???
Математика на уровне МГУ

Страница 14 из 58 ПерваяПервая ... 410111213141516171824 ... КрайняяКрайняя
Показано с 326 по 350 из 1446

Тема: 3D MAX и все-все-все

странствующий с облаками
    2Viper
    А че конкретно не понятно?
    -... а могем.
    (С)Маэстро

Ктулу по вызову Аватар для Taranov
    Originally posted by Farkop
    И вот в таком ракурсе ещё...
    Ты это, красные кружки раньше времени не рисуй.
    Исторический консультант средней квалификации способен насмерть задолбать небольшую команду разработчиков

Originally posted by Taranov
    Ты это, красные кружки раньше времени не рисуй.
    "А почему собссна?..."(с) М. Жванецкий.
    Да там всё раньше времени нарисовано Как только с маппингом немножко срослось - сразу очень захотелось увидеть что получается в цвете
    "Ребята, как же это вы без гравицапы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок!..." (с) "Кин-дза-дза"

Старший Офицер Форума
    Images
    51
    Я конечно понимаю, что это уже было, но вспомнить не могу
    Как в фотошопе сохранить таргу с альфа-каналом? У меня 7-й фотошоп, и когда я пытаюсь сохранить в таргу, он предлагает опции на выбор - сохранить как копию, или просто сохранить про сохранение альфа чекбокс задизэйблен
    Don't happy, be worry

Старший Офицер Форума Аватар для la5-er
    Патч, устраняющий проблему записи TGA файлов с Alpha каналом в Adobe Photoshop 7

Adobe Photoshop 7 не позволяет сохранять информацию о прозрачности в виде альфа-канала, при записи файла в формате Targa. Если вам нужна эта возможность, скачайте и установите этот патч.
    Перед установкой этого патча убедитесь, что Adobe Photoshop 7 не запущен. Для установки патча, распакуйте из архива файл Targa.8BI, и скопируйте его в каталог "Photoshop 7.0\Plug-Ins\File Formats" поверх существующего файла.
    Вложения Вложения
    • Тип файла: zip targa.zip (14.8 Кб, Просмотров: 58)

Старший Офицер Форума
    Images
    51
    2 la5-er
    Спасибо, а то уж думал - больной на голову стал
    Don't happy, be worry

2 SaQSoN :
    Обнаружил такой глюк собственного производства на модельке: сечения (нервюры), которые в центроплане, сгоряча махнул по полному профилю. И их теперь видно в нишах шасси (рис.) Как быть?
    1) Или они как-то маскируются альфа-каналом, может быть (но я сумлюваюсь)?
    2) Или сделать в них П-образные вырезы?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	untitled-1.jpg 
Просмотров:	650 
Размер:	98.2 Кб 
ID:	3244  
    "Ребята, как же это вы без гравицапы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок!..." (с) "Кин-дза-дза"

странствующий с облаками
    Мож кому интересно
    http://www.sim-outhouse.com/forums/s...&threadid=5331
    -... а могем.
    (С)Маэстро

Originally posted by Araks
    Мож кому интересно
    http://www.sim-outhouse.com/forums/s...&threadid=5331
    Интересно, конечно! И познавательно. Только сдается мне, народ там себе ни в чем не отказывает, в частности в количестве полигонов. "Вам хорошо..." (с) Фильм, где Ярмольник бревном получил. Название не помню.

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)
    Originally posted by Farkop
    2 SaQSoN :
    Как быть?
    1) Или они как-то маскируются альфа-каналом, может быть (но я сумлюваюсь)?
    2) Или сделать в них П-образные вырезы?
    Сделать П-образные вырезы альфа-каналом.

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)
    Мож кому интересно
    ...
    Только сдается мне, народ там себе ни в чем не отказывает, в частности в количестве полигонов
    Ага, а еще и смусинг за три года правильно делать не научились (см. заднюю кромку). Не говоря уж о зализах...
    И чем они думают? Или они форумов не читают?

