???
Математика на уровне МГУ

Страница 14 из 18 ПерваяПервая ... 4101112131415161718 КрайняяКрайняя
Показано с 326 по 350 из 426

Тема: Тестирование действия снарядов

Инструктор Аватар для pakman

Ответ: Тестирование действия снарядов

Цитата Сообщение от Gugens
    еще немного по поводу фольги. стальная гильза от мелкашки (в стволе болталась) стреляная, вместо пули строительным патроном залазит в сосну на глубину 6см. с дистанции 1м. длина ствола 7см.
    Вот если бы дерево при этом в труху распылялось, тогда может это что-нибудь и доказывало бы. А так... Да хоть на вылет прошибает, но ничего не доказывает
    В любви к ближнему главное - не перестараться
    2GvShAD_Pakman

Цитата Сообщение от pakman
    Вот если бы дерево при этом в труху распылялось, тогда может это что-нибудь и доказывало бы. А так... Да хоть на вылет прошибает, но ничего не доказывает
    это доказывает то, что энергия фольги достаточна проковырять дырку в дереве. а в труху будут малоть те 375 осколков.

ШВЛИ №21 Аватар для bug

Цитата Сообщение от Veles
    Швак 7 гр?))) такс ещё.
    А там был пластид? у немецкого снаряда.....очень антересно )
    А можно всё таки формулы и расчёт, а то я это уже давно читал.
    Я формулы привёл можно ваши увидеть расчёты.
    Кроме фраз аааа не так аааа не правильно ничего не вижу)
    Когда посчитаете я ещё одну весч скажу, что бы умерить пыл откуда ещё сравнение приводилось.
    Пока разговор о расчётах идёт, вы считаете что они неверны), опровергните
    АААААААААААааа стадо уводят волки аааааааа
    Криков поменьше, формул и расчётов побольше.
    Целую Велес.
    Помнишь чем Аспид кончил? Имхо по характуру и информативности постов ты уже приближаешься вплотную...
    Аспид... опять флеймит... Миля (ед. измерения)

Инструктор Аватар для pakman

это доказывает то, что энергия фольги достаточна проковырять дырку в дереве. а в труху будут малоть те 375 осколков.
    А вот тут надо смотреть подробнее. 375 осколков, соответственно каждый имеет в 375 раз меньше энергии... э-ээ... ну, чем эталонный образец
    В любви к ближнему главное - не перестараться
    2GvShAD_Pakman

=SF=Veles (живу на ВПП) Аватар для Veles

Цитата Сообщение от bug
    Помнишь чем Аспид кончил? Имхо по характуру и информативности постов ты уже приближаешься вплотную...
    Буг хочу тебе сказать одну весч скажу в привате
    Странно почему то ты мне его напоминаешь больше всего.....ностальгия...случайно это не ты?
    Крайний раз редактировалось Veles; 12.10.2005 в 21:11.
    www.hranitels.ru

ШВЛИ №21 Аватар для bug

Буг хочу тебе сказать одну весч скажу в привате поскольку ты там поймёшь что я думаю про тебя)
    Опровергни расчёты что я привёл на сайте соколов.
    Или ни как?)
    Ты прочитал что мне писалось?
    Нет?
    Тогда ни когда никого не пугай)
    Бред который написал ты на форуме соколов я опровергать не собираюсь. Там кстати тебе все разъяснили и про площади под 2 кв метра и про многое другое. Слушай Валабуева и Беллу они умные вещи говорят.

юнга со стажем

фольгированной пыли...
    наименьший линейный размер осколка по любому будет не меньше толщины стенки, а сколько стенка у миненгешоса? если не менее 1мм.
    и вот по обшивке, что будет эффективней осколок 5х5 мм или 125 осколков 1х1мм. 3 осколка 5х5мм или 375 осколков 1х1мм ?
    ну а если уж эта гадость МГ рванет в кабину, кости не переломает конечно, но дырок в теле чтобы истечь кровью понаделает достаточно.

еще немного по поводу фольги. стальная гильза от мелкашки (в стволе болталась) стреляная, вместо пули строительным патроном залазит в сосну на глубину 6см. с дистанции 1м. длина ствола 7см.

когда речь заходит про бесполезную фольгу от МГ я почемуто вспоминаю кинофильм - "В бой идут одни старики". Ромео заходил на посадку. Самалет целый, руки ноги тоже. А вот глаза не видят и голова вся в крови.
    Тонкостенный корпус скорее всего именно в распыл пойдёт за исключением втулки взрывателя . И не будем путать подобие пули разгоняемой порохом и тонкостенную оболочку с высокобризантным ВВ внутри .
    В симуляторах баланс невозможен ..... или это уже не симулятор .

