???
Математика на уровне МГУ

Страница 14 из 16 ПерваяПервая ... 410111213141516 КрайняяКрайняя
Показано с 326 по 350 из 682

Тема: началось :) ждем-с...

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Пилот Аватар для МИХАЛЫЧ
    Images
    21

Ответ: началось :) ждем-с...

Цитата Сообщение от timsz
    воспоминания советского фронтовика могут быть примерно такими:

"С двигателями никогда никаких проблем не было, работал как часы. Было пару раз, когда свечи немного подбарахлили после того, как в бою форсаже летал в два раза дольше, чем положено. Цилиндры меняли? Да я откуда знаю. Мотор всегда был исправен и работал, как часы."

Шатуны при это не ломались, двигатель не скрипел.
    Ну на:

А.С. Двигатель М-82 – ресурс, надежность?

Д.А. Ресурс, кажется, 200 часов. Если двигатель никаких повреждений не получал, а самолет не бывал в авариях, то этот ресурс двигатель вырабатывал полностью.
    Бывало. В основном по причине боевых повреждений. Бывало и без боевых повреждений отказывали. Были случаи, когда неожиданно падало давление масла. Это обычно отмечалось на двигателях выработавших большую часть ресурса
    А.С.Время работы двигателя на предельных режимах (просто – когда все ручки до упора), чем лимитировалось?

Д.А. Всё лимитировалось температурой головок цилиндров – 220оС. Если ты сумел температуру головок не превысить, т.е. двигатель не перегреть, то на «ручках до упора» хоть весь полет проведи, ничего не будет.
    У меня было два тяжелейших воздушных боя, которые я провел именно так – газ «до упора», жалюзи максимально открыл, винт максимально облегчил, двумя руками в ручку вцепился и пошёл «кренделя» «выписывать». И, до тех пор, пока из боя не вышел, второй руки с ручки не снял. И нормально, ничего с двигателем не случилось. И не сбили меня в этих боях во многом благодаря тому, что во время боя я не на что в кабине не отвлекался. Один бой, помню минут 10-12-ть, вот так, на «полном газу», «крутились
    .С. Как быстро изнашивался двигатель (терял мощность – не имеет отношения к надежности)?

Д.А. Всё от интенсивности боевых вылетов зависело. И конечно, к концу срока ресурса двигатель в мощности терял. Не сильно, но терял.
    Если двигатели перегревали, тогда двигатель делался вообще «никакой», в мощности терял очень сильно. Такие двигатели тоже старались поменять как можно быстрее. Перегреть двигатель можно было довольно легко, отвлекся, жалюзи вовремя не открыл и готово.

А.С. Боевая живучесть двигателя М-82 была высокой?

Д.А. Даже очень. У нас был случай, когда на одном из цилиндров первого ряда, головка была буквально снесена. И летчик благополучно долетел и сел.
    По сравнению с двигателем «яка», двигатель на «лавочкине» был потрясающе устойчив к повреждениям, поэтому мы и на штурмовку летали, и бомбили. «Яки» то по части штурмовки были «не очень». Одна пуля в двигатель и всё, конец. «Нежный» был движок на «яках», вот мы и отдувались за них.

А.С. Винт: сложным ли было управление изменением шага?

Д.А. Нет. Рычаг специальный был, от него шли тяги, ничего сложного. У установке шага ориентировались на величину оборотов двигателя

еше:
    А.С. А до какого времени у вас в полку провоевали самолёты с М-105ПА?

И.К. До лета 1944 года, ещё несколько штук – Як-7Б и Як-1 – числилось, воевали. С лета – только с М-105ПФ.

А.С. Управление изменением шага винта было удобным?

И.К. Да, удобно и легко. Рычагом.

А.С. «Затяжеление» винта на пикировании использовали?

И.К. Редко.

Это просто информация к размышлению.
    Есть многое на свете,друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам!
    W7 x64, GeForce GTX 770 2048Mb, i5-3570K (разогнан до 4,4) DDR3 16Gb Kingston, SSD 120Gb, HDD 700, 850W, TrakIr 5 PRO

Старший инструктор

Кстати, насчет воспоминаний и впечатлений.