Originally posted by SaQSoN
    Сделать П-образные вырезы альфа-каналом.
    1) Сделал - вроде всё Ок! - лишние куски нервюр при рендеринге исчезают. Только не совсем понятно, как эти черные прямоугольники (альфа), будут уживаться с основной техтурой нервюры...:confused:

2) Хочу всё-таки убрать позорные щели на крыльях (см. рис. выше). Похоже что просто нервюры не до конца или неправильно "задетачены".
    Если не сложно, можешь коротЕнько пояснить как правильно нервюру "задетачить", плз? Буквально: жмем сюда, ставим галку здесь, теперь жмем эту пипку и ставим галку здесь... и т.д. можно без рисунков.
    Дело в том что забыл, и, как ни кручу полностью не отделяется (т.е. при последующем выделении, допустим фюзеляжа, он опять выделяется вместе с нервюрой, хотя нервюру после этого могу перемещать куда угодно, выделив её полигоны). А ведь было время!.... По молодости же сдвижной фонарь кабины сам отделил, и живет он "своей жизнью" нормально по сей день... (т.е. как отдельный объект - отдельно выделяется, редактируется, движется и т.д.)

3) Шторки на капоте (боковые) сделал односторонними и замапил только снаружи.

З.Ы. "На ум никто не жалуется, все - на память..." (с) народное.

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)
    как эти черные прямоугольники (альфа), будут уживаться с основной техтурой нервюры
    Никак не будут. Там где есть 100% альфа-канал - там нет ничего другого, он ведь делает деталь 100% прозрачной.
    Если не сложно, можешь коротЕнько пояснить как правильно нервюру "задетачить", плз?
    Закладка Edit->Sub-oject "Face"->Выделить все фейсы, которые надо отделить->Detach->New Object->Задать имя новой детали.

Закладка Edit->Sub-oject "Face"->Выделить все фейсы, которые надо отделить->Detach->New Object->Задать имя новой детали.
    М..да! В общем-то я так и делал (как один из вариантов) - не помогло (см. рис, поз.1)
    После этого попробовал сделать так, как на схемке внизу - все вершины нервюры сместил немного к центру (не знаю правильно, нет и можно ли так оставить). Получилось практически то, что "доктор прописал" (см. рис. поз.2) В этих местах тоже были полосы как в поз.1
    Что скажете? Или может зря я до этих швов докопался , хотя в игре такого вроде не замечал.

Просмотров:	539 
Размер:	91.6 Кб 
ID:	3397  

2 SaQSoN:
    И попутно еще вопрос:
    Фюзеляж уже сейчас надо "порвать" на части или можно потом (когда шкура уже будет готова)? И нужно ли туда делать и вставлять сечения (типа, как нервюры в крыльях)? На сетке в нужных местах ребра уже имеются, но пока не "детачил".

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)
    Допустим, на рис. - наше крыло. В нужном месте (в данном случае по центру "крыла" было сделано сечение) создаем нервюру, пользуясь уже имеющимися и лежащими на поверхности крыла точками (созданная нервюра выделена красным). Потом по описаному методу отделяем ее от сетки крыла. Все. Так можно быть на 100% уверенным, что ничего ни откуда торчать не будет и щелей нигде не будет.
    Фюзеляж уже сейчас надо "порвать" на части или можно потом
    Потом. Или, вернее, когда текстура будет окончательно наложена. Не обязательно, когда уже раскрашена.
    И нужно ли туда делать и вставлять сечения (типа, как нервюры в крыльях)?
    Да. В те места, по которым будет происходить разлом при повреждении. Еще туда можно вставить куски стрингеров и другие ошметки. Только обозначить эти детали как принадлежащие модели повреждений. Типа MoyaDetal_LOD0_D3.

