Извенюсь если это писали, когда патч выйдет? :p :confused: :p
Редми на русском есть?
Насколько мне известно в игре у Хенка места в ивентлоге пишутся с 0 по 5. При этом место 0 используется для пилота и "штурмана" одновременно.Сообщение от SaQSoN
Остается 1,2,3,4,5. 1 это передний стрелок, 2 и 3 верхний и нижний, остается 4 и 5. т.е. левый и правый боковой.
Т.е. по игре выходит боковыми два человека управляют. Хотя вроде бы в реале экипаж был - 5 человек. Пилот, штурман, верхний стрелок, нижний стрелок, и один стрелок на оба боковых пулемета. Эт по регламенту... может оне и брали еще одного чтоб не метался от борта к борту... не знаю.
Но лочить в Ю-88 одного стрелка это проста идиотизм. Боты вообще никуда не попадают, с этой стороны самолет будет просто незащищен.
И уж если в Хенк Медокс посадил "лишнего" пассажира, то почему Ю-88 этого не заслужил? Штоб Люфтам жизнь медом не казалась?
Т.е. изображение дурика нужно не для того, чтобы игрок мог сесть за пулемет, а чтобы его на этом месте можно было кокнуть.Сообщение от SaQSoN
Однако на летабельных самолетах работает условие, что если убит дурик А, то пулемет А не работает, и позиция "А" недоступна.На ИИ самолеты эта проблема не распространяеться, так как там можно просто указать, что если убит дурик А, то пулметы №№ 2 и 3 - не работают.
Сложить "А + Б" не удалось...
...Рассказал об этом человеку, который давно уж ждет от этой игры _только_ Пешку... ничего вроде, выдержал.
...В итоге, третий раз за день столкнулся с ситуацией, когда _инженерами_ работа делается "чтобы было", а не чтобы пользовались. Вдвойне обидно.
"Как говорит наш дорогой шеф, в нашем деле главное - реализьм!" (c) к/ф "Бриллиантовая рука"
Замечательно.Сообщение от SaQSoN
Это будет слишком заметно... Интересный подход. Меня трогает забота МГ о игроках - как же, если мы увидим лишнего человека в кабине 88, это несомненно нанесет нам душевную травму. Спасиба большое![]()
Я так понимаю, что если запихнуть в эту кабину двух чудиков, со стороны будет выглядеть так, что они совсем не отраженим атак заняты.Сообщение от Adolf
по мне уже хватит в Ил2 флайт модель насиловать--- просто уж в патчах самолеты новые бы дабовляли, да другие баги которых достаточно исправляли.
Новай флайт модель должна быть в следующем симуляторе (БзБ)
"Я хотел бы поднять тост за здоровье нашего Советского Народа, и прежде всего -русского народа" И.В. Сталин
"Если кто погубит Россию, то это будут не коммунисты, не анархисты, а проклятые либералы" Ф. Достоевский
Дурики невидимые чтоли ? На внешних видах в фюзеляже Хе-111 и Б-25 тусуется только один бот-стрелок , причем одновременно на оба борта он не стреляет , что есть правильно.Сообщение от SaQSoN
Такая же фигня например на СБ - боту нужно время чтобы "перебратся"
от верхней точки к нижней и наоборот , пока "переберается" - не стреляет ни одна точка что позволяет этого бота дурить заходя в атаку по синусоиде.
В брюхе Б-25го сидит 1 радист который обслуживает 2 пулемета.Сообщение от SaQSoN
Один дурик прорисовывается и на внешних видах. Аналогично в Хе-111.
+ стрелять эти 2 дурика одновременно не могут - т.е. пусть их даже и 2 , но работают они как 1.
На бэтти - 2 бортовых стрелка и соответственно они оба прорисованы и одновременно стрелять могут - т.е. вообще никаких проблем.
Обзовите меня тупым , но по прошедшим выше обьяснениям мне не понятно в чем разница между Хе-111 , Б-25 и Ю-88 в этом плане...
