???
Математика на уровне МГУ

Страница 14 из 30 ПерваяПервая ... 410111213141516171824 ... КрайняяКрайняя
Показано с 326 по 350 из 1138

Тема: Интервью с представителем РПЦ

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Забанен Аватар для Magirus

Ответ: Интервью с представителем РПЦ

Цитата Сообщение от Andreas
    Это не повседневный опыт. Если я вижу опосредствованно, то это немного не то. Вы же не видите фотоэлектрический эффект, а только результат.
    Магнитные явления как проявление укорочения предметов по направлению их движения.

Ничтожное укорочение предметов по направлению их движения можно наблюдать в неэкстемальных условиях.
    Оборудование: 1. Батарея. 2. Четыре провода с крокодильчиками. 3. Два проводника. 4. Диэлектрическая рамка. 5. Сопротивление. 6. Выключатель.

Возьмем два параллельных, электрически незаряженных проводника и пустим по ним ток. Параллельные токи притягиваются (рис. 1), а противоположные отталкиваются (рис. 2). Повторяю, это происходит с электростатически НЕЙТРАЛЬНЫМИ проводниками. Возникают ли здесь особые МАГНИТНЫЕ силы? Нет.

Предмет наших рассуждений упрощаем следующим образом:
    1. Направление тока будет совпадать с направлением движения свободных электронов в металле.
    2. Параллельно одному проводнику будет двигаться один электрон, на который поместим наблюдателя.

Случай первый. Параллельные токи. В нашей упрощенной модели одиночный электрон движется в том же направлении, что и электроны в проводнике (рис. 3). С точки зрения наблюдателя на одиночном электроне этот одиночный электрон неподвижен. Также неподвижны для наблюдателя и электроны в проводнике, перемещающиеся параллельным курсом. А протоны атомных ядер движутся в противоположном направлении. Расстояние между протонами самую малость сокращается, т. е. в единице длины проводника будет содержаться больше протонов, чем электронов. И наш одиночный электрон будет притягиваться к электростатически нейтральному проводнику. Релятивистскую поправку можно увидеть в этом опыте благодаря чудовищной силе электростатического взаимодействия, когда даже ничтожная разница в зарядах приводит к ощутимому эффекту.

Случай второй (рис. 4). Рассуждения те же.

Фотоэлектрический эффект как демонстрация корпускулярных свойств фотонов.

Видимый свет выбивает электроны с поверхности цезия. С точки зрения волновых свойств фотонов энергия выбитого электрона будет расти с увеличением силы света и уменьшаться с укорочением длины волны света. На самом деле энергия выбитого электрона увеличивается с укорочением длины света и не изменяется с увеличением силы света.

Интерференция фотонов демонстрирует их волновые свойства. Показывают на уроке физики.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Pic-1.gif 
Просмотров:	32 
Размер:	1.6 Кб 
ID:	50634   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Pic-2.gif 
Просмотров:	30 
Размер:	1.6 Кб 
ID:	50635   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Pic-3.gif 
Просмотров:	33 
Размер:	2.5 Кб 
ID:	50636   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Pic-4.gif 
Просмотров:	30 
Размер:	2.5 Кб 
ID:	50637  
    Крайний раз редактировалось Magirus; 24.01.2006 в 19:42.

С Праздником Богоявления! Желаю всем мира и радости и чистого неба над головой

. Аватар для Maximus_G

Это у кого как... Естественно человеку проецировать свое ощущение на всех.
    И это тоже обобщение. "Все обобщения неверны, даже это"
    Я не отрицаю, что люди играют в симы в т.ч. от стремления к небу. Но мое мнение - симы слишком мало нам дают в этом смысле. Хотя бы просто залезть на горушку, посмотреть на мир сверху вниз, развести руки в стороны, потрогать ветер - ощущение пространства, мира, глубины захватывает все чувства. Симы всего лишь рисуют картинку на мониторе с переменным успехом, остальное происходит в фантазии.