Название:	wing_ribs.jpg 
Просмотров:	476 
Размер:	32.0 Кб 
ID:	3430  

Допустим, на рис. - наше крыло. В нужном месте (в данном случае по центру "крыла" было сделано сечение) создаем нервюру, пользуясь уже имеющимися и лежащими на поверхности крыла точками (созданная нервюра выделена красным). Потом по описаному методу отделяем ее от сетки крыла. Все. Так можно быть на 100% уверенным, что ничего ни откуда торчать не будет и щелей нигде не будет.
    Тут же попробовал по этой методе (ни на шаг не отколоняясь) резануть фюзеляж - ни-фи-га...:confused: Впрочем, нервюры я и до этого также отделял (просто думал, что не правильно делаю).
    Вон оно - опять "повылазило" (рис.) Правда, при определенных углах зрения пропадает, но имеет место быть.

Просмотров:	439 
Размер:	76.6 Кб 
ID:	3432  

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)
    Это глюк Z-буфера макса. Не бери дурного в голову. Если после детача вершины не двигал, значит - все ок.

Это глюк Z-буфера макса. Не бери дурного в голову. Если после детача вершины не двигал, значит - все ок.
    Может есть смысл Z-буфер подергать (вкл./откл.)?

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)
    Не бери дурного в голову.

Зашедший Аватар для viper142
    Originally posted by Araks
    2Viper
    А че конкретно не понятно?
    To Araks: Спасибо. С этим разобрался.
    To All: Возникла следующая проблема. Она раньше уже обсуждалась, но конкретного её решения вроде бы не нашлось. Или же я что-то не понял.
    Короче, подскажите, плиз, как решить проблему с плохим качеством отображения чертежей на poly-плоскости.
    Заранее спасибо.

Старший Офицер Аватар для Maza
    Вообще то обсуждалась
    Никак впринципе её и не решили , ориентировка по рендеру .
    Человек, уверенный в своей правоте, не всегда прав в своей уверенности.

www.7iap.ru

Originally posted by viper142
    To All: Возникла следующая проблема. Она раньше уже обсуждалась, но конкретного её решения вроде бы не нашлось. Или же я что-то не понял.
    Короче, подскажите, плиз, как решить проблему с плохим качеством отображения чертежей на poly-плоскости.
    Заранее спасибо.

Я тоже не решил . Борьба закончилась на том, что просто сделал максимально читабельную картинку чертежа в рабочем окне (т.к. при рендеринге все и так смотрелось отлично) и приступил к изготовлению... Удачи

Само лезет! Хочется, чтоб красиво было. А если серьезно, то с Z-буфером ничего путного не вышло, если не считать, что на рабочем компе МАХ вообше перестал запускаться - умер от пыток.
    Но заметил такую вещь - нервюры торчали, когда были не затекстурены. Затекстурил - стали чуть потемней и почти пропали. Думаю на текстурах нервюр сделать тоненькую наружную кромку в цвет фюзеляжа и стыки должны пропасть.

странствующий с облаками
    Originally posted by viper142
    Заранее спасибо.
    Судя по второму вопросу - не разобрался.
    Если ты все сплайны сделаешь в иллюстраторе, то особо качественный чертеж в Махе ,собсно и не нужон. Разместить сплайны по местам мона и с простеньким в бэкграунде.
    Ты не уяснил главную суть - в иллюстраторе ты не копию чертежа снимаешь, а уже изготовляешь детали - нервюры, лонжероны и т.д. Здесь Иллюстратор работает как 2хмерный Мах. Весь каркас мона сделать в иллюстраторе, потом собрать его в Махе , перевести идитыбл сплайн в идитыбл меш,
    и натягивай обшивку по вершинам. Мона и У-лофтинг применить, шоб быстро. Это если в НУРБСЕ делать.
    Но тут навык нужон, да и потом оптимизировать придецца по количеству вершин.
    Крайний раз редактировалось Araks; 28.04.2003 в 17:17.
    -... а могем.
    (С)Маэстро

Страница 14 из 58 ПерваяПервая ... 410111213141516171824 ... КрайняяКрайняя

Ваши права