Цитата Сообщение от pakman
    А вот тут надо смотреть подробнее. 375 осколков, соответственно каждый имеет в 375 раз меньше энергии... э-ээ... ну, чем эталонный образец
    пощщитай пощщитай...

Цитата Сообщение от bug
    Бред который написал ты на форуме соколов я опровергать не собираюсь. Там кстати тебе все разъяснили и про площади под 2 кв метра и про многое другое. Слушай Валабуева и Беллу они умные вещи говорят.
    Буг ты очень странно себя ведёшь называя бредом итог в котором приведены размеры пробоин (картинка).
    Бредом можно назвать всё что угодно.
    И заметь я ни где не говорил и не обсуждал особенности осколочного действия потому что к моему глубокому сожалению этого сделать исходя из тех данных что я имеею невозможно практически(((
    Бредом умный человек может назвать только то что он может оспорить и доказать что это бред.
    Если таковые найдутся я с удовольствием и большим желанием увидеть истину удалю всё то что ты называешь бредом (я так понимаю что это картинка размера пробоин) и приведу те данные что будут даны более умным человеком.
    Так что просьба к тебе или приведи другие данные или оставь свои слова при себе.
    Спасибо за то что выслушали.
    Больше дискуссию в данной теме не поддерживаю, тем более в таком тоне.
    Спасибо.
    www.hranitels.ru

ШВЛИ №21 Аватар для bug

Буг ты очень странно себя ведёшь называя бредом итог в котором приведены размеры пробоин (картинка).
    Бредом можно назвать всё что угодно.
    И заметь я ни где не говорил и не обсуждал особенности осколочного действия потому что к моему глубокому сожалению этого сделать исходя из тех данных что я имеею невозможно практически(((
    Бредом умный человек может назвать только то что он может оспорить и доказать что это бред.
    Если таковые найдутся я с удовольствием и большим желанием увидеть истину удалю всё то что ты называешь бредом (я так понимаю что это картинка размера пробоин) и приведу те данные что будут даны более умным человеком.
    Так что просьба к тебе или приведи другие данные или оставь свои слова при себе.
    Спасибо за то что выслушали.
    Больше дискуссию в данной теме не поддерживаю, тем более в таком тоне.
    Спасибо.
    Читай приват. На форуме соколов тебе если не ошибаюсь указали на ошибки в статье.

Цитата Сообщение от bug
    Читай приват. На форуме соколов тебе если не ошибаюсь указали на ошибки в статье.
    Ответил в привате.
    Статья, я из неё только и взял что формулу, приводил целиком что бы не вырывать куски. Вижу зря это делал.
    Остальное ответил в привате. Здесь уже не хочу это даже обсуждать.
    www.hranitels.ru

Цитата Сообщение от Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
    Тонкостенный корпус скорее всего именно в распыл пойдёт за исключением втулки взрывателя .
    враспыл, это называется фейерверк. запускают и взрывают в местах моссовых гуляний гражданского населения. В боевой самалет такой снаряд ради прикола только если.
    и потом, снаряд из фольги просто разрушится в стволе под нагрузкой.

Забанен Аватар для Valabuev

фольгированной пыли...
    наименьший линейный размер осколка по любому будет не меньше толщины стенки, а сколько стенка у миненгешоса?

...
    когда речь заходит про бесполезную фольгу от МГ я почемуто вспоминаю кинофильм - "В бой идут одни старики". Ромео заходил на посадку. Самалет целый, руки ноги тоже. А вот глаза не видят и голова вся в крови.
    1. - это заблуждение. При взрыве металлическая оболочка течёт - именно течёт, утончаясь при этом в разы. Достаточно посмотреть на осколки РГД5 и вспомнить эфективный радиус разлёта осколков (25 метров - бросил, голову наклонил пониже чтоб каска глаза прикрыла и БЕЖИШь следом за гранатой). А вот Ф1 имея тот же заряд имеет ТОЛСТОСТЕННЫЙ корпус, да к тому же с концентраторами напряжения по всей поверхности - разлёт осколков 200 метров и применять советуют из укрытий, и уж точно не надо за ней бегать.