Сравниваем отзывы об Ил-2 здесь и на ubi, например.
    Сравниваем наши и немецкие отзывы о самолетах.
    Сравниваем оба сравнения.
    Делаем выводы.

Мародер Аватар для Fierce

Кстати, насчет воспоминаний и впечатлений.

Сравниваем отзывы об Ил-2 здесь и на ubi, например.
    Сравниваем наши и немецкие отзывы о самолетах.
    Сравниваем оба сравнения.
    Делаем выводы.

я англицкого не знаю.ежли знаешь,то выкладывай,что там буржуины пишут :p

Наверно они не знают того,что знаем мы!
    возможно и наооброт,хотя ето врядли,т.к. с англицкого на русский переводят,а наоборот нет
    когда я умер,не было ни кого...
    Кто-бы это опроверг!

=Alco=Fierce

заслушаем товарища Руделя:

"С моим ФВ-190 я не боюсь русских пилотов на их Ла-5 и Як-9. Внезапно в двигателе раздается грохот, из него хлещет масло, так что я уже ничего не вижу, масло забрызгало все стекла кабины и они теряют прозрачность. В первое мгновения я думаю, что в двигатель попал зенитный снаряд или очередь из русского истребителя, но затем я понимаю, что заклинило поршень двигателя. Двигатель плохо тянет и издает ужасный грохот, он может остановиться в любой момент."

Пилот

Цитата Сообщение от ROSS_Youss
    заслушаем товарища Руделя:

"С моим ФВ-190 я не боюсь русских пилотов на их Ла-5 и Як-9. Внезапно в двигателе раздается грохот, из него хлещет масло, так что я уже ничего не вижу, масло забрызгало все стекла кабины и они теряют прозрачность. В первое мгновения я думаю, что в двигатель попал зенитный снаряд или очередь из русского истребителя, но затем я понимаю, что заклинило поршень двигателя. Двигатель плохо тянет и издает ужасный грохот, он может остановиться в любой момент."

Рудель не в авторитете. Поршень у него заклинило... Вперед на запад, блин.
    CU ivan,

"...небес на халяву не бывает." (А. Молокин, Полковник навеки)

Цитата Сообщение от ivan_sch
    Рудель не в авторитете. Поршень у него заклинило... Вперед на запад, блин.

неужели Рудель как это... жжжжеть?

не-е-е-е - он врет. не может арийская техника поршень оборвать - ну никак не может.

не-е-е-е - он врет. не может арийская техника поршень оборвать - ну никак не может.
    Ясен день - врет. И Галанд врал, когда рассказывал, как он от Спитов на Эмиле убегал.
    "Каким я дурам и бля.ям каким песни умел дарить..." (с) Wild
    "Нас не надо жалеть, ведь и мы никого не жалели..." (с) Семен Гудзенко.

Инструктор Аватар для Allary

Цитата Сообщение от ricaro
    Ясен день - врет. И Галанд врал, когда рассказывал, как он от Спитов на Эмиле убегал.
    так он наверно от спит мк1 убегал,а от них вроде как мессеру е как раз можно было уйти...

Пилот

Да он скорее снаряд словил. От Лавки или Яка. Просто признаться не смог.
    "Вперед на запад" - это название одной из глав его воспоминаний. Посвященной последнему периоду войны. Забавно, как ненависть по воспитанию ослепила человека... А пилот хороший. И сильный - с протезом летал.
    CU ivan,

Старший инструктор

Да он скорее снаряд словил. От Лавки или Яка. Просто признаться не смог.
    Если бы не хотел признаться, то не стал бы вообще об этом писать.

Пилот

Если бы не хотел признаться, то не стал бы вообще об этом писать.
    Не... ну почему ж? он же мемуары писал. Вы их почитайте, потом поймете почему такая реакция. Скажем Галланд или Сакаи такого отношения у меня не вызывают.
    CU ivan,

Старший инструктор

Не... ну почему ж? он же мемуары писал. Вы их почитайте, потом поймете почему такая реакция. Скажем Галланд или Сакаи такого отношения у меня не вызывают.
    Читал. Думаю, что тут он писал правду.