А что Фрейд писал по технике?
    Понятия не имею. Но вы при случае поспрашивайте у летчиков, с чем у них ассоциируется самолет =)

И объединяя два этих момента - почитав то, что вирпилы пишут по своим впечатлениям от полетов, я лично вижу удовлетворение от владения техникой и азарт борьбы с соперником. И далеко не часто - впечатление от красоты полета.

Этот термин из богословия и синергия тварной и Нетварной природ -это его первоначальная симантика.
    Хм, и правда, обнаружил что в науку термин пришел из богословия. Удивлен.
    Крайний раз редактировалось Maximus_G; 19.01.2006 в 03:36.
    "Как говорит наш дорогой шеф, в нашем деле главное - реализьм!" (c) к/ф "Бриллиантовая рука"

Цитата Сообщение от Maximus_G
    И это тоже обобщение. "Все обобщения неверны, даже это"
    Я не отрицаю, что люди играют в симы в т.ч. от стремления к небу. Но мое мнение - симы слишком мало нам дают в этом смысле. Хотя бы просто залезть на горушку, посмотреть на мир сверху вниз, развести руки в стороны, потрогать ветер - ощущение пространства, мира, глубины захватывает все чувства.

Очень знакомо. Поэтому на мониторе всегда такая картинка. Мне редко удается выбраться на природу.

Симы всего лишь рисуют картинку на мониторе с переменным успехом, остальное происходит в фантазии.

И у каждого фантазия в свою сторону. Мне не интересен Сим, в котором примитивный ландшафт и убогие краски типа как во Фланкере или Х-План 6-7(ИМХО конечно обидеть не хочу никого у меня такое ощущение от него).

Понятия не имею. Но вы при случае поспрашивайте у летчиков, с чем у них ассоциируется самолет =)

Обязательно, сегодня же спрошу и напишу.

И объединяя два этих момента - почитав то, что вирпилы пишут по своим впечатлениям от полетов, я лично вижу удовлетворение от владения техникой и азарт борьбы с соперником. И далеко не часто - впечатление от красоты полета.

Наверное у большинства так. Удовлетворение от техники присутствует и у меня. Я и в своей старушке машине люблю усовершенствования делать. Инженер во мне живет по сей день. Но и художник наравне с ним

Хм, и правда, обнаружил что в науку термин пришел из богословия. Удивлен.
    Это не единственный случай. И наука и богословие взяли многое из античной филослфии. Собственно источник терминологии там, если смотреть глубже.

Сообщение от Maximus_G:
    "Но вы при случае поспрашивайте у летчиков, с чем у них ассоциируется самолет =)"
    В полете мой знакомый по крайней мере воспринимает его как продолжение своего тела, а на земле как живое существо, как личность. Каждый из самолетов в его понимании не повторим, он индивидуальность:ему может нездоровиться, он может быть в настроении или не в настроении, может обижаться, может хотеть лететь или не хотеть, может покуражиться над новичком итд
    А каково Ваше восприятие? Судя по отсылке к Фрейду я кажется понимаю о чем идет речь Подобная сцена была в фильме Авиатор, когда герой осматривает и "оглаживает" новый рекордный самолет.
    Крайний раз редактировалось Andreas; 19.01.2006 в 19:56.

. Аватар для Maximus_G

А каково Ваше восприятие? Судя по отсылке к Фрейду я кажется понимаю о чем идет речь
    Ну естественно, об чем тут говорить, если он может хотеть летать, а может и не хотеть, и в полете становится продолжением тела

Подобная сцена была в фильме Авиатор, когда герой осматривает и "оглаживает" новый рекордный самолет.
    Что я неумело и грубовато, но всё-таки подчеркнул в ролике по этому фильму
    "Как говорит наш дорогой шеф, в нашем деле главное - реализьм!" (c) к/ф "Бриллиантовая рука"