2. это кино =), хотя помнится в мемуарах (может потом вспомню у кого) описывался случай -фугас взрывается на переплёте фанаря и осколком разрезав щёку выбило зуб. ни кто не говорит что фугасы в осколочном плане совершенно безвредны - но и наделять их свойствами картечи я б на твоём месте не стал.

Старший инструктор Аватар для Hammer

не ударная волна, а много много мелких быстрых осколков.
    по сути - дробовик. по тумбочкам стрелять самое то.
    Скорость осколков в начальный момент от массы практически не зависит. Но мелкие осколки быстрее ее теряют и энергия у них низкая.
    Т.е большая част ькорпуса M-Geschoss может превратится чуть не в металический песок. При попадании даже в человека он скорей всего будет максимум пробивать кожу.
    Конечно не исключается возможность образования и крупных осколков но их будет в случае M-Geschoss очень мало.
    "Мы вколачиваем гвозди чтоб в гробу лежали кости.Чтоб из под земли нелез на тебе поставлю крест"

когда говорите про потерю эниргии осколками, не забывайте, что ковырять надо фанерку. от чистого фугаса такого размера толку ноль. суть в этих мелких осколках, на расстоянии 1м от места взрыва у них еще достаточно большая энергия.
    взрывчатка с таким количеством ВВ без действия оболочки - хлопушка.

и осколками будет не песок и не кубики 1ммХ1ммХ1мм, а полоски и квадратики металла толщиной 1мм. чтобы превратиться в пыль оболочке надобыть очень хрупким материалом.

а вот по ШВАКу с трудом верится, что он разлетался на более чем 2 -3 куска металла неправильной формы. не то не се снаряд. не пулевого воздействия не осколочного, так, прилетела балванка и разломилась на три куска неправильной формы. И вполне даже может быть, что УБ был эффективней того же ШВАКа.
    Крайний раз редактировалось Gugens; 13.10.2005 в 11:25.

юнга со стажем

Я не считаю что в случае минегешосса вообще стоит говорить о каком-то осколочном действии , кто хорошо рубает по аглицки потрясите хозяина сайта http://www.quarry.nildram.co.uk/ может чего и нароете .
    В симуляторах баланс невозможен ..... или это уже не симулятор .

когда говорите про потерю эниргии осколками, не забывайте, что ковырять надо фанерку. от чистого фугаса такого размера толку ноль. суть в этих мелких осколках, на расстоянии 1м от места взрыва у них еще достаточно большая энергия.
    взрывчатка с таким количеством ВВ без действия оболочки - хлопушка.
    Что бы "ковырять фанерку" хватит и нескольких грамов вв вполне.

и осколками будет не песок и не кубики 1ммХ1ммХ1мм, а полоски и квадратики металла толщиной 1мм. чтобы превратиться в пыль оболочке надобыть очень хрупким материалом.
    Достаточно положить в эту оболочку высокобризантное ВВ типа тринитрофенола или нитропента как в M-Geschoss.
    А вообще смотрим в сторону ручных гранат РГ-5 и Ф-1
    первая заряд ВВ порядка 100-120г вторая заряд 60г.
    Первая стальной корпус вторая корпус чугунный.
    что обладает большим поражающим эффектом думаю известно.

Вообще же убойными считаются осколки весом порядка 0,2г но даже таких образуется процентов 25% остальное идет в пыль.

Вот тут кое что есть
    http://velikvoy.narod.ru/vooruzhenie...mb/oskolok.htm
    Зависимость осколочности авиабомб от бризантности взрывчатого вещества наглядно иллюстрирует такой пример. В марте 1940 г. на заводе № 12 имени Орджоникидзе НКБ по ошибке снарядили 12000 корпусов осколочных авиабомб АО-8сч «французской смесью». Когда приемщики обнаружили это, специалисты констатировали, что по бризантности данное ВВ не соответствует калибру боеприпасов, а также материалу их корпусов. Результаты испытаний партии авиабомб в НИИ-6 НКБ подтвердили наихудшие ожидания - при подрывах у них напрочь отсутствовали какие-либо намеки на формирование осколочного поля. То есть сталистый чугун крошился просто в пыль, а единственным убойным осколком являлся стальной стабилизатор.