Инструктор Аватар для Tony_1982

Минуточку... Причём тут БМВ-801? Рудель случаем не на 190д-9 летал?

Инструктор Аватар для Paramon

Thumbs up Ответ: началось :) ждем-с...

...не может арийская техника поршень оборвать - ну никак не может. ...
    Факт. Не оборвёт. У нас Мерседес есть. Шесть литров. Восьмицилиндровый двигатель. 124-й кузов. В Брабусе делали, на заказ.
    Так вот - масло он начал жрать. Полгода поездили, доливая, потом разобрали. Два цилиндра были затёрты - очень серьёзно. На одном поршне не было колец, а на другом не то, что колец - сам поршень был буквально срезан по хорде, т.е. он не был круглым!!!

А случилось сие из-за того, что когда два братка этот аппарат из Москвы перегоняли. Решили они масло сменить. Слили, да и залили 4 литра свежего (как в Жигули). То, что ему надо 8 литров - они не знали. Загорелась лампочка. Но парни решили, что датчик накрылся - с чего ему гореть - масло-то они поменяли! Пока разобрались, что мотор сухой неделю ездили.

Резюме - машина носилась с заклиненым движком. Причём носилась как бешеная!
    Не хочешь идти на войну - будешь воевать на стенах.
    Древнегреческая мудрость.

Старший инструктор

Цитата Сообщение от Paramon
    Резюме - машина носилась с заклиненым движком. Причём носилась как бешеная!
    Носиться с заклиненым движком - это почти как на заблокированных колесах носиться. Реально круто!
    Крайний раз редактировалось timsz; 30.01.2006 в 18:36.

Инструктор Аватар для Paramon

Angry Ответ: началось :) ждем-с...

Носится с заклиненым движком - это почти как на заблокированных колесах носится. Реально круто!
    В отличии от заблокированных колёс, заклиненый двигатель проворачивается. И даже может работать. Это для информации. :flame:
    Не хочешь идти на войну - будешь воевать на стенах.
    Древнегреческая мудрость.

В отличии от заблокированных колёс, заклиненый двигатель проворачивается. И даже может работать. Это для информации. :flame:
    Для информации ЗАКЛИНИВШИЙ двигатель проворачиваться не может, ибо ЗАКЛИНИВШИЙ.
    Понятно что говорит чел слышавший, а не знающий... :expl:

Факт. Не оборвёт. У нас Мерседес есть. Шесть литров. Восьмицилиндровый двигатель. 124-й кузов...
    Можно я дополню. Я вот не понимаю, чего тут кто-то доказать хочет? Что немцы лохи? Что мы умели делать движки, а они - нифига, вот и рвал наш 82-й их 801-й?
    Я вам вот что скажу, из другого примера: всегда немцы сильны были в технологии и науке. Простой пример - ГДР. Наверное не стоит напомитать, что пол СССР работало на их станках. В любой отрасли, даже в ядерной энергетике. Немецкие мотоциклы из ГДР ("МZ") рвали на гоночных трассах всех и вся. Даже японцы не смогли решить задачу постройки мощного двухтактного мотора - и "купили" гуру из МЦ Эрнста Дегнера. А ведь двухтактный мотор на порядрк сложнее в расчётах и доводке четврёхтактного паровоза. Взять хотя бы чехов из "Ява" - только с их помощью наши из ЦКЭБ смогли создать свои знаменитые гоночные мотоциклы "Восток". Да что там - на всех автогонках немецкие и чешские "Вартсбурги", "Порше" и "Шкоды" рвали наши и эстонские "Лады" и "Эстонии". И это было всегда, немецкие инженеры были и есть лучшие в мире. Именно инженеры, а не "промышленность" в общем. Т.е. люди. Я конечно патриот свей страны, но в этом уверен, потому что сам это вижу - станки, моторы, "БМВ" и "Мерседесы". Это не видит только слепой...