Ну естественно, об чем тут говорить, если он может хотеть летать, а может и не хотеть, и в полете становится продолжением тела

Что я неумело и грубовато, но всё-таки подчеркнул в ролике по этому фильму
    Посмотрел, с чуством сделано. Мне этот переноса эротического на техническое не знаком. Отношение к аппарату как к живому, даже личному существу-пожалуй, подсознательно есть, если покопаться в своем "черном ящике" как следует. Но меня в полете влечет прежде всего именно бескрайнее и беспредельное, к которому можно приобщиться. Машина, какой бы она ни была прекрасной, лишь средство. Короче:"Обнимая небо крепкими руками"-мне понятно, но "обнимая машину"-нет,не мое.
    А Вы на чем летали или летаете в реале?

"Это как-то связано с той целью маршрута, о которой в Писании напрямую не говориться".
    Вы допишите С КАКОЙ ЦЕЛЬЮ? Я теперь только начал понимать, откуда Ваши вопросы. Я не читал Блаватской, поэтому плохо понимал о чем Вы спрашиваете и куда клоните.
    Поскольку за 2000 лет практически все возражения против Христианства были уже рассмотрены не раз, практически любой вопрос теперь можно свести к той или иной полемике и соборному решению. Изложите кратко и связно учение Блаватской, рассмотрим его. А по отрывочным вопросам это будет сложно. Живой пример-вопрос о ослике. Я вам отвечал. Но думал что Вы спрашиваете в русле протестанской библейской критике. Поэтому и ответ мой Вас не устроил.
    Итак: изложите пожалуйста по пунктам главные тезисы Блаватской, часть о соотношении Яхве и элогимов мне ясна.

Инструктор Аватар для Paramon

Andreas Если Яхве создатель, чтож он боялся так допустить людей к познанию? И с чего это возлюбленные им евреи так требовали смерти Иисуса? Значит сам Иегова их науськивал. Чем обидели хозяев ослика?! Как это чем? Присвоили себе транспортное средство! Мало-ли кому ослик угоден, тем паче, что мнение хозяев и не интересовало учеников. Забрали и всё тут. Некрасиво это. Всё равно, что у небогатого россиянина последнюю копеечку или москвичка угнать!

PS Римляне принесли свои культы в Италию из Малой Азии. Поклонялись они Йову. Не самому ли Иегове? Видится мне, что Иегова - племенной языческий божок. Еврейский. А конкурентов римлян, евреи просто развели, подсунув им вместо сильного языческого божества мёртвого Героя (Иисус даже на ПолуБога не катит - слишком слаб), и заставив поклоняться орудию казни.
    Не хочешь идти на войну - будешь воевать на стенах.
    Древнегреческая мудрость.

Цитата Сообщение от Paramon
    Andreas Если Яхве создатель, чтож он боялся так допустить людей к познанию? И с чего это возлюбленные им евреи так требовали смерти Иисуса? Значит сам Иегова их науськивал. Чем обидели хозяев ослика?! Как это чем? Присвоили себе транспортное средство! Мало-ли кому ослик угоден, тем паче, что мнение хозяев и не интересовало учеников. Забрали и всё тут. Некрасиво это. Всё равно, что у небогатого россиянина последнюю копеечку или москвичка угнать!

PS Римляне принесли свои культы в Италию из Малой Азии. Поклонялись они Йову. Не самому ли Иегове? Видится мне, что Иегова - племенной языческий божок. Еврейский. А конкурентов римлян, евреи просто развели, подсунув им вместо сильного языческого божества мёртвого Героя (Иисус даже на ПолуБога не катит - слишком слаб), и заставив поклоняться орудию казни.
    "Чем обидели хозяев ослика?! Как это чем? Присвоили себе транспортное средство! Мало-ли кому ослик угоден, тем паче, что мнение хозяев и не интересовало учеников. Забрали и всё тут. Некрасиво это. Всё равно, что у небогатого россиянина последнюю копеечку или москвичка угнать! "
    Докажите по тексту Евангелий Марка и Луки :
    -что мнение хозяев не спросили
    -что они небогатые
    -что ослика не вернули (текст Евангелия в моем посте на стр.19). Пока это только Ваши ассоциации с текстом, откуда они? Можно лишь строить догадки...Может быть у Вас или Ваших друзей, людей небогатых угнали Москвич Но поверьте, ученики здесь ни при чем.