Пулеметов (речь только про фюзеляжные точки Хе-111 и Б-25 и верхние Ю-88) - 2
Реальных стрелков обслуживающих эти точки - 1
Бот нарисован - 1
Реально стреляет одновременно (независимо ИИ или человек) - 1 точка
Если отключить опцию "автовключение автопилота" (или как она правильно называется) , то точки которые покинул игрок ботами не оккупируются .... - Почему нельзя сделать раздельное управление 2мя пулеметами на Ю-88 ? Как и предотвратить одновременную стрельбу
с 2х верхних пулеметов одновременно ИИ и человеком ?
А если человека за левым пулеметом нет - что 2 бота одновременно стрелять будут ?
Короче - ничего не понимаю (с)...
Подождем релиза.
На вполне летабельном бэтти на место убитого стрелка-бота кормовой пушки через некоторое время "перебирается" один из ботов с бортовой точки - наблюдал не раз , что очень порадовало в хорошем смысле - ибо реализм.Сообщение от SaQSoN
![]()
Nach Afrika kommt Santa Claus
und vor Paris steht Micky Maus...
Ты еще спрашиваешь, почему я такой злой?Сообщение от SaQSoN
![]()
2 ALL
Есть объективная реальность - один пулемет не доступен. Все. Кому-то интересно почему - SaQSoN очень подробно объяснил. Хотя мог этого не делать. Какой смысл спорить с ним, выдвигать свои версии и ныть? Если кто-то не понял объяснений - это его личная проблема.
Очень подробно и очень неправильноСообщение от BlackSix
Потому никто и не понял. Смотри выше про хенки, СБхи и т.п. В хенке одно тело на два пулемета(хотя их там два, прыгают вдвоем, но рулят и дохнут одновременно, т.е. ДМ как у одного). На юнкерсе можно было сделать точно так же, но не сделали(не удивлюсь, если для такой замены пришлось бы полностью перезапихивать самолет в игру с переписыванием всего, что относится к его ИИ и членам экипажа). Сдается мне, причина в том, что просто не захотели ничего менять. Как оно было напихано еще в Ил-2Ш, так и оставили, лишь прикрутили кабины. В хенке изначально стрелки были 2 в одном, а в юнкерсе только одни. Как 5 лет назад сделали, так и оставили сейчас. Это более правдоподобная причина, чем предидущее объяснение, которое никак не стыкуется с присутствием в игре уже 3 года управляемого Хе-111.
Ноги, крылья... Главное - хвост!
Сообщение от Stalevar
Есть пословица - "Хозяин-барин". Как сделали так сделали, и вместо того чтобы наезжать на разработчиков, нужно сказать им спасибо.
Вдвойне неприятно читать такие высказывание скажем человеку сделавшему сей крафт, потратившему уму сил и времени, чтобы нам же сделать приятно.
Вместо этого ещё до выхода сабжа форум заполняют претензии.
К примеру есть в игре "Бофайтер". Катает с собой пассажира в гаргроте. Никакой функции пассажир не несет. Казалось бы - явная лажа. Но по-моему лучше уж такой "Бофайтер" иметь ,чем вообще никакого?
Также пусть лучше будут в игре такие Ю-88 и Пе-2 которые нам предлагают, чем этих давно ожидающихся крафтов не будет совсем?
Серия игр "Ил-2 Штурмовик" в этом виде выходит на финишную прямую. по-моему об этом уже неоднократно говорилось. И в такой ситуации никто в корне переделывать игру не будет.
Эх...получить бы только на последок "Бостон" со штурманской кабиной, пилотируемый...![]()
У дураков две беды - дороги и Россия.
народ просто избаловалсяСообщение от Rayak-V
я помню посты здесь,когда народ слезно просил дать тот же 110ый и кажется пешку предлагая такие варианты как применить кокпит от штуки,мол главное ,чтоб летабельным был,а на то что кокпит не тот фиг с ним![]()
Косяк из косяков, что в хенке бомбадир-носовой стрелок живёт двумя жизнями (как же модельки для дамажа помещаются и не мешают ?), а на 88-ом нельзя было эту модельку поместить хотябы только за одну точку, а управлять обеими, кому надо стрелку ПК прописать - тот разберётся куда стрелять. Только не надо про УНВП и прочее, вполне нормально БЖСЭ.Сообщение от SaQSoN
про УНВП никто вообще не говорил,умничать не надо.Сообщение от Apocalypselord
зря ты это прям так вслух произнесСообщение от Станислав
![]()