Забанен Аватар для aeropunk

Цитата Сообщение от Tony_1982
    Можно я дополню. Я вот не понимаю, чего тут кто-то доказать хочет? Что немцы лохи? Что мы умели делать движки, а они - нифига, вот и рвал наш 82-й их 801-й?
    Я вам вот что скажу, из другого примера: всегда немцы сильны были в технологии и науке. Простой пример - ГДР. Наверное не стоит напомитать, что пол СССР работало на их станках. В любой отрасли, даже в ядерной энергетике. Немецкие мотоциклы из ГДР ("МZ") рвали на гоночных трассах всех и вся. Даже японцы не смогли решить задачу постройки мощного двухтактного мотора - и "купили" гуру из МЦ Эрнста Дегнера. А ведь двухтактный мотор на порядрк сложнее в расчётах и доводке четврёхтактного паровоза. Взять хотя бы чехов из "Ява" - только с их помощью наши из ЦКЭБ смогли создать свои знаменитые гоночные мотоциклы "Восток". Да что там - на всех автогонках немецкие и чешские "Вартсбурги", "Порше" и "Шкоды" рвали наши и эстонские "Лады" и "Эстонии". И это было всегда, немецкие инженеры были и есть лучшие в мире. Именно инженеры, а не "промышленность" в общем. Т.е. люди. Я конечно патриот свей страны, но в этом уверен, потому что сам это вижу - станки, моторы, "БМВ" и "Мерседесы". Это не видит только слепой...
    Почему же они тогда проиграли "Ледовое побоище" в 1242 году?
    Опять будем кивать на читерский русский лед?

P.S. А что такого? Я брежу вместе со всеми.

Цитата Сообщение от aeropunk
    Почему же они тогда проиграли "Ледовое побоище" в 1242 году?
    Опять будем кивать на читерский русский лед?

P.S. А что такого? Я брежу вместе со всеми.

причем тут промышленность?
    Кто-бы это опроверг!

=Alco=Fierce

как это не прискорбно ,но это действительно так...наша промышленность закупала немецкие станки,наши тырили в авиации много чего,даже ручку р-1,которая очень долго продержалась в авиации потом и ту содрали у немцев..
    Ща налетят,эти...патриотами как-то не правильно называть...ну вообще "другие"
    Кто-бы это опроверг!

=Alco=Fierce

Пилот

Цитата Сообщение от Fierce
    как это не прискорбно ,но это действительно так...наша промышленность закупала немецкие станки,наши тырили в авиации много чего,даже ручку р-1,которая очень долго продержалась в авиации потом и ту содрали у немцев..
    Ща налетят,эти...патриотами как-то не правильно называть...ну вообще "другие"
    Да нет, зачем же... просто страна пьяного вороватого быдляка. Своего ничего сделать немогут, вот и тырят у великой просвященной Европы что плохо лежит. Одно слово - дикари-с. Азия-с.
    CU ivan,

юнга со стажем

У немецкой военной техники WWII очень чётко прослеживается самая настоящая инженерная шиза , кто знает тот поймёт .
    В симуляторах баланс невозможен ..... или это уже не симулятор .

Цитата Сообщение от Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
    У немецкой военной техники WWII очень чётко прослеживается самая настоящая инженерная шиза , кто знает тот поймёт .
    А это не только в ВВ2. Это от большого ума наверное . Но я бы назвал это инженерной красотой.

Старший инструктор

Я вот не понимаю, чего тут кто-то доказать хочет? Что немцы лохи? Что мы умели делать движки, а они - нифига, вот и рвал наш 82-й их 801-й?
    Империя наносит ответный удар.
    Просто долго пытаются доказать, что у нас движки никуда не годятся, а немецкие отличные только потому, что они немецкие. Происходит попытка подогнать фактические данные.

Да кто спорит, что немцы умеют все делать очень здорово. И машины, и самолеты. Пушки отличные.

Но это не повод считать, что все остальное может быть сделано только плохо или очень плохо.

Мы у них учимся, они в чем-то у нас. Это нормальный человеческий прогресс. По-другому и быть не может.

Страница 14 из 16 ПерваяПервая ... 410111213141516 КрайняяКрайняя

Ваши права