"Если Яхве создатель, чтож он боялся так допустить людей к познанию?" Не боялся, а было преждевременно. В детском садике не следует раздавать детям оружие.

"И с чего это возлюбленные им евреи так требовали смерти Иисуса? Значит сам Иегова их науськивал."
    У Евреев на то были веские политические причины. Им был не нужен смиренный Царь-чудотворец не от мира сего, проповедник любви и всепрощения. Они ждали сильного воина (типа Сампсона,Давида или Маккавеев ), который освободит Израиль из под ненавистной власти язычников. Науськивал их Сатана, тот кто искушал Иисуса. Яхве попускал ему действовать, чтобы показать ему его бессилие и глупость. Иисус умер и Своей смертью освободил род человеческий из под власти Сатаны.

" Римляне принесли свои культы в Италию из Малой Азии. Поклонялись они Йову."
    Откуда такая информация. Можно ссылочку. О происхождении религии Рима известно многое, но такого я еще не видел. Не слышал и малоазийского бога с таким именем. Пока без комментариев...

Забанен Аватар для aeropunk

2 CoValent

Отец Андрей не может залогиниться на нашем форуме, но хотел бы продолжать дискуссию. Дело в том, что по неопытности он загеристрировался несколько некорректно, с чужой помощью. Ему пришло письмо с замечанием на английском от одного из офицеров форума, которое к сожалению не сохранилось.

Отец Андрей просит восстановить его акаунт. Я же поддерживаю его прошение. Кроме того я подтверждаю, что Andreas действительно яляется православным священником отцом Андреем. Я лично общался с ним в часовне, в которой он служит. Видел саму службу.
    Крайний раз редактировалось aeropunk; 21.01.2006 в 19:07.

Добрый хозяин Аватар для CoValent
    Images
    34

Цитата Сообщение от aeropunk
    ...Отец Андрей не может залогиниться на нашем форуме... Ему пришло письмо с замечанием на английском от одного из офицеров форума, которое к сожалению не сохранилось...
    Сильно сомневаюсь, что среди офицеров нашего форума есть кто-то, кто всерьез решит написать замечание русскому священнику на английском языке...

А вот что пришло какое-то из автрасообщений - вполне возможно.
    Цитата Сообщение от aeropunk
    ...Отец Андрей просит восстановить его акаунт...
    Пароль я поменял, письмо отослал. Будем дать возвращения отца Андрея.
    Валентин "CoValent" Логинов

Errare humanum est, ignoscere divinum (с) Marcus Tullius Cicero

Правила тут, термины тут, модераторы тут.

Спасибо CoValent и aeropunk, залогинился с Вашей помощью, надеюсь теперь все в порядке.

. Аватар для Maximus_G

А Вы на чем летали или летаете в реале?
    Я не летчик. Так, за ручки-штурвалы держался, и всё.

спасибо за Ваше терпение Отец Андрей

пора уже вводить историю Христианства в школах....

к сожалению , мы взрослые люди понятия не имеем об истоках Христианства, большинство относятся к Православию как к части "русской культуры" и прискорбно видеть 10 человек на службе в Казани и единицы причастников (3 недели назад я был в Храме , где икона Казанской Божьей Матери).... естественно ересь о Христианстве тиражируемая СМИ просто заполонила... :expl: не могу без эмоций Отче...

у меня вопрос Отче... не простой... попрошу высказать мнение .... не считаете ли Вы нынешнюю государственную политику "многоконфессиональности" препятствующей введению широкомасштабной образовательной деятельности РПЦ.. в России...

