Если не путаю - то это лодка из кинофильма U-571
Если не путаю - то это лодка из кинофильма U-571
Больше года не был на форуме => по SHIII+GWX не консультирую больше. 01.12 г.
Неправда ваша... Вот, чё на 571-ой было, кадр из фильма:
Да, забыл... Чёртики на рубке... (при ближайшем рассмотрении понял, что это даже и не чёртики, а ваще хз чё) Эмблема дивизии Топпа, если я не ошибаюсь.
На рубке стоит вот такая современная,стилизованная руна.
Это вовсе не лодочная эмблема,хотя в начале я тоже так думал.
А в "сказке" про U-571 участвовала вот эта S-ка,с реальной эмблемой U-132.
На лодке хорошо видно отсутствие водоотбойника в середине рубке.
Впрочем все эти данные не пролили "света" на загадочную "цветную" VIIC.
Понятно,что лодка лишь модель,но сделана уж больно хорошо.
...Я вот думаю,что сила в правде!У кого правда,тот и сильней!(Брат-2)
Судя по "эмблеме" факт!
Недавно глянул у меня в SH-3,даже такая есть.
Фильм смотрел не раз,а про лодку забыл...
Видел помню лишь док.фильм про то,как делали модель лодки для подводных съёмок.
Там где торпеды прошли вдоль корпуса,ну и подводный взрыв.
Кстати,для реализма этих кадров,намеренно использовали модель а не комп-графику.
В общем коллективно разобрались.
P.S.Да,по логике если есть одно доковское фото "семёрки",может кому-то попадётся продолжение...
Вот! =) Там же две лодки снималось - 571-ая и S-ка. Вот их мы и увидели, даже немножко запутались.
Больше года не был на форуме => по SHIII+GWX не консультирую больше. 01.12 г.
Продолжу тему немок:
Что-нибудь по интереснее бы...
Вот например фото всплытие "американок",старой и новых.
Как-то в теме SH-5 было обсуждение,что типа так лодка всплывать не может,дескать это не правильно,и вообще дилетанство.
А вот амеры всплывали,всплывают,и видимо будут так "дилетантски" делать...
P.S.Да и судя по фото стоит отметить,что "старушка",в плане градусов по всплытию,была весьма резвой "газелью"...![]()
Последние секунды :
1. "Ямато" после взрыва боекомплекта.
2. "Нормандия"("Лафает") 9 февраля 1942г.
3. Миноносцы на камнях -8 сентября 1923 г. рифы у острова Сан-Мигел.
4. Гибель U-118
5. тоже с U-185
вот так вот!
Фото с сайтов -
waralbum.ru
ship.bsu.by
Даааа......экстренное всплытие - процедура не для слабонервных ;-) А вот по первому фото....сдается мне - что это последний "прыжок кита" на её веку....![]()
Экстренное всплытие подлодки U-427
фото через перескоп
"Петруха" на рейде....красота.....
Фото с НАШЕГО ПЕРИСКОПА![]()
Редкие "зверки" постараюсь,что-то найти.
А вот в перископ я только один раз за всю службу посмотрел.
Но зато в море,на торпедных стрельбах!
Видел как торпедолов "удил" нашу торпеду.
Мы только всплыли,шли малым,народ по очереди поднимался в рубку "подышать",поглазеть,перископ был поднят.
В общем по пути обратно,я успел его крутануть на 360.
Запомнил желтоватый цвет вечера,почти ощущения дня.
Проект 20120 "Саров":
Балт, ну хоть немного, информации о лодке выкладывай!Так будет интересней не только смотреть фотки а и почитать о ней.
Вот информация, по этой редкой лодке: Проект 20120 "Саров"
"Субмарина Б-90"
- размеры 72,6 х 9,9 м,
- осадка 7 м,
- водоизмещение 2300/3950 т,
- глубина погружения 300 м,
- скорость 10/17 узлов.
- автономность 45 суток.
- экипаж 52 чел
Опытная подводная лодка является универсальным испытательным стендом, предназначенным для отработки и проведения испытаний разрабатываемых и модернизируемых образцов вооружения и военной техники. Стенд рассчитан на длительную эксплуатацию и возможность неоднократных модернизаций.
Технический проект подводной лодки разработан ФГУП ЦКБ МТ "Рубин" в 1989 году. Строительство было начато в том же году на предприятии "Красное Сормово" (Нижний Новгород), продолжено на ФГУП "ПО Севмаш". Заводские ходовые и государственные испытания корабля планируется проведены в 2008 году.
ЭУ "Кристалл-27" с интерметаллидным хранением водорода, криогенным хранением кислорода и низкотемпературным электрохимическим генератором со щелочным матричным электролитом полностью удовлетворяет всем предъявляемым к ней требованиям, включая требования по пожаровзрывобезопасности, и конкурентоспособна с ЭУ ПЛ проекта 212, превосходя последнюю по экономичности и организации базового обеспечения за счет наличия автономного берегового комплекса заправки.(?)
По имеющейся информации, проект 20120 разработан Центральным конструкторским бюро "Рубин", однако официальные данные о нем отсутствуют.
Предположительно, завеса секретности, которая окружает ДЭПЛ Б-90 "Саров", может быть связана с планами по ее использованию в качестве стенда для испытания нового ядерного реактора.
P.S. В довесок 3-Д модель этой лодки![]()
Крайний раз редактировалось HotmenAndre; 06.09.2010 в 23:49.
Лодки в аддоне "Советский фарватер": Тип «М» серия VI-бис / Тип «М» серия XII / Тип «Щука» серия V-бис / Тип «Щука» серия V-бис-2 / Тип «Декабрист» серия I / Тип «Ленинец» серия II / Тип «С» серия IX-бис / Тип «К» ХIV Серии / Тип «Kalev» (Лембит) / Тип «U» (Type I и Type II) / Тип «L» III серии (Л-55)
Стоят на стапеле: Тип «АГ» (Holland) / Тип «Щука» серия III / Тип «Щука» серия X
Обязуюсь исправитьсяС другой стороны, существует www.deepstorm.ru
Вот по 611-му кто бы просветил, что за лодка. Моё мнение, что она использовалась для испытания ГАКов, но я не уверен...
Лодки в аддоне "Советский фарватер": Тип «М» серия VI-бис / Тип «М» серия XII / Тип «Щука» серия V-бис / Тип «Щука» серия V-бис-2 / Тип «Декабрист» серия I / Тип «Ленинец» серия II / Тип «С» серия IX-бис / Тип «К» ХIV Серии / Тип «Kalev» (Лембит) / Тип «U» (Type I и Type II) / Тип «L» III серии (Л-55)
Стоят на стапеле: Тип «АГ» (Holland) / Тип «Щука» серия III / Тип «Щука» серия X