а вот по ШВАКу с трудом верится, что он разлетался на более чем 2 -3 куска металла неправильной формы. не то не се снаряд. не пулевого воздействия не осколочного, так, прилетела балванка и разломилась на три куска неправильной формы.
    Смотри выше расписал все. Скорость осколков складыается из двух составляющих: скорость полученая при взрыве, плюс относительная скорость снаряда при взрыве. Причем наиболее убойные осколки будут разлетать в виде конуса по вектору скорости снаряда.
    Крайний раз редактировалось Hammer; 13.10.2005 в 11:38.
    "Мы вколачиваем гвозди чтоб в гробу лежали кости.Чтоб из под земли нелез на тебе поставлю крест"

Забанен Аватар для Valabuev

....
    именно именно =). Она работает хорошо против обшивки.

на счёт расстояния в 1 метр - осколки РГД5 (порядка 110 грамм тротила) на таком расстояниине вязнут в шинели, если конечно этот осколок не кусок запала =). Расстояние в 1 один метр для фугаса с ВВ весом до 20 грамм - "непреодолимое расстояние" =).
    между РГД5 и минегешосом можно смело провести аналогию.
    оба тонкостенные с большим удельным содержанием ВВ.
    ргд5 - 25 метров (при 110 грамм)
    минегешосс - будет порядка 0.7 метра (при 19 грамм)
    и следует помнить что это дистанции для самых невероятных случаев убивства редкополучающимися крупными кусками , например взрывателем.

от такое чудо аружие. =).
    Крайний раз редактировалось Valabuev; 13.10.2005 в 12:02.

Член стаи

Цитата Сообщение от Valabuev
    и следует помнить что это дистанции для самых невероятных случаев убивства редкополучающимися крупными кусками , например взрывателем.

Вы щас договоритесь до того, что взрывчатка в авиабоеприпасах - вообще ненужная, лишняя вещь.

P.S.: Вспоминая историю об одновременных терактах на Ту - оценки оружия террористов были что-то порядка 400 г в тротиловом эквиваленте. Этого (без всяких лишних осколков) почему-то хватило, чтобы рассыпать в клочья огромный (по сравнению с истребителем WWII) самолет, так, что пилоты даже слово в эфир сказать не успели...
    JGr124 "Katze"

Мародер Аватар для Fierce

Цитата Сообщение от Valabuev
    именно именно =). Она работает хорошо против обшивки.

на счёт расстояния в 1 метр - осколки РГД5 (порядка 110 грамм тротила) на таком расстояниине вязнут в шинели, если конечно этот осколок не кусок запала =). Расстояние в 1 один метр для фугаса с ВВ весом до 20 грамм - "непреодолимое расстояние" =).
    между РГД5 и минегешосом можно смело провести аналогию.
    оба тонкостенные с большим удельным содержанием ВВ.
    ргд5 - 25 метров (при 110 грамм)
    минегешосс - будет порядка 0.7 метра (при 19 грамм)

некорректно сравнивать действия гранат и снарядов...про ргд я лично знаю,видел,как эти осколки летят..с метром ты погорячился
    когда я умер,не было ни кого...
    Кто-бы это опроверг!

=Alco=Fierce

Пилот

Цитата Сообщение от MUTbKA
    Вы щас договоритесь до того, что взрывчатка в авиабоеприпасах - вообще ненужная, лишняя вещь.

P.S.: Вспоминая историю об одновременных терактах на Ту - оценки оружия террористов были что-то порядка 400 г в тротиловом эквиваленте. Этого (без всяких лишних осколков) почему-то хватило, чтобы рассыпать в клочья огромный (по сравнению с истребителем WWII) самолет, так, что пилоты даже слово в эфир сказать не успели...
    Успели... http://posadki.net/2408rad.html

Тут ПМСМ эффект закрытого помещения ударная волна со всеми вытекающими...
    Крайний раз редактировалось FAE; 13.10.2005 в 13:20.

Старший инструктор

Ну уж не в клочья. А 400 г не так уж и мало.

Член стаи

Цитата Сообщение от FAE
    Тут ПМСМ эффект закрытого помещения ударная волна со всеми вытекающими...
    А когда снаряд пробивает обшивку и взрывается в практически пустом пространстве под ней - такого эффекта не возникает?
    JGr124 "Katze"

"В клочья" оно на земле превращается. А для того чтобы оно там оказалось достаточно отломить какую нить часть, типа хвостового оперения или повредить так чтобы лететь могло только к земле. И на счет 400г это кто сообщил те кто взрывал чтоли ?

как это лишняя, нужна чтобы стрелять запалом, ибо больше нечем

Страница 14 из 18 ПерваяПервая ... 4101112131415161718 КрайняяКрайняя

Ваши права