еще раз спасибо за Ваше терпение,

я- Борис проживаю в Ньюйорке, и здесь люди пожив на чужбине, начинают ходить в церковь... я тоже являюсь скромным прихожанином не большого прихода (100 человек) часто спрашиваю себя, а почему я не ходил в церковь в России??
    вот уж точно..
    "гром не грянет мужик не перекрестится"

на фото перед крёстным ходом к океану, праздник Крещение
    Крайний раз редактировалось borkin; 10.06.2008 в 00:26.

Я не летчик. Так, за ручки-штурвалы держался, и всё.
    И я тоже. Хотя пассажиром много налетал. И в теории и устройстве разбирался раньше неплохо.

Спасибо на добром слове, Борис.
    Я выскажу свое мнение и только свое. Это мнение священника, служащего в большом городе на приходе. Мне трудно взглянуть сверху, отрешивсись от частностей. Кроме того непосредственно с государственной политикой и людьми из верхних эшелонов власти мне сталкиваться почти не приходиться.
    Мне кажется, что дело не столько в нынешней государственной политике "многоконфессиональности". Даже если бы курс изменился. На местах директора, завучи, педагоги, родители делают все, чтобы не допустить Церковь в школу. Даже если директор школы верующий, он не может преодолеть этой инертной атеистической массы, не доверяющей Церкви. Таких примеров у меня два. Один директор ввел факультатив, но родители добились, создали комиссию и сняли его. Другой директор также пытался ввести факультативный курс Основы Православия. Педагоги во главе с завучем организованно саботировали это любыми путями, настраивали детей, срывали объявления о месте и времени лекции, наконец пошли прямые угрозы и жалобы в инстанции.
    Мы ИМХО сейчас подобны евреям, вышедшим из Египта и блуждающим в пустыне. Пока живо поколение, воспитанное на атеистической пропаганде, нам безумно трудно войти в Обетованную Землю наших Отцев. Выход я вижу в проповеди и катехизации педсостава. Это очень трудная задача. Уверовавших педагогов нужно обучить, сделать катехизаторами и проповедниками в их среде. Тогда дело сдвинется и появиться инициатива снизу. Это очень важно.
    Пилот Запорожца

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Я выскажу свое мнение и только свое. Это мнение священника, служащего в большом городе на приходе. Мне трудно взглянуть сверху, отрешивсись от частностей. Кроме того непосредственно с государственной политикой и людьми из верхних эшелонов власти мне сталкиваться почти не приходиться.
    Мне кажется, что дело не столько в нынешней государственной политике "многоконфессиональности". Даже если бы курс изменился. На местах директора, завучи, педагоги, родители делают все, чтобы не допустить Церковь в школу. Даже если директор школы верующий, он не может преодолеть этой инертной атеистической массы, не доверяющей Церкви. Таких примеров у меня два. Один директор ввел факультатив, но родители добились, создали комиссию и сняли его. Другой директор также пытался ввести факультативный курс Основы Православия. Педагоги во главе с завучем организованно саботировали это любыми путями, настраивали детей, срывали объявления о месте и времени лекции, наконец пошли прямые угрозы и жалобы в инстанции.
    Мы ИМХО сейчас подобны евреям, вышедшим из Египта и блуждающим в пустыне. Пока живо поколение, воспитанное на атеистической пропаганде, нам безумно трудно войти в Обетованную Землю наших Отцев. Выход я вижу в проповеди и катехизации педсостава. Это очень трудная задача. Уверовавших педагогов нужно обучить, сделать катехизаторами и проповедниками в их среде. Тогда дело сдвинется и появиться инициатива снизу. Это очень важно.
    А я - категорически против пропаганды православия в учебных заведениях. Рассказывать о религии нужно, но исключительно в курсе истории и других гуманитарных предметов. Причём о религии вообще - о православии, мусульманстве, о всех религиях, не выделяя особо ни одну.
    Дать общие представления - да! А вербовать прихожан - НЕТ,НЕТ, и ещё раз НЕТ!
    Это не дело школы (общеобразовательной). Факультативные, воскресные школы - пожалуйста. Если родители и сами дети сочтут это нужным. Но при условии наличия выбора - т.е. те же права, материальная поддержка(со стороны государства), те же требования для любых концессий.
    При всём уважении к священнослужителям, не стоит возвращать какой-либо религии государственный статус. Чем дальше государство от церкви, тем лучше. Лучше для прихожан, для граждан...
    Хватит нам межнациональных и социальных конфликтов и проблем - не стоит плодить ещё и религиозные. :flame:

Забанен Аватар для Adolf

Цитата Сообщение от POP
    А я - категорически против пропаганды православия в учебных заведениях. Рассказывать о религии нужно, но исключительно в курсе истории и других гуманитарных предметов. Причём о религии вообще - о православии, мусульманстве, о всех религиях, не выделяя особо ни одну.
    Дать общие представления - да! А вербовать прихожан - НЕТ,НЕТ, и ещё раз НЕТ!
    Вот они, пережитки ****большевизма...

У нас тут не форум НСДАП! - Polar
    Крайний раз редактировалось Polar; 22.01.2006 в 22:56.

Старший Офицер Форума Аватар для la5-er

У нас, насколько помню, религия отделена от государства, без разницы какая, Вы же предлагаете педсоставу нарушить Закон, пусть не духовный, светский. А преступив одно намного легче переступить другое. Директора сняли правильно, по Закону.
    Ни кто не против церковноприходских и воскресных школ на добровольной основе, вне стен государственной школы и не на государственные средства, там и воспитывайте, просвещайте. Не требуйте от общества и государства особых привилегий, если откровенно - конкурируйте по-честному с другими религиями и верованиями, боритесь за души, а не уповайте на историчность и традиции.
    Может быть стоит стать немного гибче, воспользоваться новыми методами воспитания? Насколько трудно ребенку дается классическое Православное образование, насколько сильно в семинарии обучают педагогике и психологии? Насколько так же вдохновенно борются за души все Православные проповедники? У меня много вопросов к РПЦ и примеров противного поведения Ваших коллег, хотя наш город чуть ли не оплот Православия на Сибирской земле..

Цитата Сообщение от la5-er
    У нас, насколько помню, религия отделена от государства, без разницы какая, Вы же предлагаете педсоставу нарушить Закон, пусть не духовный, светский. А преступив одно намного легче переступить другое. Директора сняли правильно, по Закону.
    .
    Конечно... а кто отделил в своё время Церковь от государства? кто рушил церкви и расстреливал священников? кто десятилетиями мусорил в умы и уничтожал веками сложившийся уклад и лучших из народа?

Нижнеуслоновская церковь ,под Казанью , храм Сергия Радонежского, была построенна на деньги всего ДВУХ крестьян!!!! огромное строение, которое разрушенно коммунистами.... сейчас там идут службы под дождем и пола нет!!!! а вы говорите про свой "Закон".....

опять тот же мусор только демократический, опять предательство народа... и опять не защищаем самих себя... Нашу Церковь...

опять на эмоции свалился...
    :expl:
    Крайний раз редактировалось borkin; 23.01.2006 в 02:50.

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Цитата Сообщение от borkin
    Конечно... а кто отделил в своё время Церковь от государства? кто рушил церкви и расстреливал священников? кто десятилетиями мусорил в умы и уничтожал веками сложившийся уклад и лучших из народа?

Нижнеуслоновская церковь ,под Казанью , храм Сергия Радонежского, была построенна на деньги всего ДВУХ крестьян!!!! огромное строение, которое разрушенно коммунистами.... сейчас там идут службы под дождем и пола нет!!!! а вы говорите про свой "Закон".....

