в Ла-Манше и Па-де-Кале был атакован торпедными катерами. Не погружался, расстреливал их из орудия. Они же, по не понятной причине, вместо того чтобы выпустить торпеды по цели, идущей с невысокой скоростью и постоянным курсом, кружились вокруг и обстреливали лодку из зенитных пулеметов. Или они хотели сначала расстрелять верхнюю вахту а потом взять на абордаж?

Курсант

Я сам не понимаю, почему не реализована торпедная атака катерами... Видно, оставили это для акелловского "Морского охотника" Зато кто-то здесь рассказывал, что на него низко над водой заходил торпедоносец и что-то сбрасывал.... и цеплялся хвостом за волну.
    Или они хотели сначала расстрелять верхнюю вахту а потом взять на абордаж?
    Приходится думать так.
    Фиджи когда атаковать будешь... Я стрелял первый раз торпедами Т-1, что след оставляют... он стоял, как неживой... а когда следы от торпед увидел, рванул с места так, что все торпеды мимо... Так что или электрическими, или с упреждением... 18 000 тонн, кстати.

Спасибо, учту. Хотя постараюсь подкрасться на дистанцию залпа в упор, что бы никакая скорость и маневры его уже не спасли (не люблю электрические торпеды за низкую скорость хода).

Курсант Аватар для EvilGun

Медленно но верно врубаюсь в мир сего замечательного морского сима, стали появляться вопросы к настоящим подводным асам папаши Деница:
    1. Как управлять дифферентом лодки?
    2. Можно ли раздельно управлять двигателями, хотя бы электро?

Курсант

1. нет такой возможности. Нету ручного управления рулями глубины, нет ручного управления балластом
    2. нет
    Удачной охоты и жирной добычи!

Механик Аватар для Fresa

Прошу сообщить как пользоваться шнорхелем. Спасибо. :confused:

Цитата Сообщение от FireFly
    1. нет такой возможности. Нету ручного управления рулями глубины, нет ручного управления балластом
    Ну почему же
    Дал команду на погружение - вот тебе и дифферент на нос, на всплытие - дифферент на корму.

Скажите,а так до 45 года и придется плавать в разные квадраты?Ничего поинтереснее не будет?И у меня уже середина 41-го,а ничего интересного нету.Последняя лодка V!!С

И есть разница в какой флотилии служить?

Пилот Аватар для ROSS_Bombey

разные флотилии - разные типы лодок и места дислокации.
    VKB № 1, H.Cougar-UberII, BRD-N, Fat Mamba
    P8Z77/2600K/780/12gb

Курсант

Март 40-го. Фиджи в Loh Ewe был, но утонул
    Удачной охоты и жирной добычи!

Зашедший

А у меня с "девяткой" глюк ... в частности с IXD2. До этого ни на "двойке" не было ни каких проблем, ни на всех "семерках". А тут, дай думаю, перейду в 12-ю флотилию, хоть посмотреть, что это за "девятка"... и тут начались глюки... вернее - глюк... ну очень неприятный. Так то вобщем все работает, все нажимается, но как только начинаешь перегружать торпеды из внешнего хранилища во внутреннее начинается вот такая фигня - берешь мышкой торпеду и тянешь в пустой слот внутреннего хранилища, ее прежнее место закрашивается в сплошной серый цвет и сама торпеда исчезает в никуда. Исчезают так же все последующие торпеды точно таким же образом и при наведении курсора на панель вооружения (где эти торпеды перетаскивать надо) она начинает мигать. Причем это может случиться не на первой торпеде, а на 2-й или 3-й. И когда при завершении патруля выходишь в меню апгрейдов, где показана загрузка торпед, видно что некоторые слоты пустые, а из под других слотов и между ними торчат хвостики от торпед. Такое ощущение что схема загрузки остается семерочная, а слоты нарисованы по другому и вроде бы как торпеды торчат из ниоткуда ... ничем не лечится (пробовал и по нескольку раз переводиться с одного сохранения, и перегружать строго по одной торпеде). Хотя я так думаю можетэто как-то с переводом связано? потому как с 39-го года играю за 1-ю флотилию и все те лодки которые мне предлагали они вроде бы как в сценарии для замены были прописаны... хотя маловероятно... Может кто сталкивался уже с таким?
    Вроде бы раньше с игрой никаких проблем не было и даже (тьфу, тьфу, тьфу) ни одного битого сейва и ничего не глючило... версия 1.0 чистая
    Крайний раз редактировалось Rolf; 25.05.2005 в 01:43.

Страница 14 из 44 ПерваяПервая ... 410111213141516171824 ... КрайняяКрайняя

Ваши права