опять тот же мусор только демократический, опять предательство народа... и опять не защищаем самих себя... Нашу Церковь...

опять на эмоции свалился...
    :expl:
    Вот именно - по-меньше эмоций и по-больше здравого смысла.
    То зло, которое "творили коммунисты" не даёт морального права сегодняшним служителям бога наживаться на торговле водкой и сигаретами, даже на торговле верой.
    И церковь, построенная на деньги 2х крестьян, без крыши и пола - заслуга и тех, кто ездит сегодня в лимузинах, с охраной, облачённые в рясы.
    Доверить полностью умы детей какой-либо церкви - значит обречь их (детей) умы на замусоривание. Мусор - другой, а суть - таже.

Что касается "защищать Церковь"... От кого её нужно защищать??
    Как её защищать??
    Бить "неверных"???
    Может хватит?
    Дайте людям САМИМ определиться!
    Если сам Бог отказался от вмешательства в духовную жизнь человека, дав ему ВЫБОР, то почему слугам его должно это позволяться?

Цитата Сообщение от POP
    Доверить полностью умы детей какой-либо церкви - значит обречь их (детей) умы на замусоривание. Мусор - другой, а суть - таже.
    Вы ведёте детей не к Батюшке, а к Богу... у Вас всегда есть выбор,
    не ходите к недобросовестным священникам... кто ищет тот найдёт. повторяю мы идём в Церковь к Богу а не к конкретному священнику. мы обретаем Веру. и прививаем детям

Цитата Сообщение от POP
    Что касается "защищать Церковь"... От кого её нужно защищать??
    Как её защищать??
    Бить "неверных"???
    Может хватит?
    Дайте людям САМИМ определиться!
    Если сам Бог отказался от вмешательства в духовную жизнь человека, дав ему ВЫБОР, то почему слугам его должно это позволяться?
    защищать от нечистоплотности в первую очередь. от тех кто её, Веру, дискредитирует. Это наша Русская Православная церковь. другой нет , неужели не ясно.
    То что делают люди сейчас , это сами того не зная на сколько они "православны" , вставляют палки в колёса ....

не веришь кому то, не надо.... пойди в Праздник, подай милостыню, дай бедному ... поставь свечку, исповедуйся причастись.... имей Эгоизм к Душе своей... это первое как Ты будешь защищать Церковь.

я тоже не сразу к этому пришёл... три года назад крестился... извиняйте за откровенность ...

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

... мы идём в Церковь к Богу а не к конкретному священнику. мы обретаем Веру. и прививаем детям
    Своё, личное отношение к Богу в церкви я уже высказывал.
    Никому не навязываю, но и не хочу, чтобы навязывали мне.

защищать от нечистоплотности в первую очередь. от тех кто её, Веру, дискредитирует. Это наша Русская Православная церковь. другой нет , неужели не ясно.
    Есть другие! И нельзя закрывать на это глаза.
    А защищать церковь от нечистоплотности - это внутреннее дело церкви.
    Пока же я вижу, что церковь борется не со своими внутренними язвами, а, как всегда, ищет врагов снаружи.
    То что делают люди сейчас , это сами того не зная на сколько они "православны" , вставляют палки в колёса ....
    Вот-вот. Палки отобрать и поколотить, объясняя, на сколько они православны...
    не веришь кому то, не надо.... пойди в Праздник, подай милостыню, дай бедному ... поставь свечку, исповедуйся причастись.... имей Эгоизм к Душе своей... это первое как Ты будешь защищать Церковь.
    Подать милостыню - это здорово, но не лучше ли сделать так, чтобы человек не нуждался в милостыни....
    Одна из заповедей - "Не сотвори себе кумира".
    Лично я распространяю это и на церковь.
    Чтобы общаться с богом - не обязательно общаться со священником.

ну пока ... спать пошёл

Страница 14 из 30 ПерваяПервая ... 410111213141516171824 ... КрайняяКрайняя

Ваши права